三亚海鲜一些防宰的小常识(转载)

楼主:灵车飘逸 时间:2015-12-28 15:45:07 点击:266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出门旅游被宰,损失的不仅是金钱,更是心情,再也不能好好的玩耍了,特别是情侣都是一个被宰、一个就怨,最后弄得都不开心,旅行的意义就失去了。总的来说三亚没有网上说的那么恐怖,此篇海鲜防宰攻略希望能帮助到来三亚的朋友。

  1、三亚吃海鲜的地方千万别去海边的那些大排档,大多是被宰的份,特别是三亚湾路上的那些。

  2、还有“1元三轮车”也千万不能坐,没有三亚本地人会去坐三轮车。因为三亚所有的三轮车拉你都是去有回扣的地方的。


  3、一般到三亚吃海鲜去“春园海鲜广场”和“第一市场”,春园海鲜广场的海鲜比第一市场贵,所以首选是第一市场。


  4、第一市场有很多拉客人吃海鲜的,他们会拿着名片来问你,尽量不要理会,虽然不会很夸张的宰你,但是会拿回扣,比自己去买、找店加工更贵,就说自己买回家煮就行了。

  5、到第一市场了最好直接到店里让他们的店员带你去买,老板也会真心实意的帮着砍价,帮着挑选好的!




  采购海鲜的朋友要注意以下几点:



  1、货比三家,多询价,多对比,心中自然有数。

  2、准备一瓶500ml的矿泉水,先亮出来,老板就老实了,先称海鲜或者水果,后用矿泉水试!不过第一市场门口有公平秤。

  3、在称重前一定要把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,让水能够流出来,以免让水压了称!买贝类螺类或者是虾类,可以边挑拣边放在可以漏水的小塑料筐里,让鲜活的螺自己把海水吐出来。

  4、盯住商贩的手,他们多年修炼出来的手法,可以在瞬间将你挑好的活蟹换成死蟹。买其他海鲜和水果也一样,他们的手法不次于刘谦!

  5、也是最最重要的一条!在你全神贯注挑海鲜的时候,别忘记了自己的包,防盗是出门旅游第一要务!



  建议一些海鲜的加工方式:



  1.一定要吃下海南的特色青菜,首选推荐的就是四角豆,吃起来很脆,越吃越好吃,再就是五指山野菜了,也可以尝试下。



  2.椰子饭、文昌鸡,第一市场海鲜加工店的普遍比大街上餐厅的好吃。


  3.和乐蟹:建议香辣炒,

  4.扇贝、带子螺和小象拔蚌:推荐蒜蓉粉丝蒸的做法。

  5.基围虾:可选白灼、辣炒和椒盐,都很好吃。特别推荐辣炒和椒盐的做法。

  6.芒果螺:因为大多数螺肉汆过水后都会缩,芒果螺相对来说算是肉多的吧。这种螺应该算是海螺里面最好吃的一种。

  7.龙虾:不建议椒盐吃,最好头部拿来熬粥,尾部清蒸。或者全部开边蒸也还不错,原汁原味。



  8.清蒸蒜蓉龙虾:做法有蒜蓉开边蒸和清蒸,也可以生吃【刺身】。头可以做粥或椒盐。


  9.辣炒芒果螺:芒果螺是三亚海鲜不可少的品种之一,基本上来三亚的人都会买来吃。味道确实鲜美。

  10.海胆蒸鸡蛋:鸡蛋蒸的又嫩又滑,一放进嘴里就化开,能感觉到海胆黄的鲜味融合在白嫩的蛋羹中,绝对是吃海鲜必吃的菜色,另外海胆和鸡蛋就是标配,不要相信有的老板另外收鸡蛋的钱。

  11.清蒸石斑鱼:味道超级棒,喜欢吃鱼的一定要来一条。

  12.蒜蓉粉丝蒸扇贝:通常做成蒜蓉粉丝蒸,也可做成豆豉粉丝蒸,或是在上面放一点辣椒。这个加工费比海鲜要贵哦。



  13.蒜蓉生蚝:蚝肉爽滑,飘散的香气首先就令人垂涎。一口下去,配上蒜香的刺激,更觉美味。

  14.香辣蛏子王:看上去就很有食欲,吃起来口舌都有种麻辣的感觉,味汁浓厚,很有劲道。话说这道菜还有个美丽的名字,叫“西施舌”。

  15.白灼基围虾:鲜红的虾肉饱满鲜甜,没有腥味。因为是新鲜的海水虾,所以吃起来口感很好。



  16.海南四角豆:四角豆、五指山野菜和革命野菜是海南特有的三种野菜,配上满桌子海鲜吃,正好开胃又营养均衡。

  吃饱了海鲜,到大街上逛逛就能发现许多当地小吃!让各大吃货们真正感受舌尖上的海南。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规