还房贷的钱被老公拿去给小叔子买房结婚,这日子还能不能过下去?

楼主:echizandec 时间:2016-09-12 15:49:29 点击:4897 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公是大学同学,大学毕业后我们进了同一家公司之后我们才开始恋爱,热恋的我们一年后就准备结婚了。老公家在离本市不远的一个小县城,他家有三个兄弟,老公排第二位,老公家供养了三个大学生,家里的经济情况用一穷二白形容一点不过分。

我家里情况比老公家好很多,父母是本地的普通人,我还有一个哥哥,为了我们两个能早点在这个城市有个家,父母给我出了首付,这个房子只写了我的名字,哥哥把我的房子装修好后,我们就准备结婚了。公婆家给不出彩礼和婚宴钱,无奈之下我父母只有出钱给我们办了婚宴,婚礼收的钱也拿给了我。老公大哥做了上门女婿,给我们随礼1000元,小叔子刚刚工作没有随礼,我就当做没有婆家吧。

我和老公工资差不多都是4000元还房贷3000元,我省吃俭用,精打细算每月可以存点钱,过了一年后,我存了30000元,再加上我收的结婚份子钱 30000元,我把60000元放在活期卡里,准备把房贷还一点,我总感觉住在贷款的房子里不太踏实。我想以后我们的工资不断上涨还清房贷不是难事。最好是在生孩子前还清贷款,以后生活会很轻松。我对老公说了我的打算,老公很赞成。

我还没有去银行还款,我的公婆就带着小叔子上门了,张口就是小叔子要结婚买房,让我们掏钱。不知他们怎么说动老公的,老公叫我把那60000元给小叔子。我当然不肯答应,那可是我一年没买衣服,没买化妆品,一年都没在饭馆吃饭省下来的钱。见我不肯拿钱,公婆骂我自私叫我滚出去,我回答说这是我的房子,我的回答把公婆气的够呛,老公抢过卡就和公婆小叔出门去了。我家的银行卡密码都是统一的,不一会我就收到短信提醒,银行卡余额为零。

我看着镜子里的我,没有眼霜保养已经发青的眼圈,穿着读书时买的已经不太合身的衣服,整个人黯淡无光,才24岁的我几乎成了黄脸婆,这样的我也算自私?

我在家痛哭一天,找来换锁工给我的大门换了锁,老公回来后,开不了门,在大门外不停哀求我,他说他要帮弟弟成个家,父母没钱,大哥做了上门女婿,他不帮忙谁帮,让我这个嫂子不要太自私。我平静的把他的行李收拾好,扔出门外,我请他立刻将60000元夫妻共同财产还给我,明天和我去民政局办离婚手续,离婚后每月付孩子抚养费2000块,学费另算。

老公在门外睡了一夜,早上他憔悴的出现在门外,恳求给他一个机会,他以后努力挣钱,会把这60000元挣回来给我的。我不理他,我只觉得对他的爱到了尽头。

可是我父母居然劝我说60000元不算啥大事,说我离了婚更不好找男人,说不定得去当后妈。我很怕当后妈,感觉又有点犹豫不决了。

到底离还是不离?想不清楚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:maggie3691 时间:2016-09-12 16:02:00
  帮家里人要拿自己的钱帮吧,拿女人的钱帮算哪门子事
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-09-13 09:25:00
  没房子就不结婚了?
作者:泡泡糖83421328 时间:2016-09-13 09:25:00
  孩子不是没有生吗?为什么会有赡养费?
我要评论
作者:帅气意族吞 时间:2016-09-13 09:28:00
  感觉怪怪滴!哥嫂有钱应该借,如果你们结婚时公婆为你们付出很多,现在小叔子买房没钱你也应该想办法借点给他,这是做人的原则,你公婆要是偏心小儿子你就不用借。别把小叔子当外人,那是你老公的亲兄弟。
作者:莫再哀 时间:2016-09-14 18:30:00
  天下好男人多的是,离了
作者:孙小美sun 时间:2016-09-14 18:45:00
  楼主不让老公进门真是做得好! 离! 那是夫妻共同财产!

作者:孙小美sun 时间:2016-09-14 18:48:00
  重点是他在他爸妈面前这样抢卡,等于是告诉他爸妈,这个家是他做主,你说了不算,完全不尊重你,以后肯定还会类似的事情出现的

作者:今天又不上C2 时间:2016-09-14 19:53:00
  老大可以做上门女婿,老二可以花女家钱,为什么轮到老三就要抢嫂子的钱呢?偏心成这样,这样的婆家以后会跟你斗一辈子,你愿意吗?
作者:pizz 时间:2016-09-15 10:58:00
  如果这个男人不心疼你,婆家又是这样不讲理男人又是男权至上,那你还是分开吧,真心疼你的人不会这样对你的,继续下去这可是个无底洞,一个男人成年了自己不去努力挣钱带着家人来抢嫂子的钱是怎么回事?这里就别谈什么亲兄弟了。
作者:痛风的小新 时间:2016-09-15 11:58:00
  我说几句:

第一:你这一哭二闹三上吊的,不是想解决问题。

第二:如果你对你老公都能这样,那我觉得这个钱是能拿回来的,只不过方法要变一下,不是让你老公去要,而是你去要,你完全可以和小叔子撕破脸,直接要钱,大不了以后不来往了。你想想,你和他哥哥都要离婚了,真离婚了,你们就是陌生人了,你会把钱借给陌生人吗? 所以,你对你老公能做到8,你对小叔子完全可以做到10.

第三:你去要钱,撕破脸也未必是坏事,以后人家也不找你了,你自己安生过日子,挺好。 让你老公的哥哥,弟弟,都知道你老公怕老婆,其实没什么丢人的,很多事都可以推你身上,说你不同意。不是也挺好的吗? 要我是你老公,我就让弟弟找你借钱,我说了不算。你借给他了,你也没话说了,你不借,最多我被认为是怕老婆,也没啥大不了的。

第四:就怕你老公,以为能搞定你,所以敢背着你搞事。所以这次我觉得,你必须把以后的分寸余地的 空间感搞好,你去找他弟弟要钱,就说,为这个钱,你们要离婚了,看他弟弟怎么说。要是他弟弟说,随便你离婚好了,你回来就可以告诉老公,挑拨他们关系。要是他弟弟还给你了,那下次也不会再借了。只是以后你自己要有骨气,不能再找他弟弟借钱办事了。
我要评论
作者:luxuriers 时间:2016-09-15 12:30:00
  帮自己弟弟也算是对自己父母孝顺,只不过形式上太没考虑细节,如果多沟通,就不会这样结果。如果老公其他方面没问题,就算了吧。只不过要让他知道这样做不合适,另外你公婆唉,真够呛。注意下方式吧
作者:ueueki 时间:2016-09-15 14:13:00
  坚决离婚,让他净身出户,要不然以为你好欺负,开了个头,以后整天欺负你。等下说小叔没钱结婚,又要你拿,小叔小孩出生没奶粉钱,还是你拿。
作者:彩女 时间:2016-09-16 09:46:00
  没看懂,哪儿来的孩子抚养费?
作者:wpfmjs 时间:2016-09-16 10:33:00
  夫妻之间最需要的是相互全谅,离了吧,你们双方都不体谅对方的不容易
作者:琵琶练成精 时间:2016-09-16 13:57:00
  第一次听说抢老婆的卡 有了第一次不知道有没有二次,一般这种事都是认错,反正钱借了就借了.是我的话马上打电话到银行挂失,不过楼主晚了,
作者:追求理想2009 时间:2016-09-16 18:56:00
  老公不能太顾家了 支持离婚 或者 只借出2万 自己留4万
作者:fangll123 时间:2016-09-16 21:21:00
  离!
作者:chocolate_moi 时间:2016-09-16 21:47:00
  卡是谁的名字,直接报警立案,让银行把钱款追回。这个男人你要还能和他过就过,不能过就算。
作者:philipszff 时间:2016-09-16 22:38:00
  @echizandec 你哥哥不是帮你这个妹妹装修房子了吗?为什么你老公这个哥哥就不能帮弟弟付个首付了?
  其实你嫂嫂也有理由来天涯发帖,小姑子用公婆的钱付首付(按照一般情况,如果不给你首付,以后都是你哥继承的可能性大),老公出钱装修,我要离婚。

当然你老公没跟你沟通好也是他的原因。
  你老公作为一个男人,心里也苦的。
  这次事情处理好了,你老公会感激你一辈子的。
作者:smile乐注 时间:2016-09-18 10:46:00
  既然结婚了,就要互相体谅和理解对方,如果我是男方,有个弟弟买房确实差些钱,我想我不可能不借的,因为那是兄弟,但借钱不是自己1个人的事情,必须要和老婆沟通,3万元是份子钱不动,由老婆掌管的,但另外3万元,我会考虑借给弟弟,但是会打欠条,时间可以长些,如果这点当老婆的都不能理解,我想还是离婚吧,因为老婆不会站在老公的角度考虑些问题,不能因为结婚了,就把以前的情亲割舍掉的
作者:烟酒生B 时间:2016-09-18 10:47:00
  人在少年或青年时犯下的错误,有时需要整个中年甚至整个下半生去弥补。
  楼主在婚姻大事上的草率及不听父母之言(我不相信哪个父母会希望自己的女儿嫁给这样的家庭)而导致目前的境地,除了及时止损之外,别无他法
作者:smile乐注 时间:2016-09-18 10:55:00
  不过如果我是弟弟的话,是不会主动借钱的,有多少钱就办多大的事情,没钱就活该自己受穷。
作者:wicky168 时间:2016-09-25 00:59:00
  现在天涯的小编都是在编那些无厘头的故事。。。就算编也得把思路理通顺点吧
作者:ququmeng12 时间:2016-10-19 15:03:00
  这当弟弟的以后会阴魂不散跟着你们的 你走着看吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规