低价房是害死海南的罪魁祸首(转载)

楼主:海南房产 时间:2015-10-31 14:16:16 点击:826 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

在内地遍地雾霾的情形之下,海南却是天蓝地绿,美不胜收,不愧是祖国的一颗明珠!但是这颗明珠好像没有引起人们的关注也没有获得高端人士的青睐,原因何在?作为一个长期关注海南发展的人士,我终日苦思,后来,我总算明白了:海南是被低价房害死的!原因如下:

一、容易得到的东西人们都不会太珍惜

海南有一段时间卖的房子很便宜,很多人随随便便就可以在海南买起一套房子,于是海南的房子就被人们普遍看不起,甚至觉得内地一个雾霾重重的一般大城市的房子都珍贵过海南的房子,实在买不起才来海南买,这样悲惨的境地海南自然得不到人们的珍惜,在海南工作也就没有了自豪感!

二、物以类聚、人以群分,海南房价低引来过多低端人群混入,高端人士自然不喜欢这种生活情形。

发展靠人才,人才不喜欢的地方,自然发展不起来,何况低端人群还会为了谋生挤占工作岗位,造成工作紧张

三、低价房引起一系列不良反应

低价房好卖,拼命盖房,造成土地资源大量侵占,同时由于四处盖房,环境破坏,而且低价房品味低下,导致城市庸俗化!

四、低价房引发大量社会问题

低价房三流九派皆可购置,人员素质可见一斑,引起社会治安的极大隐患。

五、低价房过了20多年后,将是社会的一大负担。

要知道低价房到了安全年限的时候拆迁是相当困难的,不但要给住还要给工作,小小的海南怎么承受?

所以。海南必须旗帜鲜明地卖高端房子,想方设法引来高端人士居住创业,促进海南社会发展,因为一个高端人士光光是家庭绿化和物业管理都需要不少劳动力,更何况还有高端消费在里头,比如一杯咖啡就可以给海南带来一连串工作机会。只有卖高端房才能改善海南发展环境,给更多国人提供高品质旅游环境,实现海南高品位发展!


  [详细]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:杜景明 时间:2015-10-31 14:16:00
  所有的雾霾,空气质量都是人为的,不是高端人群,和低端人群的问题。古往今来,都有权贵贫民。贫民什么时候都是服务与权贵。试想人我们都是高端人了,还有人给盖楼吗。有人愿意打扫卫生吗。我们是一个社会群体,要分三六九等。要有高低贵贱。
作者:爱上天堂连锁 时间:2015-10-31 17:13:00
  你脑袋被驴踢了
作者:王大人aaa 时间:2015-10-31 21:26:00
  高端人群谁稀罕来海南,买了房子不来住,占了茅坑不拉屎,海岸线全是鬼城,好资源都被浪费,真正的海南人民却都住在拥挤的烂城里。试想只有海南户籍人士才能住海景房,才能占好资源,那海南人就像迪拜人一样是世界上最自豪的市民了。
作者:shanghaishi2011 时间:2015-11-01 16:35:00
  低房价才是拉动海南经济的引擎。要知道,便宜了才有人来海南买房子,消化库存,才能拉动建材,装修,家电等各个领域。
  价格高高在上,人家根本不可能来海南买房了。其他产业也就继续低迷。所以高房价才是在害死海南。楼主是213
作者:gwz1688 时间:2015-11-08 00:06:00
  楼主的话比较另类。其实海南发展不起来关键在于海南人太太那个了,你看看国家给你们的政策够可以的了,可你们的领导水平太凹了,怪不得别人。
作者:金股福缘 时间:2015-11-21 19:07:00
  现在是低价房,将来涨了,都有钱了,人的素质就高了
作者:微微的笑7 时间:2016-08-13 13:00:00
  房价,物价都不是主要的,当地人的文化素质,政府的工作态度,居住环境的安定,
作者:随意说看 时间:2017-01-02 17:40:00
  脑子有问题的一个蠢货!
作者:frtbd 时间:2017-11-11 23:16:04
  收到点子上了。海南土地贱卖损失的是海南。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规