最近微信圈里火得一塌糊涂的天恩早餐

楼主:iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:10:50 点击:21481 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上六点半出门,冒着菲菲冷雨驱车十公里来到远离海口市区的海甸岛白沙门中村,寻找那家传说中的天恩早餐店。这家店两三个月前突然在海口的微信圈里火了起来,人们纷纷用“土豪”、“霸气”、“任性”、“疯了”、“是吃早餐还是吃海鲜”等劲爆的词语来形容他家的早餐,因为只要七块钱就能吃到一碗有虾有蟹有螺有肉的、份量十足的海鲜早餐!据说他家老板早先是做食材采购的,白沙门本身就是个渔村,老板和渔民建立了直接供货渠道,每天都能有近海捕捞的新鲜野生海鲜供应,再加上早餐店的铺面是自有的,无需租金,服务人员也都是自家人,因此他家早餐的性价比高也就不足为奇了。
  借着微信强大的推广力,小店的生意几乎一夜爆红,每天门庭若市,食客云集,场面相当火爆,就连我的朋友圈中也有许多人对它趋之若鹜,把吃过天恩早餐发到微信上来“炫”。天恩早餐到底有多神奇,有多任性?为了一探究竟,为了能顺利地吃到天恩早餐,于是我特意选择寒冷的雨天,在早上六点半出门,大约七点十分,在百度地图的指引下找到了这家深藏在小巷中的早餐店。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:11:00
  天恩早餐店位于海甸岛白沙门中村的一条小街巷中,从外观上看,与一般的街边早餐店并没有什么不同。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:12:00
  在早餐店对面的空地上,遮阳棚下摆了十多张小桌,甚至摆到了大树底下。尽管此时只是早上七点多,但已经坐满了食客,他们都是冲着传说中的豪华海鲜早餐来的。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:12:00
  天恩早餐店经营的是传统的琼式早餐,以粉、面、粥、馄饨等为主,特色就在于加入了大量的虾蟹贝等海鲜食材,堪称豪华配置。为了应对高峰期蜂拥而来的食客,一家人早早起来忙碌开了,正在对供应来的海鲜进行清洗。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:13:00
  白沙门本身就是个渔村,老板和渔民都建立了直接供货渠道,每天都能有近海捕捞的新鲜野生海鲜供应。这些海鲜看似个头偏小,参差不齐,但胜在新鲜和天然。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:13:00
  从店门前的这副对联不难看出,老板家是基督教徒,店名叫“天恩”也是这层缘故吧。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:14:00
  食材摊上,各种准备下锅的新鲜食材,有虾、蟹、螺、猪瘦肉、猪肝等。不过,一直让我期待的撒尿虾并没有出现其中。老板说这些小海鲜都是附近渔民野生捕捞,捞到啥就吃啥,但受潮汐的影响,这些天撒尿虾很少见。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:15:00
  让我意想不到的是,生意火了以后,短短的两三个月里,天恩早餐店的“标配早餐”价格已经由原来的七元飙升至十元!好吧,既然大老远地来了,总得吃顿好的,我点了一份十五元的“加量版”。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:15:00
  duang duang duang,15元的豪华海鲜早餐出场了。这怎么总让我立马联想到肯德基的“15元豪华午餐”呢?呵呵。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:16:00
  一边吃,一边细细地数,这碗十五元海鲜伊面中共有四只螺、四只小蟹、五只虾,另有瘦肉猪肝若干。

楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-10 13:17:00
  总体来说,这里的早餐味道还不错,由于众多海鲜食材的“加盟”,汤的味道很鲜,确实性价比较高,难怪有这么多的粉丝。但由于价格上涨的缘故,因此我个人觉得性价比倒也不至于像传说中的那么“任性”啦,毕竟,基督教徒也得靠做生意赚钱的。

作者:武汉奥威斯环保 时间:2015-04-10 13:52:00
  看着很新鲜卫生。有食欲啊。
作者:南海潜艇 时间:2015-04-10 16:31:00
  才十五块,楼主你捡到了。
作者:月野兔 时间:2015-04-10 18:31:00
  好吃吗

作者:意帝酒业 时间:2015-04-11 15:58:00
  15元成本都不够
作者:hxqiqi 时间:2015-04-13 16:27:00
  小蟹很便宜的,10块能买一大盆呢,在海甸岛人民桥下。就是清洁要花点时间。
作者:adamfu 时间:2015-04-14 09:22:00
  15块,利润40%
作者:梨花_雨 时间:2015-04-14 09:33:00
  吃过 很赞的
作者:黄阿灰 时间:2015-04-14 09:34:00

是真的好吃~
作者:小羅ock 时间:2015-04-14 10:38:00
  吃一顿就顶了午饭。
作者:车曦 时间:2015-04-14 10:54:00
  天恩早餐确实不错,10元一大盆。打包盒子一定是大多数人没见过的超大的(直径20公分)。
  以前好像是海南人开的,现在老板好像是东北的。
楼主iamgoodspeed 时间:2015-04-14 11:41:00
  以前好像是海南人开的,现在老板好像是东北的。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  那天吃早餐时特意问洗碗的阿姨,是海南人还还是内地人开的,她肯定地回答是海南人开的,有几个东北人跑堂收银,大概是女婿之类及那边的人吧
  • 久居热岛: 举报  2015-04-16 13:55:14  评论

楼上说的不对,那天去的时候,那个档口的人除洗碗的阿姨外,均是典型的东北口音,一个老板模样的人说话不多,没听出来是哪里人,但绝不是海南人。 你们见过几个东北人到海南人开的拍档打工的?你们谁见过海南人的小饭店雇东北人跑堂收银???
我要评论
作者:何也 时间:2015-04-14 15:10:00
  海南人做的才正宗嘛
作者:久居热岛 时间:2015-04-14 17:13:00
  微信上宣传时说8元,是这样的一碗。

等大老远的跑过去,说已经涨价了,10元一碗,还是这样的。

同桌的一位大姐还在那里嘀咕,老板换了,减料还涨价,现在都是味精的味道了......
我要评论
作者:黑B你想干哈 时间:2015-04-15 07:52:00

东北佬开的店一律不去消费

作者:百草芬芳7269 时间:2015-04-15 08:27:00
  没有传说中的那么好
作者:中级民工2012 时间:2015-04-16 08:40:00
  也就是炒做,像这个15块钱的随便在哪吃都有这个量。海府一横路过去那里有几家海鲜粥怎么的15块也是跟这一样,人家标配还有鲍鱼

作者:吴刚吃烤兔 时间:2015-04-17 20:01:00
  一点不好吃,听说东北人开的,让朋友都别去了。
  • 无聊笨女人: 举报  2015-05-01 18:36:07  评论

这种人还到处给人评价,还有脸吗?仗着在网络中当个版主,做威做福,躲在家里欺负女人!看我名字陌生随随便便就删你帖,封ID。还灌上说你发广告。投诉他,人家管理员还封杀你不让你说话,说什么后台已经查明我就是发广告。这样的无品无德的小人,要是现实中不被人煽嘴巴我不信了
  • 无聊笨女人: 举报  2015-05-01 18:42:09  评论

不要以为我女人好欺负的,海口这么小,你也就只能夹着尾巴躲网络上当恶霸。现实中你要这么欺负人,你敢吗?就不怕减寿,也不为家人长得点增点寿,,专做坏事的小孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianenzaocandian 时间:2015-04-19 01:07:00
  亲们,感谢大家对天恩早餐店的支持和关注!记得3月初,我在自己朋友的朋友圈里一则“最有诚意的天恩早餐店”的帖子,我好惊讶,那不是我家的早餐店吗?怎么会在朋友的朋友圈里?几经调查才知道,原来是有位客户光顾我家的早餐店,将她看到的、吃到的、了解到的感想发到了网上,才引爆了我家的早餐店,被更多人关注!在此,我特别感谢这位匿名的客户!若没有她的真实报道,我想,我家的早餐店会一直的平稳发展。每天呢,就三个人忙碌,十点半准时收工,十二点之前各回各家,大家不用这么劳累。而现在,为了满足各位慕名而来的客户,为了让大家吃到更新鲜干净、更及时的早餐,老板娘新招了厨师和几位东北的服务员,营业时间也延续到了十二点半,每天下午四点之后才能各回各家,有的时候,甚至要加班到下午六、七点,只为了备好足够的海鲜料。
  海鲜料供不应求的时候,为了提供足够多的新鲜海鲜,我们只能接受更高的价格来采购新鲜的海鲜。而且,大家都知道,活的螃蟹会夹人,而且被夹到的话,钳脚是不会松开的,被夹的人手指一定是出血的。我们采购的螃蟹都是活的,都是海蟹,为了保证提供给客户食用的海鲜是最干净和新鲜的,所以阿姨们每天要提前将蟹壳剥开,清理内脏,清洗干净。而面对每天这么多的客户量,可想而知阿姨们每天要备好多少螃蟹和皮皮虾,每个人的手都不知道被螃蟹和皮皮虾夹伤或刺破了多少次。而且越小的螃蟹是越不好清洗的。
  每位新招的服务员,每天增加工作量的阿姨们以及高价的采购都不是免费为天恩早餐店服务的。面临成本的增加,早餐由原先的8元涨到现在的10元,大家觉得过分吗?至于15元、20元的,那是客户们自愿加料加价的。我们能做的就是尽量满足每一位客户。特别提醒一下,海鲜的物种,它是跟季节和天气有关的。如果不是螃蟹的季节,是采购不到合适的大螃蟹。但小螃蟹是我们本地的海蟹,味道非常鲜美。如果天气不好,就采购不到皮皮虾。所以无论缺了什么,我们都会在其他食材上增加的。
  对于味道,请大家完全放心!味道是由老板娘统一调配好的,没有任何味精,放了微量的砂糖提鲜。每一碗放盐水的量是统一的,厨师们只是根据要求添加而已。记得有一位金海岸的厨师说过,我家的配料,就是一家五星级的酒店都不见得用这么好。我家早餐用的油是顶级的纯正花生油,非常贵,保质期只有半个月,一般家庭是不舍得用的,是由专人去下面市县采购的,市场上很难买到。所以我家的炒粉和炒面也倍受青睐。
  我家店开了十多年了,原来开在金海岸市场,当时也是克朋满座。后来修路,收回铺面,没办法才搬回家里经营。我全家都是吃这样的早餐,每天吃都觉得好吃。期初搬回来的时候,位置不好找,每天的营业额才几十块钱。我妈妈,也就是老板娘凭着她惊人的毅力和良好的口碑以及新鲜干净美味的早餐,半年内生意又再次进入正轨。感谢上帝的厚爱,一直保守我家的平安,无论遇到任何困难都有主的看顾和保守,感谢神!
  最后,我很骄傲的向大家介绍老板和老板娘吧,他们一直都是我们三姐弟心中的神。我父亲,从小家境贫寒,兄妹七、八个,小学没钱念,很小就出海打渔谋生,大字不识。可别看他不识字,很多家酒店的老板以及客户都愿意找他采购,为什么呢?不仅因为他采购的食材质量好,更因为他为人厚道,仗义,从不会缺斤少两,采购的东西都是物美价廉的。而他呢,每次他都凭着惊人的记忆力将采购的食材品种和价格报给我母亲,让她算出总价后才报给老板。他虽然是个大老粗,嗓门大,但是为人非常好,能为老板和客户着想,所以很多老板和客户喜欢他。他更是一个称职的父亲,非常爱孩子,但不溺爱。在我印象中,他从没给自己买过好的衣服和鞋子,都是留着钱给我们买学习用品和好吃的,非常的勤劳和能干。而我的母亲,也就是老板娘,她是一个很有原则,有爱心,有正义感的基督徒。她从小被父母遗弃,被养父养母收养。由于她是女子,担心养父养母不喜欢她,所以从小就特别能干,什么活都干,几岁的时候就知道挑着甘蔗去卖,只为了让大人喜欢她。初中毕业后,由于家里条件不许,放弃了学业,拿着家里借的一百元,不满14岁的她只身一人坐船去徐闻进购螃蟹回海南卖。由于晕船,每次都是吐着去吐着回来。而当时一天的利润才2元钱。在这样的情况下,她坚持下来,成了海南第一个卖螃蟹的商人。短短几年,她为父母盖了一套房子。婚后,与我父亲的共同努力,有了更大的家业。我家是第一个致富的,记得小时候父母经常被人叫地主公、地主婆。创业容易守财难。九几年的经济危机,让我母亲一下跌入低谷。但她是个拿得起放得下的人。从事螃蟹生意已经不可能了,于是转型做了餐饮,一做就做到现在,也供到了三个子女大学毕业。她做事,要求很严格,要不不做,要做就做到最好。所以天恩早餐店,不论是在食材上,还是卫生上,她的质量要求都非常高,而且不容马虎!所有的碗筷都必须用好的洗洁精清洗,并且放在开水中沸腾十五分钟左右来消毒。所以,在我家吃早餐,绝对的放心,安心的享受!至于我,我是他们的大女儿,从事新华保险的。由于生意忙不开,被老妈抓回来,帮她设立收银台,掌管收银一段时间。我嫁给了一位东北汉子,在我家干活的东北人有我的婆婆和我的朋友,都是新顾的服务员。
  最后,再次感谢大家对天恩早餐店的支持和关注!我们一定用美好的、厚道的感恩之心,一直为大家提供最新鲜最美味的早餐!上帝祝福大家,阿门!
  • 荼靡de未央: 举报  2015-04-20 10:02:13  评论

老板很关注天涯社区哦,天涯的网友去了可以打个折不?
  • tianenzaocandian: 举报  2015-04-21 09:09:24  评论

@荼靡de未央
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸葛楚乔 时间:2015-04-20 14:25:00
  已经算很便宜了,好想吃啊……
作者:碳C60 时间:2015-04-20 19:43:00
  不就是海鲜面或者粉
作者:xafon 时间:2015-04-20 21:15:00
  个人觉得很一般,去过一次,但是我是不会再去了。理由是,海鲜汤不是什么都可以混搭,胡乱放些海鲜根本就没吃出啥味道来,而且有些虾蟹不新鲜,吃起来味道怪怪的,如果让我来搭配,早餐的粉汤或面汤,搭些虾与海螺足够了,再加入其他的什么虾爬子、螃蟹是多此一举的做法;其次,由于过分的炒作,去的人特别多,得等好久;再次,没有停车的地方,随时有被贴罚单的危险...但也不是一无是处,拍照起来红绿搭配,看上去还不错,仅此而已!

• 语嫣415: 举报  2015-04-22 20:07:54  评论

觉得您说得很对,不是所有的东西乱放一块就好吃的,作为海南人看色相这样的粉汤也就一般般,这样的配料搭配说实话过于杂乱。
我要评论
作者:xafon 时间:2015-04-20 21:21:00
  我给大家看看什么才是真正的海南早餐

作者:xafon 时间:2015-04-20 21:29:00
  还有好多海南各地的早餐就不一一奉上了O(∩_∩)O~

我要评论
作者:久居热岛 时间:2015-04-22 13:58:00
  。而现在,为了满足各位慕名而来的客户,为了让大家吃到更新鲜干净、更及时的早餐,老板娘新招了厨师和几位东北的服务员,
  ———————————————————————————————————————
  你们见过几个东北人到海南人开的排档打工的?你们谁见过海南人的小饭店雇东北人跑堂收银???
作者:现贤思齐 时间:2015-04-28 05:32:00
  我觉得有螺就很好了。其他乱七八糟还是算了。。

作者:月野兔 时间:2015-04-29 20:21:00
  具体位置

作者:冬iF 时间:2015-05-02 16:14:00
  今天去吃了,觉得很一般,蟹和虾是冰冻的!没有想象中的好!
作者:椰风海韵风帆 时间:2015-05-23 19:45:00
  下次天恩没有位置座建议大家可以去尝尝路口那家,今天去了路口那家尝了一下,个人觉得比天恩料更足更好吃,问了下老板娘为什么生意一般般,老板娘憨厚的说,不认识记者,也不懂上网发东西,呵呵
  • username: 举报  2015-05-29 17:34:03  评论

路口哪家?是不是“罗家杏传统特色海南粉白沙门分店”么?
我要评论
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2015-06-10 18:06:00
  白沙门村那里有一家才7块(去年才6块,今年涨了1块),店名叫什么我忘记了,给你们看看,不比你说的那家差

我要评论
作者:飞飞浮浮 时间:2016-05-14 23:24:00
  想去海甸岛找所谓什么正宗海南味的人就省省吧,海甸岛干的好的店铺都是东北人。
作者:国际货币 时间:2016-05-19 15:51:00
  有点贵,不合算

作者:15120948970 时间:2016-07-29 00:13:00
  @hxqiqi 2015-04-13 16:27:00
  小蟹很便宜的,10块能买一大盆呢,在海甸岛人民桥下。就是清洁要花点时间。
  -----------------------------
  是很便宜,买5元的好多好多了呀,大小都有的螃蟹,还是活的,
作者:ty_116832388 时间:2016-08-12 09:44:00
  炒作狗店一个!这是一家非常恶心的店,第一没那么便宜,最便宜10块钱我同事吃,里面的螃蟹都是黑的,这寄生虫敢问谁敢吃?第二我吃15块钱的,有一直稍微比10块钱大点的,但是那个肉都酸了死螃蟹给客人吃,我要在别的店要15块钱的不单单比他的丰盛味道也绝对比他的好,还有我让服务员拿胡椒粉,那个态度非常恶劣,直接说没有看都不看,隔壁桌就有,真的这样的服务这样的味道,不是炒作是什么,还咸的要死,我被骗了第一次,打死我也不会来第二次。每个月固定交钱给百度让你排头条第一的吧!感叹号!炒作狗,真丢人,扫兴!
作者:铜柱堂 时间:2016-08-15 00:27:00
  见仁见智了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规