不小心买到凶宅怎么办?可以要求退房吗?

楼主:易法通 时间:2013-05-21 16:44:46 点击:6505 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说买房难,但如果好不容易买到的房子是凶宅怎么办?分享一个法律小常识!

【不小心买到凶宅,可以要求退房吗?】
  2010年,王某向林某购买一套两居室的房子。王某搬到新居之后,周围的邻居总以异样的眼光看自己。后来经打听得知,有一个青年女子因为失恋,曾在这所房子里自杀身亡。王某听完此话后,不由得冒出一身冷汗,夜里总是做恶梦。于是,他要求林某退房还钱。而林某则辩称房屋本身并没有问题,不同意退房。请问,王某可以要求退房吗?

【律师解答】
  可以要求退房。
  根据民法中的公序良俗原则及《合同法》第54条规定,虽然房子里发生非正常死亡事件不是法定的买卖合同无效或可撤销的理由,但根据我国传统风俗及公序良俗,一般人对这样的房子会产生一定的恐惧或忌讳心理,不仅大大影响到房屋价格,甚至根本不会被买房人考虑购买,林某在卖房之初故意隐瞒房屋的重要情况致使王某做出错误的意思表示,有违诚信原则。王某可以要求林某退房还款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:泡泡糖83421328 时间:2013-05-22 11:01:00
  哇 吓死了
楼主易法通 时间:2013-05-22 18:44:00
  买卖房屋法律风险多,要注意防范!
楼主易法通 时间:2013-05-22 18:45:00
  @泡泡糖83421328 1楼 2013-05-22 11:01:00
  哇 吓死了
  -----------------------------
  哈哈,所以买房要仔细考察啊~
作者:80后夹心层 时间:2013-05-23 14:32:00
  真的呀,买二手房一个不小心买到死过人的确实郁闷呀!我曾经跟一个中介去看过二手房,那家里面居然还供着牌位,还烧着香,我的妈呀,当时我都不进去了,掉头就走,真他妈的晦气
楼主易法通 时间:2013-05-24 17:11:00
  @80后夹心层 4楼 2013-05-23 14:32:00
  真的呀,买二手房一个不小心买到死过人的确实郁闷呀!我曾经跟一个中介去看过二手房,那家里面居然还供着牌位,还烧着香,我的妈呀,当时我都不进去了,掉头就走,真他妈的晦气
  遇上这种事的确郁闷
作者:我是老大大佬是我 时间:2013-05-27 14:46:00
  我也遇到过,屋子里面还有个老太婆,感觉神态不对劲,傻傻的一样,也供着一块祖先牌
作者:陆小凤1980 时间:2013-05-27 15:04:00
  能退就怪了,迷信的东西作为退房的依据,也能说出口
作者:添吖嗨娇 时间:2013-05-27 15:13:00
  @易法通 现在还这么迷信?把墙重新刷一遍,装修一下不就得了。
作者:许小伍xu 时间:2013-05-27 15:25:00
  额,住了一段时间才听闻,真的吓人
作者:托纳托雷 时间:2013-05-27 15:25:00
  @陆小凤1980 7楼 2013-05-27 15:04:00
  法律支持的,隐瞒实情
作者:许小伍xu 时间:2013-05-27 15:26:00
  @陆小凤1980 7楼 2013-05-27 15:04:00
  卖方的隐瞒了房子信息,买房知情权受阻,所以有权退房呢
作者:心中所向 时间:2013-05-27 15:35:00
  keyi
作者:我是老大大佬是我 时间:2013-05-27 15:46:00
  很多地方法官不一定就判你赢了,退房打官司还是麻烦,真的要看清楚了,问问邻居也好
作者:时光流水Q 时间:2013-05-27 15:47:00
  什么凶宅,人有凶,走到哪里都有鬼跟着。
作者:村頭一支花 时间:2013-05-27 15:59:00
  真可怕,所以买房还是买新房好
作者:anglysnow 时间:2013-05-27 17:23:00
  我记得之前有个新闻报道过,也是有个买主在不知情的情况下买到凶宅,要求退房,房主不答应后来闹到法庭上。
  法庭最后宣判支持原告,如果你打官司的话,可能也会赢哟!
作者:化心殊语 时间:2013-05-27 20:37:00
  化心殊语回复:@易法通
  我觉得他买房子,即使曾经有人在这个房子里自杀了,也没事情,我为什么这么说呢?我是俗家学佛弟子,
  你可以让这个人多念:南无阿弥陀佛,这个人如果不想信佛的话,那以后这个房子就永远都不能住人了吗?肯定要住人的啊!

信佛是好事情,你让他信佛,好吗!

作者:聊天动手不动口 时间:2013-05-29 09:05:00
  带有欺骗性质,博取对方好感,获得商业利益的交易,应该都是无效的。
作者:lingao111 时间:2013-06-04 15:11:00
  鬼是怕人的,你住进去,阳气赶走她,要是赶不走她,有她和你想伴也是件美事
楼主易法通 时间:2013-06-07 16:12:00
  @添吖嗨娇 8楼 2013-05-27 15:13:00
  @易法通 现在还这么迷信?把墙重新刷一遍,装修一下不就得了。
  嗯,迷不迷信还是看个人的,也许有人住着凶宅也不怕啊。只是案件中卖房者故意隐瞒房屋信息,这个是关键。
作者:泡泡糖83421328 时间:2013-06-08 17:47:00
  @lingao111 20楼 2013-06-04 15:11:00
  鬼是怕人的,你住进去,阳气赶走她,要是赶不走她,有她和你想伴也是件美事
  这位童鞋口味真重
作者:MbfED 时间:2013-06-21 03:21:00
  专业办理房产报税.过户,银行按揭,解压,代开个人纳税证明,收入证明,银行流水等手续,新楼盘撤备案,撤预告,更档,2007年前历史遗留未能办证,土地证,房产证,别墅小产权办房产证(前提有报建,土地证)等等,超面积包税等等。欢迎来电:13976672799(非中介)
作者:李峙轩 时间:2013-07-12 17:20:00
  这个可以,问题是能证明这楼房发生过非正常死亡吗?证据好找吗?
作者:农民7654321 时间:2013-07-16 10:25:00
  信则抓紧退房或卖掉,不信就住着
作者:欢喜就好好99 时间:2018-10-07 11:20:50
  恐怖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规