江海郡楼盘问题多多 开发商衍宏地产违规收费、强占架空层、工程质量差

楼主:泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 09:45:26 点击:4768 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年2月22日上午,海甸岛江海郡小区内,几十位业主聚集,挂横幅向开发商讨说法,维权。。

据现场业主反映,江海郡小区如今存在以下问题:

1、物业办公室占据C栋正面位置,与设计蓝图严重不符,目前业主只能从C栋后门进入,同时堵塞消防通道,影响消防逃生,且严重影响业主出行。根据合同约定,物业办公面积为100平米,且部位与C栋架空层。

2、房屋质量问题:房屋墙体出现漏水、走廊瓷砖脱落、泳池出现明显裂缝沉降等问题。

3、乱收费问题:违法收取装修押金和出入通行费;物业要求业主缴纳3000元每户的装修押金才可进场装修,否则拒绝开通水电,业主反应退还装修押金和100元出入通行费。

江海郡小区属于海南衍宏房地产开发有限公司 开发

江海郡小区泳池裂缝

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 09:47:00

江海郡小区泳池裂缝
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 09:47:00

小区墙壁瓷砖脱落
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 09:48:00

楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 09:48:00

作者:maggie3691 时间:2014-02-26 09:55:00
  早听业内人说衍宏的房子不行,果真验证了。。。
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-26 11:26:00
  要不是因为想要的户型没了,差点就买了江海郡。幸好没买,感谢主的厚爱
作者:我是老大大佬是我 时间:2014-02-26 11:27:00
  哈哈 闹得比我们小区还凶,要学习学习。。。海口还有没有问题的楼盘不?衍宏集团是吧,记住了
作者:哥们k 时间:2014-02-26 14:11:00
  衍宏集团,我也记住了.
作者:年老当房奴 时间:2014-02-26 15:27:00
  怎么保障房这样,商品房也这样啊!看来我买保障房对了,现在的商品房是花商品房的价格,保障房的质量哟,小区看起来不错,没想到是驴粪蛋蛋表面光
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-02-27 09:23:00
  交房本来是件欢欢喜喜的事情,为啥一到交房的时候,业主开发商各种闹腾?其实不是业主都是刁民,而是开发商不守规矩,一个楼盘不守规矩也就算了,为何全海南那么多楼盘的开发商都不守规矩?如:质量问题、证件不齐强制业主交房、延期交房不给违约金等等。
  管理这些开发商的相关部门,每天要面对那么多维权的业主闹事,难道不闹心吗?总结下来问题都一个样,为何不能解决?
作者:干物女e 时间:2014-02-27 11:16:00
  楼上的,管理这些相关部门经常得到开发商的请吃和喝还拿着,吃别人的嘴软,拿别人的手短,你说他们好意思去管吗?
作者:wicky168 时间:2014-02-27 11:18:00
  当时2012年6月份时候带朋友去看了下,好像是7000这样的价格,朋友没有下手!
作者:半山半岛岛主 时间:2014-02-27 15:48:00
  @干物女e 12楼 2014-02-27 11:16:00
  楼上的,管理这些相关部门经常得到开发商的请吃和喝还拿着,吃别人的嘴软,拿别人的手短,你说他们好意思去管吗?
  -----------------------------
  哎 人心倒了就扶不起来了
作者:梦散落林间 时间:2014-02-28 17:04:00
  看图片后感觉挺黑的
作者:hefy 时间:2014-02-28 19:14:00
  @泡泡糖83421328 10楼 2014-02-27 09:23:00
  交房本来是件欢欢喜喜的事情,为啥一到交房的时候,业主开发商各种闹腾?其实不是业主都是刁民,而是开发商不守规矩,一个楼盘不守规矩也就算了,为何全海南那么多楼盘的开发商都不守规矩?如:质量问题、证件不齐强制业主交房、延期交房不给违约金等等。
  管理这些开发商的相关部门,每天要面对那么多维权的业主闹事,难道不闹心吗?总结下来问题都一个样,为何不能解决?
  问题都解决了,家里孩子出国,老婆血拼,找谁要钱去?!
作者:hefy 时间:2014-02-28 19:22:00
  @泡泡糖83421328 10楼 2014-02-27 09:23:00
  问题都解决了,家里孩子出国,老婆血拼,找谁要钱去?!
作者:fushanyao 时间:2014-02-28 19:46:00
  物业管理房如果有问题找规划闹,房子质量问题找质检闹,很灵的。当找开发商不管用,找物业更没用。

作者:猫小孩 时间:2014-02-28 20:01:00
  @fushanyao 18楼 2014-02-28 19:46:00
  物业管理房如果有问题找规划闹,房子质量问题找质检闹,很灵的。当找开发商不管用,找物业更没用。

都是穿一条裤子。
作者:人人关系是相互的 时间:2014-02-28 21:12:00
  看着点,可能最后捞一笔要跑路了

作者:铁骡 时间:2014-03-01 08:04:00
  看房闹??

作者:mbxzl 时间:2014-03-01 08:55:00
  装修押金好像都是需要交的吧?
作者:啪啪瓦落一地 时间:2014-03-02 09:33:00
  敢说没有没问题的楼盘,这就是执法不严,官商勾结的结果!屁民无活路!

作者:建筑行业 时间:2014-03-02 11:44:00
  龙华路还有一个盘也是衍宏地产,开发的,买楼的注意了
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-03 09:13:00
  @fushanyao 18楼 2014-02-28 19:46:00

能介绍具体点么?是拉横幅去闹?
作者:80后夹心层 时间:2014-03-03 17:49:00
  这楼盘不错的呀,怎么弄成这样啊,还闹出了个质量门,以后衍宏的项目我还是绕道走的好。
作者:80后夹心层 时间:2014-03-03 17:49:00
  老百姓哪会什么火眼金睛看质量呀,只会看表面的东西,天涯很强大,支持一个。
作者:猫小孩 时间:2014-03-03 21:29:00
  汕头老板,大家懂的。
作者:小难民没 时间:2014-03-04 10:54:00
  帮忙顶一下!提供固定年收益8%-13%的信托产品,50万起卖,全国62家上百款信托产品可供选择,买送ipone! 买的多,送的多。有兴趣加扣扣:壹五玖八叁叁八七零四 -----
作者:千家情人一剑客 时间:2014-03-07 01:20:00
  之前在楼主的一个帖子里问楼主最终买了哪个楼盘,现在知道了。

作者:泥娃娃001 时间:2014-03-08 12:13:00
  泡泡,你天天在这混,不忙的时候给留意着点呗,我想在海口买套两居或者三居的房子,偏点没关系,关键是小区环境不能太差的,尽量是新房最好,费心给留意啊。
作者:ghdg201311 时间:2014-03-08 14:24:00
  @泥娃娃001 32楼 2014-03-08 12:13:00
  泡泡,你天天在这混,不忙的时候给留意着点呗,我想在海口买套两居或者三居的房子,偏点没关系,关键是小区环境不能太差的,尽量是新房最好,费心给留意啊。
  九鼎水郡不错呀~!
作者:泥娃娃001 时间:2014-03-08 14:45:00
  @泥娃娃001 32楼 2014-03-08 12:13:00
  @ghdg201311 33楼 2014-03-08 14:24:00
  九鼎水郡不错呀~!
  先谢过哈,请说说它所处的位置和环境呗。还有价格几何?
作者:ghdg201311 时间:2014-03-08 15:12:00
  @ghdg201311 33楼 2014-03-08 14:24:00
  九鼎水郡不错呀~!
  @泥娃娃001 34楼 2014-03-08 14:45:00
  自己问度娘,哈哈~!
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-10 17:03:00
  @千家情人一剑客 31楼 2014-03-07 01:20:00
  之前在楼主的一个帖子里问楼主最终买了哪个楼盘,现在知道了。

亲~~~不是这个 ,但也在维权中。。。
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-10 17:04:00
  棕榈泉2期不错,目前还没有什么负面
作者:千家情人一剑客 时间:2014-03-10 17:31:00
  楼主……

作者:80后夹心层 时间:2014-03-12 09:36:00
  还有没有没有负面的楼盘?这些父母官怎么当的?
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-22 00:43:00
  现在问题解决没?
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-22 00:44:00
  现在龙华路那个“中央区”的楼盘好像是海南滋博地产开发公司的
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 09:04:00
  海南衍宏房地产开发有限公司,只是一个小小的项目公司而已,是属于长宏集团的,一般项目公司都是集团公司拿地卖房用的,房子卖完了,这个项目公司也就解散了,虽然都叫衍宏,但跟衍宏集团没有关系。
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-22 09:46:00
  @泡泡糖83421328 42楼 2014-04-22 09:04:00
  海南衍宏房地产开发有限公司,只是一个小小的项目公司而已,是属于长宏集团的,一般项目公司都是集团公司拿地卖房用的,房子卖完了,这个项目公司也就解散了,虽然都叫衍宏,但跟衍宏集团没有关系。
  呵~楼主被收买了?我在龙华路衍宏万国中央区的售楼处的宣传册上看到衍宏之前开发的项目楼盘里写了“2010年 江海郡”这是怎回事呢?
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 10:20:00
  @泡泡糖83421328 42楼 2014-04-22 09:04:00
  @吾心飞翔 43楼 2014-04-22 09:46:00
  呵~楼主被收买了?我在龙华路衍宏万国中央区的售楼处的宣传册上看到衍宏之前开发的项目楼盘里写了“2010年 江海郡”这是怎回事呢?
  不好意思,我写错了,他们的投资商是长泓集团,江海郡分几期开发,衍宏集团的宣传册上写“2010年 江海郡”只能说明,2010年应该是第一期是他们开发的,而之后开发的又是另外一个开发商了
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 10:21:00
  上图闹的是2014年交房的这一期业主
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 10:24:00
  还有楼上那位网友,如果本人被收买的话,你应该是没有机缘看到这篇帖子的存在的,呵呵
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 10:27:00
  九鼎水郡不错呀~!
  @泥娃娃001 34楼 2014-03-08 14:45:00
  参加我们4月26日看房团啦,有这个项目
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-22 14:12:00
  这个楼盘的确是衍宏集团的产品,售楼处的人员也承认了。
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 15:00:00
  @吾心飞翔 48楼 2014-04-22 14:12:00
  这个楼盘的确是衍宏集团的产品,售楼处的人员也承认了。
  这位网友你可以看一下这份声明,声明里面有衍宏集团的盖章确认,http://house.hainan.net/news/yaowen/2014/03/17/1799565.shtml
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 15:03:00
作者:80后夹心层 时间:2014-04-22 15:07:00
  泡泡说的是实话,不过话说回来衍宏集团在海南这么多年了,建筑质量在业界的口碑跟昌茂集团一样“香”飘万里,这位朋友,慎重哦~~
作者:我是老大大佬是我 时间:2014-04-22 15:11:00
  热闹 继续呀
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-22 16:32:00
  这份声明大家都心知肚明,明白人都知道是干啥!
  专门去海口房地产与住宅信息网查询过“江海郡”就只有一期,没有啥二期,开发商是“海南衍宏房地产开发有限公司”,在网上也可以查到这个开发商的法人代表是谁,就是“庄总”,跟衍宏集团的老板就是一个人吧,在衍宏集团的官网上也可以看到其开发楼盘的历史中也写了“江海郡”这个盘,这都是铁板钉钉的事实了~是不是一家公司大家都是心知肚明的了~~
作者:我是老大大佬是我 时间:2014-04-22 17:03:00
  好热闹 哈哈

两个预售证呢,一般认为分两期开发,或者说两批开发,一般都说期,看你喜欢那种嘞
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 17:13:00
  @吾心飞翔 53楼 2014-04-22 16:32:00
  这份声明大家都心知肚明,明白人都知道是干啥!
  专门去海口房地产与住宅信息网查询过“江海郡”就只有一期,没有啥二期,开发商是“海南衍宏房地产开发有限公司”,在网上也可以查到这个开发商的法人代表是谁,就是“庄总”,跟衍宏集团的老板就是一个人吧,在衍宏集团的官网上也可以看到其开发楼盘的 历史 中也写了“江海郡”这个盘,这都是铁板钉钉的事实了~是不是一家公司大家都是心知肚明的了~~
  感谢这位网友的关注,我刚才也查了下,是分期开发的哦。然后咨询了购买江海郡楼盘的一个朋友,她的购房合同上签的开发商法人代表名字,确实跟衍宏集团老板是同一个名字,这份声明,这个目的,呵呵,也许跟我们猜的一样,也许也不同吧,此处省略200字。。。。。。。。。。。再次感谢你让我们看到真相
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-22 17:16:00
  @我是老大大佬是我 54楼 2014-04-22 17:03:00
  好热闹 哈哈

两个预售证呢,一般认为分两期开发,或者说两批开发,一般都说期,看你喜欢那种嘞
  大佬~~好久没更新你的帖子啦 我们等到花都谢了 哈哈
作者:我是老大大佬是我 时间:2014-04-22 17:17:00
  看的人多,问问题的少,突然没动力了,等出差回来再接再厉。这个帖子热闹呀,衍宏怎么跟鬼一样,这么阴险呀,嘿嘿,别买他们房子就对了,管他哪个衍宏
作者:aszml 时间:2014-04-22 17:19:00
  长见识
作者:aszml 时间:2014-04-22 17:28:00
  这让我想到。。打人的城管是临时工的道理了
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-23 00:08:00
  奇怪现在江海郡的业主怎不接着维权了?难道是之前反映存在的问题衍宏集团已解决好了?
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-04-23 09:03:00
  说是正在解决中,一项一项的解决,看到开发商的诚意 业主们看到希望也没动作现在
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-23 11:07:00
  @泡泡糖83421328 61楼 2014-04-23 09:03:00
  说是正在解决中,一项一项的解决,看到开发商的诚意 业主们看到希望也没动作现在
  如果是真的在解决了,那还算可以,就担心是开发商故意在拖延时间,以此来消耗业主的时间与耐心...
作者:吾心飞翔 时间:2014-04-23 23:33:00
  @影像随心悦 63楼 2014-04-23 16:42:00
  我们就是业主,还要求我们业主委员会带头的人退房,太无耻了!!!!
  要业主委员会带头人退房是想开发商准备枪打出头鸟吧...
作者:Y自由呼吸Y 时间:2014-05-07 11:38:00
  围观
作者:岛民大愚若智 时间:2014-05-08 11:54:00
  衍宏干这事?
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-06-30 10:25:00
  顶
作者:maggie3691 时间:2014-07-01 10:23:00
  顶楼主
作者:西北黄鼠狼 时间:2014-07-10 19:49:00
  同样作为江海郡这个小区的一个普通业主,希望客观的谈一谈江海郡这个小区的一些故事。
  虽然事情过了快半年了,但是看到天涯上依然有很多这样的帖子,而且还存在着很多情绪激动业主的愤怒帖子,生怕很多人以后对我们江海郡这个小区产生误解。以后我们手中房子的增值保持都受影响了。所以还是出来还原一下事情真实情况和现在的解决情况,让现在的帖子更可观一些。
  海南衍宏集团这些年经过过去“野蛮生长”之后,越来越注重自身的品牌建设。已经在海南来说属于本地企业发展比较迅速,综合开发能力比较强的房地产开发企业了。从万国大都会到衍宏海港小镇。应该说衍宏的综合运营能力在不断提高。
  虽然江海郡这个小区不属于衍宏集团,但是叫做衍宏房地产开发公司,也说明内部具有一定的间接关联性的。江海郡项目如果做得好那将是为衍宏品牌加砖添瓦。江海郡的开发商顶着这个压力也是希望将这个小区做好的。当时我就是看到这一点我才购买江海郡这个小区的。
  之前处理半拉子,对于衍宏来说应该是顶着唾沫星子在干事,没办法,因为项目原来就是半拉子,质量和设计各方面都有不合理之处,所以难免在口碑上被人指指点点。江海郡可以说是衍宏为数不多的非半拉子项目。这次交房时出现的众多问题大家要是实地去看,其实都是一些很多项目都会遇到的问题。或许大家有一种对衍宏这个品牌潜意识里的不信任感,才导致很多人最后情绪激动,将问题越弄越大。
  其实这一切对于衍宏房地产公司和衍宏集团来说都是不愿意看到的。毕竟他们不会一下子变成万科、绿城这样的成熟房企,开发中建筑和设计总有不合理的地方。从问题概率中来看也有一些难免的问题出现。就算是万科也是有人拉条幅投诉的。大家应该给这么一个在海南本地成长的企业一个机会。
  我并不是一味的帮开发商解释,我个人只是希望能够客观地还原一下真像,大家看问题能够理性全面的看待。不能非此即彼,总是把开发商当作阶级敌人一样的去斗争。
  其实我的房子就有一点小渗水,但是我看了原因是因为交房前连续下了两个月的雨导致的。楼上的关了窗户之后再也没有出现过了。我个人觉得有很多产品的问题大部分都是细节问题。还有小区园林的问题。我觉得这个或许是因为业主们都太心急了,希望小区一下子就和别的小区一样郁郁葱葱。但是由于江海郡小区销售周期短,开发周期也短,绿化种植后需要生长的过程。大树不是一天就能长出来的。现在去小区看,草皮都长好了,树叶子长出来也都绿了。
  由于几个月的大雨让小区的交房前的工期收到严重的影响,这块大家其实都心里很清楚的。开发商也是让施工部门专门留人负责售后。同时委托物业公司逐户登记房子存在的问题,进行善后处理。对于很多业主来说前来收房看到小区的一些不完善之处心里当然是着急。谁都希望小区是最好的。业主们的心情都可以理解。刚开始我也很着急,恨不得天天守在物业门口让人帮我完善。但是在和物业经理和工程部门的沟通后,他们也给我解释了很多问题的原因。慢慢的我也理解他们了。而且他们在第一时间也都帮我解决。
  或许问题比较杂,很多业主情绪激动。部分业主在Q群里将个人的问题放大化,群体化。觉得不团结起来一起和开发商讲条件,开发商就不会积极处理自己的问题。其实感觉是有点挟天子以令诸侯的意思,容易裹挟民意,为己谋私的嫌疑。这个也挺容易让很多不清楚实际情况的业主产生对开发商的误解。
  虽然也就仅有一次业主情绪激动地拉起条幅到物业办公室进行抗议,但是那次抗议中其实可以堪称是业主之间的一个交流会。最后开发商和我们业主之间闹出这一步其实双方都有责任。一方面可能是因为开发商、工程部和物业公司之间的衔接不够紧密,在一些业主问题处理中不能给业主满意答复,造成部分业主情绪激动。另一方面业主集体出面其实仅仅是希望传达一种对小区问题处理的期望。但是最后由于媒体等因素的介入,倒是开发商方面很多事情不好处理。特别是一些业主要封闭阳台等不适很合理的要求,本来可以办的是事情,让物业公司随后只能坚守原则,不敢随便向着业主说话。
  这个事情其实是一个很大的误会。事情出来之后,也引起了衍宏房地产公司的高度重视。公司股东及董事长助理亲自出面和业主代表进行沟通。让业主代表汇集所有业主的相关问题,并承诺逐一处理。从这个方面可以看出开发商已经拿出了相当大的诚意。虽然我也是一名业主,我在这个方面还是理解开发商的处境的。我自己也有企业,有自己的员工。有时候企业老板希望给员工机会,让员工更好的发展。员工可能会理解为老板压榨自己,让自己干更多的活。如果老板听到员工这样的抱怨自然心里不舒服。
  在那次沟通过后,衍宏开发公司的那个董事长助理还定期跟踪小区问题落实情况。什么泳池瓷砖裂缝、园林绿化、物业服务场所等问题都得到了解决。小区保安一律衬衫领导,还是很高大上的。泳池现在也开放了,而且是免费提供给业主使用。现在有三分之一的业主也都基本装修完了。我的房子也差不多完了。现在也没有很么人在抱怨什么大的问题了。感觉还是挺和谐的。
  这个小区是我买的第二个小区房子。说实话总体感觉还可以。毕竟当时价格在同区域算是挺低的了。想要豪宅的品质那是不可能的。还有一些业主在装修房子的时候都盘算自己的小算盘,而物业和开发商希望维护的是整个小区的形象。在这样的情况下就容易造成冲突。很多人都说业主在Q群中一起交流比较好。但是也容易出现个别问题全面化,不明真相业主被误导的现象。因为里面每个人发的信息真假真的难以辨认。很多时候都是空穴来风,传来传去,到了群里就变成其他内容了。我当时也在群里,或许是因为没有开发商的人进来,所以沟通也成为当时沟通不畅的一个原因。
  总体感觉衍宏这个开发商算是比较负责任的。至少能够为了自己的品牌积极主动地解决自身存在的问题。相信他们也清楚,自己未来要做大做强,离开品牌是不行的。这一点其实从他们御用的富丽物业公司就可以看出。
  富丽物业据我了解在管理江海郡之前也就在海口市管理了富丽花园这个项目。这个项目以前有个朋友住在里面。此处海口金茂中心区域,管理还是挺严格的,在那个小区的业主中口碑还算不错。富丽花园依靠这个物业的服务也算是挺进了海口市高档楼盘之列。所以衍宏也希望将这个物业的品牌进行延续,管理和服务延续。所以江海郡一开始的委托物业就是富丽物业。
  其实我们听说是富丽物业的时候心里还是蛮有底的。觉得未来的服务不会很差。可能是由于新项目的增加,富丽物业新团队建设一下子不能完善,服务水平一下子还不能达到人家富丽花园那么高。所以在服务中就会出现令业主不满意的地方。但是我个人相信一个物业公司之所以可以管理输出、品牌输出,同时担负了衍宏品牌提升的关键角色,在物业管理方面不会太差。结果也还没有令我失望,最近去小区感觉服务各方面全面提升,管理水平基本达到富丽花园的程度。
  我这个人可能由于年龄大了,和小区的那些80后年轻人相比或许太过于理性了。或许他们会觉得我太站在开发商角度体开发商说话了。但是我想说的是,我仅仅是用一个平和的心态,站在一个比较公允的角度上去看到咱们小区轰轰烈烈的这场“斗争”。这个斗争却是也让开发商看到了服务的重要性,品牌建设的艰难和任重道远。同时也是希望小区业主一起行动起来,帮开发商一把,让开发企业的品牌得到一个更大的提升,而不是通过斗争把它砸烂捣烂。我相信我们小区80后的年轻人看到我说的这些话也会理解我的。同时也希望如果有人评论跟帖的时候能够两面性的看待问题。不要激动,更不要偏执。其他相关小区的问题我并不想去提。因为每个小区的背景不一样。其他小区的不改善并不代表我们小区的不改善,所以希望其他小区业主换个地方发泄。

作者:我是老大大佬是我 时间:2014-07-11 09:22:00
  楼上的是托吗?LZ虽然不是这个小区的,但也是饱受开发商残害的购房者,你不闹开发商会重视你,会正视你的问题?一个个高姿态的很,就是闹大了才想办法解决,最后变成业主的不是了。其实大家勒紧裤腰带,拿了祖孙三代的钱,借一屁股债,为了啥?安居乐业啊,开发商不保质保量的交房,搞那么多幺蛾子,最后还说我们业主是刁民,真是比窦娥冤哦
作者:maggie3691 时间:2014-07-11 09:32:00
  很客观的说一句,如果开发商一开始就抱着诚心诚意的态度解决小区出现的问题、做好业主的安抚工作,也就不至于闹出后边这些事,进而影响开发商甚至衍宏集团的声誉。好好一个小区闹得声名狼藉,对业主本身也是不小的损失。一个巴掌拍不响,不管是业主还是开发商都应该好好反省此次事件。
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-10-23 14:44:00
  顶
作者:幸福撞见鬼 时间:2017-01-11 14:51:00
  衍宏集团,我记住了
作者:ty_R993 时间:2017-02-15 12:11:00
  @泡泡糖83421328 2014-02-26 09:47:00

江海郡小区泳池裂缝
  天啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规