二手房买卖中的一点风险提醒

楼主:泡泡糖83421328 时间:2015-04-10 16:01:04 点击:4712 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经济下行压力变大的背景下,政府终于对房地产松了口,3月30日新政终于出台。憋了一年多的人也终于爆发,各城市无论新房还是二手房成交量都大幅提升。随着成交量的放大,房产交易中的纠纷也增加了许多,特别是二手房交易中,尤为明显。本人最近几年也买过两次二手房,现将二手房交易中容易发生的最大风险与大家分享:

  一是产权风险

  经常出现的产权风险包括很多,但最重要的还是抵押风险。前段时间就听朋友说他的一个朋友在小中介看到一套特价房,说房东要移民,急售,便宜,然后就交了定金,结果,第二天就听说房子被查封了。特别是近两年经济下滑,各地方跑路的企业主很多,所以市面上经常出现的价格明显低于市场的房子就要特别注意了。其中很多房子早已抵押给多家银行,甚至是有可能背后还有大量的私人债务,所以在选择此类房屋时,就要特别留神和注意。最好的办法就是能够在交易前要尽量能够了解房屋产权是否干净,是否有抵押等。有效避免这种问题发生的最好办法就是尽量少通过私下买卖 ,尽量找品牌中介,因为其中很多中介公司可以提供产权查询服务。

  二是资金安全

  买房是我们每个人一生中的大事,很多家庭都是费尽心思凑的首付,就像上边案例一样,没有交首付还算幸运的,如果首付打过去了,那不只是房子没戏了,首付款也就打了水漂。目前解决此类问题的最好办法就是选择房东不需要首付拆押的房子,或是选择很多银行提供的资金监管服务。目前青岛市已经有多家银行可以提供此种服务,如果你在中介买房子时,中介没有主动提这种服务,你应该主动询问有没有此类服务,并要求一定要监管,毕竟这可都是我们的血汗钱啊。

  三是房屋本身

  说到房屋本身的质量问题,就多了去了,这个最好是找一些懂这个的朋友协助一起去帮忙看看,而且最好是能够晚上、白天、雨后都去看看。再有就是可以在小区里,同小区里的人多聊聊,了解一下那栋楼那户有没有特殊的情况,比如凶房等。这个除了自己多打听一下外,其他的可能就要看自己运气了,另外,尽量选择大品牌中介肯定是没错的,至少能有个保障,毕竟比较起来而言,那点中介费还是算不了什么的。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主泡泡糖83421328 时间:2015-04-10 16:02:00
  事出无常必有妖,低价的房子确实得擦亮眼睛。
作者:光吃饭不洗碗 时间:2015-04-16 23:41:00
  办个银行资金监管即可,定金、首付都可以,过完户转房东户
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规