大家觉得。。。婚前买房要写女友名字吗?

楼主:12345jing 时间:2016-05-17 18:06:33 点击:10728 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样的,和女友是大学同学,认识6年了,谈恋爱也有3年多了,准备结婚的,女友自己名下有套海口的小房子了,我手上有25万左右,还有套小户型房产,最近准备把我手上小户型卖掉,再把这25万加上换个大房子
  但是女友父母要求,买房子时把女友名字加上,这样子合理吗?我担心写了女友名字,到时候没走到一起,或者婚后有什么问题,例如生不生小孩达不成一致,那该如何呢?是不是该写个婚前协议?我建议,婚前我自己名字买,然后写个协议规定女方婚后有了孩子了再加上他的名字,这样打算如何?求助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七青岭 时间:2016-05-18 09:14:00
  只要双方愿意,不管如何做都行?
作者:倦雨疲风 时间:2016-05-18 09:22:00
  女方全体都有点不要脸。
  果断分手
我要评论
作者:roisun 时间:2016-05-18 09:59:00
  比较好的做法:先登记,让女方也出一部分钱买房,就可以加上对方的名字。如果女方不愿意登记结婚,又不愿意出一部分钱,别理她妈。
我要评论
作者:任我顽皮 时间:2016-05-18 10:04:00
  请楼主找度娘,房产证上写你的名字不代表房子就有你的份一文。
作者:下雨的石碌河 时间:2016-05-18 11:09:00
  是天涯小编发的吧 06年的号
作者:好好血洗2012 时间:2016-05-18 12:37:00
  老人往往都是极其市侩的,见过大风大浪,知道最后只有金钱才靠得住,恋爱一旦让老人参合进来,那真是凶多吉少。
作者:好好血洗2012 时间:2016-05-18 12:39:00
  这是你自己的财产,为什么要知会别人呢!自己悄悄的把事情办了,别人又能说你什么?纯粹自己找抽!
作者:991888 时间:2016-05-18 17:19:00
  那你就结婚了再买!写2个人的名字。。磨磨唧唧的
作者:u_112255306 时间:2016-05-19 10:04:00
  夫妻之间,不值得这样。是谁名字无所谓。 我房车都是老婆名字。 还怕离婚吗?
作者:加速慢 时间:2016-05-19 14:18:00
  不能写女友名字,真有可能离!
作者:chenxh1990 时间:2016-05-19 14:30:00
  @加速慢 2016-05-19 14:18:00
  不能写女友名字,真有可能离!
  -----------------------------
  他是怕写了就离

作者:寻找光明的天使 时间:2016-05-20 14:20:00
  @12345jing 婚前房产写了女友的名字,如果没有登记结婚,赠与是不成立的,她拿不走你的房子。
作者:寻找光明的天使 时间:2016-05-20 14:21:00
  @12345jing 只有结婚了,赠与才成立。
作者:寻找光明的天使 时间:2016-05-20 14:27:00
  @12345jing 相信她不会为了这点钱和你结婚,再离婚。
  所以,你写她的名字,表示的是一份诚意。
  女人要的是安全感,因为生育需要时间精力的投入,这会影响工作、影响晋升,她需要男人做个保证,保障婚后的安全。
  沉没成本越大,男人对婚姻的忠诚度越高,这是为什么很多女人要求加名字的原因。
  其实,最保险的做法是女人努力工作,离开男人一样活得精彩,要加什么名字呢!!!
作者:寻找光明的天使 时间:2016-05-20 14:35:00
  我家小孩曾问我要不要要求男方家购房写她的名字,我考虑了下表示放弃。
  结果是对方父母在双方家长没见面的情况下,主动写了她的名字(她本人没提加名字的),钱是对方父母出的。
  这是去年的事,几年国庆准备结婚。
作者:自造孽不可活 时间:2016-05-23 15:53:00
  写不写其实都不重要,写了就只是个心理安慰,根据物权法的相关规定,婚前所购房屋为购房人所有。这个可以以购房票据等为证。不离婚当然更好,如果一旦因感情不合而离婚,房产证上写她的名字也是无意义的。有问题也是在处分房屋的时候会有争执,毕竟房屋登记为两人,共同共有,处分房屋需共同共有人一致同意。这个楼主考虑一下就是了
作者:chenxh1990 时间:2016-05-23 16:02:00
  @自造孽不可活 2016-05-23 15:53:00
  写不写其实都不重要,写了就只是个心理安慰,根据物权法的相关规定,婚前所购房屋为购房人所有。这个可以以购房票据等为证。不 离婚 当然更好,如果一旦因感情不合而 离婚 ,房产证上写她的名字也是无意义的。有问题也是在处分房屋的时候会有争执,毕竟房屋登记为两人,共同共有,处分房屋需共同共有人一致同意。这个楼主考虑一下就是了
  感情好了一辈子安安稳稳不就好了~
作者:寻找光明的天使 时间:2016-05-24 21:10:00
  不同的思维带了不同的行为,写不写都有理由,各位心安就行。
  相信楼主自有答案,天涯上问只是想求证而已。
作者:slianh 时间:2016-05-30 17:10:00
  @寻找光明的天使 2016-05-24 21:10:00
  不同的思维带了不同的行为,写不写都有理由,各位心安就行。
  相信楼主自有答案,天涯上问只是想求证而已。
  我也这么觉得,我估计楼主会写的,只是不放心问两句
作者:云中阅美 时间:2016-05-31 02:17:00
  你们谈了这么多年,你觉得该不该呢,又不是相亲认识的,你应该对她很了解啊
作者:云中阅美 时间:2016-05-31 02:23:00
  你和她在一起这么多年,女孩把最好的青春都给你了,又不是相亲认识的闪婚,如果你爱她,就应该写,而不是上天涯问要不要写。
作者:机器婴儿 时间:2016-06-11 19:26:00
  不要加,天涯里有类""以教训,婚前谈朋友力口了女友名,结果没领i正女友后悔了,首歹贷款男方还,女方要分走一半房子
作者:chenxh1990 时间:2016-06-11 21:26:00
  @机器婴儿 2016-06-11 19:26:00
  不要加,天涯里有类""以教训,婚前谈朋友力口了女友名,结果没领i正女友后悔了,首歹贷款男方还,女方要分走一半房子
  相信这位天涯老网友的

作者:LI4984 时间:2016-06-16 17:38:00
  加也没关系!处于双方财产,但是在更房地产那边付款时最好用你的银行卡证明是你付的,还有还贷的时候也用你的卡还,基本上就没什么问题了。不懂加我微信admin4984
作者:花易冷z 时间:2016-06-19 14:47:00
  你们结婚了?
作者:chenxh1990 时间:2016-06-24 14:35:00
  顶
作者:天蝎魅影 时间:2016-06-28 16:25:00
  不写就不结婚 看你写不写
作者:坚持12345AB 时间:2017-05-21 19:00:17
  这个没有正确答案,完全取决于个人以及你与女朋友的关系以及家庭情况。
作者:清荷水水 时间:2017-11-04 10:07:07
  婚前男方买的房子,除非男方乐意加女方名字,不然女方就别强求了,毕竟女方没出钱,是正常的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规