卖房经历说说中介为什么要压业主的价

楼主:好w66 时间:2016-11-29 17:10:01 点击:7922 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

卖了一次房,房子挂了1,2个月也没有卖出去,看了很多次房,每个中介都带客户来看,然后都说价格太高了,买家接受不了140万,出价100万。当时同户型的都卖130万左右,因为我们不急着卖所以不理他们。

后来,某知名地产的业务员告诉我们说有个业主看上了,有诚意要买,但是他们出价低很多,问问我们底价多少,我说我也不是一定要卖很高价,开价140,有一点讲价空间,按市场价能卖130万就可以了。然后中介就打N个电话压压压底价,最后压到128万(我老婆答应的)。这时候中介的真实目的露出来了,他说他们想办法让客户成交价尽量高一点,假如他们卖到130万,那么这多出来的2万就分50%给他,假如他们卖到135万,那么135-130=5万就全分给他们。

这样一说我非常反感,我说马上说130万一口价,你能卖多少是你的本事拿多点佣金,我不会分给你。。中介说先生你怎么能这样呢,你知不知道现在的行情很差,现在的行规就是卖方要出一半佣金的,你就不能配合我们一下吗? 听得我火起来了,深圳的卖房市场都是卖方实收,什么时候出来你说的规矩,你要么老老实实按规则卖,要么不卖我的房。

过了一会中介打电话来说,买方已经在他们店里,等我们去签约,130万,还请我们不要告诉买方他们跟我们谈的内容,我说好吧,130万的价格也是合理的,我也不计较他们的所作所为。

所以,中介在压卖方价格的同时也在尽量提高买方的价格,利用卖方急于卖房的心理私下吃差价,并且这个不是个人行为,是他们集体默认的做法,因为在这个过程中,所谓的业务员和他们的经理都是在一起给我们打电话实施这个策略的。

所以,卖方要有自己的心理价位和底线,不要被忽悠,不要做那些偷偷摸摸的事,按规则办就好了。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主好w66 时间:2016-11-29 17:11:00
  中介有套路,卖家要有原则。一旦大家都坚持原则,这种吃差价都行不通。卖房也没有那么揪心。。现在想想他们是故意在前期不给你卖出去,给你造成房子不好卖的假象
我要评论
作者:dil999 时间:2016-11-29 17:21:00
  最不相信就是中介
作者:发财的2013 时间:2016-11-30 09:08:00
  顶楼主,楼主良心贴

终于明白遍地都是房产中介,原来暴利
作者:齐白8 时间:2016-11-30 10:33:00
  我前面租房也是这样,我出价每月650,中介说可以给我谈到800每月,差价150他拿走,我直接给回绝了。我跟他说我不指望这个租金生活,我出这个价,有觉得合适的就租,不合适房子就闲在那,我跟他说我租房子是要直接跟租户签合同的,合同里明明白白会写明白每月的租金,我写多少收多少,让租户明明白白,你给我讲到800,我就收八百,凭什么还要每月给你150,你做你的中介,生意成功,按照你们的规定收你的佣金就可以了,我的钱不会平白无故给你的,如果确实通过你的努力给我提高了租金,我们可以协商,一次性给你一定的劳务费,但是长期提成是不可能的。
  这种昧良心的事不能做,要对得起租户。
作者:红哥2015 时间:2016-11-30 11:42:00
  @好w66 2016-11-29 17:11:00
  中介有套路,卖家要有原则。一旦大家都坚持原则,这种吃差价都行不通。卖房也没有那么揪心。。现在想想他们是故意在前期不给你卖出去,给你造成房子不好卖的假象
  -----------------------------中介的淡季的时候有任务,必须给房东打电话压价,如果没有压到他们的心理价位就天天打,天天说有客户看上了就是贵了一点,不要问我为什么知道,因为我就是业内人[d:呲牙]
作者:terry_zhanghy 时间:2016-11-30 22:07:00
  @好w66 2016-11-29 17:11:00
  -----------------------------
  @红哥2015 2016-11-30 11:42:00
  中介的淡季的时候有任务,必须给房东打电话压价,如果没有压到他们的心理价位就天天打,天天说有客户看上了就是贵了一点,不要问我为什么知道,因为我就是业内人[d:呲牙]
  -----------------------------
  学习了
作者:u_112899800 时间:2016-12-01 11:37:00
  中介就是蛆虫两头坑 在信息社会没有任何价值
作者:股价 时间:2017-01-11 16:33:00
  有人格的会干中介?
作者:yyh_286 时间:2017-01-17 11:12:00
  请问楼主,你们办完过户手续多久房子的产权才发生转移?谢谢
作者:yyh_286 时间:2017-01-17 11:14:00
  楼主的文章写得好,给大家一个很好的提醒,谢谢了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规