想来海南买房子全国各地朋友,请随着我一起来读解海南岛气候分布情况

楼主:烛光孤影2016 时间:2016-11-13 23:49:17 点击:13553 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着大陆北方地区气候恶劣,许多内地地方在冬季雾霾重重和冰天雪地,如今越来越多内地北方人来海南省买房子过冬天,他们都迫切想读解海南岛气候分布情况以及海南各市县的人文习俗,请跟我一起阅览:
  
  0


  那么先从海南气候了解吧!

  一、海南气候

  海南岛属热带季风海洋性气候。基本特征为:四季不分明,夏无酷热,冬无严寒,气温年较差小,年平均气温高;干季、雨季明显,冬春干旱,夏秋多雨,多热带气旋;光、热、水资源丰富,风、旱、寒等气候灾害频繁。年平均气温22.5-25.60C,年日照时数1780-2600小时,太阳总辐射量4500-5800兆焦耳/平方米,年降水量1500-2500毫米(西部沿海约1000毫米)。

  二、日照

  海南岛位于北回归线以南,各地太阳可照时间长。海南各地的年日照时数,除中部山区因云雾较多,只有1750小时左右,其他大部分地区都在2000小时以上,西、南部地区达2400-2600小时。各地日照时数一般以7月最多,2月最少,夏季最多,冬季最少。

  三、气温

  海南岛大部分地区年平均气温在22.50C-25.60C之间,中部山区略低于230C,南部、西部略高于250C,等温线向南弯曲呈弧线,由中部山区向沿海递增,沿海高于内陆,南部高于北部。最冷月在1月份,中部山区月平均气温16.50C左右,全岛最低,最热月大部分地区出现在7月,月平均气温西部的东方为29.20C,为全岛最高。

  四、极端气温

  海南岛年极端最高气温,北部约39.00C,中部约37-390C,西部与西南部沿海低于360C。一般出现在4、5月或6、7月。

  年极端最低气温主要出现在1月份,也有在2月或12月。极端最低气温的多年平均值,中部山区低于50C(白沙最低3.60C),大部分地区为6-80C,南部沿海稍高于100C。

  五、降水

  海南岛是同纬度世界上降雨量最多的地区之一,水汽来源充足,降水总量多,时空分布不均。

  平均年雨量约为1640毫米,年降水量分布呈环状分布,东部多于西部,山区多于平原,山区又以东南坡最多。东部多雨区约2000-2400毫米,多雨中心琼中年平均达2440毫米;西部少雨区仅1000毫米左右(东方为922毫米)。

  海南岛干湿季分明。雨季一般出现在5-10月,干季为11月-翌年4月。雨季降水约占年雨量的80%。

  大部分地区年降水日数超过100天,最少的东方为87天,琼中194天为最多,在雨季各月雨日约12-22天,旱季则不到10天。






  1、北部为半湿润区,包括海口、定安、儋州、临高、澄迈以及屯昌的一部分。2、东部为湿润区,包括文昌、琼海、万宁。3、西部为半干旱区,包括昌江、东方。4、南部为半干旱半湿润区,包括三亚、陵水、乐东、保亭。5、中部为山地湿润区,包括五指山、琼中、白沙
  海南岛东部市县包挂:文昌市,琼海市,万宁市和陵水县,这几个市县因城市发展比西部各市县早,经济比西部各市县经济发好,但是气候在冬季“很潮湿”,越靠近海口方的向空气越潮湿,气候温度也越低,在冬季气候天气经常下阴霖小雨。它们海岸的海滩比较漂亮,是海南岛重要旅游地区。
  海南岛西部市县包挂:澄迈县,临高县,儋州市,昌江县,东方市和乐东县。
  1,澄迈县:优点是比较靠近海口,房子价格比较便于,本地人对外地人比较融合性。缺点是在冬天空气“比较潮湿”,气候温度比较低,气候寒冷,一个月30天,起码有十多天下毛毛小雨。交通不发达,医疗条件落后,海滩比较丑陋。另外澄迈县的老城镇是工业区。
  2,临高县是全海南省沿海地区经济发展最落后,也是全海南省“最穷”市县。临高县的全县人只说一种语言就是“临高话”,本地人对外地人不太融合,全县吸毒人比较多。临高县:优点是靠近海口,房子价格比较便于。缺点是在冬季空气“比较潮湿”,气候温度低,气候寒冷,一个月30天,起码有十多天下毛毛小雨。交通不发达,医疗条件落后,海滩比较丑陋。
  3,儋州市号称“电信咋骗之乡”和“小偷之乡”。儋州市:优点是有点靠近海口,房子价格比较便于,本地人对外人比较融合。缺点是在冬季空气“比较潮湿”,气候温度低,也寒冷,一个月30天,起码有十多天下毛毛小雨。交通不发达,医疗条件落后,海滩丑陋。另外儋州市的白马井镇对面不远是“洋浦重工业区”。
  4,昌江县:优点是房子价格比较便于,在冬天空气“比较干燥”,气候温度不低,温和。本地人对外人比较融合性,海滩比较漂亮。缺点是交通比较落后,医疗条件落后。
  5.东方市是海南省西部经济发展重区,有比较少工业区。东方市:优点是在冬季空气是全海南省“最干燥”,气候温度不低,温和。交通是立体网络交通,有高速路,高铁站和粤海铁路站都经过市区,也有全国八大深水港之一“八所港”和海南第二大渔港“八所渔港”。医疗条件发达,有“三甲医院”{正在建,在2017年底建好使用}。本地人对外人融合,海滩比较漂亮。缺点是房子价格比较贵,距离海口比较远。
  6.乐东县:优点是在冬天空气“比较干燥”,气候温度不低,比较温和。县城卫生是全海南省“最干净”的。本地人对外人融合,海滩比较漂亮,距离三亚比较近。缺点是靠近海边房子价格比较高,交通不发达,医疗条件落后。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-14 15:31:00
  特别提到海南西部民用飞机场,原先是规划东方市的,因中国民航局认为在海南西部东方市的气候最适合建民用飞机场。但是当时东方市还没有发展起来,人口比号称100万儋州市早发展起来等其他因素,海南省几个高层领导就把“西部民用机场地址”规划在儋州市的“王五村”地址。
  如今规划儋州“西部民用机场”王五村地址距离临高县的加来军部比较近,为了不危害海南岛国防,海南军队不允许儋州市见“西部民用机场”。现在这个“西部机场”只好是纸上谈兵了。
楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-14 15:32:00
  特别提到海南西部民用飞机场,原先是规划东方市的,因中国民航局认为在海南西部东方市的气候最适合建民用飞机场。但是当时东方市还没有发展起来,人口比号称100万儋州市早发展起来等其他因素,海南省几个高层领导就把“西部民用机场地址”规划在儋州市的“王五村”地址。
  如今规划儋州“西部民用机场”王五村地址距离临高县的加来军部比较近,为了不危害海南岛国防,海南军队不允许儋州市建“西部民用机场”。现在这个“西部机场”只好是纸上谈兵了
楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-14 15:34:00
  别提到海南西部民用飞机场,原先是规划东方市的,因中国民航局认为在海南西部东方市的气候最适合建民用飞机场。但是当时东方市还没有发展起来,人口数量号称100万儋州市早发展起来等其他因素,海南省几个高层领导就把“西部民用机场地址”规划在儋州市的“王五村”地址。
  如今规划儋州“西部民用机场”王五村地址距离临高县的加来军部比较近,为了不危害海南岛国防,海南军队不允许儋州市建“西部民用机场”。现在这个“西部机场”只好是纸上谈兵了
楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-14 15:50:00
  东方市是全海南省沿海市县发展最晚的地区,在2012年东方市房地产才开始发展。因东方市独特气候空气“干燥”,空气流量大,在冬天气候温度不低,温和,立体交通网路,医疗条件比较好。目前是许多北方候鸟人纷纷首选“养老居住”地区。
  特别提到东方市的“工业气候”,东方市的少量工业距离东方城市居民住宅区域比较远。在夏天,东方市吹“东南风”,而在冬天东方市吹“西北风”,因“风向”因素,所以东方市的“工业气候”对城市居民区域影响比较小。
作者:苍苔2009 时间:2016-11-14 17:38:00
  那究竟选择哪里买房比较好呢?
作者:chenxh1990 时间:2016-11-14 17:43:00
  mark
作者:近听那片海 时间:2016-11-15 22:30:00
  @苍苔2009 2016-11-14 17:38:00
  那究竟选择哪里买房比较好呢?
  -----------------------------
  楼上,假如你不怕在冬季空气“很潮湿”以及气候温度低,比较寒冷。你就在海口市买房子吧。必定海口是海南省省会,城市建设和医疗条件全省最好的。海口市就业也比较容易
我要评论
作者:近听那片海 时间:2016-11-17 21:51:00
  听说山东省的聊城市前市委书记,在上个月不久来东方市的“海东方小区”买房子过冬天了。许多人都纷纷说:因东方独特气候“干燥”,东方市被越来越多的达官贵族人认可了,知名度打开了。东方市能吸引聊城市的市委书记来东方买房子,说明东方市有潜在魄力的。

楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-19 21:15:00
  特别提到东方市的“东方创三甲医院”。东方三甲医院是与重庆第三军医大学合作的,东方市的这家西部唯一“三甲医院”性质就像三亚市的“301三甲医院”一样,都是具有军队医院性质。因东方市西部海域面对着越南和南海东盟各国家,假如我国南海区域一旦发生战争,国家在东方市设一家具有“民用和军用”两种性质“三甲医院”是比较合理的。
  目前全海南省只有三个市区有“三甲医院”,它们分别是:海口市,三亚市和东方市。
楼主烛光孤影2016 时间:2016-11-19 21:17:00

  
  
  
  这是东方市的“滨海新区一角”城市建设楼房
作者:近听那片海 时间:2016-11-25 21:31:00

  

  

  
  这是已经被时代淘汰的东方市旧海滨公园海
我要评论
作者:近听那片海 时间:2016-11-26 20:03:00

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  这是东方市的海东方沙滩公园{在2014年建好东方市新滨海公园}
作者:近听那片海 时间:2016-11-27 22:31:00

  

  

  

  

  

  
  舞动-------东方市的海东方沙滩公园
作者:近听那片海 时间:2016-11-27 22:36:00

  

  

  

  

  

  

  
  亮丽------东方高铁站广场{全海南省最大高铁站前广场,占地面值278亩}
作者:静静地大海 时间:2016-11-29 19:00:00
  不错
作者:liuzhi122688 时间:2016-11-29 19:05:00
  欢迎来东方!
作者:达扬85407 时间:2016-12-01 18:04:00
  东方垃圾!你自己吹!我不捧场不辩论!只是想告诉你!看你对各市县的评价就猜出来!也想告诉你!我没有看下去的必要了!
我要评论
作者:近听那片海 时间:2016-12-01 21:11:00

  

  

  

  

  
  黄昏时------东方市的“八所鱼港”
作者:近听那片海 时间:2016-12-01 21:18:00

  

  

  

  
  落日--------东方市的“鱼鳞洲落日”
作者:近听那片海 时间:2016-12-01 21:23:00
  题鱼鳞洲夕照

  夕阳最后的一抹微笑
  喧染灼热的视野
  光芒万丈的思绪
  无从逃逸海天的希翼

  浸泡在霞光里
  渔曲四处张扬
  晚风的光焰
  散落一地金黄
  执着地期待鸥翔
作者:近听那片海 时间:2016-12-01 21:35:00

  

  

  

  

  

  

  

  
  浓情三月三-------东方市的“三月三广场”
作者:近听那片海 时间:2016-12-01 21:42:00
  我记得一个国外著名记者说一句话:“相片是最好真相,最好宣传”。
作者:近听那片海 时间:2016-12-02 19:40:00
  我记得一名国外著名记者说一句话:“相片是最好真相,最好宣传”。
作者:近听那片海 时间:2016-12-03 21:23:00
  我中肯提醒想来海南岛买房子全国各地朋友,买房子是大事,不是像平时买菜的。要想在海南省某个市县买房子,首先在某个市县住一段时间感受,能不能适应某个市县气候和环境。必定海南省是一个岛气候,在这个岛上相差十几公里气候就不相同了。其次在某个市县买房子时,要多听听许多已经买房子人的意见,不要听个别人意见,有的个别人是鸡蛋里挑骨头的,就是要听“大众化”人群意见最好。
  有一句话说得好:“冲动往往要付出代价”。
作者:渔家妹子W 时间:2016-12-20 11:09:00
  楼主说的都是屁话,纯属忽悠岛外的客户。澄迈被评为世界的长寿之乡,澄迈属于海口的后花园了,医疗条件怎么可能落后?半个小时到海口省会,三甲医院,国际机场,半个小时的生活圈。谁说要工业区?东方才是真正的工业区,挨着昌江,昌江有核电站。还两不靠,一不靠近海口省会,二不靠三亚。还有临高,是个滨海城市,千年的渔乡,没有任何的工业区,当初解放海南岛时,就是从临高角海滩登录的,经过专家的勘察,临高角是个浅滩,从这里登录没有风险,不想东部区域有些海只能看,不能游泳。还有,不懂就不要论评说,您这样为了卖东方的房子,极力贬低别的区域,这样误导别人真的好吗?
  • 烛光孤影2016: 举报  2016-12-24 22:23:10  评论

    楼上,你说话像小孩的,哈哈哈,海口市有三甲医院,有国志机场,难道海口市已经属于澄迈县了。澄迈县是澄迈县,海口市是海口市。按这个推理,楼上和你叔叔是同一个人了。真是笑话,临高县是滨海城市,临高海边距离临高小县城20多公里哦。海南那个地理书上说:临高县是滨海城市了,你读过书没有?
  • 渔家妹子W: 举报  2016-12-28 12:55:40  评论

    读万卷书,不如行一里路,要想让人信服你,多出来走走,考察考察,别闭门造车,忽悠岛外的朋友。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2016-12-24 22:13:00
  我特别说到海南省“环岛西部高铁站”,环岛西部高铁站总共有十六个站,如今除了西部两个高铁还没有开通外,所有高铁站都开通了。东方市高铁站是西部唯一经过市区站,其他的高铁站都是经过小镇的。东方高铁站是环岛西部最大站,东方高铁站“管控”环岛西部十五个小高铁站。一天内,每辆动车经过西部路线都停靠东方高铁站,而经过澄迈县的“老城高铁站”一天才仅仅停靠几趟动车,临高县的“临高南高铁站”停靠次数稍微比“老城高铁站”多几趟

  • 修表老板: 举报  2017-01-06 21:06:46  评论

    东方高铁站最大的败笔就是站台太窄了,等车那个人挤人;还有就是售票窗口只开一个,不会用机器买票的排长队。说实在的,还是喜欢东方的干燥。至于核电站吗,可参考大亚湾到深圳的距离,这个DD一般没有问题,如果出事估计半个海南都差不多了!
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2016-12-24 22:27:00
  原标题:东方将投10亿元建三甲医院

  一期工程预计2017年底竣工

  记者从东方市相关部门获悉,东方医院(原东方市第二人民医院)创三甲医院项目一期工程已开工建设,预计2017年底竣工。项目建成投用后,将大大改善东方市及周边地区的医疗条件,辐射东方、昌江、白沙、乐东等地约150万人口。

  东方市位于琼岛最西端,不在我省“一小时医疗圈”内,群众看病较困难。据了解,东方市共有45万人口,目前仅有3家二级医院、18家乡镇卫生院及280家村级卫生室,各级医疗机构共有床位1243张,其中市级医疗机构615张。全市各医院均无特色诊疗项目和高、精、尖诊疗技术,医疗技术水平、服务水平落后。

  2011年,东方市政府与第三军医大学签订了战略合作协议。以该校人才、技术等优势为支撑,东方市计划以现有的二级医院东方医院为基础创建三甲医院。目前,第三军医大学已为东方各医院培训人才200余人,为创建三甲医院奠定了人才基础。

  根据规划,东方医院创三甲医院项目总投资9.9亿元,占地249亩,建筑面积14.8万平方米,设计总床位1200张。项目分两期建设,其中一期建筑面积7.9万平方米,设计床位518张,将建成门诊急诊楼、医技楼、住院楼、地下停车场等。

  “建成三甲医院后,东方百姓如患危重病、疑难杂症等,在家门口就可以接受治疗了。”东方医院院长陈兰介绍说,目前东方的医疗资源比较缺乏,一些突发疾病如心肌梗塞、脑出血等只能送到海口或三亚救治,既耽误最佳治疗时机,又加重了患者及家属的负担。

  陈兰表示,东方医院创三甲医院项目是东方重要的民生工程,社会关注度很高,该院完成硬件建设后,还将通过培养和引进人才、整合现有资源等方式加强软件建设,使该院尽快通过三甲评定,让东方及周边百姓能够享受到便捷、优质、舒适的医疗服务
  • nwcat114: 举报  2017-01-24 10:54:10  评论

    你说的第三军医大在东方合建医院的事,确实在2012年在第三军医大听他们讲过。
我要评论
作者:蚂蚁加速跑 时间:2016-12-26 09:28:00
  如果你向往的是椰风海浪,想要的是四季如春的气候,希望的是没有污染的环境,衷心的是倚楼听风雨的闲适生活,那么来海南宝岛,手牵爱人,择一城而终老,中国最温暖的阳光,让我们给你一个最南方的家。
作者:近听那片海 时间:2017-01-03 22:01:00
  东方又有一辆火车停靠东方火车站,在2017年1月5号开通Z368从吉林省的长春市火车站直达海南省东方火车站。经过路线站分别是:长春--四平--沈阳北--锦州南--山海关--秦皇岛--天津--任丘---衡水--聊城--商丘南--毫州---九江---吉安---井冈山---衡阳---韶关东---广州--海口--东方--三亚。
  2016年1月10开通Z201从北京西火车站直达东方火车站
  两条粤海铁路火车都停靠东方火车站,凸显随着东方市不断发展,越来越多外来人口,主要是大量候鸟人口涌入,能让两辆火车停靠东方火车站。
我要评论
作者:近听那片海 时间:2017-01-04 22:57:00
  东方又有一辆火车停靠东方火车站,在2017年1月5号开通Z368从吉林省的长春市火车站直达海南省东方火车站。经过路线站分别是:长春--四平--沈阳北--锦州南--山海关--秦皇岛--天津--任丘---衡水--聊城--商丘南--毫州---九江---吉安---井冈山---衡阳---韶关东---广州--海口--东方--三亚。
  2016年1月10开通Z201从北京西火车站直达东方火车站。经过路线站分别是:
  
  两条粤海铁路火车都停靠东方火车站,凸显随着东方市不断发展,越来越多外来人口,主要是大量候鸟人口涌入,能让两辆火车停靠东方火车站
作者:海蓝二街 时间:2017-01-06 16:12:00
  有用
作者:修表老板 时间:2017-01-06 21:08:00
  东方高铁站最大的败笔就是站台太窄了,等车那个人挤人;还有就是售票窗口只开一个,不会用机器买票的排长队。说实在的,还是喜欢东方的干燥。至于核电站吗,可参考大亚湾到深圳的距离,这个DD一般没有问题,如果出事估计半个海南都差不多了!
  • 近听那片海: 举报  2017-01-07 22:32:53  评论

    据官方数据报道:西环高铁一天的东方站客流量等于西环十五个小高铁站一天客流量相加总和的一倍。东方高铁大站客流量支撑整个西环高铁站的客流量
我要评论
作者:近听那片海 时间:2017-01-08 22:00:00
  从我侄儿校园伤害案来看,儋州去“网络诈骗之乡”之恶名任重道远楼主:coreone 时间:2017-01-08 18:05:00 点击:291 回复:4 脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置
  字体:
  边距:
  背景:
  还原:

  (一)

  本人是儋州人,无意于自黑家乡。但当诈骗活动遍及朝野,导致道德沦丧,指鹿为马,唯利是图,人人,无法以“礼失求诸于野”的惯常思维去理解的时候,即便是儋州也无法偏安一隅,每个人都有可能成为这条诈骗链条上的一个受害者,受害的轻重程度不同而已,而我的家庭,便是这张诈骗网中严重受害者之一。

  2016年儋州市开展严厉打击网络诈骗活动以来,有媒体说儋州的诈骗之风起于2006年,这是不准确的。

  儋州最早的诈骗活动应该是起于1980年代,最早的诈骗应该是假熊胆熊胶,假鹿茸鹿胶。目前儋州市井有许多地方谚语和段子,如“死狗变鹿茸”,“大学生到东北上学带鹿茸回家孝敬父母,被父母大骂一通,因为发现该鹿茸“回家”了”,讲的就是老一辈诈骗分子的“光辉岁月”相关的故事。
  (二)

  如果80年代的诈骗是小打小闹的“启蒙运动”,1990年代开始的黄金诈骗,则声势浩大,形成规模,诈骗了全中国,其中相当一部分人成功洗白,完成了从“诈骗分子”到“成功商人”的华丽转身。本地人均能屈指可数出来:某些橡胶木材公司的主要股东,儋州市中心大道的两侧主要物业的某些拥有者,财产均来自于黄金诈骗。甚至有人隐身做幕后老板,背负原罪和“成功商业经验”,插足基础教育等产业。很不幸,我的家庭就是这个基础教育产业的受害者(后面详述)。

  相信也有网友对号入座,联想到家人、亲戚朋友中招诈骗的故事。我一个远在北方某省的亲戚,曾经跟我讲过她的亲戚在北方中招的故事,其故事情节,完全和儋州黄金诈骗分子的套路吻合。

  没错,如果在时间段为1990年代初至2000年代初,有你的家庭人中招假黄金,最大嫌疑者来自于我的家乡—儋州。

  当时有来自银行内部消息,每年均有数亿来历不明的资金涌入儋州,儋州中心大道两侧的KTV,酒吧等夜生活设施已逐次发展,并逐渐繁荣。各地如有假黄金诈骗报案,当地警方第一就想到儋州。儋州警方配合当地警方破案最后有效的方法,就是打开户籍电脑,调出嫌疑人的数据库,一个一个问是不是照片上的这个人(有兴趣的网友可以同时百度关键词“李觉荣”“烈士”“诈骗”,里面有儋州当地派出所所长李觉荣配合案发地警方破案的故事)。有一些被诈骗者,本身被骗资金来历不明不便于报案,便千里迢迢来到儋州,在县城蹲守,“终有一天遇到你”,一把抱住,自行破案。

  当是时也,儋州已经无愧于“假黄金诈骗之乡”的荣誉,惜乎当时网络时代尚未开始并发达。其恶各得于藏身于世,不能远扬。

  因为黄金诈骗是诈骗者亲身出马,以身涉险。加之2000年代中后期全国电子监控系统在机场等公共场所的建立,诈骗成本变高,“老一辈”诈骗分子或身陷入狱中或摇身一变,洗白成了当地的“成功商人”,甚于有买通政府里面的腐败分子,供职于政府、企业事业单位者。

  (三)

  榜样的力量是无穷的!

  这些老一辈,指引着新生代发扬光大儋州的诈骗事业。他们隐身幕后,神龙见头不见尾。

  约从现媒体说2006年开始,新生代开创了儋州的网络诈骗事业,最终为儋州赢回“机票诈骗之乡”的“美誉”。(得益于自媒体社会,其诈骗方法广为人知,我便不再阐述)

  这些老一辈,洗白了自己,便会人模人样地做人吗?

  本人以2015年11月25日6岁幼龄儿童的校园伤害的个人经验,给出了一个“NO”的答案!

  诈骗之风深入儋州骨髓,如果朝和野没有一种刮骨疗伤的精神来进行治疗。死灰复燃是迟早的事,普遍诚信缺乏的社会,人人都是受害者。

  本人侄子时年6岁,入读儋州军屯某儿童学园,托管至晚上8点,下午5点多,在无老师看管的情况下被同班一全日托的儿童从背后推到,双肝破裂大出血(司法鉴定为“九级伤残”)

  事发后,学校并不是第一时间送至医院,而是让校医对孩子喂药(孩子说是甜的,疑为镇痛药),意图拖延时间至晚上8点孩子移交家长后转移并推卸责任,但是7点多孩子脸色苍白,呕吐,身体冒虚汗,直至当天约8点时校方才将孩子送到儋州市第一医院才通知孩子父母,由于出血量巨大,学园没有及时送医而耽误抢救时间,原告父母只好冒着巨大风险和压力决定选择在儋州西部医院这家设有类似抢救幼龄儿童的医院进行抢救(详见《儋州日报》-《市第一医院成功救治一名低龄重度肝破裂患者》)。
  经医院CT诊断,孩子创伤性肝破裂,学医的人都知道,“创伤性肝破裂,应当立即进行急诊手术”是医学诊断的一条金科玉律!随着积血越来越多,随时有大出血的巨大风险。而以目前整个儋州甚至是海南岛的医疗条件,基本没有在大出血后挽回生命的条件(海南仅海南省人民医院有一台人工肝设备)。可以说,孩子送至并冒险进行手术时(西部医院首列儿童肝脏外科手术),已距事发时间将近8个小时,可以说,孩子已是命悬一线!!
  而该学园的做法是:先拖延,然后继续拖延!
  孩子住院后,军屯该学园作教育机构对孩子不闻不问,经孩子父母再三要求,仅在治疗期间仅支付一万元医药费事后不予理会,家长愤而诉走法律途径。

  2016年12月12日,本院开庭,被告基本承认以上诉讼事实。

  但取证期间一些事情令人费解:

  一、事发后,本人第一时间内联系做律师的朋友,朋友建议24小时内报案,以留证据。但诉讼期间家长到派出所索要班主任口供材料,派出所说没有接到报案。

  二、事发于2015年11月,学校存在的部分安全措施,如国家建筑行业规范规定规定栏杆间距不得小于13cm,而学校的室外楼梯间距达47cm以上,家长当时已向学校领导指出,但直到12月,仍然如故(有照片作证)。学校的平台高差1M以上也未设置栏杆。

  三、这样的学校居然被评为2016年海南省民办中学优秀学校,不知相关评定标准是什么?(海南省教育厅2016 15号文件第五条第(二)款第三子款,有以下情况之一的暂缓办理年检手续:“存在问题或出现纠纷较多,未按有关规定及时妥善处理的。”本案发生后,该校未上报教育局,存在安全隐患也未及时整改,不知学校以何种办法瞒天过海获得各种称号,得以贯彻幕后老板的黄金诈骗本性。(经网上查询,2009年5日,该校2名9岁,11岁全脱制学生爬出学园溺亡,)

  令人更费解的是之后的判决竟是:受害人家庭承担70%责任,是害人家庭承担10%,学校承担20%责任。

  根据这个判决受害者获得的赔偿不足以支付医疗费用!
  本人家庭以自己的血淋淋亲身经验说明了一个道理:傾巢之下,岂有完卵!
  儋州,有一个不去追求这些诈骗分子的原罪的社会生态。即使只是千千万万个礼崩乐坏的县市的其中一个。
  让这些诈骗分子以榜样的力量洗白身份,登庭入市,招摇过市,即使再怎么严打,仍是没希望的!
  知耻而后勇,才能给新一代一个先的希望!

作者:渔家妹子W 时间:2017-01-09 09:47:00
  楼主真是鼠目寸光,整个海南岛,只说东方好,其他地方都不好,极力的贬低其他地方,楼主只做东方楼市的中介商吧?哈哈哈,这样做很不厚道呀,岛外的客户又那么好忽悠吗?还是把贴给删了吧,免得出来丢人现眼,作为海南人,你这样的做法,你不觉得难堪,我都替你难过。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-09 22:17:20  评论

    “渔家妹子W ”,是不是我不帮你老家吹牛,来忽悠别人,你还没有走出海南省西部各市县看看,你无知,让别人更知道你知识很“穷”的,你才不高兴的。你能大胆说你是海南那个县的人吗?我会和你辩论,假如你是代表澄迈县人,你澄迈县和东方市比,东方看作一座城市,澄迈县就是一个小镇。
我要评论
作者:lks101 时间:2017-01-13 01:11:00
  靠,正急前去买房养老呢,到底哪个地方好啊,,怎么了解的越多, 越没有主意了,蒙圈了,,,,
作者:苍苔2009 时间:2017-01-14 23:21:00
  看样子,东方的冬天比海口澄迈好过。海口澄迈临高冬天多雨多湿冷,我最近来两次海南,都是阴雨天气,看不到蓝天白云。
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:40:00

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  这是在2017年1月14号,东方市举行全国业余自行车环城比赛。
  从当天拍到的比赛相片里,看到东方市的天空蓝天白云。
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:51:00
  在2017年1月14号,海南省绝大多数市县处在气候阴冷潮湿,天空下毛毛小雨时,东方市的气候“干爽”,有阳光,蓝天白云。从拍到当天东方市全国环城自行车比赛相片里就看到天空“蓝天白云”,有的人在相片里还穿短袖上衣。
  这就凸显东方市“干爽”气候与海南省其他市县“潮湿”气候不同之处了。
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:54:00
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:55:00
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:55:00
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:58:00
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-15 11:59:00
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-16 23:18:00

  
  
  参考这两张图,这是冬季海南气温与湿度的大致走向。
作者:hbxxzjzTYSQ 时间:2017-01-17 23:25:00
  持续关注大家的点评和言论,我也是想在海南干燥地区买房,因为本人也是北方人,不习惯阴冷潮湿的气候。
  • 蔡蜀黍: 举报  2017-02-07 10:14:55  评论

    评论 hbxxzjzTYSQ:想买房呢还是得亲自考察,东方的确干燥,环岛高铁开通后越来越多人在东方买房过冬养老。东方的气候比较适合内陆的朋友过来定居,不会出现风湿或皮肤瘙痒等问题。我在东方鸿坤理想海岸小区有套新房要出手,有没有人有兴趣啊!
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-22 22:35:00

  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  海南省第三个滨海小城市东方市的“新城区和大海”。
  东方市是全海南省发展最晚的滨海小城市,在2012年起,东方市才开始发展,因有独特气候“干燥”,许多房地产业纷纷涌入,仅仅四年之间,东方显现出“活力”气派,市区街道公路井字形,高楼林立景象
楼主烛光孤影2016 时间:2017-01-22 22:38:00
  连续的阴雨天气终于要结束啦,虽然雨停,气温也回升了,但是空气湿度几乎接近饱和,“回南天”天气现象出现了,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来,今日气温较昨日继续有所回升(回暖),琼岛北半部局地仍有小阵雨(湿度大),商报君在此提醒大家晚上要注意关紧门窗;空气中的湿度上升,患有关节炎的老人群体要注意关节的保暖,可戴护膝护肘等,特别要慎防滑倒。

  
  月17日,海口现“回南天”。在海口市青少年活动中心,几个孩子在三楼过道上玩“滑冰”的游戏。地板上一层水将她们的倒影呈现,并被照相机清晰捕捉下来
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-22 22:39:07  评论

    这是海南的南国都商市报2017年1月17号一篇新闻,写关于海口出现“回南天”气候。而17号东方市的天空出太阳和蓝天白云。真是很好的对比。
我要评论
作者:u_105421889 时间:2017-01-27 12:03:00
  我去年12月跑了海南不少地方,作为临时的经历者谈几点,1,赞成楼主说的东方市干燥之说,对比琼海和东方二地,东方市明显阳光天多且温度高(因为一下雨,感觉就有点冷,在冬天,东方市阳光天多是很大的优势),2,东方市和海口、三亚一样临海而不是近海,但东方市的海滩海水感觉一般,无法和三亚比,跟海口差不多吧。3,因为我不是长期居住者而是临时住几天,因此吃都在在外面,饮食和服务等都感觉非常一般,可以说价高质次,对比其他市,差评。4,城市建设总体一般,居民公共活动场所如公园,海滩等明显偏少。5,房价相对较便宜,新房6000-8000元左右吧。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-28 22:20:15  评论

    东方市新建“海东方”小区的“二期”房子一平方米价格9200钱起价,均价一万钱。
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2017-02-03 21:53:00
  春节期间东方阳光明媚 游客到海边享受美好假期南海网 http://www.hinews.cn 时间:2017-02-03 10:25 来源:海南日报 作者:李英挺 移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报+晚报,每天1角钱。详询66810815   
  阳光沙滩 翩翩起舞



  
  春节期间,东方市阳光明媚,温暖宜人,游客纷纷来到海边休闲娱乐,享受美好假期。图为来自内地的游客在沙滩上翩翩起舞。 本报记者 李英挺 摄

  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-03 21:55:39  评论

    这是东方市“海东方公园”海滩的沙滩上。今天,这是南海网报道的东方市春节期间新闻。2017年1月3号,据知海南省天气报道海口市的天气候“阴阵雨”时,东方市的天气候“阳光明媚”,这张“海南日报新闻”报道及时显现海南省“干燥”气候与“阴潮湿”气候鲜明对比啊!
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-07 21:40:17  评论

    哈哈哈,我把2017年2月3号写错成2017年1月3号了
我要评论
作者:第五阳光 时间:2017-02-07 16:12:00
  @烛光孤影2016 2016-11-14 15:50:00
  东方市是全海南省沿海市县发展最晚的地区,在2012年东方市房地产才开始发展。因东方市独特气候空气“干燥”,空气流量大,在冬天气候温度不低,温和,立体交通网路,医疗条件比较好。目前是许多北方候鸟人纷纷首选“养老居住”地区。
  特别提到东方市的“工业气候”,东方市的少量工业距离东方城市居民住宅区域比较远。在夏天,东方市吹“东南风”,而在冬天东方市吹“西北风”,因“风向”因素,所以东方市的“工业气候......
  -----------------------------
  东方市是不是比较穷
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-07 21:52:39  评论

    楼上,穷与富是相对什么情况来说,在海南西部各市县之中,东方市的市民是属于数一数二比较有钱人了。西部最穷是临高县人,其次是儋州市人。请你来东方市市区内看看东方市民建许多靓丽的欧式“三层小洋楼”住宅院,你就明白了。哈哈,我反问楼主,你有本事在你居住城市也能建“三层小洋楼”住宅院吗?
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-07 21:54:55  评论

    楼上,穷与富是相对什么情况来说,在海南西部各市县之中,东方市的市民是属于数一数二比较有钱人了。西部最穷是临高县人,其次是儋州市人。请你来东方市市区内看看东方市民建许多靓丽的欧式“三层小洋楼”住宅院,你就明白了。哈哈,我反问楼上,你有本事在你居住城市也能建“三层小洋楼”住宅院吗?
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2017-02-19 22:00:00

  
  2017年2月17日,海口遭受大雾锁城,国兴大道能见度低于100米,高楼耸立在雾中犹如“天宫”一般。当天,海南等多市县发大雾预警,其中海口部分路段能见度不足100。据了解,雾是近地面空气中的水蒸气发生的凝结现象

  
  雾的形成有两个基本条件,一是近地面空气中的水蒸气含量充沛,二是地面气温低

  
  此次造成海口大雾的原因是气温回暖,偏东风,水气较好,有利于大雾的形成
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-19 22:03:27  评论

    2017年2月17号前后几天,海南岛的气候是“回南天”。在2月17号当天,因“回南天”气温影响,海南省许多“阴潮湿”气候市县天空出现大雾天气,比如:文昌市,海口市,澄迈县,临高县和琼海市等。而据海南省天气日报,2月17号,昌江县,东方市和乐东县的天空多云,阳光明媚
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2017-02-19 22:02:00
  文昌等4个市县发布大雾预警信号 未来3天海南晴间多云
  海南日报客户端 2017-02-17 08:28
  .. 据海南省气象服务中心

  白沙县气象台2017年02月17日05时55分发布大雾橙色预警信号:我县已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

  文昌市气象台2017年02月17日06时41分发布大雾橙色预警信号:我市已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

  临高县气象台2017年02月17日06时46分发布大雾橙色预警信号:我县地区已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

  澄迈县气象台2017年02月17日06时53分继续发布大雾橙色预警信号:我县地区已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

  海南省气象台2月17日05时发布的天气预报

  陆地天气预报

  17日白天到夜间:

  北部,晴间多云,局地早晨有雾,最低气温16-18度,最高气温24-26度

  中部,晴间多云,局地早晨有雾,最低气温14-16度,最高气温25-27度

  东部,晴间多云,最低气温16-18度,最高气温24-26度

  西部,晴间多云,最低气温15-17度,最高气温26-28度

  南部,晴间多云,最低气温17-19度,最高气温27-29度。

  西沙永兴岛,多云,东北风5-6级,22-27度

  中沙黄岩岛,多云,东北风5-6级,23-27度

  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-19 22:11:04  评论

    2017年2月17号前后几天,海南岛的气候是“回南天”。在2月17号当天,因“回南天”气温影响,海南省许多“阴潮湿”气候市县天空出现大雾天气,比如:文昌市,海口市,澄迈县,临高县和琼海市等。而据海南省天气日报,2月17号,昌江县,东方市和乐东县的天空多云,阳光明媚
我要评论
楼主烛光孤影2016 时间:2017-02-19 22:10:00
  我只能提供给想要来海南买房子的全国各地朋友真实海南岛气候参考情况,不能给你们在海南各市县买房子任何自己想法。
作者:ty_人在江湖1222 时间:2017-07-08 22:32:41
  几个东方托互捧臭脚吸引无知识的内地人:距离东方30公里左右的海尾核电站怎么不提?八所也就是海南除洋浦外最大的重化工基地怎么不提?看看海南未来的规划:这里仍是主要重化工基地,外地人买海南房的目的是什么?呼吸和安全,哪怕被他们淡漠缩小的化工污染,气味在冬季很重
  回复末楼
  作者:ty_人在江湖1222 时间:2017-07-08 20:59:56
  其中的一个卖东方房子的托“烛光孤影2016 ”,大家仔细搜索这人的发言,看完就明白了,为啥不提“海南最大的重化工基地也就是八所所在地以及高悬头顶的达摩克利斯之剑海尾核电站”,日本福岛出事,50公里类都重灾区,你离核电站30公里左右,有脑子的谁敢买这事非之地的房子?
  回复末楼
  作者:ty_人在江湖1222 时间:2017-07-08 21:09:03
  我告诉大家一个事实:海口西部位于澄迈马村附近的大型火电厂主供海口,而位于乐东莺歌海的大型发电厂主供三亚,中部就是海尾核电站【这个地方是海南唯一也是以后不断扩建的核电站,选这也没办法,但你买房子完全可以避开这个头悬利剑】,3个化工基地,东方八所,儋州洋浦,老城区,其中以东方为最盛污染也最大,不懂的人不妨好好看看海南的工业布局以及未来发展方向,工业为何都放在西部?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规