许多人都做双皮奶,但是你真的做对了吗?

楼主:smiua 时间:2015-07-31 10:31:12 点击:1995 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  双皮奶作为秋冬季补品(热吃)和夏季甜品(凉吃),是很容易做很容易上手的一道甜品。每个女孩每个妈妈都可以在家做,做了给闺蜜男友,给宝宝吃都非常的好。

  但你做的双皮奶真的有奶皮吗?还是网上拿粉一冲就完事甜甜呼呼的,或者用纯牛奶做的成品却像豆花?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主smiua 时间:2015-08-04 17:14:00
  双皮奶做法关键步骤:

  1. 煮牛奶时不要烧开,仅烧至快开状态,倒出放凉即有奶皮;

  2. 牛奶与蛋白液混合完后需要过筛,这一步非常重要,需要筛掉蛋液中的气泡,出来的双皮奶才能够细腻,而不是豆花感;

  3. 上锅蒸煮时需要不断打开锅盖查看,以免蒸汽过多停留在碗面破坏双皮奶的外观。也可以用保鲜膜包裹容器。

  以上3个关键步骤,助大家完美做出双皮奶。

  双皮奶作为一道好做营养的甜品,滋补养身非常好。自己做的双皮奶不会太甜,而且没有双皮奶冲剂的添加剂,可经常吃
楼主smiua 时间:2015-08-04 17:15:00
  欢迎喜欢做甜品的朋友一起来探讨。甜品作为生活中不可或缺的调剂品,可以让家人过得幸福、甜蜜、滋润~我们有什么理由不给家人做好吃营养的甜品呢:)
楼主smiua 时间:2015-08-05 14:37:00

  

  双皮奶配时令水果--芒果,芒果真是甜品神器,喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规