浅谈:互联网真的是房地产的灵丹妙药吗?

楼主:泡泡糖83421328 时间:2015-08-06 16:10:24 点击:1350 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从李克强总理提出“互联网+”的概念,给很多处于瓶颈期的行业带来了希望的曙光,尤其是房地产行业。越来越多的开发商开始有意识的去触网,连房地产领头羊万科也开始抱网,互联网真的是房地产的灵丹妙药吗?

与万科的深度介入互联网不同,目前更多的开发商还是选择观望的态度,通常有以下几种:

生活服务类:表面以生活服务类移动互联产品为主,实则是为了深度服务老业主,作为物业服务的延展,最终成为新房销售的口碑传播与渠道转化平台。

传统电商类:万达联合百度、腾讯重金50亿布局,意图打造自己的O2O电商帝国。

房产电商类:这是目前开发商通常选用的方式,意图利用第三方电商平台,提前拓客、蓄客、锁客,利用渠道优势,帮助项目产生直接售卖。

附加值类:这类开发商通常更关注于互联网概念的使用,比如互联网平台的物业托管、互联网概念的包装,如云平台、大数据等,手法还是侧重于营销包装,凸显项目增值溢价优势。

常规类:利用垂直网站,进行常规的媒体化宣传,帮助项目售卖。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主泡泡糖83421328 时间:2015-08-07 10:06:00
  但通过上述分析不难发现,上述模式多集中在营销环节,而营销只是房地产产业链上的一环而已,“互联网+房地产”绝不应该仅限于此,一定要走向深入,逐步覆盖前端的融资、拿地、设计、开发、建材采购等领域以及中后端的生产建设、商业运营、社区服务等领域,努力打造打造“互联网+房地产”全产业链的闭环。
楼主泡泡糖83421328 时间:2015-08-07 11:22:00
  虽然房子建立的目的就是为了盈利,但卖的环节不是唯一关注点,各个环节把握好,再利用宣传优势,还怕卖不掉吗?
作者:从月球看地球2015 时间:2015-08-07 14:03:00
  城市的土地,禁止出让再说吧! 不然都是扯蛋!
作者:xiatiian 时间:2015-08-08 01:10:00
马云说互联网+不单纯的是某个实体行业与互联网相结合,而是要发生化学作用,升华才行。
作者:图像素质 时间:2015-08-09 01:53:00
  实体经济才是基础,基础不牢,地震山摇。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规