我们买房公婆一分钱没掏,竟想立马住进来养老!无奈又气愤~~

楼主:gewjglr 时间:2016-09-07 16:09:54 点击:8904 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他们不是没钱,只是把钱全给了女儿,老公有个妹妹。今年28没男票没工作,整天就是旅游,瞎溜达,普通的再不能普通的农村家庭,花的钱都是跟公婆要的,一万俩万,五千八千的要,我公婆从不问花哪了,只要张口就给!没有现钱就去问亲戚朋友村上人借。这是人家老俩口的事,愿意给谁是人家自由。

  给我儿子过年回去包一千压岁钱!我都高兴的到处说我公婆好。蠢货就是容易满足啊,买房时候我让我老公过去借,对,没错是借,以后会还的。公婆原话就一句 要钱!一分没有。

  然后买房,我娘家给了八万,我自己有五万,老公找朋友借了俩万,我舅舅给了三万。说白了百分之八十是我娘家掏的。 介是首付。三线小城市,房价5000的样子。俩室一厅,80平,当时是想着一间给孩子,孩子也大了,一间给我们!要是平时父母来了,就让孩子跟我们睡一起,把房子让出来给父母住。

  说婆家没钱没人吧,婆家亲戚来往还是比密切的,舅舅阿姨,逢年过节都去送礼,平时这些亲戚都说很疼我老公,只要我们一吵架就拉帮结派过来把 我 训一顿,到了借钱时候也是一毛没有!不过借不借这也是人家的自由,咱不能死乞白赖跪着求人家吧,问了一下,都说没有,我们也就走了!当然也没有断绝往来,楼主不是那种人,照样红白事送礼逢年过节继续走动着。

  然后公婆一听首付交了,房子有了,就各种激动兴奋说:什么时候交房交钥匙?到时候他们要是住进来老家房子怎么办?租出去还是卖了?或者交给亲戚暂住。

  当然这是他们自己的yy,但是话说到这份上了,也是很 “自觉” 了,你们说我要不要他们住进来??

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黯然神伤的我挠 时间:2016-09-08 20:13:00
  我家的公婆也是这样的,女儿还房贷他们把钱给了还要我和老公再出来些钱,你说有这样的人没?我要是有钱的话我也买房了,我还住到农村受他们的欺负!
作者:chenxh1990 时间:2016-09-08 23:00:00
  @黯然神伤的我挠 2016-09-08 20:13:00
  我家的公婆也是这样的,女儿还房贷他们把钱给了还要我和老公再出来些钱,你说有这样的人没?我要是有钱的话我也买房了,我还住到农村受他们的欺负!
  -----------------------------
  原来世界之大大家的遭遇真的会一样……哎
  
作者:蜜豆芽 时间:2016-09-09 16:56:00
  感觉楼主是不是说的有点捡重避轻,这完全不科学啊,再怎么样,有钱给女儿,也会给儿子留点吧
  • 傻顺: 举报  2019-02-13 21:59:27  评论

    楼主老公居然连积蓄都没,两万还是借来的!既然这钱是楼主和娘家出的大头,宁愿房本 写岳父岳母名字!
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-09-09 21:10:00
  楼主确定你老公不是抱养的?这故事有点奇怪,很虚幻~~
作者:倦雨疲风 时间:2016-09-10 06:41:00
  明确告诉他们,买房的钱百分之八十是娘家给的。和婆家无关,想来住可以。拿出同样份额的钱。
  • 深深思考: 举报  2016-09-12 13:58:32  评论

    作为一个儿子,我愿意吃亏,要赡养父母,尽管他们给钱给的少。毕竟,这是我爸妈呀!我一定要让他们住进来,只要他们愿意,一辈子陪着他们也行。跟父母论吃亏、论钱,那么所有人在你心目中都不及钱重要,包括你的子女、老公。不要狡辩,还不到利益选择的时候,你就是这种人。
  • yes12388: 举报  2017-03-23 09:05:44  评论

    呵呵哒,你老婆在你心里什么位置,你就一辈子和你爸爸妈妈过,求放过,别祸害。
我要评论
作者:老虎有眼袋 时间:2016-09-10 15:22:00
  和楼主一样,买房的时候让我老公和父母商量,他父母直接说没有钱,我说帮我们借 ,以后还 ,结果他说借不到~最后首付几乎都是娘家掏,后来谈到这个事情,我婆婆还说又不是我要你妈出的~说钱又不是给我了………………实在不懂这个农村老太婆心里怎么想的,也是觉得现在没有文化水平的人更加难沟通………………
作者:七秒记忆的五彩鱼 时间:2016-09-10 16:34:00
  公婆拿钱给女儿买房了,轮到儿子儿媳买房的时候就说没钱了,让儿媳去娘家借钱……这样的情况,我见到的听到的不是一件两件,到底,还是把儿媳当外人啊。
作者:马夕婷 时间:2016-09-12 10:08:00
  既然公婆把儿媳妇当外人,凭什么儿媳妇就要把公婆当作自己人,想住进来,没门,找你女儿去吧。
作者:凌气盛人 时间:2016-09-12 10:34:00
  遇到极品婆婆也是无语,但这时候老公的行为是很重要的。
作者:在成都的日子 时间:2016-09-12 11:43:00
  就说房子写的你爸妈名字,要住进去先征求下你爸妈同意呗~
作者:二零零六六二八 时间:2016-09-12 11:54:00
  我们买房 公婆也是分文不出 马上拿房还要几万外加简装起码还要七八万 他也只字未提说出一毛钱 前几天她外甥炒股亏了钱 她就想办法给他借钱 我真无语了
  • u_108970262: 举报  2016-09-12 12:46:23  评论

    是不是婆媳之间都有很大矛盾,导致不肯借钱? 应该由儿子出面找父本要钱,为什么要媳妇出面要钱?
我要评论
作者:spunkyxhua 时间:2016-09-12 13:51:00
  假的贴吧,农村一般是重男轻女,不可能钱全部给女儿不留儿子的。
  我身边也有一个例子,儿时的好友,买房时男方母亲不出一分钱,不过人家也不没有给女儿,就是说给养老用,结果儿媳妇把她婆婆赶回老家去了。
  • 上善若水25: 举报  2019-02-02 05:57:10  评论

    你太天真了。我老公结婚时家里一分没给,过了几年竟然给结了婚十几年的大姑子买了套房子(她公婆结婚时给了她一套房子,一套门面。)。说替老人养老。公婆生病了,扭头就扔给了弟弟,医药费、看护什么都不管。
我要评论
作者:远方668 时间:2019-02-10 17:30:36
  告诉他们,不可能
作者:山林樵夫2016 时间:2019-02-13 11:29:31
  若不痛快,坚决别同意。
作者:柯大风 时间:2019-02-13 21:39:45
  人跟人是一种缘分,你公婆没看好你老公,只能看开点吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规