实录:海南看房,租房,买房

楼主:心有大爱6655 时间:2016-11-12 19:11:31 点击:60738 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  帮助别人就是帮助自己,写下些看房经历,和大家交流,欢迎大家反馈。也欢迎海南本人人士,给外地小白们提供经验。

一楼,先上一张海南图,此图来自百度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:126张 | 添加到话题 |
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 19:17:00
  用了大约10天的时间,环岛看了一圈。所有观点,只代表眼前。春节准备再去一次,再做补充。
  去之前看了,几位同学的帖子,看过海花岛轰炸式广告,算是功课。之前对海南一无所知,也从没动过去海南租房或买房的念头。楼主所处位置,中部地区,没有冷到准备逃离,也没有热到过不下去。抱着权当旅游的念头,去的海南。
  二楼依然是海南

地图,此图来自网络。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 19:39:00
  感谢我们所处的网络时代,网上定票,定酒店,查日程,约的看房小伙子。从衡阳火车Z385到海口大约下午5点左右。亲友三人,直接到7天快捷酒店。放下东西,市里转转,骑楼吃吃东西就那么过去了。

此图来自网络,自己也照了几张,懒得导出来了。海口的滨海大道非常美!7天在万绿园,新港天桥都有店,我们定的南昌大厦楼下的7天。位置不错,交通便利,走路到骑楼老街十分钟的样子,非常方便。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 19:49:00
  说说火车过海。第一次,知道火车过海是整列车厢到轮渡上,由轮渡过海。看着自己同列车的兄弟车厢,并排排列,小伙伴们表示惊喜万分!前前后后各车厢跑着看稀罕。
  再说说卧铺车厢的父老乡亲,80%都是东北到三亚过冬的老人。因为自己也有让父母以后来海南的打算,愉快滴和老人们聊天!大部分是在三亚附近租房的,或者周边买房的。

有个阿姨,是在乐东九所买的房子,阿姨热情的招呼我们到乐东去,并把她所在小区售楼员的电话给我。阿姨买的房子是50平,一室一厅,35万左右吧。16年7月买的,此次去是收房,带过冬。有此阿姨而知,去九所的交通方式,环岛高铁到乐东下,即是九所。打车到她买的房子处,十几块钱。此阿姨介绍的房子,后来还真去了。后面再说。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 19:56:00
  说说,另外一位阿姨,年龄70左右。瘦瘦的,身体好,精神好。租住在五指山,已经住了三年,月租800,开春走时就把自己的东西打包一下,放在房东处。第二年来了,直接能用。房租是11月--5月大约半年。阿姨说,住在翡翠花园。邀请我们去看房,还给了她租房子的房东电话。70岁的老人,独来独往,精神可嘉!感谢这位阿姨,祝阿姨身体健康!由此知道,去五指山的交通方式,环岛高铁到陵水站。陵水坐汽车一个半小时。五指山此行,我们没有走到。有清楚的朋友可以补充信息。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 20:06:00
  还有租住在三亚荔枝沟的叔叔,阿姨。家在沈阳,冬天太冷,哮喘病啥的有点受不了,就来三亚了。一室一厅房子,租金1200元。一样,走时东西放在房东处,来时房东会到车站或者机场去接机。说心里话,这房东真是做的不错。(由此可见,三亚房子基本是半年住人,半年空闲)
  另一对长春老夫妻,是第一次来三亚过冬的。提前联系了凤凰镇养老公寓的人,会去机场接。他们先交了一周的费用每人700元,两人1400元,管吃管住。如果按月交是2600元,每月,管吃住。老人担心吃饭不习惯,就先交了一周的费用。如果感觉不错,就这么在养老公寓过了。如果不习惯,就自己出去出去转转找找房子,租房住。

由此得知,海南养老公寓做的还是很不错的。少年夫妻老来伴,有伴有聊还是很幸福的事情,祝福这些老人们!
作者:天崖社趣 时间:2016-11-12 21:38:00
  一直想了解海南各个地方的房产环境,正看的过瘾,楼主继续啊····
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 21:54:00
  用手机试下能否发帖。天涯帐号还不熟练,学习中。在此谢谢禅海商道老先生,让我有勇气和动力提笔记录。
  • 凡安2011: 举报  2017-01-20 17:06:43  评论

哈哈,开文第一句就是主任的那句话,当时想着肯定看了主任的文章。握手
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 22:15:00
  楼主电子产品白痴之人,因海南看房自由行激活了去哪儿账户,享受了许多便利。感谢我们所处的时代吧,海南旅游整体比较规范。本着节约不浪费的原则,此行基本是住快捷酒店的多。个人认为海南住宿不贵,可能是竞争太多了。网上定酒店比实体店便宜许多,去哪儿网的优惠力度也挺大。还尝试了一次,试睡功能,写五百字评论,返还住宿费。新事物,也算新鲜有意思。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-12 22:21:00
  言归正传,次日网约的看房小哥到酒店接上我们开始看房之旅。三人行中有土豪大姐家里住的万达的房子,对万达情有独钟。提议先看万达,驱车直奔过去。。。
作者:june90 时间:2016-11-13 08:30:00
  准备去海南,关注
作者:罗纳尔多的耳多 时间:2016-11-13 08:35:00
  楼主好文笔,坐等下文。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 08:48:00
  远远的望去,和全国各地的万达基本一个样子,感觉更荒凉一些。没有预想中的什么南国风情,也没有沙滩海岸。说住宅,好像没有休闲放松的感觉。说商业,也没有繁华热闹的样子。(图片来自百度)

兰姐还是很认真细致的到售楼部了解了下各方面的情况。户型以大户型为主,毛胚房。价格8500左右。总体是不太符合需求

我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 08:57:00
  说下此行组合,土豪兰姐,深圳北京成都都有房子。此行纯粹凑热闹,听说我们来海南就临时起义跑过来的。白领Y妹,孝顺好女儿一个。工薪楼主,为孩子和老人考虑。否定了万达,驱车前往碧桂园美浪湾。途中和看房小哥沟通了下,各自的需求和意向,小哥还挺热情,推荐了澄迈老城。
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 09:31:00
  车行基本半个多小时,澄迈世界长寿之乡,规划的各种欧洲风情小镇。目前项目交通方式,飞机转环岛高铁,到老城站下。打车过来20元。(此信息来源于售楼员)售楼帅哥说,澄迈老城有11路公交车到此处。买菜什么的有商业配套,但是现在入住业主较少,暂时还比较单调。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 09:43:00
  目前的交通方式就是到两头的镇上去买菜。楼主眼睛所见,小区环境很好,有富硒温泉,有大大的泳池。有两三个小朋友在家长带领下,在泳池玩耍。但也必须说明,美浪湾是看不到海的!看不到海!必须赞一下,碧桂园有三点比较得楼主心水,1,户型设计超级棒。有个39平一居,62平2居非常好.62平独立明厨明卫。2.物业服务确实好,看房电瓶车上,下都都有热情的招待。样板间里的服务人员也能介绍到位,路上碰到清洁工也会热情的打招呼。这在其他楼盘没有如此感受。3.售楼部所在位置,就是碧桂园合作的凤凰酒店的大堂,见到有入住的客人。酒店影音室,儿童娱乐室,运动健身室都有。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 11:38:00
  一居40平,二居62平,户型如如下。交房时间17年6月,精装,不带家具家电。(抽油烟机好像是带)户型设计很合理。大概算了算二居的价格在42--52万之间,一户一价。目前不方便的就是,交通和看海。个人观点,翻了翻带回来的资料,户型图拍上来给大家参考。有了解的同学可以过来补充。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 11:49:00
  楼主的预算在30万左右,生活方便,当然遇到性价比高的,能便宜入手越低越好。上有老下有小的,楼主也不愿背负更多的压力。兰姐土豪,比较无所谓哈。Y妹子一人吃饱全家不饿,考虑问题还比较单一。40平一居,总价勉强符合。楼主表示老人过来住,可能不大适应厨房在进门拐角这样的地方。还有售楼员说,一居,卧室是可以用推拉门封闭一下的。但是来看老人了,就要挤着住,可能也不太好。加了售楼的微信,希望62平有啥活动能及时送达一下。带这对美浪湾的美丽印象,奔赴传说中的富力红树湾。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 12:02:00

此三张图片,是楼主在售楼部拍的,全程手机随拍,没什么技术,仅仅记录行程,看的朋友请担待。美浪湾是楼主印象很好的一个楼盘,懂行的朋友欢迎补充。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 12:09:00
  从美浪湾出来,开车20分钟左右,到达红树湾。车行环岛高速,即看到大大的红树湾牌子。环岛高速有口直接下来就是富力红树湾小区。车上,小哥介绍,红树湾1.5万亩大,里面绿树环绕,每个业主还可分60公分宽,菜地一块可以自由耕种。里面有果园,果实成熟时供业主自由采摘。有高尔夫球场,有运动场地,有湿地公园。公园门票30元,很多海口市民,周末会来玩儿。业主凭业主卡可免费游玩。(补充,美浪湾也有高尔夫场地)高尔夫场地对楼主,吸引不大,楼主父母节约了一辈子,菜地老人可能更喜欢哈。进入售楼中心,两边是林立的高大树木,立刻感觉清爽不少。到达时已经快12点,中途土豪姐姐提议请看房小哥吃个饭。小哥说,到红树湾有售楼中心的简餐。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 12:48:00
  红树湾的交通比美浪湾稍微便利那么一点,小区开发较早,配套也比较成熟。绿树环绕,这是与其他小区明显区别的一点,个人以为解决了海口太晒的问题。小区物业有每天去海口的大巴车,开到海口的某个超市门口,业主们可以到超市采购。小区很大,有内部交通车,固定路线环绕,供业主乘坐。(以上信息来源自售楼员)

我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 13:07:00
  进入售楼中心,小哥直接找了接待员,签了一个表格样的东西,然后领了餐票。简单看了楼盘,大家已经饥肠辘辘,开车去红树湾什么食堂那里吃饭,去的时候食堂里已经没什么菜了,工作人员给我们换了高尔夫餐厅的券。注明,食堂旁边有超市,有药店。(这里补充一下,那个表格证明了小哥的工作行程,基本上带看房子的都会签。没成交的话,好像有点油费补贴,成交的话会有佣金吧。这是楼主后来知道的。还是谢谢辛苦的小哥,给外地看房者提供了许多方便。合理的利润也是应该的,有利润才能保证服务质量哈。)
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 13:42:00
  餐罢已经2点多,售楼中心详细的听了下讲解,区位配套方方面面。红树湾,交通方式,飞机或火车转环岛高铁,到老城站,或者福山站下,红树湾在两站之间,打车过来十几块钱。开车环岛高速,红树湾口下即到。(美浪湾红树湾都有温泉,澄迈是长寿之乡,温泉水质很好)

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:00:00
  表达了大概意向,售楼员拿了所有两居的户型图,叫了电瓶车。一路看去,先到小区菜地,规模还不小,窄窄的长条形。种植的品种有紫薯,豆角。。。林林总总。菜地旁边有茅草屋,放了些农具,还有水管浇水也比较方便。老人种种菜是有利于身体健康的,孩子们多到田野走走看看,也能接接地气,吸取微量元素。
  继续前行,到达儿童游乐中心。看到十几个统一服装的小朋友,在家长带领下游玩。是海口的一个幼儿园组织的周末亲子活动。到达样板间,看到75平,85的平的两居户型。设计中规中矩,没什么特别亮点,也没什么特别缺陷。有个67平的两居,但是厨房是开放式厨房,开放式厨房按安全要求,没有统一的燃气供应,这点楼主表示接受无能。虽然煤气罐,打个电话就可以送上门。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:09:00
  写到此处,楼主翻出红树湾资料,看到人民食堂,希尔顿酒店,地主庄园,运动场地。。。。看完样板房,继续前行,看到正在盖的实体楼,了解了各户型所在位置,然后到达湿地公园。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:20:00
  红树林湿地公园应该是红树湾最大的亮点。4公里长的木栈道,业主们可以自由漫步。湿地是内海和外海交汇之地。该楼盘的景观是楼主最喜欢的,后期开发后,从小区内部应该是可以走到海边。楼主看到高大的绿植已经心情大悦。私下判断,这里夏天应该不会很热,居住时间可以拉长。小区配套成熟,老人孩子住在这里相对安全和放心。(如果不考虑钱的因素,楼主可能会选这里。)

但是同行的土豪姐,不太看好红树湾。土豪姐是比较怕蚊虫的体质,从湿地公园出来,身上已经起了很多小包包。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:28:00
  一路走走停停,又在湿地公园,观火烈鸟,看羊驼,逗小鱼,寻咖啡树。。。。出来已经快五点了。没感觉是看房,感觉像美妙的旅行一般。到售楼中心开始算价格。两居基本在55万到75万之间。大大的超出了楼主的预算。叹息一句,房子是好房子,只是与楼主消费能力不匹配啊!
  在各种计算之时,Y妹看到一大波,一大波提着海花岛袋子的人群奔袭而来。八卦心,好奇心大增,此引出后面的尘缘无数。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:37:00
  原来当日是海花岛开盘日,周边众多房产销售公司各出奇招,到海花岛开动挖掘机。(蓝翔技校呢?高徒这么多,学费收了吗?)海花岛的客户,来自全国各地,住在海口各五星酒店,有一部分就安排住在红树湾的希尔顿。凭海花岛认筹单,在红树湾购房可直接现金优惠5000元。Y妹和海花岛的某一个客户详谈甚欢,当下交换了电话和微信(简称N姐)。N姐来自上海,东北人,单枪匹马来海花岛看房。由N姐处得知,第二天依然是海花岛继续开盘日。N姐是第二天去海花岛参加开盘的。开盘,开盘,开盘!听说人山人海,阵仗很大哦!爱热闹的三人组,自然不肯错过这么好的机会,当即决定第二天直接海花岛了。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 14:49:00
  当晚依然入住7天酒店。回到酒店房间,楼主特意百度出海花岛的广告片。看了两遍,重塑世界旅游版图!永不落幕的海上盛宴!各大主题游乐公园!心潮澎湃啊!眼前浮现出小朋友们在海花岛各种游玩的画面。
  微信联系无数,按N姐指示第二天早上7点多,我们从7天走到滨江大道的某大酒店门口。远远望去门口停了有三,四辆海花岛专列,看到有带牌牌的工作人员大声招呼着,海花岛!海花岛走了。我们上了第二辆车,其实还是有点心虚,毕竟这算蹭车行为了。(N姐说,如果问就说上海客户。)人太多了,根本也没有人问。上车等了有一刻钟,每人发了一瓶恒大冰泉,大巴车就出发了,直奔海花岛而去。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 15:04:00
  大巴车开出两个多小时,到达海花岛。沿途已经感受到热烈的促销气氛!环岛高速上满眼都是海花岛的广告。兰姐和Y妹做一起,坐在楼主旁边的是来自大庆的一位男士。手里拿着各种资料,认真研究户型图。
  此时,楼主又看到了各路噌广告大选仙们!看海花岛,住重庆城!精装现房,与海花岛做邻居!.......路边林林总总的,都是儋州当地的销售商打着各样牌子。还有多年不见的三轮摩托,穿行其中。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 15:17:00
  下车后立刻被眼前人山人海,人山人海淹没了!联系N姐,根本联系不上啊!到处都是人。楼主心里叹息,海南人民要感谢海花岛!儋州人民要感谢海花岛!各种排队,随着人群往前去。先到认筹单需要贴分组的位置,又到售楼大厅,道路曲折两边是各种样板间。每个样板间前都是长长的队伍。楼主选了队伍不那么长的,104平的样板间看了一眼。二居室的样板间队伍太长,楼主没有排上。还有24平的LOFT听说设计奇特,队伍也是长长,看不到边。(注明,当天人太多太挤,现场楼主没有时间拿手机拍照,图片来自百度)

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 15:28:00
  海花岛客户交过一万的认筹金,会有四天三晚的双飞环岛游。第一天报道入住,第二天到现场选房,第三天自由行,第四天返程。如果买到房子了,费用全免。(一个认筹单,限两人。)如果没买到房子,自己承担固定金额费用,2000元左右,地区不同费用标准不同,其余认筹金可以退还。

三人组随着人流,到摇号区,几番联系汇合了N姐,找到了摇号区靠近边边,稍微通风的位置就坐。大屏幕滚动播放着海花岛的广告,广播也在不停的播报哪里还有位置,让大家就坐。进摇号区的通道处,有几十组发放快餐的工作人员。这一上午各种排队累的三晕四迷的。打开快餐盒,拿起饮料,先开吃上了。快餐基本航空标准,水果,蛋糕,酸奶,火腿。。。。

吃饱喝足,环顾四周,基本都坐满了。N姐说,也没来得及看清样板间。兰姐和Y妹拿着N姐的分组单,帮N姐听着大屏幕播报。我和N姐出来,想趁这边摇号,那边人少去看看样板间。费了九牛二虎之力,穿越人群,出来后被保安告知,摇号开始样板间关闭了。此刻环顾四周,草地上,树荫下,棚子里,到处都是人。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 15:36:00
  楼主和N姐又穿越人群,回到就坐的位置。摇号开始了,摇到某组,某组的客户就可以进大厅和样板间再细看。一个小时过去了,一直没摇到N姐的组。N姐她们有各客户群,群里有摇到的客户从现场发出来的照片。小户型是卖的最快的,不一会从传出来的照片看,30平左右的LOFT已经售罄。
  坐在我们附近的,有东北大哥,山东叔叔阿姨,还有广州妹子。广州恒大是组织最好的,身着统一的海花岛T恤,比较好认。其他更多都是带一个开会的牌牌,但人太多几乎是傻傻分不清。有其他房地产公司的人也在现场,小声的介绍自己的项目。等到四点多,一直没摇到N姐所在组。大家的耐心已经消耗差不多了,准备撤退。
作者:那个谁不知道是谁 时间:2016-11-13 15:45:00
  楼主继续,我也想在海南买房,可多交流

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 16:14:00
  返回海口的车,是和山东叔叔阿姨坐在一起。叔叔幽默开朗,阿姨比较内敛。两人在青岛买的有海景房。但是看海花岛的广告,比较激动就交了两份认筹过来了。还想着自己买一套,给儿子也买一套。他们的儿子在国外,经济算比较殷实型的。他们的需求是养老型,折腾一天对海花岛没什么感觉,觉得和他们需求不匹配。叔叔年轻时,也曾叱咤商界,抽烟喝酒泡吧,样样没拉下。几年前检查出身体出问题,一下子想开了,放下生意,改变生活习惯。现在看起来是非常健康的,也能感觉到叔叔和阿姨很恩爱。叔叔本身是碧桂园的业主,在现场接了一份碧桂园的名片,了解了碧桂园的情况,第二天准备去琼海碧桂园看看,邀请我们同行。(N姐,因为住在红树湾,没和我们在一辆车上)叔叔的爽朗感染了,身边的其他客户,一对没选上房子的大连小夫妻,也表示愿意同行。
  约好第二天早上9点,在海口口人民公园门口汇合,驱车琼海。第二天三人行起的比较早,把一些不穿的厚衣服寄存在7天酒店,逛了下人民公园,即汇合各位往琼海去。人民公园各种晨练的老人,练太极的,踢毽子的,跳大绳的。。。脸上都洋溢淡淡的笑意。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 16:27:00
  海口是个生活比较慢节奏的城市,晚上热闹,夜生活多。(可能和天气热有关,大家喜欢晚上出来散步)早上7点半,我们到老街吃早餐,几乎没有食客,营业的店铺也很少。简单的在二楼的大同老爸茶解决一下。骑楼老街,楼主比较喜欢的是肠粉和鸡汤时蔬,Y妹喜欢甜酒,菠萝饭,兰姐是无辣不欢。老街的好处就是选择众多,各种需求都可满足,消费也不贵。

作者:狮子雷 时间:2016-11-13 16:33:00
  有点意思,赶上直播了
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 16:40:00
  去琼海的路上,山东叔和新的销售小哥沟通了各自的需求和意向。同时提出,阿姨是第一次来海南,要留出时间去博鳌看看,一饱眼福。(浪漫的两位老人,祝福他们哈!)各位也都表示同意安排,一切行动听山东叔指挥!下高速,车从琼海市边上穿过,楼主从琼海建筑上看,还是落后许多。到达第一个项目就是碧桂园东海岸,同样东海岸有合作的酒店,安排住宿放下东西开始看盘。
  东海岸项目非常之大,价格在1.3左右。临海景观好的会贵,靠路口景观弱的价格稍低,也是一房一价。售楼部在在酒店大厅,酒店大厅门口每天10点,12.30有开往琼海高铁站的大巴。每天9点,11点有开往博鳌镇菜市场的小区班车。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 17:10:00
  东海岸亮点:小区大,环境好,小区内部可到海边,物业服务比较完善。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 17:16:00
  之前在美浪湾看到的小巧两居户型,在这里依然有看到,看来这户型是非常受欢迎的哈。大概算了算,基本是要一百万这样,楼主表示无力承担,山东大叔表示可以接受。在这里赞一下碧桂园对孩子的重视,基本各楼盘都有儿童娱乐室,这点是大得人心!

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 17:27:00
  接待我们的售楼妹妹,基本算中规中矩。看完环境,看样板间,看完样板间看沙滩。。。午餐是碧桂园楼盘在合作酒店定的套餐。一行将近10人,上的当地特色套餐。十菜二汤的样子,还比较丰盛。席间,大家各种神侃,愉快无比。吃饭时,楼主得知售楼妹妹是楼主的老乡,心生好感。但是妹子,问楼主“姐,你们走南闯北,能帮我介绍一份既挣钱,又有前途的工作吗?”让楼主大跌眼镜。

楼主回答了一句,“你现在做的工作就是哦!”,妹子低头无语。楼主想说的是,妹子你刚毕业好不?你才23岁好不?你在这么优美的环境,在这么大的公司月入快万,你知道大妈我很嫉妒的好不?
  其实能感觉到,这位妹子有点心不在焉,可能想跳槽了。生活就是如此哈,拥有者不直珍惜,失去了才知其珍贵。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 17:39:00
  给这位妹子的建议是,好好热爱你的工作吧!多笑一点,用心去工作吧!楼主读天涯帖子,受禅海商道主任启发,愿意每天都多笑一点,改变面相,改变人生的好不。楼主觉得,楼主练笑一个多月,心情好了,吃饭香了,孩子乖了,运气好了,朋友都多了好不。(在此替主任,广告一下,写在脸上的风水,有缘的朋友可以看看,会有收获)
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 17:43:00
  言归正传,再说东海岸。餐罢,山东大叔和阿姨去酒店休息,三人行看到海兴奋的心情无以言表跑到海边去玩儿了。大连小夫妻对海看的太多,在小区里转悠,吊脚桥边来回的走。约的下午3点,大厅集合去看附近其他楼盘。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:12:00
  说说碧桂园东海岸的海和雨。当天感觉还不错,第二天早上大家早餐后一起又去海边。出门时,晴朗无比,走到售楼中心已经大雨倾盆了。从售楼中心借了伞,走到海边,雨停了,沙滩上各种戏耍。玩儿的正嗨,雨又倾盆而下,还没走到岸边又停了!那一天几乎是经历十场雨吧。下了停,停了下,不分时间啊,要多任性有多任性!

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:16:00
  土豪姐受不了了,风湿伤不起啊。姐姐的老妈有严重的风湿,这雨水这么多老人估计不能行。(下图为当天,当日天气实景。)

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:24:00
  3点汇合了司机和众人,从碧桂园出来,看了旁边的香槟郡。香槟郡小区也通海边,价格比碧桂园低,1.1万左右。小区绿化很好,去的时候有人在小区泳池那里拍婚纱照。样板间没有特别的亮点。(大连小夫妻,对此很满意。)
  山东大叔表示,没看上。觉得管理稍微弱些,进样板间的小区过道,看起来乱乱的。该小区基本是现房了,买了即可入住。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:35:00
  香槟郡出来,大家驱车前往博鳌,开启游玩模式。在此感谢看房小哥的善解人意和司机师傅的辛苦。博鳌各种转,各种拍照,看看时间还早司机师傅提议,来都来了,带我们去海的故事走走。
  逛完海的故事,已经晚上6点,司机师傅和看房小哥及大连夫妻,驱车回了海口。山东叔叔,阿姨,和三人组住在博鳌。大家买了第二天的票,叔叔阿姨从琼海到美兰机场,飞回家,我们从琼海到陵水。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:40:00
  插播一句,去之前台风刚过去十天左右,路边能看到台风走过的痕迹。第二天早上在东海岸的海边,看到很多做清洁的工作人员,把海上随潮汐而至的垃圾打包,清理,一车车的运出去。楼主深深的感慨,任何美好的环境都是有背后工作人员的默默付出才得以维持。
  祝福这些辛勤劳动的人!

我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-13 18:46:00
  两天的相处,山东大叔和我们已经结下了深厚的友谊,大家约定买房做邻居。在琼海高铁站,挥手道别。两列车,几乎是同时进站的,一南一北,就此别过!大叔委托我们,看到好的楼盘一定分享一下,最好直播一下,Y妹接下了这个重任。
  在此祝福叔叔,阿姨,愿他们得逞所愿,生活幸福!

作者:苍苔2009 时间:2016-11-13 21:31:00
  楼主辛苦了,坐等后面的故事!
作者:天崖社趣 时间:2016-11-13 22:02:00
  楼主应该谢谢你,看你写的的看房心得就像一篇游记散文,让人不仅感受到海南各处的美丽风光,更也让人看到楼主乐观感恩的生活态度,向楼主学习了,笑对人生,好运当头:)
我要评论
作者:maggie3691 时间:2016-11-14 14:11:00
  写的不错!楼主继续……
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-14 21:04:00
  由琼海环岛高铁至陵水约40分钟,还没看清陵水站的模样,就已经乘坐新的销售小哥的车抵达清水湾。楼主已经放弃在东线购房的打算,还是抱着来都来了,还是多看看吧这样想法,且行且看。(原因无他,昂贵的房价与自己的消费水平不匹配。)
  也与销售小哥说明,清水湾只看两三个有代表性的楼盘就直奔三亚,晚上预定了三亚的酒店。原本以为看完清水湾,再高铁到三亚的。销售小哥说,去三亚开车很方便,他们晚上也是要回三亚的,直接送我们到酒店去,这样再好不过了。
  海南这种房产的 销售模式,也真是海南特色。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-14 21:25:00
  那天的雨下下停停,停停下下。
  车行清水湾大道,道路宽阔,绿树四合。绿树掩映处影影绰绰有房屋檐角,小哥说是前期开发的别墅。现在价格已经很高了,买的人都赚的盆满钵满。
  由清水湾大道转珊瑚大道,远远的望去,小哥指着路边的房子说,这就是碧桂园珊瑚宫,转了一个弯再指还是珊瑚宫。是碧桂园对海南渗透太深?还是销售小伙伴们都是超级喜欢碧桂园?好像这一路都在碧桂园的楼盘里兜兜转转。

作者:罗纳尔多的耳多 时间:2016-11-14 23:21:00
  @心有大爱6655 53楼 2016-11-14 21:25:00

车行清水湾大道,道路宽阔,绿树四合。绿树掩映处影影绰绰有房屋檐角,小哥说是前期开发的别墅。现在价格已经很高了,买的人都赚的盆满钵满。
  由清水湾大道转珊瑚大道,远远的望去,小哥指着路边的房子说,这就是碧桂园珊瑚宫,转了一个弯再指还是珊瑚宫。是碧桂园对海南渗透太深?还是销售小伙伴们都是超级喜欢碧桂园?好像这一路都在碧桂园的楼盘里兜兜转转。
  ...
  —————————————————
  我在清水湾买的房子,喜欢这的规划。深深的爱着这里。

作者:wzlchn006 时间:2016-11-15 00:21:00
  @心有大爱6655 2016-11-14 21:04:00
  由琼海环岛高铁至陵水约40分钟,还没看清陵水站的模样,就已经乘坐新的销售小哥的车抵达清水湾。楼主已经放弃在东线购房的打算,还是抱着来都来了,还是多看看吧这样想法,且行且看。(原因无他,昂贵的房价与自己的消费水平不匹配。)
  也与销售小哥说明,清水湾只看两三个有代表性的楼盘就直奔三亚,晚上预定了三亚的酒店。原本以为看完清水湾,再高铁到三亚的。销售小哥说,去三亚开车很方便,他们晚上也是要回三亚的......
  -----------------------------
  为什么不去万宁?
作者:greatella 时间:2016-11-15 09:12:00
  直播非常棒,期待继续啊。慢慢看,慢慢讲,带大家游海南。
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-15 11:23:00
  @心有大爱6655 2016-11-14 21:04:00
  也与销售小哥说明,清水湾只看两三个有代表性的楼盘就直奔三亚,晚上预定了三亚的酒店。原本以为看完清水湾,再高铁到三亚的。销售小哥说,去三亚开车很方便,他们晚上也是要回三亚的......
  @wzlchn006 2016-11-15 00:21:00
  为什么不去万宁?
  都是跟的销售小哥,小哥推荐哪里就去了哪里。自己没有特意做功课。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-15 11:24:00
  @罗纳尔多的耳多 2016-11-14 23:21:00
  @心有大爱6655 53楼 2016-11-14 21:25:00
  由清水湾大道转珊瑚大道,远远的望去,小哥指着路边的房子说,这就是碧桂园珊瑚宫,转了一个弯再指还是珊瑚宫。是碧桂园对海南渗透太深?还是销售小伙伴们都是超级喜欢碧桂园?好像这一路都......
  土豪,做朋友吧
作者:罗纳尔多的耳多 时间:2016-11-15 15:03:00
  @罗纳尔多的耳多 2016-11-14 23:21:00

由清水湾大道转珊瑚大道,远远的望去,小哥指着路边的房子说,这就是碧桂园珊瑚宫,转了一个弯再指还是珊瑚宫。是碧桂园对海南渗透太深?还是销售小伙伴们都是超级喜欢碧桂园?好像这一路都......

@心有大爱6655 58楼 2016-11-15 11:24:00

土豪,做朋友吧
  土豪在哪儿?咱们一起打土豪!(^O^)y

作者:chenxh1990 时间:2016-11-15 15:44:00
  顶
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-15 22:01:00
  翻看手机,看到火车过海。
  车厢分段拆开(每段4-6节车厢),有车头过来把拆开的拉上轮渡。靠岸后,又一段一段的拉出来。连接的时候,就像两个平行走的人,先变成同一个竖排走,再自动粘在一起,同频同步哈。
  连接的瞬间列车员还提醒我们站着看的几位扶好,其实没有特别震荡感。为了看这个专程跑到楼主所在段的尾部车厢。看着车头忙忙碌碌的,拉这一段拉那一段比较有意思。

作者:pippoqq 时间:2016-11-16 10:24:00
  顶
作者:筑在树上的巢 时间:2016-11-16 13:22:00
  文昌也很不错哟。
我要评论
作者:晨风煦语 时间:2016-11-16 14:41:00
  楼主文笔不错,把看房的经过娓娓道来,让人有看下去的兴致。必须赞!
我要评论
作者:maggie3691 时间:2016-11-16 15:38:00
  赞,楼主棒棒的!
作者:向日葵与猫头鹰 时间:2016-11-16 15:55:00
  正在帮父母看海南的房子,感觉陵水的很不错,环境非常好,一定要买三亚的,北边冬天太冷且潮湿,楼主厉害,持续关注中!
我要评论
作者:Q寅 时间:2016-11-16 17:51:00
  看看
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-16 22:05:00
  如果说海花岛是用广告轰炸了楼主,那么珊瑚宫殿就是售楼部现场轰炸了楼主。恢宏巨大的穹顶,华丽壮观的装饰。俯视碧蓝的泳池,层叠延伸,仿佛无边无际通向海的另一边。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-16 22:22:00
  销售员在接待和讲解的时候,楼主完全心不在焉。
  楼主仿佛置身仙境,楼主用眼看,用耳听,用心应,楼主觉得要用灵魂去回应设计师的心意,才对得起眼前的美景。
  楼主来自N线小城,楼主觉得如果能让自己的孩子生活在这么美丽的环境中,楼主梦里都会笑醒。

我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-16 22:39:00
  珊瑚宫殿给楼主留下印象最深的就是:1.小区的内湖,基本从每栋楼前蜿蜒而过。内湖周边一步一景。2.从小区可以走到海边,用时远近与所购楼盘位置有关。3.生活配套齐全。
  销售带去三人组去样板间,穿过小区的生活街,楼主看到了金鼎轩饭店。楼主有点小激动,楼主曾经去北京出差,在雍和宫门口的金鼎轩吃过饭,楼主觉得金鼎轩算比较亲民又有北京味的一个饭店。金鼎轩都能开到这里,可见清水湾或者碧桂园珊瑚宫殿前景可观。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-16 22:48:00
  珊瑚宫殿的样板间,设置在小区一角楼上楼下两层,样板间照例以两居为重点。可能有了美浪湾的62平两居的惊艳亮相,珊瑚宫殿的设计反而觉得平淡。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-16 22:55:00
  雨越下越大,楼主一行被隔在样板间里走不回去。销售小哥在和土豪姐聊天,也许他们觉得土豪姐是准客户吧,楼主感谢他们让楼主得以享受这一静谧的时刻。
  静坐样板间阳台一隅,楼主已经忘记此行的目的是看房。

作者:21楼看华贸 时间:2016-11-17 00:10:00
  写得真好,继续等待。
我要评论
作者:望天无意 时间:2016-11-17 11:59:00
  准备入手一套,马克一下给老婆看看
作者:lcqlwe 时间:2016-11-17 12:20:00
  楼主最后买了没
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 20:16:00
  大约四十分钟,大家趁着雨小回到销售中心。销售再给土豪姐算价格,楼主和Y妹在销售部大露台闲坐。游泳池近在眼前,海在不远处。Y妹想知道从售楼中心走到海边要多久时间,我们从销售中心往下走了两层还是没找到通往海边的路。问过工作人员说转出去,绕到后面的路,怕土豪姐着急就放弃了。

再回到露台,抬眼望去售楼部两边的房子,隐约有十几户窗户上都拉着红色条幅,上面写着出售,电话。。。的字样。Y妹照着一个,两居,70平,急售。电话打过去。对方是北京口音,说是一期买的房子价格在1.1万这样,愿意原价转让。Y妹问手续怎么办,对方说房产证还没下来云云的。。。。

我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 21:54:00
  楼主是很喜欢清水湾大气的设计,也喜欢碧桂园珊瑚宫殿环境和整体配套。但以楼主从N线城市到海南买房让老人孩子享受温暖阳光,明净空气的需求,一百多万的总价与楼主的收入水平并不匹配。
  楼主看房的当日,珊瑚宫殿成交有两三套房子,有一套是北京客户买的。据销售人员说,来清水湾买房的,以北京上海人居多。毕竟对于帝都,魔都而言,清水湾房子算便宜。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 22:15:00
  从清水湾出来,销售小哥推荐了另一个地方,智汇城。据说该楼盘是目前清水湾性价比最高的楼盘。因为这个楼盘此前有什么原因停工(非经济原因),新地产商介入重新开工,改名字后推向市场的。
  价格比珊瑚宫殿基本每平米低2000元左右。
  售楼部面孔比较现代派一些,有点科幻色彩。楼中规划有高科技产业园,未来会有些高科技公司入住该楼盘。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 22:22:00
  如下图所式,图中低矮的房子算是联排别墅,规划是一些公司做办公用途。图中像鸟巢一样的六边形楼房是目前在售的公寓。已经是现房,精装修(不含家具,电器)即买即住。

售楼部对面就有两层小楼,是目前配套的业主活动区和就餐区。现在入住的少少一些客户,据说是办公的。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 22:29:00
  知道了项目定位,销售员带看样板间。样板间是设置在实体楼里的,这点比较好,朝向什么一目了然。交房标准也一目了然。
  两居的户型图,有70平的,位置在角楼的拐角,有些尖角。设计是做了处理的,在房间里感觉不到尖角,但从阳台过来感觉还是别扭。90平的两居是方方正正的。该楼盘最大的亮点是赠送面积很多,阳台超大。
  六边型的设计,中间是入户花园,外围是各家阳台,中空的部分间距还比较大。可以用共享又私密来形容吧。共享了中空花园,又保持了相对私密和独立。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-17 22:31:00
  图片传重复一张,下面是90平的户型。由图中也能看出,阳台是长长的连在一起。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:meiyanguo 时间:2016-11-18 11:29:00
  姐妹,你倒是快点写啊。。一直在跟贴子。。。为了你这个贴子,我还专门找了一次密码。。。加油写啊。。最后选的哪儿啊。。。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 20:49:00
  @meiyanguo 2016-11-18 11:29:00
  姐妹,你倒是快点写啊。。一直在跟贴子。。。为了你这个贴子,我还专门找了一次密码。。。加油写啊。。最后选的哪儿啊。。。
  谢谢关注!晚上才有时间写一点。
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 20:54:00
  从智汇城出来已经六点了,销售小哥说了另一个楼盘,清水湾雅居乐。但是已经没有时间去看。听销售小哥说,雅居乐是很多楼盘综合在一起的。可选范围也比较大,去看过的同学可以补充一下

。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 21:13:00
  由清水湾开车到三亚基本一个小时,进市区时堵了一下。不是很严重的堵车,车速放慢了许多。销售小哥说,三亚也有早高峰,晚高峰。只是相对北京,上海,不那么严重罢了。但是,每天的春节几天,三亚湾会堵的很厉害!
  路上拿出手机查当天三亚的酒店。楼主为海南之行特意注册了去哪儿网,去哪儿网有个免费试睡功能。楼主第一次听说试睡是之前看一个娱乐相亲节目,对此职业很好奇啊。楼主查到当日三亚湾旁边有个酒店当天有参加试睡。
  怀着好奇之心,迅速通过试睡功能预定了该酒店的三人家庭房,三百多的价格也算适中。通过操作和验证,楼主搞明白了试睡,是从试睡通道预定酒店,并正常支付款项。像平时预定酒店一样,酒店方并不知道哪位顾客是试睡的,试睡员也不可以告诉酒店方,自己参与了此活动。消费成功,离店后一周之内,写500字以上评论,并附照片最低5张。通过审核,会返还自己之前支付的钱。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 21:28:00
  到酒店已经八点多钟,这次试睡体验,感觉并不好。该酒店设施陈旧,环境一般,一般,太一般。让楼主一度怀疑,难道是打着试睡幌子的另类营销手段?楼主是在离店三天后在环岛高铁上,抽空完成了评论工作。上传评论的第二天,接到去哪儿网说评论不合格,建议修改重新上传的短信。很遗憾当时楼主没有看到这个信息,又在晚上临睡前,按短信建议增加了交通和酒店硬件方面的评论。通过了认证,返还了支付款型。(楼主非常客观的评论了,该酒店的方方面面。)
  只是不知道买单者是谁?如果有开酒店的朋友,新店开业可以参加这些活动,会是有效的促进。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 21:42:00
  几天的辛苦,在三亚湾一夜无梦,睡到第二天将近10点。三人组懒洋洋的爬起来,换上拖鞋,走去三亚湾海滩。
  温柔的海风,吹去了连日的疲惫。

作者:近听那片海 时间:2016-11-18 22:09:00
  楼主,你所写的就是“你的偏见”。你了解海南省在冬季那个市县气候空气最“潮湿”吗?那个市县气候空气“最干燥”和干爽吗?内地候鸟人来海南岛买房子养老,到底是喜欢一个月时间,起码有十多天下毛毛小雨,空气比较潮湿,还是最喜欢气候空气‘干爽’和温和呢?答案就是多大数人喜欢在“最干爽”温和的地区买房子养老,城市只要配套交通方便,医疗条件满好的。我冒昧问楼主,难道你很喜欢居住在空气“最潮湿”和寒冷地方?哈哈哈,楼主带着你喜好“潮湿”气候,写“你的偏见”潮湿漫游记吧。也许你走出这个“偏见”,你内心就快了了
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 22:46:00
  楼主有站桩和打坐的习惯,奔波了几天已经荒废了功课。
  远远的看到有位阿姨在树荫下乘凉,大大的垫子让楼主心动无比啊!刚刚走近,阿姨就微笑着邀请楼主就坐。楼主没有过多客气,直接盘腿坐下。
  阿姨来自佳木斯,和老伴租住在附近,每天都来沙滩走走,转转。叔叔闲不住,在海边捡贝壳。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-18 22:59:00
  他们租房住在三亚过冬,今年是他们三亚第四年了。从住地走到海边大约20分钟这样,租金每月千元。阿姨说去年租的离海边近,过个马路就到,租金1500。今年来的有点晚,近的房子已经没有了,价格也涨了些。他们住在旅店两天,找到现在的房子。(每年回去时,物品什么依然是整理好存在房东处。)
  阿姨有严重的哮喘病,在东北老家每年冬天会因为哮喘去医院。在三亚这几年,冬天过的非常轻松。闲聊间又有另外一位阿姨路过,一样是邀请和就坐。很巧啊,这位阿姨是楼主的老乡,居然近的很。老乡阿姨是和女儿一起来三亚过冬的,去年是旅游,今年就直接租房住下了。老乡阿姨指了指对面的房子,离海很近,一厨一卫一单间一阳台,月租金1600元。
作者:罗纳尔多的耳多 时间:2016-11-18 23:43:00
  @心有大爱6655 84楼 2016-11-18 20:54:00

从智汇城出来已经六点了,销售小哥说了另一个楼盘,清水湾雅居乐。但是已经没有时间去看。听销售小哥说,雅居乐是很多楼盘综合在一起的。可选范围也比较大,去看过的同学可以补充一下
  ...
  你真应该去看一下雅居乐,没准儿那天咱们就成邻居了。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-20 11:28:00
  @罗纳尔多的耳多 2016-11-18 23:43:00
  @心有大爱6655 84楼 2016-11-18 20:54:00
  ...
  你真应该去看一下雅居乐,没准儿那天咱们就成邻居了。
  是的,总有遗憾哈.地球都村了,咱们也若比邻吧。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-20 11:45:00
  在三亚的沙滩漫步,是最自由轻松的状态。也许是远离了家乡琐事,也许是放下呼吸了明净空气,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
  这些老人以东北的居多,河北的居中,浙江,重庆,河南也偶有。东北的寒冷,是刚需所致。河南河北雾霾之因,浙江重庆楼主分析可能是湿冷空气吧。(以上是楼主自己见到,碰到,聊天所得来的结论)
  候鸟老人在这里成立了各种社团。唱歌的,跳舞的,太极的,跳操的。

作者:蓝色海豚101 时间:2016-11-20 12:21:00
  @近听那片海 2016-11-18 22:09:00
  楼主,你所写的就是“你的偏见”。你了解海南省在冬季那个市县气候空气最“潮湿”吗?那个市县气候空气“最干燥”和干爽吗?内地候鸟人来海南岛买房子养老,到底是喜欢一个月时间,起码有十多天下毛毛小雨,空气比较潮湿,还是最喜欢气候空气‘干爽’和温和呢?答案就是多大数人喜欢在“最干爽”温和的地区买房子养老,城市只要配套交通方便,医疗条件满好的。我冒昧问楼主,难道你很喜欢居住在空气“最潮湿”和寒冷地方?哈......
  然后呢 你的建议是什么 哪边比较好 博鳌怎么样
作者:蓝色海豚101 时间:2016-11-20 12:22:00
  楼主最后选择了哪里?琼海博鳌怎么样
作者:A诚房网管家 时间:2016-11-20 15:30:00
  海南买房找诚房网 房子管家 全岛看房 只选性价比最高的 V信15808903759
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-20 20:40:00
  @蓝色海豚101 2016-11-20 12:22:00
  楼主最后选择了哪里?琼海博鳌怎么样
  回答你的问题,博鳌琼海不错。楼主理解选择哪里都在和自己的出发点相匹配,买到手里的都是好的。
  至于什么东线潮啊,西线工业啊,海口雨多啦,三亚晒啦,没有完美的方案,只有选自己相对看重的点就好了.实地考察一下,尊重客观事实,尊重自己的内心就好啦!

博鳌,有点像农业概念股。咋说呢,每年一号文件都是农业。所以每年只要博鳌开会,就会热一阵。年年说,说过了能飞跃吗?还是,一步一个脚印顺其自然的发展。
  祝你买房成功,楼主选哪里就不说了,避免广告嫌疑。琼海,碧桂园东海岸可以看看,这个楼盘楼主看过,个人认为不错。
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-20 21:10:00
  漫步三亚街头,不时有名片或房产广告发到手上。每个楼主都会问问在哪里?怎么去?哪个开发商?
  对着地图,大概也搞懂了几个问题。西线从三亚上去往西再往北,到乐东,到东方,到棋子湾,到儋州。中线从三亚上去往北到保亭,到五指山。东线上去,从三亚往东往北,到兴隆到万宁。每个地方都各具特色,各有优点,缺点。

大部分楼盘都有专车接送,从三亚去看房子。基本是早上8点左右从三亚出发,下午3点左右再返回三亚。一天只能走一个地方,东线楼主已经看了几个,中线和西线还没有概念。三人组
  计划,中线用一天时间,西线用两三天时间。三人组商量后决定先去中线,晚上还回来住三亚。西线这边看到儋州,就从儋州做高铁回海口。
  楼主留了电话等安排去保亭。没想到这天,闹了个大大的乌龙。

楼主心有大爱6655 时间:2016-11-20 21:46:00
  楼主给发名片的A留了电话,A说应该没问题,下午再确认。楼主怕没有车或者座位,中午吃饭时百度了看保亭房子的网站,留了自己的电话。过了一会有个小伙子打电话过来,简称B吧,楼主表达了自己的意思。小伙子加了楼主的微信,说明天来接楼主去看房,楼主发了自己居住地酒店的位置。约定明天8点酒店门口见。
  晚上六点左右楼主又接到了C的电话,姐,您好!我是某某的同事,明天8点接你们去保亭看房子的,您住的酒店门口不好停车,明天7点30,我们某超市门口等您行吗?楼主没有多想啊,那个超市离楼主住的酒店很近,楼主直接回答了一句好的。楼主以为C就是B的同事,A一直没给楼主电话应该是没安排好车。
  第二天早上,三人组急匆匆的起床早饭都没来及吃,走到超市门口,等了10分钟,电话进来,姐,你们在哪里?然后三人组根据电话指示,上了去保亭的江淮瑞风车。车上已经有另一组客户在,是来自山西临汾的一对夫妻,大家简单的熟悉了一下,前往保亭。
  还没出三亚市,楼主立刻又接到电话,姐,我已经到你们酒店门口了,可以下来了。楼主彻底晕菜了,楼主赶紧问,你同事已经接到我们在往保亭的路上了。然后楼主赶紧问开车的司机,怎么您同事在酒店门口?
  。。。。。
  最后终于搞清楚了,原来是乌龙了,C是A的同事。说实话,楼主心里挺不好受的。楼主觉得对人食言,浪费了别人的时间是对别人大大的不尊重。楼主给B小伙道歉,并说明原因,希望B小伙能谅解一下。

在这里楼主再次给B小伙道歉,时间对于每个人都是珍贵的,浪费别人的时间是不对的。楼主也从这时开始每次存电话都是带名字和公司信息,免得乌龙。
我要评论
楼主心有大爱6655 时间:2016-11-21 20:41:00
  从三亚湾出来,车在市区行进约半个小时,即上去往保亭的高速。
  上高速行进大约20分钟,下到省道。已然感觉到路边的景色已有许多不同,路旁的植被越发的茂密,有层次感。参天的大树,缠绕的藤萝,大大的阔叶。。。热带雨林的气息,让楼主想起有部特种兵电视里,战士们经历的种种。
  车行右边摈榔谷,摈榔谷过去是赤田水库,再过去就是传说中的亚诺达雨林景区。感觉中间是穿行了山路,但是并不十分陡峭。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规