四川夫妇海口买房按揭办不下 欲退46万元首付遭拒

楼主:泡泡糖83421328 时间:2014-03-11 09:47:28 点击:3852 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  沈阿姨的购房合同书的支付方式是银行按揭(南海网记者 陈望 摄)

  “销售经理当时承诺可以办下按揭,我们才付款的。”3月10日,来自四川的沈阿姨向南海网反映称,2013年10月份,她们夫妇在海口看中水云轩的一套房子,并交了首付等相关费用46万元左右。可等签署了购房协议后,至今银行按揭迟迟办不下来,她们又无力支付余款,想退购房款也遭开发商拒绝。

  四川夫妇办不了按揭陷两难

  据沈阿姨介绍,2013年10月份,他们来到海南看望儿子,由于儿子在海南工作,所以他们想在海口买一套房子给儿子。“当时是一个发传单的人开着摩托车把我们拉到水云轩的售楼部的,由于是现房,就把我们吸引了。”

  “我们公司老总跟银行关系好着呢,保证能给你贷下来。”沈阿姨说,她当时对提出外地贷款如果贷不下来的问题的质疑,售楼经理朱相信誓旦旦的对她说,保证能把银行按揭贷款办好,最迟12月份就能贷下来。经过售楼部的再三保证,沈女士又一时拿不出付完全部房款的钱,就选择以银行按揭贷款的方式。

  沈阿姨告诉记者,由于当时没有那么多钱,他们只好先赶回四川老家把自己的房子卖了才凑够首付的钱。那一套房的总价是75万元左右,他们将按揭的相关证件交给水云轩售楼处,支付了46万元首付等相关费用后,与海南鼎信置业有限公司签订了购房合同。

  “本来最迟去年12月份就能办下来的贷款,到现在还没有办成。”沈阿姨无奈的说,他们贷不了款,也没办法把余款付清,现在就希望售楼部和开发商能有一个合理的解方案,如果实在贷不了款,就给他们退房款吧。

  开发商:不接受记者采访

  3月10日上午,记者跟随沈阿姨等人来到该楼盘开发商所属公司金邦公司了解情况。该公司二楼各办公室大门紧闭,只有其中一间办公室内留有一个实习小妹在上班,其他工作人员对于沈阿姨的询问,都一一回避,不予理睬。

  没过一会儿,该公司一负责人赶到现场。针对沈阿姨买房按揭不下一事,该负责人称,沈阿姨按揭申请书已经交上去了,如果有问题,他们双方可以协商,但他们不接受记者的采访。

  售楼部:贷款办不下应补全余款

  为了弄清楚事情原由,记者采访了云水轩售楼部的张经理。她解释道,当时双方是在自愿的前提下签署的购房合同,如今贷款办不下来,就只能履行合同上的书面协议,补齐全余款。承诺可以办下按揭贷款也是当时的销售经理与沈阿姨的口头承诺,并没有书面协议。她当时没接手此事,对具体情况并不是那么了解。

  张经理告诉记者,沈阿姨按揭的一些手续不符合,所以银行方面才没有通过,具体哪些条件不符合她不是很清楚,她只知道后面沈阿姨并不配合办理按揭手续。“按照合同来说房款是不能退的,但具体要等公司老总出差回来协商解决,如果不行,对方可以通过法律途径解决。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-11 09:48:00

  
  沈阿姨的爱人郑先生拿着购房合同书向媒体投诉
作者:干物女e 时间:2014-03-11 12:05:00
  哎,买房本来是一件高兴事,结果搞出一堆事情来.无良的开发商.
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-11 16:14:00
  是 很不容易
作者:消防士兵考军校 时间:2014-03-11 16:55:00
  主要是中介好不容易骗到一个人上当买房,那里舍得退房款呀,也许中介都已经把房款的提成都花了。
作者:偶是旁观者 时间:2014-03-11 16:56:00
  315维权的节奏
作者:海上伊甸园 时间:2014-03-12 11:54:00
  不怕,合同上要是写着就不用怕,过几天就是3.15了
作者:纵横捭阖黎塞留职 时间:2014-03-12 13:22:00
买房真是烦心
作者:白驹羽翼2013 时间:2014-03-12 15:27:00
  开发商的销售人员,呵呵。
  
作者:熙沫沫 时间:2014-03-12 15:28:00
  找开发商闹,我们售楼处就是,一大妈,嫌贵然后买了小户型,都打了合同马上要批贷款了找我们换房,都在房管局备案了肯定不行,然后在我们楼处和那个安眠药,然后开发商怕闹事,不但退房,房子还给便宜了。呃~其实吧,只要跟国土资源局那边搞好关系,还是能退房的,嗯~
  
作者:lqdpazi 时间:2014-03-12 15:31:00
  没钱买个毛房子。
作者:时光流逝_ 时间:2014-03-12 15:45:00
  开发商和银行事先工作没做到位,头疼
  
作者:chun100ty 时间:2014-03-12 15:55:00
  异地办理按揭,按政策是不可以的(要有纳税或者社保证明),并且现在房贷在限制之中。不过开发商一开始就不应该口口保证说可以办理。
楼主泡泡糖83421328 时间:2014-03-12 15:56:00
  @熙沫沫 9楼 2014-03-12 15:28:00
  找开发商闹,我们售楼处就是,一大妈,嫌贵然后买了小户型,都打了合同马上要批贷款了找我们换房,都在房管局备案了肯定不行,然后在我们楼处和那个安眠药,然后开发商怕闹事,不但退房,房子还给便宜了。呃~其实吧,只要跟国土资源局那边搞好关系,还是能退房的,嗯~

  -----------------------------
  跟国土局没有关系这个
作者:chenguo0522 时间:2014-03-12 16:27:00
  法律途径解决吧
作者:shimingsun 时间:2014-03-13 15:33:00
  开发商霸行无人管,监管部门形同虚设,只管敛财!
作者:spie 时间:2014-03-15 18:42:00
  按合同条款吧。
  按揭合同里如果没有,口头承诺是没有证据的。

  按揭下不来,想办法借钱买吧。
  最近房价下跌,开放商好不容易逮到一个水鱼,哪会轻易放走。
作者:yorkyoung 时间:2014-03-16 23:04:00
  海口市前几年就出台了商品房限购政策,对于外地人没有海口社保的一律不得办理房屋贷款业务。
  业主还是另外想想办法,或者把房屋转出去吧。
作者:1661624451 时间:2014-04-19 19:27:00
  回复第9楼,@熙沫沫

  找开发商闹,我们售楼处就是,一大妈,嫌贵然后买了小户型,都打了合同马上要批贷款了找我们换房,都在房管局备案了肯定不行,然后在我们楼处和那个安眠药,然后开发商怕闹事,不但退房,房子还给便宜了。呃~其实吧,只要跟国土资源局那边搞好关系,还是能退房的,嗯~

  --------------------------

  ……………你也太实在了
  
作者:说句实话369 时间:2014-05-15 17:43:00
  作者:lqdpazi 时间:2014-03-12 15:31:00   没钱买个毛房子。
作者:东北大妞2009 时间:2014-05-20 15:57:00
  外地人想在海南维权,真是太难了,他们无论啥工作都是一推在推,谁都不承担责任,你买房子时那嘴脸,是笑开了花,吹的你云里雾里的,卖完房子后,马上像死了亲娘老子一样,爱答不理的,这副嘴脸太恶心了,没有一丁点的诚信。本来海南的好山好水是我们喜欢的,可是不诚信的恶习,让人生厌,我们买房子时候,看了太多这样的,干脆买个二手房,不看开发商和售楼小姐的表演了,其实当时他们要是很诚信,我们会一次买下一个单元的,但是一家买完后,前后的变脸,把我们都吓怕了,所以没在海口买,转到文昌买房子了,买现房是最正确的选择,因为这些开发商是绝对没有诚信的。所有东西都要落实到白纸黑字上,还要按手印。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规