请给我海南买房的具体建议

楼主:shigege 时间:2016-08-22 16:23:27 点击:4270 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想到海南买房,目的是父母或者自己将来,冬季半年去那边度假。希望海南人或者在海南工作的人回答:
  第一个问题:在哪里买好?海口、三亚限购,首先必须排除吧?!《国家地理》杂志专刊说海南南部比北部气候明显好很多(所以我感觉应该在南边买房);网上有很多人说“选东部要偏南”;也有很多人说,海南岛就那么大点,地理位置对气候的影响没那么重要。那么,情况到底是什么样的?琼海、万宁、陵水、乐东这几个地方,到底哪里好?还是说,也可以考虑去澄迈那边买呢?
  第二个问题:据说海景房太潮湿,不实用,所以我想在市区或者离海边稍远的地方买;据说海南治安不是很好,不知道各个地方情况到底怎么样;另外,买房必须要考虑到交通方便、社区成熟、生活方便等方面的问题,有什么具体建议,请指点。
  第三个问题:现在初步考虑,觉得在万宁兴隆买,或者在乐东买,乐东好像很分散,没有大城镇中心,各种配套设施是不是太不成熟了?不知道兴隆和乐东哪里更好?
  我希望有真正了解的人回答,仔细回答,谢谢!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:cooc9 时间:2016-08-22 16:24:00
  还是建议在三亚买,虽然贵些但有贵的道理,今年春节在三亚过的,确实气候宜人,空气质量没的说。海南岛在牛岭一带有一条自然的气候分界线,往南是更温暖的气候,冬天来自北方的寒流过不去,以北在冬天有时会很冷。海南是限贷不限购,全款买房没问题,我们今年刚在三亚市区买了一套一居,17200左右一平米,不象海景房那么贵
作者:海岛之鹰 时间:2016-08-22 16:48:00
  购买有国有土地证的地基自个建房好!
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-08-22 16:59:00
  兴隆和乐东是海南治安最乱的地方哦
作者:郭濯清涟而不妖 时间:2016-08-22 17:58:00
  哈哈哈~无聊给你发了私信! 自己看
作者:郭濯清涟而不妖 时间:2016-08-22 18:03:00
  海花岛这种你基本就不用考虑了! 前几天台风泡水那个样,看着都怕!
作者:肥嘟嘟貂蝉灯lj 时间:2016-08-23 23:52:00
  所谓好不好,看人,三亚的环境就是被某些人搞怪的,反倒海口还返璞归真了,作为海南人还是宁愿在海口生活,才感觉自己是个海南人
作者:情系文昌 时间:2016-08-24 00:37:00
  选择海口买房是正确的!

作者:PE孙 时间:2016-08-24 11:20:00
  不限购

作者:三亚链家桂小峰 时间:2016-08-25 00:22:00
  你好,我是三亚链家旅居的房产经纪人桂小峰。首先我先回答的你的问题。海南这边不限购,买了两套房与买首套房的差别仅仅是首付的差别。第二套房子的首付是40%。
  海南这边偏南部的地方都属于热带季风气候,只有三亚位于北纬18度,属于热带气候。在热带气候生活的比热带季风要舒适。这边有很多的长寿老人,是一个度假养生的好地方
  第二个问题,靠近海边的房子海风大,空气流动性比较高,加上日光的照耀,潮湿度很小。
  第三个问题,像海南的地级市,万宁东方这些,配套设施肯定没有三亚海口这样的城市好。近年来,三亚大力规划,有很多新兴的商业圈,交通和配套是方便和完善的。
  希望你能在海南找到适合你和家人居住的地方。
作者:固执的懒汉 时间:2016-08-26 11:04:00
  海南东线经济发展比西线好很多,西线民风彪悍(可自行百度),所以首选西线就PASS了。东线有海口,文昌,琼海,万宁,陵水,三亚。海口,文昌,琼海冬天是真冷,所以也PASS掉了,三亚当然是首选,但是价格过高,春节交通拥堵,觉得性价比不高。所以筛选完后就剩下陵水、万宁了。这两个地方价格都在1W1左右,人也相对少些。前天刚在清水湾买了一套3房,100个出头。反正一年我也就住冬天1个月,就图个温暖安静。为避免广告嫌疑,我就不给你安利了,个人建议是陵水、万宁。
作者:海南买房置业 时间:2016-08-26 19:12:00
  东汇·森语林二期,

项目地处海口和澄迈交界处,不但可以享受省会城市的完善配套,不在限购之内
作者:谙星砂 时间:2016-08-27 17:26:00
  @shigege 百度嗖嗖这个 海南买房知多少?哪儿的房子适合你? 还有天涯海角带您去看房 里面都有写
作者:买房找我8 时间:2016-09-03 15:44:00
  在海南买房肯定是到兴隆买啊,兴隆是个好地方,适合养生和度假,兴隆气候不潮不湿不干不燥,而且有号称世界少有,海南无双的温泉,连周总理都赞誉的。而且兴隆海景资源丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米80000个,交通非常方便,有高铁站,环境好,而且这里的人不排外,很友好,因为兴隆是海南最大的华侨农场,有21个国家的华裔都聚集在这里,而我是本地人,对兴隆熟悉,我的很多业主都比较认可兴隆的气候,六
作者:香菇滑稽盖饭 时间:2016-09-10 10:39:00
  尽量选在热带区域买吧。首先日照天数足大概300天,口气凉爽不潮湿。冬天不阴冷。最适合老人居住。其次选配套设施比较完善的地点,以及交通方便的。我推荐三亚 陵水这两地~陵水是最合适的。
作者:香菇滑稽盖饭 时间:2016-09-10 10:40:00
  尽量选在热带区域买吧。首先日照天数足大概300天,空气凉爽不潮湿。冬天不阴冷。最适合老人居住。其次选配套设施比较完善的地点,以及交通方便的。我推荐三亚 陵水这两地~陵水是最合适的。
作者:上五楼真累 时间:2016-09-14 13:55:00
  海口
作者:wsy9500 时间:2016-09-16 10:40:00
  海口或三亚,别的地方就不要考虑了
作者:买房找我8 时间:2016-09-16 21:57:00
  在海南哪里买房好?海南哪里适合居住?万宁的兴隆是全海南地理位置非常特殊的一个地方,兴隆以南是热带,以北是亚热带,既不像海口那么阴冷,也不像三亚那样酷热,养老的话兴隆一带的楼盘为好,优势是山林环境清幽,适合养生和度假,而且兴隆气候不潮不湿不干不燥,而且有号称世界少有,海南无双的温泉,连周总理都赞誉。兴隆海景资源丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米80000个,交通生活方便,有高铁站,环境好,而且这里的人不排外,很友好,因为兴隆是海南最大的华侨农场,有21个国家的华裔都聚集在这里,而我是本地人,对兴隆熟悉,我的很多业主都比较认可兴隆的气候,
作者:zhulongze 时间:2016-09-18 16:06:00
  @三亚链家桂小峰 2016-08-25 00:22:00
  你好,我是三亚链家旅居的房产经纪人桂小峰。首先我先回答的你的问题。海南这边不限购,买了两套房与买首套房的差别仅仅是首付的差别。第二套房子的首付是40%。
  海南这边偏南部的地方都属于热带季风气候,只有三亚位于北纬18度,属于热带气候。在热带气候生活的比热带季风要舒适。这边有很多的长寿老人,是一个度假养生的好地方
  第二个问题,靠近海边的房子海风大,空气流动性比较高,加上日光的照耀,潮湿度很小。
  ......
  -----------------------------
  你们这些中介真没有底线了,海边不潮?只能呵呵。
作者:zhulongze 时间:2016-09-18 16:07:00
  ......
作者:zhulongze 时间:2016-09-18 16:07:00
  ......
作者:zhulongze 时间:2016-09-18 16:08:00
  ......
作者:zhulongze 时间:2016-09-18 16:08:00
  ......
作者:海南龙哥 时间:2016-09-19 16:53:00
  三亚,海南人都不喜欢住在那,海南有句话:工作在海口,生活在琼海,玩去三亚。
作者:赣乙乙 时间:2016-09-19 17:26:00
  居住当然是海口好,三亚去年温度也到了5度
作者:买房找我8 时间:2016-09-19 23:04:00
  在海南哪里买房好?海南哪里适合居住?在海南买房居住要满足三个方面的因素:天时、地利、人和。天时:即气候,海南虽然是个岛,但由于热带和亚热带交接,形成了不同的气候。地利:即地势,海南虽然山区众多,但是也有低洼的地方,尤其到了雨季才可以看出哪个地方的地势好,不易积水。人和:即人的素质以及接纳外地人的友好程度。纵观整个海南,万宁的兴隆是全海南地理位置非常特殊的一个地方,兴隆以南是热带,以北是亚热带,既不像海口那么阴冷,也不像三亚那样酷热,养老的话兴隆一带的楼盘为好,优势是山林环境清幽,适合养生和度假,而且兴隆气候不潮不湿不干不燥,而且有号称世界少有,海南无双的温泉,连周总理都赞誉。兴隆海景资源丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米80000个,交通生活方便,有高铁站,环境好,而且这里的人不排外,很友好,因为兴隆是海南最大的华侨农场,有21个国家的华裔都聚集在这里,而我是本地人,对兴隆熟悉,我的很多业主都比较认可兴隆的气候,
作者:lxf2806 时间:2016-09-21 15:16:00
  三亚有限购,在海口还没出台这政策!海南有一个养生,度假较好的一个项目,那里社区成熟,如想再深一步了解,就@我吧!我不是中介,我是项目渠道
作者:arm68 时间:2016-09-21 16:51:00
  有这样一句话:吃在海口,玩在三亚,住在琼海。琼海街道干净整洁,人文素质高,城市配套较完善。琼海属居住型城市,流动人口相对较少,治安好,物价较便宜。(琼海大配套:博鳌亚洲论坛永久会址,博鳌乐城国际医疗先行区,博鳌机场,潭门千年渔港等等)。从老人过冬养老所要考虑到的医疗、生活、出行来说琼海比较适合。我对琼海的认识供您参考
作者:买房找我8 时间:2016-09-24 16:04:00
  在海南哪里买房好?海南哪里适合居住?在海南买房居住要满足三个方面的因素:天时、地利、人和。天时:即气候,海南虽然是个岛,但由于热带和亚热带交接,形成了不同的气候。地利:即地势,海南虽然山区众多,但是也有低洼的地方,尤其到了雨季才可以看出哪个地方的地势好,不易积水。人和:即人的素质以及接纳外地人的友好程度。纵观整个海南,万宁的兴隆是全海南地理位置非常特殊的一个地方,兴隆以南是热带,以北是亚热带,既不像海口那么阴冷,也不像三亚那样酷热,养老的话兴隆一带的楼盘为好,优势是山林环境清幽,适合养生和度假,而且兴隆气候不潮不湿不干不燥,而且有号称世界少有,海南无双的温泉,连周总理都赞誉。兴隆海景资源丰富,森林覆盖率高,负氧离子每立方厘米80000个,交通生活方便,有高铁站,环境好,而且这里的人不排外,很友好,因为兴隆是海南最大的华侨农场,有21个国家的华裔都聚集在这里,而我是本地人,对兴隆熟悉,我的很多业主都比较认可兴隆的气候
作者:龍緣 时间:2016-09-26 17:41:00
  在海口买是正确的
作者:wzlchn006 时间:2016-10-30 07:40:00
  我也有这个纠结,关于乐东的信息很少。
作者:h5012 时间:2016-10-30 17:20:00
  如果短期居住的话,当然是三亚。

如果是长期居住,那选海口。

三亚,冬天温暖,气候更适合老年人。三亚还是个移民城市,老人过来后更容易融入生活。

不管是在海口,三亚,一定要在生活半径上考虑好。市场,医院,出行都要方便。
作者:海南房产小唐 时间:2016-12-09 10:53:00
  您好!我是海南本地人,叫小唐 希望我能帮得上点忙!
作者:A诚房网管家 时间:2016-12-09 17:32:00
  海南诚房网专注海南养生旅游地产,诚房网特价楼盘让您及时了解海南楼盘最新动态。海南海口诚房网,专注为你找好房v信15808903759
作者:鸿鲤鱼与绿鲤鱼 时间:2016-12-09 18:01:00
  三亚虽然有所谓三亚八条限购。但是一直没有真正实施。大家随便买

作者:爱海的湖北人 时间:2017-03-17 14:03:00
  买海南的房子给大家推荐一个我房网的中介:13807537779,我09年开始海南买第一套房子,13年第2套,17.2月第2套都是这个美女帮我推荐的,她定居海口15年了。之前是做装修设计的,前面2套房子都是她帮手设计的,非常漂亮。现在在我房网工作一个值得信任的女孩子。大家有兴趣可以联系她咨询一下,每天还有车免费接送看房,从机场可以直接接到各个楼盘,根据客户的需求可以免费推荐和带看很多楼盘。也许有人会觉得中介带我买是否更贵?只看不买中介会不会骂人,这个我肯定的告诉大家,她不会,她会为客户考虑。碰到一个好的中介真心难得,她是一个值得信赖的人,做人做事会客观的根据我们的需求给建议。我在外地,装修全部委托给她了,下面图片中的屋子是她按照我的要求给设计装修的,后来搞好了我才去看,我非常满意!

作者:美父露童业 时间:2017-03-20 21:52:00
  楼主,买房是件大事,别冲动着买房。先冷静下看看这帖,你会知道你要什么样的。

http://bbs.tianya.cn/post-house-704615-1.shtml
作者:我玩命你随意2013 时间:2017-10-19 10:58:31
  我觉得买海南房子还是在海旅居房产网看的信息比较全面一些,房子挺适合养老宜居的