婆婆明显偏心小儿子一家人,竟然先给他们买房

楼主:但愿人长久1983 时间:2016-11-30 17:30:07 点击:1935 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  婆婆明显偏心小儿子一家人

  我知道发了这个帖子会有很多人说我太爱计较,我也劝自己宽心,可是想开了几天,只要周围人提到他们的事情,我又开始心烦,反反复复。
  婆婆有两个儿子,老公是大儿子,两个儿子相差两岁,我跟婆婆就见了三次面,每次我都是很有礼貌,我想不到婆婆为什么会对两个儿子如此不公平。
  前年准备结婚的时候,老公说想买房子,那时他弟弟刚处了一个女朋友,还没稳定下来,是在三线城市,但是婆婆毅然决定先给小儿子买房子,让我们等到他家闲置的老房子卖了再买,足足等了一个月,12年的房子开始涨价,我们多花了10万块买了一个朝北的房子,老人帮我们付首付,我们很感激,可是我想不明白他弟弟结婚还没定下来,为什么要给他先买房子,他明明知道房子涨的飞快,还让我们等。更不平等的是,现在他弟弟也结婚了,房子还有尾款32万,他父母决定帮他小儿子赚钱付尾款,而我们有70万元的银行抵押,他说让我们自己慢慢还。他弟弟明明有工作能力,为什么婆婆要帮小儿子还款?我们结婚了,独立了,房贷本来就要我们自己偿还,可是他弟弟也结婚独立了,为什么还要帮他呢?
  我们现在也不小了,打算要个孩子,今天回家,婆婆主动说以后不会帮我们带孩子,称自己没时间,还得赚钱(其实就是帮小儿子赚钱还贷款),让我们自己想办法。这时,我真感受到了还是自己妈妈好,我妈主动说以后帮我们带孩子,好让我们安心上班。其实我并不忍心让老人那么辛苦,到时有了孩子也就是家里请保姆,老人看着点家就行了,可是婆婆那一番话真是让人心凉。婆婆还说要在家照看小儿子两口子,好让他们在外面安心赚钱。两个儿子的待遇真是不一样。
  上面说的都是大事,还有比如婆婆在春节前,给了小儿媳媳妇5000元,让她买衣服,却什么都没给我,没想到我无意间从亲戚口中知道了,我们结婚了,不应该再要父母的钱,可是给她不给我,我心里难免不平衡;婚礼上,小儿子的酒店订的比我们好,婚车比我们好,什么都比我们好,两个儿子的婚礼也就是相差了半年;我们上礼5000元,婆婆还暗示我们应该丄礼8000,说是5000太少了,而我们结婚时,他弟弟连个小小的礼物都没有;还有生活上等等很多小事,就不一一提了。
  老公是个孝顺的人,这点是我很欣赏的,他知道父母偏心小儿子,但是他不计较,可是我的心眼小,我想到这些心理就不舒服,已经有点抑郁了,每天做梦都是这些事情,我老公是个好男人,我不想跟他抱怨这些事情,不想因为这些影响我们的感情,可是我心里实在堵得慌,我不知道为什么婆婆一家人对两个儿子这么不平等,也一度怀疑过老公不是他们亲生的。
  我最近时常失眠,因为总有人跟我们说婆婆家里的事情,提到那些事我就心烦,我知道结婚了,就不要管婆婆怎么对待小儿子了,偏心也跟我们无关,但是我劝别人可以,这些道理放在自己身上就不管用,也许我要看看心理医生了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:songsong899 时间:2016-12-01 17:05:00
  给你们买房都不错了,还叽叽歪歪
  • 守望幸福我的家: 举报  2019-11-13 13:02:05  评论

    人比人气死人。人家她们买房婆婆是给了10万呢,我们准备明年买房,也就是跟我婆婆拉家常的说准备明年买房,我婆婆说他们老了,让我们靠自己。
我要评论
作者:bailey5200 时间:2018-05-03 18:43:05
  第一 你婆婆确实是偏心小儿子 第二你们结婚了 所以你婆婆就对小儿子操心多些 你老公和他弟弟那个会赚钱呢?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规