舌尖上的海口(第83吃)海虹香辣火锅

楼主:太阳黑子 时间:2015-10-17 14:28:37 点击:1095 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间:2015年10月16日19.00——20:00
  地址:龙华区秀垦路大成实验学校对面海虹香辣火锅店
  店面电话:13876329301,组织:带你走天涯俱乐部 http://www.zoutianya.com.cn/;
  群号:96532685;微信公众号dnzoutianya
  组织员:秋韵
  推荐:独梅AA费:30元参加人员:1.黑子哥、2.独梅,3.深蓝,4.蓝田,5.飞翔,6.秋韵,7.泉露,8.雨馨,9.蓝田+1,10.烟哥,11.晓晓,12.浩琪,13.程丽。
  
  品吃纪实:
  海虹香辣火锅起家是在海甸岛海虹路,因此,店名叫“海虹香辣火锅”,开店有十几年了。最初,海虹香辣火锅店是一家只有十多平米的夫妻店,餐店只做四样菜,即香辣田鸡、香辣牛肚、香辣虾和香辣螃蟹,主食是芽菜炒饭,而且经营晚餐,下午四点才开门,生意非常火爆,由于门前位置只能摆七八张桌子,每天客人要排队等候。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/231407857.jpg
  如今老板生意越做越红火,不但菜的样式增加,而且店面也扩大一陪,还开了连锁店。海甸岛老店为海虹香辣火锅海甸一分店,我们今天品吃是海虹香辣火锅秀垦二分店。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/231407872.jpg
  这期品吃是由独梅推荐的,她对海虹香辣火锅情有独钟,也是该店的常客。虽然在海南爱吃辣的人不是很多,但帖子出来后仍有十几个人报名,表示前来一品香辣火锅的真味道,也有的是冲着芽菜炒饭来的。
  
  每逢下班都是车辆高峰期,有的距秀垦路比较远,但今天参加品吃没有一个人迟到,晚上七点前都到达火锅店门前等候。在餐店的墙壁上我们看到菜的价格,香辣蟹每斤要80元、香辣田鸡每斤70元,香辣牛肚每斤68元,香辣虾每斤58元。如果点菜可能比较贵,独梅介绍说,网上团购可能划算些。人到齐后,由烟哥上美团网定餐,我们定了268元的套餐,再加了100元的菜,总共消费368元,有香辣蟹、香辣虾、香辣牛肚还有香辣乌鱼,配菜有黄瓜、豆皮、土豆、海带、豆芽等。
  
  虽然是叫火锅,其实一些都是在后厨作业,我们在等待制作时间里,深蓝打包一大盆海南粉与大家分享,品吃前我们每人还品尝独梅赞助的高级养生茶,同时还有泉露赞助了一瓶红酒和大家一起分享。
  
  香辣火锅有辣也可以做不辣的,我们13人分成两排,一边有辣、一边吃不辣的,各取所需。品吃完后,大家一致认为海虹香辣火锅味道真不错,特别是牛肚火锅放些豆芽一起煮起来非常有味道,既可下酒,也送饭。这家芽菜炒饭非常独特,虽油不腻,吃了辣味,再吃芽菜饭,有一种吃了还想吃的感觉,我们吃了一份不够吃,又添了一份。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/231407930.jpg
  每人30元的餐标,既吃饱又吃好,飞翔餐后说:今天大家吃的很开心,吃饱喝好还有红包拿。其实这期品吃实际我们每人只消费28.30元,每人收30元A费,还多出20元,由秋韵派发红包,最多的抢到两三块。这一期品吃我们就在抢红包的欢笑中结束了。







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规