我是一名外地人,我想在海口买房落户,请问有什么要求?

楼主:gaoming820426 时间:2016-05-24 16:11:04 点击:30097 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你好,我是一名外地人,我想在海口买房子为孩子以后上学,我们一家3口都想在海口落户口,请问外地人买房时房子面积有限制吗,比如说最低多少平方?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:俺一直狠低调 时间:2016-05-26 23:05:00
  外地人不行!
作者:u_111411572 时间:2016-05-28 15:51:00
  随便你买多大的都没问题啊 只要有钱
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-05-31 16:07:00
  外地人还不可以买房落户
作者:海南房产林柳 时间:2016-06-01 09:47:00
  x现在外省人员在海南购房已经不能迁移户口了。
作者:莞尔 时间:2016-06-01 10:58:00
  不行
作者:窗外虎 时间:2016-06-01 11:07:00
  买房没有任何限制 但是不能买房落户
作者:volidemort 时间:2016-06-01 12:34:00
  外省户口不能因为买了房就迁户口进海南、办居住证吧,办了后子女就可以入学了。
作者:教主真的 时间:2016-06-01 16:44:00
  楼主搞笑,三亚和海口都是中国最难取得户籍的10个城市之一,三亚排名北上深之后,比广州还难。
作者:傻不楞冬的小兔子 时间:2016-06-02 10:43:00
  据《中国社会体制改革报告》中显示,全国10大最难拿户口城市为北京市、上海市、三亚市、广州市、深圳市、海口市、天津市、苏州市、青岛市、西安市。
作者:hainanren888sz 时间:2016-06-02 12:30:00
  to gaoming820426楼主
  目前海口开放购房入户是针对现海南人,对于旧海南人(以前是,而现不是)也不适用。但海南没有限外省人购房条件,只要你有钱,多大、多少套都由你自己决定。对于海南对户口的限制,我也感到很无奈,本想把户口迁回海南(现深圳),回去发展,并照顾老人,但都无法实现,太没人情味了。
作者:hainanren888sz 时间:2016-06-02 13:01:00
  户口虽然不在海南,但我一直认为我是海南人,每年最少都要回去2次以上,村里搞任何活动、交钱、捐款都少不了我一家3口名额,我无任何怨言,感觉是应该的。村里仍有父母、兄弟姐妹,觉得自己只是在外地工作的海南人。在外省工作时,我一直告诉同事、朋友我是海南人。虽然在外省有稳定的工作、家庭、房子、车,但最近想回家了,也许人到40就有想家的感觉吧,也在海口买了房,想回去发展并照顾老人,可是咨询户口回迁时,政府给出的答案:你已不是海南人了,按外省入户条件。天啊,真很无奈,无法理解!
作者:社会主义朝鲜 时间:2016-06-02 14:24:00
  伟大的中国什么时候才可以,生在这个国家就是这个国家的公民,享有一切公民权
作者:社会主义朝鲜 时间:2016-06-02 14:26:00
  当今伟大的社会主义中国,养了太多的寄生虫和吸血鬼
作者:chenxh1990 时间:2016-06-02 15:22:00
  @教主真的 2016-06-01 16:44:00
  楼主搞笑,三亚和海口都是中国最难取得户籍的10个城市之一,三亚排名北上深之后,比广州还难。
  -----------------------------
  这么一说,好像还真是?这是为什么呢。。。
作者:chenxh1990 时间:2016-06-02 15:23:00
  @hainanren888sz 2016-06-02 12:30:00
  目前海口开放购房入户是针对现海南人,对于旧海南人(以前是,而现不是)也不适用。但海南没有限外省人购房条件,只要你有钱,多大、多少套都由你自己决定。对于海南对户口的限制,我也感到很无奈,本想把户口迁回海南(现深圳),回去发展,并照顾老人,但都无法实现,太没人情味了。
  迁不回来了?
作者:hainanren888sz 时间:2016-06-02 15:52:00
  @hainanren888sz 2016-06-02 12:30:00
  @chenxh1990 2016-06-02 15:23:00
  迁不回来了?
  是啊,目前海南政策是迁不回来,了解过,只能等待即将出来的新政策是否有调整!
作者:风沙渡888 时间:2016-06-03 09:28:00
  @chenxh1990 2016-06-02 15:22:00
  海南入户难,主要原因是防止“高考移民”!
作者:chenxh1990 时间:2016-06-03 10:12:00
  @chenxh1990 2016-06-02 15:22:00
  @风沙渡888 2016-06-03 09:28:00
  海南入户难,主要原因是防止“高考移民”!
  貌似现在高考移民也逐渐增多了呢?
作者:180432856 时间:2016-06-07 17:05:00
  海口落户不比北上广难!想都别想了!买多少套都不能落户
作者:luyao0928 时间:2016-06-12 17:13:00
  楼主被吓哭了吗 下面齐刷刷一片不能落户
作者:LI4984 时间:2016-06-16 17:32:00
  买房后可以支持孩子在海南上学但落户的话需要在本地居住一定的年限。不懂问我,我为你解答加我微信admin4984
作者:u_111938516 时间:2017-11-21 19:23:31
  我想在澄迈购一套60平米二手房,请内行人支招,谢。
作者:u_111938516 时间:2017-11-21 19:24:10
  主要是养老。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规