武汉花山碧桂园------未来的癌症村?

楼主:老付很忙 时间:2013-07-08 21:40:53 点击:38439 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  与八十万乙烯毗邻的武汉花山碧桂园(癌症村和化工厂的关系),何来生态?填湖违建的花山希尔顿酒店,何来项目配套亮点?户型选择图上似乎永远的20%未售房,但从最初开盘至今,不断地开盘、清盘,何来销售火爆?不知几年內能成熟完善的交通和各项生活配套设施,对于那些已买和欲买的业主何时能享受

  5月13日,《武汉晚报》以一篇文章标题《80万吨乙烯工程下月底投产 厂区闻不到任何异味》,报道了武汉化工新区最新进展动态。

  不过,这位《武汉晚报》记者龚平,既然说“80万吨乙烯工程下月底投产”,又何来现在“厂区闻不到任何异味”,难道这家武汉主流权威平面媒体记者已经“提前闻到”下个月“没有异常的味道”?还是已经“盖棺定论”断定“未来绝对”没有异味?这背后究竟是记者职业操守或者还是领导个人意识“出现问题”?

  其实,80万吨乙烯项目究竟有没有什么问题以及有什么问题,都不以个人的主观意识为转移,而实实在在地客观摆在那里。至于,武汉政府旗下平面媒体《武汉晚报》主动提前为项目“消毒”,那肯定是受到某种利益驱使而“有的放矢”。因此,唯有80万吨乙烯项目更加公开透明,才能够真正化解武汉市民越来越高度关注的心态与越来越高度担心的心情。

  如果进一步从另外一个角度方面来进行分析解读,离80万吨乙烯项目几公里距离的地方,就是正在大规模开发建设的花山生态新城,目前在建在售楼盘也开始越来越多,尤其是规模体量也较大,其中也不乏一些一线品牌开发企业。

  总之,从一般常识来看,80万吨乙烯项目对于目前花山板块居住环境肯定是有影响,然而具体是什么影响以及多大程度影响,这绝对是一个变量抑或突发的判断标准。但是,如果是想仅仅依靠增加绿化带来完全阻止潜在空气污染,那简直就是天方夜谭般的幼稚笑话。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是老大大佬是我 时间:2013-07-09 12:03:00
  生活在大城市真是短命
作者:Demon1792 时间:2021-10-13 08:45:30
  十多年过去了,敢问楼主得癌了吗?当地出现癌症村了吗?时间真的是最好的打脸武器。十多年的时间最终证明楼主的常识都是狗屁。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规