男方家承诺百万婚房,爸爸看完房后追加40万彩礼钱

楼主:Flyhermi 时间:2016-12-01 17:18:21 点击:12381 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不少乡下人都觉得城里好,我们这一片的也是这样,父母都希望女儿能嫁进城里,那就日子好过了,也风光了。我姑姑就是那个年代少有的嫁进城里的姑娘,也是因为这样,我爸妈就盼着我这个大学生能找个城里的男友,谈个一两年就嫁过去。

我这个本来马上就要结婚了的男友,就是我姑姑给介绍的。说他家是地道的市里人,有车有房有存款。其实当时我工作忙得很,没有找对象的想法,但是家里人催的急没办法,就意思意思去跟对方见了几次面。

也算是无心插柳吧,我们还真的瞧上对方了。我们在一起很有共同话题,关键是性格合拍。他说他挺喜欢我这种爽利不矫情的女生,而他是那种话不太多,特别体贴细心的人,正合我心意。
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:19:00
  喝口水,继续……
作者:cyj222222 时间:2016-12-01 17:20:00
  然后呢?
楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:21:00
  咳……
楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:21:00
  当然我们也没那么快确定恋爱关系,处了半年多才真正开始交往。我爸妈听说这个后高兴得不得了,立刻提议双方家长见见面,订个婚什么的。我真是哭笑不得,就算我们从认识就开始谈恋爱,也没这么快就见家长吧,太草率,所以我就拒绝了。

时间就这么过去了两年多,我们感情持续升温,在双方家长和走的近的亲戚看来,结婚就是板上钉钉的事儿了。

前段时间我男友她妈把腰给扭了,没多严重,但是一起吃饭的时候她就开始借机让我们结婚,说世事无常啊,他们年纪都大了,指不定什么时候就不在了,阿拉巴啦一堆。

那时候我们一边安慰她一边打哈哈混过去了,晚上睡觉的时候还是商量着,干脆就这么把婚结了吧,无非就是一场酒宴一张证的事儿嘛。

但我们实在是把结婚这事儿想得太简单了,彩礼、陪嫁、首饰、婚宴怎么办、亲戚怎么请,都不是件简单的事情,而且,这事儿还不是我们说了算的。
作者:小圆子77 时间:2016-12-01 17:22:00
  围观~~~
作者:dghbn 时间:2016-12-01 17:22:00
  卤主继续
楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:23:00
  我爸妈呢,是要求我男友家提供一套市里的婚房的,父母辈嘛,都觉得有房才能安身立命,这个大家都能接受,我男友爸妈也挺爽快地答应了。坏就坏在,我男友他妈这个人呢,大嘴巴,又有些爱炫耀爱吹牛,说房子他家不缺,儿子结婚准备个100多万的婚房还是没问题的。他家有一套四室两厅的房子,就是现在住着的那套,还有一套两室两厅的,租了出去。当时我们所有人都以为婚房是四室两厅的那套,结果没多久,他们带我爸去看了两室的那个,说这给我们做婚房。

这就是现场房子实景:

楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:24:00
  本来这房子小就小点,关键那是建了很有些年头了的老小区,从外面看就又旧又破了,里面还没做任何装修,就刷了白灰,还是水泥地,热水器排气扇和天然气管道都锈迹斑斑的。我爸一看就受不了,感觉被骗了。这房子别说值个百来万,连我家的自建房都不如。

就是因为这个,他觉得我男友家不地道,忽悠人,不把我和我家人当回事,住进这破房子丢人,闹着要增加40万彩礼钱。
  • 大大眼仔: 举报  2016-12-04 17:54:46  评论

你爸也真奇葩,很多人没房子还在租房子结婚,很多人还背着几十万房贷,你们有房子住还没贷还想怎么样,你们结婚你爸回礼回多少?
我要评论
作者:xiaolm004 时间:2016-12-01 17:25:00
  一看就是老房子,这房子当婚房,确实有点委屈女方了
我要评论
楼主Flyhermi 时间:2016-12-01 17:27:00
  他这要求让我男友爸妈也炸了,40万在我们这边简直是狮子大开口,他家不穷,但要拿这么多出来也不容易,而且也没这个必要。我爸坚持要拿,一部分是彩礼,一部分用来装修房子,40万不多。

现在双方僵持不下,我爸说要么给40万要么给四室两厅的房子,没有让新媳妇住破房子的道理。他们说给那么多彩礼没可能,最多出8万,房子自己装修,好好的婚事就谈崩了。

说实话我觉得我爸的要求过分了,我和我男友工资不低又还年轻,什么挣不到?他是开始设想得太美好接受不了那个落差,思想又古板,可是我根本说服不了他,怎么办啊?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸鱼哈 时间:2016-12-01 17:28:00
  这两年的人啊,父母好不容易把子女养大,啃老要把大房子让给儿子媳妇住,自己住小房子,有本事自己苦去啊,给你们套房子,不行你们自己卖或者装修,现在难道越来越提倡啃老了吗,看客都越来越觉的啃老无罪了,越来越安心~~~~~~~~~
我要评论
作者:PhantomCherry 时间:2016-12-01 17:29:00
  旧房子结婚也没什么的,在北京很多都是旧房子、老房子,即使是这样,大多数人二居室还是买不起的,市区300万近郊区200多万吧。你那套二居装修一下结婚也是可以的,大概8万够了,女方出钱买点家具家电大概5万元,挺好的啊!我感觉家长们一个爱吹牛太傲气,一个也不吃亏,没人把孩子的幸福当成事,只顾自己的感受。让孩子们不知如何是好了!北京女方没有要彩礼的,男方给女方几万元买衣服~,如果双方都是独生子女,男孩人好,差不多就行了。
作者:yrtyguk 时间:2016-12-01 17:29:00
  都睡一起了还嫌结婚麻烦,找到一个相爱的人多不易,有套结婚的房子就可以了,40万,吞象哪
作者:mty13 时间:2016-12-01 17:29:00
  尼玛自己结婚去,两边父母都别管。想结婚就自己制定个计划,买什么房办什么婚礼,需要父母怎么支持,自己考虑好,别一边啥也不知道都指望父母给办,一边又嫌弃父母办得不如意。
作者:hugung 时间:2016-12-01 17:30:00
  知道你爹要四室两厅婚房的意思吗?是想着他俩也搬过来一起住,你们一家和和美美了,让男方父母去住两室一厅,这就是鸠占鹊巢了吧。都说农村人朴实,从你爹身上没看出来啊。你爹还真是贪心。
作者:kim_fu 时间:2016-12-01 17:30:00
  如果是真爱就什么都不会计较,我和我老婆自由恋爱,结婚时双方家长都没有提2分钱的要求,我结婚前挣的钱装修,买家具、首饰、订婚宴等,老婆结婚前自己存的钱买的嫁妆,连选日子都是我们自己搞定,接新娘时婚车都是我自己开的老婆坐旁边,先苦后甜我们现在生活也很好儿子、房子、车子齐全!
作者:chenxh1990 时间:2016-12-01 17:31:00
  好坑爹!!!!
作者:卖茶叶的姑娘0 时间:2016-12-01 22:42:00
  我们结婚啥也没有,礼金给了我爸妈两万。老公家里也没给我们任何一个家具别说房子。我娘家也不穷,现在感觉好后悔不该完全听男方家里的。现在我们有两套房一辆车,中间我爸妈帮助过我们。想想还是自己亲爸妈好
作者:寻雾启航 时间:2016-12-02 03:38:00
  你家老爹 为了孩子日后不受苦,逼着男方出房子,要么出钱,是对自己孩子的痛爱,怕你吃苦,可你老爹没考虑到别人的辛苦,能挣的出个40万不是问题,不能挣的不是往死里逼吗?要是我是男方,孝顺父母的话,我也不出。还有这个问题最终的解决点还在你和你男友身上,其实就不伤合气的办法就是:你男友和你在啪啪过程中谈论这件事,当你欲罢不能的时候,问你还要不要,还要不要40万。
作者:sauxey 时间:2016-12-02 08:12:00
  @Flyhermi 2016-12-01 17:23:00
  我爸妈呢,是要求我男友家提供一套市里的婚房的,父母辈嘛,都觉得有房才能安身立命,这个大家都能接受,我男友爸妈也挺爽快地答应了。坏就坏在,我男友他妈这个人呢,大嘴巴,又有些爱炫耀爱吹牛,说房子他家不缺,儿子结婚准备个100多万的婚房还是没问题的。他家有一套四室两厅的房子,就是现在住着的那套,还有一套两室两厅的,租了出去。当时我们所有人都以为婚房是四室两厅的那套,结果没多久,他们带我爸去看了两室的......
  -----------------------------
  楼主,你爸如果真为了你婚后不受苦,就不会这么强势,而是坐下来有商有量。凭什么人家父母的4房两厅给你做婚房?是吧?难道让老人家去住两房的旧房子?你有这样的爸爸,以后婚后有得搞哦。
作者:sauxey 时间:2016-12-02 08:16:00
  多少人没有房子,两口子一起打拼。怎么会有那种结个婚就要公公婆婆倾家荡产,委屈老人的想法?你公婆会对你没意见?建议最好的办法就是,你爹出一半,你老公家出一半,凑个首付去买个四房两厅,房贷自己还。
作者:ppbaobei 时间:2016-12-02 10:10:00
  做好的办法难道不是把旧的二室卖了买个新的二居吗,这不就完美了
作者:打赖死克 时间:2016-12-02 12:42:00
  最好是把旧房子卖了,重新买个新的给你们当婚房,还是不要4室的了这么大,打扫困难,而且房间多了以后婆婆要来跟你们住才麻烦
作者:户外狂 时间:2016-12-02 22:09:00
  一个女的,一来就想霸占全部
作者:心1118 时间:2016-12-03 03:39:00
  这个房子,你家一分钱没出,有啥好抱怨的呢?
  要不商量下,让男友家把房子重新装修一下,十几二十万就够了把,怎么也要不了四十万啊。
  看标题还以为你家也出钱了呢,呵呵,你没出一分钱,白住个房子没啥好挑剔的啊。
作者:大大眼仔 时间:2016-12-04 17:56:00
  人心不足,蛇吞象
作者:大大眼仔 时间:2016-12-04 17:57:00
  @hugung 2016-12-01 17:30:00
  知道你爹要四室两厅婚房的意思吗?是想着他俩也搬过来一起住,你们一家和和美美了,让男方父母去住两室一厅,这就是鸠占鹊巢了吧。都说农村人朴实,从你爹身上没看出来啊。你爹还真是贪心。
  人心不足,蛇吞象
作者:roisun 时间:2016-12-05 08:54:00
  这婚姻牵涉太多利益,注定不会太平静。
作者:这次别再封账号了 时间:2016-12-05 10:39:00
  我结婚的时候一无所有,别说房子了,金银首饰都没买,办完婚礼卡里只剩2000块!
  两个人同甘共苦,一起奋斗,现在七年过去了,已经有了两套房子一辆车,这样的幸福才弥足珍贵。
作者:无敌小水桶 时间:2016-12-05 14:03:00
  咋不说说你爸爸给回多少嫁妆那
作者:唧唧跟歪歪 时间:2016-12-06 08:34:00
  楼主文字表达能力不错,再写下去就是一篇不错的文章了。期待
作者:u_111622379 时间:2016-12-06 15:03:00
  @Flyhermi 2016-12-01 17:27:00
  他这要求让我男友爸妈也炸了,40万在我们这边简直是狮子大开口,他家不穷,但要拿这么多出来也不容易,而且也没这个必要。我爸坚持要拿,一部分是彩礼,一部分用来装修房子,40万不多。
  现在双方僵持不下,我爸说要么给40万要么给四室两厅的房子,没有让新媳妇住破房子的道理。他们说给那么多彩礼没可能,最多出8万,房子自己装修,好好的婚事就谈崩了。
  说实话我觉得我爸的要求过分了,我和我男友工资不低又还年......
  你爸问题严重,首先是让你嫁到城里。第二,男方父母给房子,至于给什么是他们的事情,给了一套2房2厅的,还不满足。你让两个老的住老房子,新房子让给你们住?一言不合就40万彩礼。我们这经济还算发达,房子一般600-700万起,但40万彩礼的也真心不多。一般都是男方象征性的给,女方全退,双方都有面子。40万在我们这,尤其是在这种情况下提出来,多半要泡汤。退一万步说,你们结婚,他老人家出了什么?????
作者:兔子的爹祭 时间:2016-12-06 16:07:00
  看眼界
作者:luyuan216 时间:2016-12-07 13:26:00
  都是面子闹的
作者:安静地嘶吼 时间:2016-12-07 14:33:00
  确实头痛,不过装修个十几万二十万有必要的
作者:越北越美北美 时间:2017-11-06 19:23:21
  @安静地嘶吼 2016-12-07 14:33:00
  确实头痛,不过装修个十几万二十万有必要的
  你老子出了多少钱,太过份了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规