无良房产开发商不退定金,怎样起诉才能追回

楼主:jinyindao0 时间:2016-07-29 20:58:39 点击:13921 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人两个月前陪朋友去阳西月亮湾玩,被忽悠买了新开发的度假公寓的一套房子,从此开始了天天烦恼的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主jinyindao0 时间:2016-07-29 21:08:00
  本人耳根软,一点儿买房经验都没有,被销售这好那好一说,立即冲动交了定金,签协议书的时候被阻止看内容也没有太多想法。
我要评论
楼主jinyindao0 时间:2016-07-29 21:18:00
  问题是我后来发现房产商说的诱人条件背后还有很多隐瞒信息,譬如说70年产权,实际上那块地是商业用地,只有50年,并且已经过去了将近20年,后面的年限到期后还要续签合同,不知道到时会有什么状况。另外说好的每年返利实际上还要另交一堆杂费。纠结一番后还是决定退房,无限头痛的是房产商怎么都不肯退定金。
我要评论
楼主jinyindao0 时间:2016-07-29 21:28:00
  在和对方销售人员沟通坚决不退的情况下,先是拨打12345市长热线,客服人员下单到阳西县工商局,过了几天有工商局人员向我了解情况,然后我开始满怀希望等待,结果又过了一周后,客户人员回复我说调解不成功,建议我去法院起诉。本人在广州,不到最后一步实在不想大老远赶过去。
  • 柯大萌: 举报  2017-04-13 09:04:50  评论

很多人都是被开发商忽悠了交了定金的,其实是有很多方法可以把定金退回来的。推荐大家关注一下微信公众号“房产权益维护站”,他们这方面比较专业,我就是通过他们的指导,半个月就要回来了。
我要评论
楼主jinyindao0 时间:2016-07-29 21:34:00
  我打那个工商人员的电话,他说向月亮湾的朱经理了解情况,说法和我不一致,然后调解不了,并且说房屋买卖不归他们管,即使我有和对方的通话录音证明那个朱经理说假话也没用。
楼主jinyindao0 时间:2016-07-29 21:44:00
  我实在不理解既然不归他们管为何还要接单,无奈之下求助网络大神,有网友说找房管局,我又怀着希望找了阳西住建部门,这次接待工作人员很仔细把我反应的问题一点一点的记录下来,然后说下发到房产商,要求房产商回复。我感觉这次比较靠谱一些,然后又开始了漫长的焦虑中充满期待的等待
楼主jinyindao0 时间:2016-07-30 22:00:00
  期间月亮湾客服向我了解情况,我描述之后特意嘱咐说我有通话录音为证,客服最后说要把信息整理后上报各领导和法务顾问开会讨论后给我回复,我想法务顾问是懂法的,现在我有法律条款支持,有事实依据的情况下,极大可能会退款给我,结果我等了半个月也没人理我

楼主jinyindao0 时间:2016-07-30 22:16:00
  实在忍不住打了那个客服询问,她说其他人的意见基本上都是随法务顾问意见,法务不在,我想这次看到退款的希望了,结果客服下一句话让我很生气,她说她问当时的销售人员了解情况,对方说有跟我面对面的解释了,我问她是哪个销售,没告诉对方我有录音吗,结果她说的那个销售在我付定金和签协议书前后和我根本没有任何接触,也没有和那个销售提录音的事,我要吐血了
楼主jinyindao0 时间:2016-07-30 22:22:00
  赶紧再次和客服说我有通话录音证据,并且反复嘱托一定要把这个信息告诉她们领导和法务顾问,这个时候我还是相信律师一般都是讲理的,正义的,我很快可以拿回定金,我太天真了
  • ty_可可518: 举报  2016-09-21 00:18:10  评论

评论 jinyindao0:楼主,你好,我现在遇到了和你类似的情况,也打算起诉。能不能加下好友,互相帮助。我的qq1536668107
我要评论
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-08-01 16:08:00
  买个房还要斗智斗勇
作者:maggie3691 时间:2016-08-01 16:42:00
  定金非订金,订金可退,定金不一定能退
作者:uggm123 时间:2016-08-05 16:33:00
  估计拿不回了、、、斗不过开发商
作者:碧海之音 时间:2016-08-17 13:58:00
  哈哈
楼主jinyindao0 时间:2016-09-17 16:53:00
  月亮湾最终笼统答复说已签协议书,就按协议书进行,完全回避了我提出的几点问题。至此,我终于看清了他们的无耻面目,就是死赖着不肯退。
楼主jinyindao0 时间:2016-09-17 16:56:00
  如今我已经正式起诉立案。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jinyindao0 时间:2016-09-17 16:59:00
  希望能看到法律的公平和公正
  • 一省三日: 举报  2018-05-24 21:45:29  评论

评论 jinyindao0:看了半天也没有说定金多少,如果是200元就不要折腾了,你要让人同情就得吧情况说清楚,说说当时是什么吸引你没有看清合同就交定金的,被骗多是为了毛头小利的…
我要评论
作者:土豆西红柿_ 时间:2016-09-21 17:30:00
  钱一旦交出去,就不是你的了.所以拿钱出来前一定要慎重.
作者:ty_向日葵220 时间:2016-09-23 13:04:00
  为了退购房合同定金去打官司,我看你就免了吧。糟蹋律师费,诉讼费!如果这房子好有保值价值,或能出租,你定金又付的比较多,就买了算了。至于国土使用年限,不用去纠结,整栋楼都一样,大不了到期续交。
作者:金江安哥哥 时间:2016-12-12 17:41:00
  定金也能退,看开发商,我的定金都拿回来了,只不过是拖了两个月
我要评论
作者:维权联盟2016 时间:2016-12-21 16:17:00
  @金江安哥哥 2016-12-12 17:41:00
  定金也能退,看开发商,我的定金都拿回来了,只不过是拖了两个月
  -----------------------------
  怎么退回来的?能不能指教一下退回的方法。我现在也是交了定金,对合同有异议,但开发商不肯退
作者:罗马夫妇 时间:2016-12-21 17:48:00
  阳西是哪个城市的呀?定金是多少啊?整个帖子都没有说清楚你是哪个城市的,也没说清楚定金是多少钱。
作者:金江安哥哥 时间:2016-12-22 10:20:00
  @维权联盟2016 2016-12-21 16:17:00
  怎么退回来的?能不能指教一下退回的方法。我现在也是交了定金,对合同有异议,但开发商不肯退
  还得看开发商有没有一点点良心跟项目是否好卖,我的买的楼盘一路飙涨,起初他也是死活不同意退,后来我直接挂到网上去卖,价格比售楼处低很多,很多看房人对比我的价格去质疑他们,后来他们受不了主动退钱给我了,如果是一些养生楼盘卖几年卖不完的话,估计你的钱难要回了
作者:维权联盟2016 时间:2016-12-26 09:25:00
  @维权联盟2016 2016-12-21 16:17:00
  @金江安哥哥 2016-12-22 10:20:00
  还得看开发商有没有一点点良心跟项目是否好卖,我的买的楼盘一路飙涨,起初他也是死活不同意退,后来我直接挂到网上去卖,价格比售楼处低很多,很多看房人对比我的价格去质疑他们,后来他们受不了主动退钱给我了,如果是一些养生楼盘卖几年卖不完的话,估计你的钱难要回了
  我遇到的开发商态度很恶劣,完全不协商。而且还是商业性的公寓,价格好像也没怎么涨,估计也是不好卖。看来我只能跟他们打官司了。
作者:jimmx 时间:2018-03-22 15:02:26
  我也遇到了类似的情况,开发商也是不给退,了解到根据定金法则和担保法,法律途径很难要回,后来找到一个公众号“房产权益维护站”求助,按照他们的方法拿回来了。
作者:ty_131653422 时间:2018-07-11 18:04:59
  我也是在威海文登这个翡翠城买了房子,签了协议交了定金没几天就说银行调整首付了,我们就不想要了要退定金不给退说让三万我们不同意怎么办 而且交了定金我们打售楼处电话结果价格要比我们每平方少四百多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规