想问下有在海南买房的人么,有没有后悔?

楼主:chrabit 时间:2016-08-09 15:03:23 点击:70196 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主北方人,父母一直想在海南买房,领着老人和孙子在那度假养老,楼主自己既向往大海但又不喜欢潮湿的空气,想问下有没有朋友已经付诸实践的?会不会后悔?因为气候不适应,呆时间长了会腻烦的情况有么?而且我查了下好多新楼盘都是为我们家这样的人开发的,未来前景好么,比如滨海大道、盈滨半岛那里将来会好么,有没海口本地的朋友指点一下,真的心里很没底

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:25668 时间:2016-08-09 15:11:00
  家住上海,在海口买房6年了,主要是父母养老,每年住2-3个月(大致12-2月)。另外自己也带小朋友去陪住2-3个星期,期间一定再去趟三亚。所以对海口三亚都粗粗了解。感觉如下:

1、空气质量:海口三亚都很好,年年全国排名前十;比北上广深好得太多了,
  2、气温高:比起上海时不时降到5度的冬天,海口春节期间气温平均能达到20度,这对老人和小朋友很重要。我家小朋友在上海冬天裹得严严实实还老感冒,加上不常出门也心情烦躁;到了海口衣服脱得只剩2件,天天二老一小出去玩沙滩,虽然不能下水,但活动量大,能吃能睡,笑逐颜开。
  3、基础设施完备:毕竟是省会城市,医院很多,吃饭的地方很多,超市很多,电影院图书馆不错,重要的是不宰客。小朋友还能继续不间断学钢琴,哈!
  4、小区环境和设施不错:我们的小区现在房价9千左右,小区里花团锦簇绿化率极高,会所有游泳池,环境和设施已经是海口很不错的。

缺点:
  1、海口冬天比较潮湿,经常下雨,干衣机是必备的。但要说潮到家具电器几年就坏,那也太夸张,我们家的冰箱洗衣机电视就用好几年了。不过海口今年冬天突遇寒潮降到10度,非常难受。相比之下,三亚在春节期间就一直很温暖。
  2、房子空关严重,人气不足,春节时小区入住率能到30%就不错了,平时还不到30%。
  3、景色嘛,反正就是海滩风光,看久也就腻了。最好开辆车过去,多转转比较好,不然只有呆着。
  4、装修麻烦,人工费高。

总体看来,海口三亚适合老人小孩冬天自住。海南房地产存量要50个月才能消化完,完全不必着急,多转转看看,建议买装修好的二手房
  • af600000: 举报  2017-02-27 13:58:29  评论

评论 25668:说的有道理,我在迎宾半岛订了小户型60多平米,有朋友们帮我分析一下。楼主豆退房了,怎么退的交流一下17337137008
我要评论
作者:蓝天傲鹰_文联 时间:2016-08-09 15:14:00
  海南西环线开通了,对去海南买有什么影响?

另外,海南第三个机场-博鳌的机场也要开通了
  • 天边一颗葱似: 举报  2017-07-11 11:53:07  评论

评论 蓝天傲鹰_文联:肯定有影响啊,房价上涨就是一个,交通方便了嘛。之前在“小晨教买海南房”就有说过,有比较全的购房投资分析,去网上找找,微信公众号是xiaochen775588
我要评论
作者:maggie3691 时间:2016-08-10 12:00:00
  在海南买房后悔?有啥可后悔的?这地方不比北京那些鬼地方生存环境好吗?度假养老正合适!
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-08-10 15:30:00
  建议你去香港吧,有海而且不返潮哦,就是贵了点
作者:zhulongze 时间:2016-08-11 08:25:00
  远离海岸线。本土。
作者:流泪的狒狒 时间:2016-08-11 10:01:00
  @air轨迹 2016-08-10 11:15:00
  为了避免这争论,最好年轻人不要找这种家庭的老人。我也是这种情况,公婆好吃懒做,什么事情都靠儿子,儿子也是愚孝。可我父母给我买房,看病也不需要我出钱
  -----------------------------
  最好找那种不是父母生养的老公。
作者:流泪的狒狒 时间:2016-08-11 10:18:00
  我已在海口买房八年,目前还没有后悔。有几点小建议,供你参考:
  一、区位,海南交通方便,可不局限于三亚、海口,最好是那种近海不靠海的小区。海南的特点是海,离海太远了,就跟内地没什么两样了。
  二、生活配套要齐全一些。特别是有老人、小孩居住的,购物、医疗要方便。
  三、内地人来海南买房,无非有三种类型:(一)投资型的;(二)工作、生活型的;(三)度假、旅游型的。如果是后一种类型的,买房不如租房。一年来住几个月,找个房一租,走时房子一退,多好。今年这里腻了,明年就换个地方。
  仅供参考。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小肥虾一只 时间:2016-08-11 15:50:00
  我买了,不后悔。我是从租房到买房的,因为就是冬天去住,那几个月租房价高还不好租,总之要租上地段方便户型合适,家电家具齐全的很难很难,租了还得自己彻底打扫卫生添置一些生活用品,我是连续租了两年实在觉得不方便,最后索性买了算,啥时候去了都住的舒服,也是考虑孩子和老人的过冬问题,至于买哪里,还是经济做主,经济能力能承受,一定是三亚最好,冬天的气候最舒适。我买的就是西线,刚开发,高铁刚通,价格还不高,选择余地大,很多人说西线发展慢,我无所谓的,因为我不是过去投资做生意,反倒我对原生态的环境、农产品、海岸线,更觉得好,西线高铁开通后从海口坐高铁到澄迈、临高、儋州、都很近了,十几二十多分钟的路程,所以交通便捷不用担心,医疗可以借力海口。海南我们更看重的是空气好,绿植多,不寒冷,就够啦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:blwge 时间:2016-08-12 09:28:00
  到海口白沙门公园附近看看吧。生活非常便捷,附近医院、学校、菜市场、大超市、公交站齐全。离海也不远,步行约十来分钟。我买的那附近的,感觉很不错。只是价格偏贵了,精装房一平米约一万出头了。
作者:微微的笑7 时间:2016-08-13 16:09:00
  不急!不急!海口这二年在搞双创,五年内所有老城区全都要拆了重建,差不多将整个海口拆了重建。不怕没房就怕没钱,买二手的不知啥时候拆。现在在售新楼盘很多都是在市外围
  • 爱吃酸菜鱼的羊: 举报  2016-09-18 11:21:07  评论

不太喜欢老城区,觉得太挤了,而且新建小区肯定贵。你觉得新埠岛和府城那边怎么样,喜欢稍微安静点,但也不能太远。
我要评论
作者:13367830340 时间:2016-08-22 00:16:00
  @air轨迹 2016-08-10 11:15:00
  为了避免这争论,最好年轻人不要找这种家庭的老人。我也是这种情况,公婆好吃懒做,什么事情都靠儿子,儿子也是愚孝。可我父母给我买房,看病也不需要我出钱
  你是靠贬低别人来抬高自己啊 明明是自己不孝非要说别人愚孝
作者:nkyinger 时间:2016-08-23 17:24:00
  @微微的笑7 2016-08-13 16:09:00
  不急!不急!海口这二年在搞双创,五年内所有老城区全都要拆了重建,差不多将整个海口拆了重建。不怕没房就怕没钱,买二手的不知啥时候拆。现在在售新楼盘很多都是在市外围
  房价绝对涨
作者:上五楼真累 时间:2016-09-14 14:05:00
  锁定海甸岛,其他都不行。
作者:sellssword 时间:2017-02-19 13:26:00
  楼主您好,现在每年冬天我都去海南度假,情况是当时大学时候在国外读书,爸妈去的琼海买的,我当时根本不知道有这么个小城市。买的万泉绿洲那边的,离着高速口很近,当时多少钱呀,5000千不到吧记得。后来回国后冬天去了两年,但是说实话不太喜欢,在琼海嘉积镇市银海路这边虽然方便,但是来海南总觉得要买到靠海和度假区的地方才更惬意。慢慢自己在家有话语权了。就每次都在美兰机场租辆车兜兜转转,一边玩一边看更合适的楼盘。当时还没有什么海花岛,西边高铁都没有修好。海口美兰区和海甸岛看了看,发现海口刚需的比较多,而且温度冬天确实比较冷偶尔。而且真的和过年一样,到了大年那几天一个人没有,好孤单!三亚就不一样了,但是三亚人太多,而且属于热带了基本上,真的会晒死。去鹿回头大东海那边看了看,唯一觉得不好的是三亚的房价实在是贵,觉得性价比不好。后来去了神州半岛,万宁,分界洲岛附近的陵水之类的,总觉得不满意。第三年吧我记得,后来猛的发现,我晕呀,最合适的原来就在旁边。就是琼海的博鳌镇,就是博鳌论坛的那里,无论是从风水学,温度,度假指数,等等都是很适合自己和家人(买房子就是适合的就好)。就买了博鳌靠海的亚洲湾楼盘中的巴厘岛(不算做广告吧)当时不到一万吧,有赠送面积。算是第二期加推的。住了好几年,感觉很不错,打开窗户是海,对边就是三亚湾五星级酒店,业主可以用他底下的健身房还有娱乐设施还有游泳池等等。当时自己先出发的,电话和父母交流了一下他们的意见,看了照片。自己就先交了定金。这样住了几年,感觉蛮不错的。上个月刚刚从海南家回来,房价一万好几了,但是我自己觉得是有价无市,毕竟买来是住的。投资就算了奉劝。对了,这次去美兰机场,看到博鳌金湾开盘了,有机会可以去看看,但是感觉太贵,已经可以去三亚买了那个价格。所以希望楼主还是租辆车东西线都仔细转转,看看,比较一下,毕竟在哪里买房都不是小事情。
作者:首堵黑脸大汉 时间:2017-02-20 11:31:00
  @25668 2016-08-09 15:11:00
  家住上海,在海口买房6年了,主要是父母养老,每年住2-3个月(大致12-2月)。另外自己也带小朋友去陪住2-3个星期,期间一定再去趟三亚。所以对海口三亚都粗粗了解。感觉如下:
  1、空气质量:海口三亚都很好,年年全国排名前十;比北上广深好得太多了,
  2、气温高:比起上海时不时降到5度的冬天,海口春节期间气温平均能达到20度,这对老人和小朋友很重要。我家小朋友在上海冬天裹得严严实实还老感冒,加上不常出门......
  这个回复客观公正靠谱。
作者:海南龙哥 时间:2017-02-21 09:24:00
  @小谢13208982452 2017-02-18 01:51:00
  小谢13208982452
  66楼
  一名海南人告诉你在海南买房选择哪个区域好?
  海南现在房产热度很高,最为一名海南人,近几年来看到了海南房产业的崛起,全国各地的人都开始来海南买房,作为一名土生土长的海南人,给你们一点建议吧,在海南买房哪里好?
  海南目前有海口市、琼海市、文昌市、万宁市、三亚市,还有目前在筹备着儋州市,虽然海口和三亚每月的空气质量指数在全国城市排名中几乎都......
  儋州治安好,人文好。哈哈,明显在打虚假广告,你是卖那边房产的吧。
作者:喝个痛快 时间:2017-02-24 11:09:00
  不要去买什么度假盘,宁愿在海口市区买二手的
作者:af600000 时间:2017-02-27 14:02:00
  说的有道理,我在迎宾半岛订了小户型60多平米,有朋友们帮我分析一下。楼主退房了,怎么退的交流一下17337137008
  评论
作者:chenxh1990 时间:2017-02-27 17:19:00
  @喝个痛快 2017-02-24 11:09:00
  不要去买什么度假盘,宁愿在海口市区买二手的
  跟你一样的想法
我要评论
作者:菠萝地海112 时间:2017-03-24 12:01:00
  投资,就算了。买的都是想投资,没人会做接盘侠的,海南本土经济太差了。度假也没什么好的虽然说北京雾霾冬天这段时间很难受,但是现在阳光就变的明媚了。海南冬天干冷又没有暖气供应人只能躲在被窝,三亚的房子虽然好但是基本没什么入住率,中产阶层就算了吧呵呵实在贵的吓人3万~10万一平的房子你买来度假?????
作者:黑夜里的眼睛O 时间:2017-04-02 11:43:00
  @小谢13208982452 2017-02-18 01:51:00
  66楼
  海南现在房产热度很高,最为一名海南人,近几年来看到了海南房产业的崛起,全国各地的人都开始来海南买房,作为一名土生土长的海南人,给你们一点建议吧,在海南买房哪里好?
  海南目前有海口市、琼海市、文昌市、万宁市、三亚市,还有目前在筹备着儋州市,虽然海口和三亚每月的空气质量指数在全国城市排名中几乎都......
  @海南龙哥 2017-02-21 09:24:00
  儋州治安好,人文好。哈哈,明显在打虚假广告,你是卖那边房产的吧。
  +1
  小谢同学,上公安部的官网查查,全国四大公安部重点监控地区有无儋州该地。你难道是从伊拉克叙利亚回来的?竟然大言不谗说此话!万一某个天真无邪钱多人傻的听了你的话美滋滋地在那买了房,假没度完就命殒儋州,你还能心安理得?
作者:chenxh1990 时间:2017-05-11 11:07:27
  还没买吗?海南的房价春节前后涨了好几倍
作者:ty_夜雨听声1 时间:2017-05-14 17:15:02
  海口恒大美丽沙的楼盘不错,二期工程我参与外墙瓷砖施工,主体结构都很扎实,最主要的是外墙是瓷砖不是涂料的,不怕漏水,提醒一下,只有二期才是贴的瓷砖,一期和三期都是涂料环境杠杠的好,想要详细了解可以联系我,18144228446
作者:看在眼里2016 时间:2017-05-14 18:57:19
  乐东,乐而忘返
  作者:李林2017年05月07日 19:30 浏览:2觉得不错,我要 赞赏漂泼的大雨击打着雨伞
  轻微的海风拂着汗衫
  从乐祥路的北走到南
  除却晴天
  就是雨天我也要把养生福地的乐东看个够

俯首
  如黑漆般的柏油路面
  如棋盘的人行道石板
  上面流淌着如矿泉水般清的雨水
  这清清的水又要回归到田园和不远的大海边
  仰望
  多彩的楼
  青翠的树
  像油画家笔下的景养人的眼
  看了一座又一座
  看了一棵又一棵
  雨中的两小时
  湿了我的衣衫

乐东哟
  乐东
  它的街名都让人乐观
  乐兴乐福乐财乐安乐达
  光明人民富强振兴迎宾
  乐东啊
  乐东
  你让我这个走南闯北的人乐而忘返
  十天半月不行
  要住就住它三十一天

绿的椰子
  黄的芒果
  红的莲雾
  翠的青菜
  活的鱼虾
  嫩的江豆
  哈密瓜的脆
  香蕉的可口
  腰果的美味
  红苕的香甜
  可爱至极果蔬
  带一种吧
  让家人尝尝鲜
  金黄色芒果越过碧海我带到了黄土高原

印度紫檀的黄花
  鸡冠刺桐的红花
  桃花心木的白花
  这些初见又难见的花
  捡上一朵
  夹在笔记本里不时地回味它的香
  沁我的心
  清我的脑
  舒我的意

休闲公园湖上的曲桥舞步
  运动公园旁景观园里的甜凉饮吧
  湿地生态修复项目中一百二十四根柱和一百四十二个狮的狮桥长廊
  初夏来到这里你会感到春日的凉爽
  我不时地穿梭在自然与人文景观之间
  有福啊
  乐东人
  我看到他们的悠闲
  我感叹

宛延的江
  多彩的灯
  昌化江面流光溢彩
  入夜依傍在石栏
  江天一色无纤尘
  皎皎空中孤月轮
  张若虚的诗句会飘至耳边
  梦幻一样
  仙境一般
  醒过神来
  我就在其间

青青的山
  白白的云
  甜甜的水
  天然的氧吧
  自然的温室
  哺育出了的柔和雅
  男士面如春风
  女子面如桃花
  萍水相逢
  就想多说几句话
  时间一长
  成了兄弟
  成了姐妹
  成了朋友

上苍赐予的人间福地
  乐东人珍视它
  乐东人敬重它
  乐东人爱护它
  三十二条容貌和环境卫生管理办法像号令
  它号召人们要把洁净美丽展现给世人
  多年的奋力结出了硕果
  国家卫生县城的荣誉
  乐东全县人民共享
  干净整洁成为海南之冠
  天南海北的人共享
  匾牌的背后是环卫工人的辛劳啊
  三班倒的清扫
  从天亮到今明之交前的两刻
  有路灯上的时钟作证
  大街小巷
  她在扫
  她在扫
  河堤公园
  她在扫
  她在扫
  从江岸到江底
  八十二个台阶
  她在扫
  她在扫
  桔红色的身影在河堤上晃动
  摩托车上的一上一下把她带向远方
  斗笠和多彩的面罩下
  只留一双双美丽的大眼睛
  她们只盯着路面
  路面上别说瓜子壳
  就是刚落下的树叶你也别想见到

乐东欢迎您
  乐东明天会更好
  数米见方的小树组成的紫色黑体大字
  斜镶在昌化江东岸的坡上
  它敞开胸怀
  欢迎您
  吸纳您
  县城的所在地——抱由镇
  不同口音的人
  不同身份的人
  正向您走来
  或定居
  或观光
  或旅游
  或养生
  乐而忘返

游走在江边
  直奔眼底的一座绿“山”引着我
  急步半小时我伫足在它的面前
  那却是七棵合欢
  合抱之木的合欢
  枝柯交错
  蔚为壮观
  绿荫遮蔽了一大片
  那一天
  没有在绿“山”前留影成为遗憾
  不
  没有遗憾
  我要和
  原始的村落
  密林中的高山和峡谷
  延绵的海岸线
  以及剪纸的艺术家们
  说几声
  再见
  再见
  下一次再见
作者:ontheway0755 时间:2017-05-15 15:41:14
  我很后悔房子买小了,去年底首付钱不够三房的,所以当时只好买了两房
作者:18389683011 时间:2017-07-17 10:10:42
  66楼
  @海南龙哥 2017-02-21 09:24:00
  @黑夜里的眼睛O 2017-04-02 11:43:00
  +1
  小谢同学,上公安部的官网查查,全国四大公安部重点监控地区有无儋州该地。你难道是从伊拉克叙利亚回来的?竟然大言不谗说此话!万一某个天真无邪钱多人傻的听了你的话美滋滋地在那买了房,假没度完就命殒儋州,你还能心安理得?
  -----------------------------小谢同学 ,说这话的时候摸摸自己的良心,脸红不???全海南岛治安之差的儋州当之无愧第一。
作者:菠萝蜜来了 时间:2017-08-14 16:45:07
  羡慕说1万出头房价还贵的
作者:小谢V13208982452 时间:2017-08-15 01:02:05
  还有别以为我们不知道你们哪里人坏人最出名的是啥?海口偷车贼是哪里人多?要我说出来?
作者:静夜望月 时间:2017-08-31 14:29:14
  不知道国际旅游岛那波买了的有没有后悔?
作者:房屋时代 时间:2017-09-13 16:30:36
  目前的话 你这是考虑在海口买房 这边房价贵噢 考虑西线这边么? 海景房才9千含精装的 我是海南本地人 想要在海南买可以与我联系 有什么不明白的问题可以问我 我来为您解答 咨询热线:18289628533 小陈电话如同微信欢迎您的来电咨询。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规