男女买房大不同:女人要菜篮子 男人要小圈子!

楼主:我是老大大佬是我 时间:2014-11-05 14:33:26 点击:1554 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男人看重实用,女人更重浪漫;男人偏向理性,女人更看感觉。男女思维的不同,遇到买房这件大事也体现得淋漓尽致。

  女人看样板房男人看户型图

  同一张户型图,同一间样板房,为什么会有两种截然不同的看法?这里有一种有趣的现象,就是女人对样板房比较敏感,而男人则对户型图比较有信心。

  曾经有人对10多个已经成功购房的女性进行简单调查,超过一半的受访者表示,在看过样板房之后,自己才对房子有大体了解;有的甚至认为,自己买房子实际上是被那些样板房打动的,在装修时很大程度上也参考了样板房的设计。

  相比之下,男性购房者看样板房的目的只是了解房子的大小,看看房子使用率高不高,现场感受下房子的采光、通风。但他们普遍表示,基本上通过户型图就能大体了解房子的结构,他们认为看项目周边的交通、配套、小区园林和房子朝向等信息比样板房更加重要。特别是部分样板房往往做得太花俏,有男性购房者甚至认为样板房是用来装点门面的。

  事实上,有观点认为,女人看房子比较直观,并且容易被开发商装饰的东西吸引,所以样板房对女性购房者很有说服力。男性购房者则更多看重实在的东西,会对项目周边配套、治安等问题进行思考,注重房子结构的实用性。

  女人重厨房男人重客厅

  很多女性购房者对厨房、洗手间等空间显得很上心,特别是看了板房后,这两个空间哪里好,哪里有缺点,她们很容易发现。相反,男性购房者真正关心的是客厅是否够大,或者主卧是否够大、有阳台。他们认为,厨房小点无所谓,但是客厅太小就不能接受。

  之所以有这种分歧,很大原因在于女性一般是厨房的主要使用者,她们当然比较关心厨房是否实用。相比之下,男性可能待在客厅的时间比较多,于是在这方面要求比较高。更加重要的是,很多人把客厅当成是一个家的门面,是经常接待客人的地方。如果客厅不好看或者太小,男性会觉得难以接受。


  女人要菜篮子男人要小圈子

  俗话说,一个好汉三个帮,很多男性购房者都有自己的“组织”:同学、死党、生意伙伴甚至麻将搭档。为了方便找到“组织”,很多男性购房者经常参考朋友的意见,更加愿意跟好朋友住同一个小区。市场上,楼盘经常推出“以老带新”优惠,对购房者给予现实鼓励。很多女性购房者虽然也喜欢跟朋友、姐妹住同一片区,但与现实生活条件比起来,她们或许更加看重生活的便利性。

  买房,选择一个地方其实就是选择了某种生活格调。所以无论是男人还是女人,对此都有侧重。从李先生和妻子的分歧中可以看出,男人选择了他生活的小圈子,女人则选择了“菜篮子”,两者有冲突,以协商让步了事。

  女人看现在男人看未来

  女人更多是看房子现有的东西,比如房子是否可以看到园林,周边配套是否完善。男性购房者似乎更愿意听营销人员的描述:某某知名品牌小学即将进驻、哪一条大道即将开通、不远处规划建设某某大型商业配套,更加看重房子未来的升值空间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:wffm416 时间:2014-11-05 15:52:00
  有一定道理。不过我不是这样,我看房从不征求朋友意见,自己拿主意。每次看房要么自己一个人去,要么喊老婆一起去,当然打算买之前一定喊老婆去,虽然老婆不太懂,但有知情权。
  看房既要看户型图,也要看样板间,样板间是清水毛坯房更好,可以看出缺陷,装饰豪华的样板间掩盖了缺陷,只能做参考。更重要的是要看楼盘位置、小区环境、周边环境、周边配套、施工质量、开发商口碑等。
  
我要评论
作者:aq1318 时间:2014-11-05 16:17:00
  有道理!
作者:泡泡糖83421328 时间:2014-11-05 18:11:00
  难道我投错胎了?
  • anbre: 举报  2017-07-27 13:47:58  评论

    作为女的,我也爱看户型图,跟楼主说的正相反
我要评论
作者:wffm416 时间:2014-11-05 22:20:00
  没投错!你有女人的温柔与美丽,男人的眼光和思维。
  
我要评论
作者:刚出炉的面包 时间:2017-08-27 00:17:15
  怎么我想得完全和男人一样…哈哈哈
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 07:56:53
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 16:37:40
  苦涩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规