工薪屌丝的海南购房经历

楼主:小肥虾一只 时间:2016-04-21 13:51:47 点击:87084 回复:510
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在天涯潜水好久了,从看美食到看游记再到看房产,虽然穷,可是也有大海沙滩的梦想,今天也就说一说我这个纯工薪族的海南购房经历。

****************************************************************************************************

觉得楼主的楼市分享很棒的话,立即点击下图给卤煮打赏吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楼主发言:178次 发图:95张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 13:58:00
  为啥如此向往大海呢,不得不说下我家复杂的地域构成,我是陕西人,老家是陕西南部的一个小城市,徒有北方的虚名,却享受着南方无集中供暖的待遇,冬天虽说很少下零度,但是房子和外面一样冷,所以我向往温暖的冬天。后来因为种种原因,我到边疆保家卫国来了,然后献了青春献终生,献了终生献子孙,就在大西北扎根了,结婚成家,结婚生子。老公是东北人,带着年轻人的志向大学毕业主动申请到西藏工作,两地分居多年后,我们在乌鲁木齐团圆,扯远了……总之就是我们俩都是北方人,现在生活在离海最远的城市乌鲁木齐,我的老家冬天没暖气,他的老家冬天冻掉牙,乌鲁木齐倒是供暖呢,还供一个冬天,六个月呢,所以我们向往春暖花开的海边!

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 13:59:00
  第一次到海南是2011年春节,结婚三年多还没要孩子,手上有俩零花钱,就出来旅游下,第一次见到了大海,那个激动!
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-04-21 14:50:00
  占个座 必火
作者:chenxh1990 时间:2016-04-21 14:52:00
  前排啊!!!楼主继续
作者:biz漂流瓶 时间:2016-04-21 14:56:00
  楼主继续
作者:chenxh1990 时间:2016-04-21 15:19:00
  lz人呐 给点参考性意义,坐等更新
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 16:08:00
  2011年和闺蜜来到三亚玩,住在胜利路那边,距离步行街挺方便的,去了大东海、亚龙湾、南山寺、大小洞天蜈支洲岛这些景点,很爱大海,舒服死了,尤其从乌鲁木齐出发的时候穿的羽绒服,到了三亚就穿裙子了,当时三亚的交通不是太方便,我们去蜈支洲岛还乘坐了三轮车这样的交通工具,房价还真没关注过,应该不贵,就记得路过鲁能山海天,当时项目还在建设,巨大的土堆,据说五千多吧,当时小屌丝一枚不会想到过几年这里的发展,也没有想到会置业这里,要不就发啦。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 16:25:00
  那次海南之行留下了很多美丽的照片,也深深的爱上了这里,然后就没有然后了,直到2014年底,这个时候我已经有一个宝宝了,父母给我带孩子一直和我在乌鲁木齐生活,整个冬天孩子和老人都是在室内,因为室外基本都在零下二十度以下,新疆的冰雪期时间太长,小孩子基本冬天出不了门,因为强冷空气对小朋友的鼻粘膜损伤比较大,容易感冒发烧,老人也出不了门,因为地面冰雪较多,容易滑倒,唯一幸运的是家里暖气很足,在家比较舒适,最大的渴望就是室外晒晒太阳。当时和闺蜜一合计,干脆2015年春节去三亚过算了,好呀好呀,再一合计,让老人带着孩子先去吧,早点享受阳光,我们等了放假再去,更是好呀好呀好呀。老人带孩子长住,肯定没法住酒店了,高档酒店是好,可是春节一天几千的费用,我等屌丝舍不得啊,家庭旅馆又不是太方便,我们就开始漫漫租房之旅,天天上班也没心工作了,偷看各种租房网站,58同城、赶集网实时报道,然后就被高额的房价惊呆了,冬季租金太贵了,要是过年更贵,三亚湾附近的各种蓝天各种海岸的小区基本一室一厅都是过万了,我们有两家人最好是三室一厅,紧张点也得个两室一厅,毕竟是度假去了,条件还是要好一些,那价钱高的都不敢睁眼了,期间我们犹豫过,想过去陵水去保亭或者去广西的北海,最后都作罢,因为老人带着孩子先去,必须得是下了飞机就能到的地方,最后同事的老公托人找了一套三室一厅,家电家具齐全的,我们算是谢天谢地了,听说是鸿洲房产的,我都激动了一下,以为是鸿州天玺,觉得真是赚大发了,可是百度上一查,不是的,是另外一个楼盘,距离海边也太远了,犹豫期间发现租房的价格随着春节的临近继续提升,算了算了,就多坐一会儿车吧,就这一套了,不怕广告嫌疑我就说具体地方了哦,是位于三亚迎宾路的鸿洲佳园小区,小区不大,就七栋楼,小区环境还不错,说实话鸿洲的物业是很不错的,遗憾的是小区没有游泳池,不过我们经过侦察发现小区对面有个东岸假日小区,小区不咋样,但是游泳池还不错,一次八块,我们就经过个马路去蹭游。嘴都说干了,喝口水去。
作者:无比硬 时间:2016-04-21 16:26:00
  楼主后来在海南买房了吗?
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 16:30:00
  @无比硬 2016-04-21 16:26:00
  楼主后来在海南买房了吗?
  -----------------------------
  买了,听我慢慢啰嗦撒,好不容易认真发一次帖子
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 16:40:00
  2015年春节,父母带着孩子先行来到三亚,天天享受阳光了,从小区坐车到海月广场还比较近,去三亚湾也比较方便,我和闺蜜是情人节那天到的三亚,和几年前一比,沿三亚海岸的高档酒店更密集了,市内公交线路也多了一些,不过城市建设还是没有怎么变,然后物价超级贵,平时20多一斤的石斑鱼,春节前夕是60多一斤,到了年二十九,就是100块钱一条了,别的虾蟹更不用说,到处堵车,大年初一我们想着,应该很少人出门吧,就去亚龙湾玩玩吧,结果去了那里,连铺一块垫子的位置都没有了,人太多太多了,后面几天闺蜜带着婆婆和女儿逐个景点逛,我和父母都去过,孩子一岁半也看不懂个啥,我们就每天半下午坐车去三亚湾玩,孩子喜欢沙子,虽说三亚湾不咋干净,但是毕竟是大海么,孩子能玩到天黑,我们在坐车回去,觉得还是蛮安逸的,大年初七,我和闺蜜返回新疆上班,父母带孩子又住了半个多月,总共租房一个半月,共计45天,我憋了半天还是想说下房租,14500,对,就是一万四千五,我没多写零,我爸爸当时看到租房合同的价格后差点犯高血压,哈哈哈哈,没办法,世代都是小百姓租房这个价钱的确能吓到他,我们百般给他解释,这个钱闺蜜的老公掏了,没让我们花钱,可老爸还是久久不能释怀啊!
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-04-21 16:42:00
  哈哈哈哈
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 16:53:00
  啰嗦了这么多,咋还没进入正题,得说说买房的引子了,我们走了后,老爸老妈带着娃娃无非就是对面小区游游泳,三亚湾去玩玩沙子,然后小区门口一个售楼员给我爸发了个传单,说15.8万能买海景房,车接车送去看房,不买就当旅游,还能过去买菜,然后我爸就动心了,带着我妈和孙女儿就去啦,他去看的就是著名的东方山海湾!这个楼盘就在高铁旁边,有30平米和40多平米的大开间,15.8万是一楼,稍微满意点的楼层大概在19万到20万左右,距离海边三公里,我爸爸就觉得可以啊,十几万买一辆车真是不如买房划算啊,但是我妈不同意,说太密了,我就想着是咋样一个密啊,就从百度搜图看了,一看吓一跳,一层15户,和大学时的宿舍楼一样,一排密密麻麻全是窗户,一个窗户就是一套房子,后面又从度娘那里了解了很多关于东方,以前真不知道这个名字,觉得城市还不错啊,政府网站我都看了下,还有三甲医院在建的审批文件呢,可是东方山海湾个人实在觉得爱不起来,密密麻麻的窗户搞得和香港重庆森林一样,小区快一万户的房子,总觉得大型小区的资源让太多的人分了也就没啥了,随后又从网上看了东方其他楼盘花梨湾,鸿坤理想海岸等等,犹豫不决,不过想在海南买一套房子的信念是越来越坚定了。
作者:chenxh1990 时间:2016-04-21 17:13:00
  楼主觉得东方环境如何?持续关注你哦!!!
我要评论
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 17:17:00
  想和买绝对是两回事,如果想哪儿就能买哪儿的话,我肯定还是选三亚,因为气候最好啊,这是毫无疑问的,纯纯的热带风格,虽然我对三亚的物价和交通抱有很大看法,但是人家就是没冬天啊,但是现实是,我买不起!实实在在的买不起,我们当时住的鸿洲佳园那么远都一万六了,去三亚玩过的如果去过三亚千古情就知道啦,鸿洲佳园就在那附近。期间有个朋友也打算海南买房,她实打实的租车来了个环岛游,借助她的经验我省了很多力,虽然她一再给我强调北纬18度的重要性,我当然知道北纬18度以下的更好,可是我买不起,我也就索性不想了。她当时转了全岛,根据经济承受能力,圈定了琼海、东方、临高三个地方,我虽然没有跟着跑,也各种百度觉得这三个地方是工薪阶层能承受的,很多人会说,北纬18度以上冷的很,我想说你是没来领略过新疆的冷吧,那里冬天再冷至少能出门吧,孩子能在户外玩就行啦,土豪在三亚的沙滩上晒日光浴,我等屌丝在海南岛晒不太热的太阳也蛮幸福的呢!
作者:dingdig9 时间:2016-04-21 17:20:00
  海南是个好地方
作者:dingdig9 时间:2016-04-21 17:21:00
  陵水呀,不一定非要买商品房呀
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 17:23:00
  当时老爸想买,老妈反对,觉得一年来不了几次,不划算,我犹豫,老公给我了坚定的信念,说买!我是头脑简单的人,老公说买那就买吧,反正我们的经济能力移民估计此生无望,那么就在国内环境好的地方给自己留一条后路吧,趁着自己买的起的时候买上一个,万一全岛房价都飙升的和三亚一样呢,现在可以父母带孩子过冬,平时亲戚朋友去了也可以住住,等我退休了更是好啊。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 17:29:00
  然后就关注各类论坛,各类房产版块,各类大神博客,最后把自己的目标又缩小到了琼海和临高,为啥淘汰东方呢,因为觉得东方有点两不靠,觉得要么靠三亚近,要么靠海口近,无论交通还是医疗以及其他都能借上这两个城市的力,然后东方有俩大化工厂,虽然各种说没有污染,但是我不信,因为我妈退休前就是化工厂的,我知道那个污染的威力,所以放弃了这里,当然不是说东方不好啊,只是个人出发点不同,各位大神不要喷我啊!
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 17:31:00
  然后在2015年五一期间我就计划了实地看房,当时有两个朋友也要雄心勃勃的和我同去,结果我都开始订机票了人家又都放弃了,多半是家人不支持,觉得从新疆跑到海南买房太天方夜谭,还是我执着的背着一个包就开始了海南之行,时至今日,我的房子都进入装修尾声,那两个朋友还是有些羡慕之情的。
作者:chenxh1990 时间:2016-04-21 17:33:00
  @小肥虾一只 2016-04-21 17:31:00
  然后在2015年五一期间我就计划了实地看房,当时有两个朋友也要雄心勃勃的和我同去,结果我都开始订机票了人家又都放弃了,多半是家人不支持,觉得从新疆跑到海南买房太天方夜谭,还是我执着的背着一个包就开始了海南之行,时至今日,我的房子都进入装修尾声,那两个朋友还是有些羡慕之情的。
  已经交房装修啦?
作者:抹一把阳光 时间:2016-04-21 17:36:00
  mark
作者:酒壶721 时间:2016-04-21 17:39:00
  留名 楼主写得很认真 顶
作者:陆家闺秀 时间:2016-04-21 17:40:00
  @小肥虾一只 2016-04-21 17:23:00
  当时老爸想买,老妈反对,觉得一年来不了几次,不划算,我犹豫,老公给我了坚定的信念,说买!我是头脑简单的人,老公说买那就买吧,反正我们的经济能力移民估计此生无望,那么就在国内环境好的地方给自己留一条后路吧,趁着自己买的起的时候买上一个,万一全岛房价都飙升的和三亚一样呢,现在可以父母带孩子过冬,平时亲戚朋友去了也可以住住,等我退休了更是好啊。
  后来买了哪?
作者:maggie3691 时间:2016-04-21 17:44:00
  顶!楼主写得很细致!
作者:猪1234 时间:2016-04-21 17:45:00
  关注!关注!
作者:终归于好 时间:2016-04-21 17:46:00
  买在哪里啊大姐,我和你的经历好相似,我也去逛了海南,我现在在喀什路上住,我也想在海南买个房,我更看好海口但是就是担心海南的发展有点愁,你买在哪呢没见说呀。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 17:46:00
  乌鲁木齐到海口的飞行时间是6个多小时,远吧,和国际航班时间差不多了,我到海口已经是晚上十一点多了,就住在了机场旁边的海航酒店,条件一般价格不便宜,还没地方吃饭,五月在乌鲁木齐还是暮春季节,比如今天,4月21日,各位已经初夏了吧,乌鲁木齐各类树木才刚刚发芽哦。
  虽然到的晚,可算睡的还香,因为空气潮湿,对我们鼻炎患者来说的确是福音,第二天起来在酒店吃了个早饭,就往琼海进发了,从酒店几步路就到机场了,机场就有高铁站,从美兰到琼海大概是45分钟,我直接买了一等座,因为我是胖子,座位宽些坐的舒服,和大西北不一样沿途都是满眼绿色,处处都是天然氧吧,提前从网上约了房产经纪,小伙子在琼海高铁站接了我,有缘的是这个小伙子是山东人曾经在新疆的昌吉工作过,我特意给他带了新疆的馕当接头暗号,随后他带我参观了各种琼海的楼盘,路上交谈中我才知道,原来琼海没有海,琼海的海在博鳌呢,不知道我这没说对不对,琼海市距离海边还有十七八公里,我就觉得太远啦,电视上看博鳌论坛开幕以万泉河水清又清为背景音乐,琼海最著名的万泉河穿城而过,河边的小区都比较贵,可惜我不稀罕河,因为我老家是汉江穿城而过,更清咧!所以琼海市区房价基本在6000多,而博鳌镇的房价也都是过万了,我就没有去博鳌看了,因为我买不起。琼海市区看了好几个楼盘,前几个记不住名字了,哈哈哈哈哈,的确印象不深,可能知道离海那么远就有点泄气的缘故吧。自己又要求去了万泉绿洲小区,因为有个同事爸妈买了这里,看照片还不错,小伙子开车过去后,就直接进小区了,我擦这小区提前响应国家开放式小区的号召了吗?外来车辆随便进啊,进小区转了一圈,我连车都没下,就说出吧,为啥呢,小区绿地上随便停的车,小区黑色的外墙处处都是白色的水渍,算了,这样的小区没啥意思,不看了。
作者:混在上版 时间:2016-04-21 17:50:00
  楼主去过乐东吗?推荐去这个地方踩踩,特别是尖峰岭一带~~~~~~~~~~~~
作者:混在上版 时间:2016-04-21 17:52:00
  楼主有鼻炎吗?建议用鲜奶煮蘑菇喝哟,超级有效。
我要评论
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 18:04:00
  最后去的一个楼盘是我在琼海印象最深的一个了,鸿信御景湾,如果有想买琼海市区的我还真推荐这里唉,楼盘对面是琼海的万亩农田公园,当时公园里还有个丑丑的盗版大黄鸭,不过环境还是蛮好的,至少满眼绿色啊,有个很大的龙寿洋公园,以各类农作物和植物为主,还有个不小的儿童欢乐世界,游玩的项目还行,当时我们开车把那里转了一下,恍惚还是有点世外桃源的感觉,再说御景湾小区也还是不错的,小区里有个面积非常大的湖,已经能看到小区的雏形,从沙盘上看小区各类配套设施也是不错的,我们参观了样板房,户型可以,我是希望买上小两室的,因为我是大家族的孩子,家里亲戚朋友多,在海南买房了肯定要承担比较重的接待任务啊,或者我们小两口和老两口一起来了,住起来也方便,这个小区的户型赠送面积还是比较大的,房间没有什么浪费的面积,我非常仔细的看了样板间和工地毛胚,和售楼小姐交流了很多,觉得这里可行,又开车转了转附近的配套设施,医院,菜市场,小超市,倒都不太远,不过琼海市看着不新,觉得旧旧的,可能精华部分在博鳌镇吧。在琼海看完是当天下午四点,觉得还有时间回海口,就打算去看看临高再做决定,随即从琼海返回海口,动车票到了车站很快就买上了,候车的过程中订了海口的酒店住宿,当时去哪儿网还没有遭遇公关危机,还是很方便的,很快从上面订到了高星低价的,位于市区的鸿运大酒店,四星级,140块钱。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 18:21:00
  动车坐到海口东,下车对面就是公交车站,进车站开始掉雨滴,等刚上车就开始瓢泼大雨,北方人很少见这样的大雨,真是从空中往下泼水的感觉,爽死了。可没多久就停了,到了酒店办理入住,老牌子四星级酒店还行,主要交通方便,休息一会儿就坐公交车到博望路去看看海口骑楼老街,个人感觉海口城市比三亚好,城市建设更现代化,格局也更整齐一些,而且能品位到是个有历史有文化的老城市,骑楼老街我一路边走边看,看路边房子上的铭牌写着三级或者二级保护文物,不过就是电动车打着喇叭来回穿梭有点讨厌呢,在几条路来回转转了,还吃了海南鸡饭,更是站在那个斋菜煲的摊子上望梅止渴好久,一条路沿街都是小煤炉,上面坐着一个破破旧旧的锅子,围着一圈人吃的热火朝天啊,看着就流口水,可惜一个人,没法吃,只能等下次了。又一路走到红色钟楼那里,桥下有卖海鲜的,都超级便宜,转转看看,然后就回酒店了。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 18:31:00
  然后开始我的临高看房之旅,也是网上提前约好的房产经纪,不得不说网络时代的便捷,经纪人小鲜肉一坨,很实在的一个海南当地小伙子李康康,大家买房都找他吧,为了避免广告嫌疑,想要联系方式的私聊吧。
  临高对于我三十多年的人生一直是个陌生词,直到计划买房,说到这个小县城,老公居然知道,我说你咋知道的,他说,解放海南岛就是从临高登录的,所以临高的海岸比较平缓。临高距离海口80公里左右,开车一个半小时,现在动车已经开通,到海口东是24分钟,票价19元,都说的这么仔细了,大家应该猜到了,我最终买房买到了临高,是的,我就是选择了西线小城。
  • 不吐安能为快: 举报  2016-04-21 18:36:49  评论

我对临高也不熟,期待楼主介绍一下
  • 哆啦A梦吃铜锣烧: 举报  2017-01-04 13:33:26  评论

如果你向往的是椰风海浪,想要的是四季如春的气候,希望的是没有污染的环境,衷心的是倚楼听风雨的闲适生活,那么来海南宝岛,手牵爱人,择一城而终老,中国最温暖的阳光,让我们给你一个最南方的家。我们和全岛项目都有合作,更多楼盘详情咨询电话:18706876495(微信同步)
我要评论
作者:不吐安能为快 时间:2016-04-21 18:38:00
  楼主写的很仔细,好帖子
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 18:42:00
  最后从琼海和临高之间选择了临高,有以下几点原因,第一:借力,我第二次说这个词了,因为海南全省最好的社会配套设施集中在海口和三亚,所以距离这两个城市近就能很大的借力,无论是医疗还是商业或者是旅游,总之更方便一些。第二:城市,不知道我是没有转好琼海还是没有去博鳌,总是觉得琼海市不够整齐,而临高小县城反倒给了我整整齐齐的感觉,新城区路规划的很好,路边绿化好,牌坊公园也很有文化气息,虽然被某点访谈批判过,说是伪文化,距离海边不远有个五六公里,有公交车直达,小城中还有文澜江穿城而过。第三:台风,刚说到在海口见到的大雨都把我这个北方人吓一跳,更别说台风了,因为我们买房夏季估计是不住的,如果台风漏雨家里就麻烦了,所以了解到台风基本都从东线的文昌琼海登陆,经过中线的五指山黎母山一隔,到了东线就没啥了,所以这里的台风危害小。第三:气候,当然这个气候不敢和三亚比,首先价钱在那里放着呢,我是和北纬18度边上的东方市比较了下,一年中最低温度也就比东方低两到三度,在2014年的1月出现过一次极端天气,9度,还好只有一天,当然这对我们这种冰天雪地的北方人来说还是能接受的,很多人都说西线太干燥,干燥刚好更适合我们北方人的生活习惯呢。
  • 随便叫什么吧啦吧: 举报  2017-09-22 11:23:56  评论

西线干燥主要是乐东和东方,儋州开始就不干燥了,临高跟海口一样潮湿。不过房价真的很靓丽,不错了恭喜楼主。
我要评论
作者:峨眉前村 时间:2016-04-21 18:52:00
  楼主辛苦,期待楼主继续~~~~~~~~~~~
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 19:01:00
  到了临高看了两个小区,第一先去了四季花园,这里最吸引让你的是买房给送十平米菜地,听说现在送二十平米了,父母退休后就想有点地种个葱蒜苗什么的,小区入口处蛮印尼风情的,售楼处里面还有个温泉呢,浓浓硫磺味儿表明这是天然温泉,听售楼员讲解了楼盘又去工地看了样板房,还看了毛胚,户型不错,没一点浪费,小区也不错,中央有个超大的游泳池,旁边还有不少儿童娱乐设施,小区对面就是黑龙江省体育局的冬训训练基地,运动员挑的地方一般也差不了,当时看了个68平米的吧,还是69记不清了,反正差不多这么大,总价是29万元,一般工薪阶层都能接受吧,随后我又去看了不远的半岛阳光小区,距离四季不远,号称西班牙风情,小区建设也蛮漂亮,进门人车分流,需要业主卡叮叮一下才能进,门口显示这个小区的物业是珠江花园物业,在三亚旅游的应该都去过珠江南田温泉吧,也是这个物业啊,瞬间好感倍增,小区比四季花园看着更南北方正一些,楼间距大一些,我最满意的是会所和后面的泳池,会所楼层很高,里面有棋牌麻将,老人能打发时间,游泳池是必须通过会所才能进,这个很好,安全性好,因为我是妈妈了,最担心的就是乱跑的熊孩子了,当然对四季花园也是这一点不太满意,虽然小区中央的泳池更大更气派,但是毫无遮挡,熊孩子玩水掉进去怎么办,还有儿童设施距离泳池那么近,熊孩子玩疯了,冲进泳池怎么办,四季花园儿童设施旁边的绿化居然是仙人球,我就想这个设计是肯定没孩子吧,不怕娃扎成一个刺猬回家吗?
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 19:09:00
  半岛阳光的户型我更喜欢一些,比较方正,而且通透,赠送面积大,小区楼间距也大。缺点是儿童游乐设施较少,只有会所边上有一些,希望二期建设中能更多一些。四季花园的优势是送菜地,温泉多,有好几个呢,而且有业主食堂,不想做饭去吃食堂多省心啊。缺点是楼间距小点,配套设施的细节从妈妈的角度出发不是太任性。算了半岛阳光67平米的房价是30万多一些,差不多面积要比四季花园贵一万多点,我权衡再三,还是选择了半岛阳光,其中有个细节挺打动我的,看房的过程中,售楼员遇到一期的业主,很亲切的呼名道姓的打了招呼,业主也很热情的和她交谈,感觉关系很融洽,这是我很喜欢很喜欢的。在2015年5月3日,我正式签合同买了临高县的半岛阳光小区,67平米小两室,总价30万出头。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 19:13:00
  写了一下午累死我了,东拉西扯各位也看累了吧,我下班回家带娃了,明天接着八一八我父母春节后带着娃在那边装修的生活日常,
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-21 19:15:00
  哦,临高水果好吃又便宜哦,我妈妈带着我女儿上个周刚从临高回来,买了杨桃4元一斤,大芒果6元一斤,莲雾6元一斤,芒果太好吃了,里面的核薄薄的一片,听妈妈说当地小香蕉都1.5元,有次妈妈买了木瓜1.5元,老爸说买贵啦,早市上才1元钱,唉,老头退休后节俭的厉害啊。
作者:chenxh1990 时间:2016-04-21 20:45:00
  顶,楼主辛苦啦,分享好多信息

作者:俺一直狠低调 时间:2016-04-21 23:38:00
  精辟
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 10:27:00
  @gjlyd5year 2016-04-22 02:13:00
  失策,临高离洋浦经济开发区太近,洋浦经济开发区有纸浆厂,石油炼化厂。
  23万吨/年芳烃抽提、180万吨/年岐化及烷基转移、103万吨苯/甲苯分离、377万吨/年二甲苯蒸馏、335万吨/年吸附分离、274万吨异构化等装置。
  洋浦在儋州涅,这么说海花岛都不该建啊!
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 10:28:00
  @chenxh1990 2016-04-21 20:45:00
  顶,楼主辛苦啦,分享好多信息
  别嫌我啰嗦就行,哈哈哈
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 10:31:00
  @混在上版 2016-04-21 17:52:00
  楼主有鼻炎吗?建议用鲜奶煮蘑菇喝哟,超级有效。
  好呢,我试试,新疆人的通病啊。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 10:32:00
  @终归于好 2016-04-21 17:46:00
  买在哪里啊大姐,我和你的经历好相似,我也去逛了海南,我现在在喀什路上住,我也想在海南买个房,我更看好海口但是就是担心海南的发展有点愁,你买在哪呢没见说呀。
  海口很好啊,能买海口说明经济实力更雄厚呢,我不担心发展,因为我不是过去做生意,我还希望更原生态一些更好,我们需要的是好空气。
我要评论
作者:乐在人为 时间:2016-04-22 11:11:00
  不错,不错,期待楼主写更多。
作者:彩虹木森林 时间:2016-04-22 13:36:00
  外地妹子嫁海南,老公就是临高人,原本是想在临高买的,老公说:临高治安不好,买了我也不会去住的。。闹了半天,买到澄迈去了。。唉。。还好离得也不算远。。平时回老家吃个海鲜很是很赞的~~哈哈哈~~临高的海鲜超级便宜~·每次假期回海南我都要吃个够再爬回内地上班。。
作者:虎头龙尾 时间:2016-04-22 13:40:00
  原来楼主最后在临高落脚了,可喜可贺。临高是个好地方,可惜我对临高人就不是太感冒……
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 13:46:00
  @虎头龙尾 2016-04-22 13:40:00
  原来楼主最后在临高落脚了,可喜可贺。临高是个好地方,可惜我对临高人就不是太感冒……
  接触了一些临高人觉得还是不错,哪里都有好人,哪里也都有坏人,比如我来自新疆,内地人一提到我们这里就是一副惊恐的表情,其实呢,我们还是好人多啊!
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-22 13:51:00
  饭前再来啰嗦几句,买房的过程和我一个战友全程微信互动直播了过程,我买后半个月她的爸爸妈妈也来实地考察和我买在了一个小区,高兴啊,我们十几岁就一起当兵,等我们都老了还能一起搭伴儿养老呢,她的爸爸妈妈在2015年11月过去装修,后来我爸爸妈妈过去装修找他们取了不少经验,记得那时候阿姨说,临高的公务员每个周五下午要出来扫大街,为了城市更干净,估计也是想好好发展旅游和养老地产吧,阿姨还细心的观察到,每天洒水车要出来撒两次水,我相信这个城市会越来越好的。楼上的妹子说临高海鲜好吃,我觉得更好吃的是空心菜啊,那鲜嫩爽口的味道无以言表。
  • lbj77: 举报  2017-01-21 12:12:04  评论

厉害 我吃了临高正宗多文空心菜后到哪都觉得别的空心菜都是伪的
我要评论
作者:chenxh1990 时间:2016-04-22 15:42:00
  @小肥虾一只 2016-04-22 13:51:00
  饭前再来啰嗦几句,买房的过程和我一个战友全程微信互动直播了过程,我买后半个月她的爸爸妈妈也来实地考察和我买在了一个小区,高兴啊,我们十几岁就一起当兵,等我们都老了还能一起搭伴儿养老呢,她的爸爸妈妈在2015年11月过去装修,后来我爸爸妈妈过去装修找他们取了不少经验,记得那时候阿姨说,临高的公务员每个周五下午要出来扫大街,为了城市更干净,估计也是想好好发展旅游和养老地产吧,阿姨还细心的观察到,每天洒......
  对 我也听闻临高的菜很好吃
作者:阁天霸 时间:2016-04-23 09:31:00
  半岛阳光确实卖的不错,听说都卖完了。楼主的选择还是不错的,过年回临高,感觉外地车牌比往年多得多,路上到处是监控,治安比以前好多啦
我要评论
作者:最爱那低头的娇羞 时间:2016-04-24 11:07:00

不错
作者:luguo7612 时间:2016-04-24 16:48:00
  汉中
我要评论
作者:cm25739 时间:2016-04-24 17:29:00
  @虎头龙尾 2016-04-22 13:40:00
  @小肥虾一只 2016-04-22 13:46:00
  接触了一些临高人觉得还是不错,哪里都有好人,哪里也都有坏人,比如我来自新疆,内地人一提到我们这里就是一副惊恐的表情,其实呢,我们还是好人多啊!
  真可惜,你为什么不买琼海呢?琼海有机场。我湖北一个小县城的,就一普通穷光蛋,三月份一直在琼海和惠州两个城市之间拿不定主意。我也是特别怕冷,有风湿。就我个人而言,喜欢琼海。但是琼海的工资不高,为了儿子以后的就业,不得不选择到惠州买了房子,真是倾全家之力,还按揭了31万。我父母也支援了8万多,我家有5口人,买了一个2+1的小三房。等儿子几年后大学毕业后去惠州找工作。这两三年全家存够装修的钱。惠州空气也挺好的,就是这两个月老在下雨,很少晴天。
  • 小肥虾一只: 举报  2016-04-24 17:36:06  评论

我们的出发点不一样,我们在居住地有房,买海南房是为了现在度假和以后养老,所以不用考虑就业,至于为什么不买琼海,上面说的蛮清楚了。
  • cm25739: 举报  2016-04-24 17:44:30  评论

没错呀!我在我们这儿县城也有房子,我就是想退休后去南方暖和城市定居。和儿子在一个城市。所以就考虑了儿子就业问题。
作者:今夜月白风清 时间:2016-04-24 18:01:00
  mark
作者:心里的人在远方 时间:2016-04-24 19:28:00
  @今夜月白风清 2016-04-24 18:01:00
  mark
  为什么不到海南乐东县去了解一下呢?地处北纬18度,县城虽小但很不错。环境卫生很好,昌化江边,空气质量全国一流,冬天很温暖,晚上只需盖一张空调被或者一条薄被就行了(我50岁),水果和蔬菜和海鲜真不错。夏天也不很热,去年夏天和冬天我们一家人都在乐东县城住的。乐东的海边也不错,只是房价比较高,县城的房价外地部分工薪阶层能接受。我不是跟乐东打广告,因为我不是乐东人,是重庆人。
  • 小肥虾一只: 举报  2016-04-25 00:12:43  评论

大叔,我能说我买不起乐东么?哈哈哈,因为家里孩子还小,花钱的地方还多,所以还是要计划着来,我继续奋斗,攒够钱了去和大叔做邻居。
  • 重庆人想去: 举报  2017-01-01 15:55:17  评论

大叔,在不?我重庆的。怎么联系你?
作者:黑燕麦 时间:2016-04-25 11:18:00
  楼主的购房功课做得扎实啊!恭喜楼主在海南有了自己的
  */. . . * .
  .\* . [] * __
  */ . ./\~~~~~~~~~~~~'\. |◆
  \* ,/,..,\,...........,\.◆
  || ..▎# ▎田 田 ▎ | ▎◆
  || &&▎ ▎ ▎'|'▎ o
  || ##■■■■■■■■■■〓 ,西北的冬天真心不好过啊!
我要评论
作者:车曦 时间:2016-04-25 17:32:00
  在海南生活这么久,对琼海的感觉很不错。中线高速修通了,也很喜欢琼中,尤其是三月三广场旁边的房子。早上起来空气的清新,就让人醉了。琼中离海口,现在仅一个半小时车程。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-25 18:01:00
  @车曦 2016-04-25 17:32:00
  在海南生活这么久,对琼海的感觉很不错。中线高速修通了,也很喜欢琼中,尤其是三月三广场旁边的房子。早上起来空气的清新,就让人醉了。琼中离海口,现在仅一个半小时车程。
  海南处处都是好地方,找到适合自己的就是最好的。
我要评论
作者:piouswzy 时间:2016-04-25 18:55:00
  楼主分享码字辛苦了,认真过日子的人总能把生活过的精彩!我澄迈人在外地,很久没去过临高了不知道现在怎么样,对于楼主这样买房度假养老的人来说,确实临高也是不错的选择,毕竟海南不大,开个车坐个环岛高铁也就两个小时左右的事,海口三亚反而房价贵还喧闹,重要的是休闲的环境嘛。
  对于像楼上想买房定居的人来说,大概海口、三亚、澄迈老城、儋州比较合适,能够提供比较多就业机会。
作者:国仔2014 时间:2016-04-26 11:48:00
  恭喜楼主落户临高半岛阳光,临高欢迎你!我家就在你半岛阳光后面,但是你们小区亮灯率不是很高,还有后面的二期、三期也没卖出去多少?
  • 冰风狼2008: 举报  2016-04-26 12:49:24  评论

楼主有没有了解过碧桂园金沙滩
  • 小肥虾一只: 举报  2016-04-26 16:21:13  评论

金沙滩我去看过,我觉得是全岛最经济实惠的一线海景别墅了,碧桂园这个牌子我是很喜欢,觉得代表着精致和典雅,只是海边风太大,还有潮气,我们北方人可能不习惯。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-26 16:20:00
  @国仔2014 2016-04-26 11:48:00
  恭喜楼主落户临高半岛阳光,临高欢迎你!我家就在你半岛阳光后面,但是你们小区亮灯率不是很高,还有后面的二期、三期也没卖出去多少?
  我父母春节后在临高住了两个月了,觉得还是不错,小区也不错,因为有免费的泳池和温泉,孩子很是喜欢,一期基本都卖完了,入住率还很高,因为每天晚上跳广场舞的人就不少,泡温泉更是多,二期基本都是去年11月交房的,都在装修中,我家就刚刚装修好,我们计划今年冬天再去,烦请楼主多给讲讲临高有啥好吃的哦!
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-26 16:23:00
  @piouswzy 2016-04-25 18:55:00
  楼主分享码字辛苦了,认真过日子的人总能把生活过的精彩!我澄迈人在外地,很久没去过临高了不知道现在怎么样,对于楼主这样买房度假养老的人来说,确实临高也是不错的选择,毕竟海南不大,开个车坐个环岛高铁也就两个小时左右的事,海口三亚反而房价贵还喧闹,重要的是休闲的环境嘛。
  对于像楼上想买房定居的人来说,大概海口、三亚、澄迈老城、儋州比较合适,能够提供比较多就业机会。
  这几天我们这里的水果店都在卖澄迈的富硒红薯,好贵呢,号称带着蜂蜜味,嫌贵没买来吃,不过澄迈算是中华长寿第一乡了,肯定水土好啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:piouswzy 时间:2016-04-26 21:06:00
  @piouswzy 2016-04-25 18:55:00
  @小肥虾一只 2016-04-26 16:23:00
  这几天我们这里的水果店都在卖澄迈的富硒红薯,好贵呢,号称带着蜂蜜味,嫌贵没买来吃,不过澄迈算是中华长寿第一乡了,肯定水土好啊。
  楼主一年休假几个月啊,这个时候也在海南
  • 小肥虾一只: 举报  2016-04-27 00:14:09  评论

我今年还没去过,爸爸还在那边,我说的是我们这边的水果店,乌鲁木齐的。
我要评论
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-27 12:28:00
  今天得空了,继续嘚吧嘚,都不知道从哪里说起了,就说我父母带着孩子去装修吧,父母是正月十五到那里的,当时乌鲁木齐的温度是零下15度左右,陕西安康的温度是5度左右,到了临高温度是18-20度左右,从乌鲁木齐走穿着厚羽绒服,到了安康还是羽绒服因为室内没暖气,到了临高孩子就只穿绒衣了,羽绒服脱掉了,晚上还是要盖个被子,不过盖被子的天气只有一周左右,马上就进入穿T恤的阶段了。先说说装修,异地装修是个心病,我们上班没时间,没法盯着,父母去我又觉得太辛苦,后来听战友的父母说,小区的装修就指定了四家装修公司,都是全包装修,按照平米计算,每平米600/650/700等不同的档次,全包的内容包括的很多,除了地砖之类的主材,橱柜、五金、马桶、灯具等,这个价格我也不知道算不算贵,不过还是比乌鲁木齐便宜很多,主要是父母轻松很多,只需选选花色样子就行,隔几天去看看就行了,后来和小区里其他业主交流,才知道还可以直接委托给物业装修,根据自己选择的标准会有物业来做监工,这样也蛮是省心。当时想着乌鲁木齐距离还得冰天雪地两个月,就让父母带孩子过去住两个月,多晒晒太阳。为了方便租了小区里的房子,50多平米的一室一厅,基本家具家电都有,能满足日常生活,租金一个月1300元,算是合适,因为春节过完了,春节前我打听过,小区里40多平米的大开间都得1500了。
  战友的父母是11月去的,我们想的是去了在租房,结果当时刚好处于候鸟来过冬的高峰期,房子非常难租,小区里就没有空房了,当时就县城里一个一个小区走找房子,比较好的小区比如小城之春、四季花园、都没有了,老旧小区老人住又不太放心,最后是租到了礼贯小区,价格是1700元,就是距离半岛阳光有点远,还得每天往那里跑。所以如果要来这里,最好还是提前租好房子,物业可以给帮忙联系房源的。
作者:20030613 时间:2016-04-27 16:42:00
  顶,楼主写的很认真,很详细,值得参考
作者:峨眉前村 时间:2016-04-28 20:29:00
  期待楼主继续更新~~~~~~~~~
作者:chenxh1990 时间:2016-04-29 10:24:00
  楼主有空就上来说多几句哦,等着看呢
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 11:38:00
  开会前有点空,抓紧时间来说几句,爸爸装修房子已经进入收尾阶段,65岁的老头真是精力充沛,在临高迅速提高了上网水平和微信发图技术,因为小区的会所有免费WIFI,老头觉得用微信视频通话一分钱不花简直太划算了,所以去海边玩,房子装修进度,网上买了个啥东西,都会及时拍照,然后晚上到会所玩的时候发给我看。小区有游泳池和温泉,老头每天都要去泡温泉,觉得洗澡的钱都省了,因为在三亚的时候专门去珠江南田温泉泡过,就一再强调外面泡温泉要多少钱,小区免费泡,泡一个月就等于赚了多少钱。每天晚上泡完温泉穿上浴袍,踢踏着拖鞋就回家了。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 11:40:00
  老爸号称自己也是有车的人了。

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 11:42:00
  @小肥虾一只 2016-04-29 11:40:00
  老爸号称自己也是有车的人了。

嘿嘿,尝试着发图,一次成功啊!
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:07:00
  小区风光照

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:11:00
  临高海边,身后就是长岛蓝湾。

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:36:00
  小区的儿童泳池

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:39:00
  小区这样的温泉有三个

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:53:00
  显摆一下老爸的装修成果,虽然简单也倾注着老爸的心血,一个65岁的老头,在异地能搞成这样还是蛮牛的!

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 12:59:00
  @小肥虾一只 2016-04-29 12:53:00
  显摆一下老爸的装修成果,虽然简单也倾注着老爸的心血,一个65岁的老头,在异地能搞成这样还是蛮牛的!

----------------------------
  这是刚买的家具,老爸自己选的,客厅的三人位沙发和小卧室的高低床,因为南方潮湿,板材类的家具容易生霉变形,所以最好都买实木的。大卧室还有个1.8的大床和衣柜没到货,为啥买高低床涅,因为我家是大家族嘛,肯定有亲戚朋友来玩,住着也方便,我们和父母一起去的时候,父母住大卧室我们带孩子住小卧室,孩子睡上铺肯定还蛮开心,这里买家具还比较方便,小区旁边有个小区交个啥湾来着,就有很大的一个家具卖场,走路就过去看看了,电器我基本都是从京东买的,送货很快,还包邮,比我大新疆方便多了。
楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 13:02:00
  厨房,麻雀随小,五脏俱全。

楼主小肥虾一只 时间:2016-04-29 13:04:00
  卫生间,所看到的这些都是装修全包的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:问贤 时间:2016-05-02 23:04:00
  @小肥虾一只 2016-04-22 13:51:00
  饭前再来啰嗦几句,买房的过程和我一个战友全程微信互动直播了过程,我买后半个月她的爸爸妈妈也来实地考察和我买在了一个小区,高兴啊,我们十几岁就一起当兵,等我们都老了还能一起搭伴儿养老呢,她的爸爸妈妈在2015年11月过去装修,后来我爸爸妈妈过去装修找他们取了不少经验,记得那时候阿姨说,临高的公务员每个周五下午要出来扫大街,为了城市更干净,估计也是想好好发展旅游和养老地产吧,阿姨还细心的观察到,每天洒......
  早点认识就好了,我买了儋州。
我要评论
作者:问贤 时间:2016-05-02 23:08:00
  楼主买的多大的房呀,小区环境看起来很不错哦。
我要评论
作者:chenxh1990 时间:2016-05-03 10:02:00
  楼主这小区很美的环境哦~
作者:meiyanguo 时间:2016-05-04 14:12:00
  真不错哈。。。我也想过去买套去。。过段时间亲自去看看去。。。
作者:herotinayaren 时间:2016-05-04 15:49:00
  楼主 你们小区的温泉是天然的吗?一年四季开放吗
楼主小肥虾一只 时间:2016-05-04 16:16:00
  @herotinayaren 2016-05-04 15:49:00
  楼主 你们小区的温泉是天然的吗?一年四季开放吗
  是天然的,一年四季都开放,我爸爸把那里当澡堂了,每天都去。
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2016-05-08 15:23:00
  我买的海口的,西海岸公务员小区对面,南面有医院配套,北面有五源河小学,东面原大购物中心,距离海边3公里。
我要评论
作者:icerock008 时间:2016-05-10 14:14:00
  @火柴棒的火柴棒 2016-05-08 15:23:00
  我买的海口的,西海岸公务员小区对面,南面有医院配套,北面有五源河小学,东面原大购物中心,距离海边3公里。
  多少钱呢 什么楼盘?
作者:chenxh1990 时间:2016-05-17 09:34:00
  乐东的房子 楼主当时看房的时候有了解过吗 朋友有问到
楼主小肥虾一只 时间:2016-05-19 10:08:00
  @chenxh1990 2016-05-17 09:34:00
  乐东的房子 楼主当时看房的时候有了解过吗 朋友有问到
  乐东没有实地去过,主要是因为价格我承受不了,就天气来说,当然是距离三亚越近越好,不过生活配套设施还是得实地看看。
作者:生活中的好男人 时间:2016-05-21 14:36:00
  楼主很用心啊,调研工作做得很到位,看完你写的文章,我都有买房的冲动了。
作者:冰雕三棱镜 时间:2016-05-22 21:36:00
  好文章,今天又看了第二遍,还有楼主和网友们的互动很真诚实在。
我要评论
作者:username 时间:2016-05-23 09:28:00
楼主小肥虾一只 时间:2016-05-23 11:44:00
  @冰雕三棱镜 2016-05-22 21:36:00
  好文章,今天又看了第二遍,还有楼主和网友们的互动很真诚实在。
  哇塞,这肯定,真是让我今天高兴的不用吃饭了。
楼主小肥虾一只 时间:2016-05-25 12:21:00
  最近有点忙,没来更新,为了帖子不沉,更新几张小区实景图吧。
楼主小肥虾一只 时间:2016-05-25 12:32:00
  小区今日实拍

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规