真的来海南看房了!

楼主:苍苔2009 时间:2016-12-13 06:25:27 点击:36626 回复:528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:一枝雪莲花 时间:2017-01-16 15:54:00
  记号下,祝楼主买到心仪的房子,我过了年也想再去看看,如果楼主找到好楼盘,我也就直搂去了。
作者:一枝雪莲花 时间:2017-01-16 16:41:00
  记号下,祝楼主买到心仪的房子,我过了年也想再去看看,如果楼主找到好楼盘,我也就直接奔你的楼盘去了
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-16 19:06:00
  说的有道理,我是先在网上看,按着自己的要求,能承受的价钱选,2天搞定。
作者:心有大爱6655 时间:2017-01-16 20:46:00
  楼主既然对东方心动了,就去看看吧,免得留下遗憾。

之前我对东方也挺心动的,东方是比较干燥。没有入手原因,一个是风大,一个是没大盘子,还有一个就是离海口和三亚都远了那么一点点。

没有完美的方案,买房也看缘分,缘分到了就好了。祝楼主购房顺利。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-16 22:05:00
  今天上午被带到金江,导购推荐两个楼盘,四季春城和椰岛小城。其实到那一看,四季春城在卖2019年交付的期房,地基还没有开挖。椰岛小城一期没有房源了。导购自己也不清楚 ,与其说我盲目看房还不如说这个女孩盲目带我看房。她是怕把我弄丢了 ,天天坚持要陪我。县城的房子和内地县城一样,医院学校商业配套好。但是我不太喜欢。下午顺便来到碧桂园美浪湾附近的两个楼盘,这个女孩带我看的楼盘又是没有房源了,勉强看了几套剩下的楼房,户型楼层不好作罢。后来我看到附近路边一广告,某楼盘现房清盘,于是要求去看看。这一看真是没有白看,看到今天的房子,个人认为最完美的房子最适合人居的房子在这里!欧洲小镇某楼盘,尾盘,房源不多,需要一次性付款。11总层高,其中58平的户型格局方正,82平的户型完美爆了!这是这么多天看的最完美的房子 。谁看到谁动心的户型。但所谓精装修其实是简装,送家具家电价值2万,如果不要可以房款减2万。58平要41万多,一房一厅,暗厨暗卫,4楼以上可以看到远处的美景,朝向也好。82平全明通透要60万,都需要一次性付清。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-16 22:18:00
  总结一下澄迈。澄迈老城这里热闹,楼盘多,没有什么漂亮的大环境,看上去有点乱糟糟。另外还有工业.。因为不喜欢,所以许多人跑到澄迈福山和美浪湾一红树湾一带买房,大环境绝对美。但是大环境漂亮的地方,又缺少了交通的便利和商业的繁华以及人气。另外,澄迈的楼盘 ,绝大多是塔楼,绝大多数户型不通透,你以后住了肯定会不爽。当然候鸟不在乎,也就过个冬而已。但是这种不通透的户型在夏天就不好过了,潮湿天气也不好过。这都是我遇到的老候鸟们的肺腑之言 。
  • fyy12990: 举报  2017-02-14 14:40:05  评论

也是,不通透就不拉风,夏天就闷,温度又高,户型重要啊。
我要评论
作者:cby_wenzhou 时间:2017-01-17 08:48:00
  @苍苔2009 2017-01-16 22:18:00
  总结一下澄迈。澄迈老城这里热闹,楼盘多,没有什么漂亮的大环境,看上去有点乱糟糟。另外还有工业.。因为不喜欢,所以许多人跑到澄迈福山和美浪湾一红树湾一带买房,大环境绝对美。但是大环境漂亮的地方,又缺少了交通的便利和商业的繁华以及人气。另外,澄迈的楼盘 ,绝大多是塔楼,绝大多数户型不通透,你以后住了肯定会不爽。当然候鸟不在乎,也就过个冬而已。但是这种不通透的户型在夏天就不好过了,潮湿天气也不好过。......
  -----------------------------
  12月份买了清水湾的房子,65平两室,拎包入住,要85万了,不知道是不是贵了,楼盘离海2公里.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cby_wenzhou 时间:2017-01-17 09:00:00
  大家能介绍下清水湾的房子吗?性价比高吗?
我要评论
作者:猛龙70 时间:2017-01-18 14:09:00
  记号
楼主苍苔2009 时间:2017-01-18 18:17:00
  下午是备受打击心灰意冷想早点回家了。昨天下午自己去看了个楼盘,不想真看中了,42平大开间,看中4楼或5楼。非常满意。今天下午准备去签单,打了个电话给前几天带我看房的女孩,告诉她我自己看中某楼盘了,准备去签单。原本可以自己去签单 但这样觉得对不起前几天带我看房的人,于是让她带我去,可以算她的业绩。但就这样一个善心,最终错失我选的楼层!那个女孩她们不知道在干吗,珊珊来迟 ,来了以后一点也不急,在售楼处谈好半天,然后拉我出来说要以我先生的名字来购买云云,就在这时候电话来了,售楼姑娘告诉我这一户型从上到下被团购走了!刚刚被人家全部定走!我急的冲向售楼部,看见一个女人,据说是团购专业户。唉,下午整整耽误了四个小时,好心办成了坏事。早知道我自己来签单就完事了。现在还剩18层,我不想考虑,恐高。哎,一直到这会都感觉失魂落魄,心灰意冷...
我要评论
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-18 18:26:00
  哪个楼盘?
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-18 20:31:00
  因为澄迈的冬天不好过,这些天来以阴雨天为主,洗的衣服始终干不了。所以决定在澄迈买小户型,毕竟还是度假用,真的移居海南不现实,难道老家的房子不要了吗?所以买大户型的真的纯属浪费。前几天在公交车上遇到几个在恒大买了房的老上海跟我说要买小户型,免得伤脾胃。想想也是,大户型还得要多缴物业费,空关的时候多,太浪费咯。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-18 20:36:00
  中国人多作怪,4楼13楼14楼不优选,今天我又被上了一课,18楼居然也是差楼层!我看到售楼处的18楼没有卖掉,高于它的已经不在了,后来电话老公,被他普及了民间文化,说是有许多人忌讳18层,会联想到18层地狱!晕!
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-18 21:32:00
  最好买个一室一厅的,免得以后后悔。
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-18 22:55:00
  我买的就4楼,四季平安,多好。如果都讲究3楼也不好3楼……散了,5楼……捂了,6楼……瘤楼,7楼……去了……‘这还怎么住
我要评论
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-18 22:57:00
  一直关注你的贴子,加油↖(^ω^)↗一定能买到合适的。
作者:哈哈文昌 时间:2017-01-19 06:18:00
  我是上海人 为了海南买房 我租了车 整整环岛开了2圈 最后定了几个楼盘考虑 去年年底再环岛开了一圈 最后买好了房 每次租车2周 租车倒不贵 100多一天 看房很累 给你点建议 第一 买房一定要找大开发商 除去海口 三亚 这边停电 停水 很随意 你就很麻烦
  我就见过高层停电停水 没电梯 第二 最好不要买西海岸 那边海水脏 澄迈我去看过 太灰了 整个环境不好 迎宾半岛我还住过 里面有家温泉酒店 晚上吃饭除去酒店就没地方吃 东方是个工业城 没大的开发商 儋州洋浦那一块 海水里都有石油的味道 第三 买房别太精于价格 情愿多花点钱 买保障 小开发商价格便宜但事后维修保障就弱了 你是来度假享受的 不是来受气的 。 我是要买海边的 海南海边的大品牌房子 我基本全看过 有想问的 我可以帮你介绍 我全是自己开车去楼盘的 没找中介
  • 苍苔2009: 举报  2017-01-19 13:52:18  评论

评论 哈哈文昌:谢谢您!很欣赏您的看房攻略。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-19 23:31:36  评论

楼上,你住在东方市多久,你数清楚东方市境内有多少个工厂吗?你知道澄迈县的老城镇有多少个水泥厂和重工业工厂。假如东方市目前仅仅一个化工厂就变成“工业城”了,那么澄迈县就是“超级工业县”了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 13:44:00
  订了!昨夜考虑一夜还是决定买18楼,比较喜欢这个户型,我马上发个图片给大家看看。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 13:44:00

• fyy12990: 举报  2017-02-14 14:55:57  评论

青菜萝卜,各有所爱。这户型在我看来是差的,不喜欢这种的。不过自己喜欢就好了,恭喜!
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 13:47:00
  阳台六米长,我比较喜欢。宽是1.8米。朝南的只有上下21套,都被抢了。我买的是211000。朝北的有44套,没卖几套。低层的打广告是19万一套。
  • nwcat114: 举报  2017-01-22 14:33:02  评论

你这是白菜价啦!每平米也就5000多?
  • cc5060715: 举报  2018-03-08 14:15:26  评论

评论 苍苔2009:买得好。那么便宜。18层地狱是指18层以下都是地狱,割舌狱,油锅狱等等,如果18层是地狱,171615..都是地狱。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 13:50:00
  老城这里我只愿意投资个单间,度假而已。其他楼盘找不到满意的单间,恒大的单间要35万,个人感觉不太好。我定的单间入户门对着电梯通道和外面的大窗户,很敞亮。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 14:08:00
  好不好就这样了,也就21万。至于恐怖的停水停电现在不去想它了。一期两栋楼住了不少业主 也遇到老乡了,住这里的老人都觉得不错。很满意。我一个老乡买的是21楼,老头觉得高层好。斜对面就是恒大楼盘。我们这个小楼盘有个大广场,楼下要开大超市,估计到时对面恒大的和雨林湾的业主要来买东西。生活方便没话说。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 14:28:00
  楼盘缺陷如下:只剩50年产权,从一楼到顶楼都是二次供水,房产老板是开大超市出身 ,这块地皮是商住两用地,2006年拿地,现在才盖,还剩50年产权。按常理我是不会选择的。可现在,老城一带的房子,稍大一点点楼盘都牛的不行,人满为患 ,态度也就爱理不理的。来买房的人太多,全国各地的有想法的都跑来了。想要选到好的朝向,喜欢的户型,价格适中的,地点合适的真的不容易。我内心喜欢福山和喜欢台湾小镇,可是那个房型设计让人不爽,如果以后那里有合适的大开间我还是会再考虑一套的。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-19 22:31:19  评论

恭喜楼主买到心有所属的房子
  • 苍苔2009: 举报  2017-01-20 17:36:18  评论

评论 烛光孤影2016 :谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江子牙 时间:2017-01-19 15:04:00
  必须要和楼主握个手!楼主的帖子,我很仔细的看完的。我是去年十月份利用国庆节假期去海南看的房子,西海岸,迎宾半岛,天赐上湾,老城,御景湾,临高,海花岛,东方山海湾,鸿坤什么,一路上看了不少楼盘,楼主去过的地方,我基本上都去了。所以,楼主所写所想,我真的是心有戚戚焉。当然,各人想法和评价标准不一样,有些感受会不同。我和媳妇后来是绕岛一圈,最后在东线终于买到了非常满意的房子。买到那个房子,真的是机缘巧合,都马上就要离开那个小区了,结果无意中看到了卖房信息,很满意,考虑了一天,就买下来了。
  目前,我还在上班挣钱,买房子现在这几年是让日渐年迈的父母去享受一下海南的明媚阳光和洁净空气。我后来买在东海岸,价格也不贵,现在西海岸涨价太厉害,我觉得性价比真心不高了。我父母他们已经在去年11月就去住了,我过两天也带媳妇和孩子去海南了。一个同样真心喜欢海南的我,祝福楼主也订下了心爱的房子。
  对了,对于在买房的一路上,遇到的很多位房产销售代表,我觉得他们和她们,多数都是挺敬业的。有些态度不怎么好的,或稍显冷淡的,我也有遇到,多理解多为对方考虑一些吧,我觉得他们也都挺不容易的。

• 苍苔2009: 举报  2017-01-19 15:14:28  评论

评论 ty_江子牙:是的,买了就好,也恭喜你买的合意的房子。东线还没去,以后有机会慢慢看,我印象中琼海是个美丽的田园城市,一直想去来着,挣到银子了再去淘个单间哈
我要评论
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-19 15:53:00
  恭喜啊楼主,终于搞定了,我买的是临高,不远,以后有机会见面聊。你这一路真不容易,不过买到可心的就好。
我要评论
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-19 16:05:00
  看你你的户型图,好像是暗卫。买了就好,我买房的目的就是地方空气要好,水要好,生活便利就好,不一定要繁华。在海南买房就是图个清净,安逸。人多车多,污染也多,我还不喜欢。在临高买房的时候好多人说临高是国家贫困县,可是贫困县又怎么了?物价不高啊,适合老百姓啊。小区有好多四川,贵州,浙江,北京的都挺好的。如果在海南买房图的是繁华,我想多数人都不用来了。临高说实话城市建设一般,但是很朴实,就跟你见惯了浓妆艳抹的,偶尔见一个素颜的美女一样,叫人倾心。
  • 苍苔2009: 举报  2017-01-19 19:03:09  评论

评论 深黑浅白123:澄迈最好的环境还是福山和碧桂园美浪湾一带,可惜没有遇到合适的小户型。那里才是真正的度假和天然氧吧。但是缺少了人气,生活上可能没有老城方便热闹。
  • 狮子雷: 举报  2017-01-19 20:42:59  评论

美浪湾那里前不着村后不着店,在老城镇和金江中间,环境好是好,但进了小区就别出来了,很容易成为鬼城,度假一周两周还行,要住两三个月就比较麻烦了
作者:狮子雷 时间:2017-01-19 17:08:00
  @苍苔2009 121楼 2017-01-19 13:50:00

老城这里我只愿意投资个单间,度假而已。其他楼盘找不到满意的单间,恒大的单间要35万,个人感觉不太好。我定的单间入户门对着电梯通道和外面的大窗户,很敞亮。
  —————————————————
  恭喜,终于买到了,海南西线的房子还是相对便宜,早下手早好,恒大去年3月份的时候一居的也就26,27万,你这个应该不是精装吧

• 苍苔2009: 举报  2017-01-19 18:58:40  评论

评论 狮子雷:毛坯,以后自己折腾咯!谢谢关注注,一不小心变成您的穷邻居哈!以后到您家的圆园子里溜达去!
  • 狮子雷: 举报  2017-01-19 20:51:51  评论

这的房价,对于大城市来说,真是白菜价,相中恒大这楼,主要是看中了他小区够大,楼间距够大,老人遛弯就不用出小区了。从谷歌地球上看,海南这么豁亮的小区还真不多见。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 21:33:00
  总结:从一开始想买两房两厅全明通透到最后改变想法买了个单间,是因为澄迈这里冬天天气多阴雨多湿,我来八九天了都没看到大晴天和蓝天白云,衣服洗了干不了。这是海口澄迈临高一带的气候特点。所以先投资个单间。
作者:jj2631 时间:2017-01-19 22:37:00
  我是月初到海口定的房,春节再去签合同。我会选海口市区,海边排除,工业区排除,专卖外地客的鬼楼排除。我先问销售,买房的都是什么人,如果是海口工作生活的外地人都买的,我才买。最好有份政府的控制性规划图,这样就可以知道周边拆不拆,可能要建的楼控制高度。另外不要让中介拉着你转,自己看上哪里直接去联系。

• 苍苔2009: 举报  2017-01-19 23:08:47  评论

评论 jj2631:有道理。这里面水也太深的。自己去买,开发商绝不会便宜到哪里,自己去的算开发商的直接客户,中介不好再插手。否则就是抢业务之嫌了。中介带去的可能是有一个底价,据老业主说一套房子要给中介一万多的。
  • jj2631: 举报  2017-01-20 02:27:10  评论

评论 苍苔2009:一定要自己直接谈,最后的折扣比中介承诺的团购价还低了2个点,并让售楼处免了一年物业费。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-19 23:21:00
  @哈哈文昌 2017-01-19 06:18:00
  我是上海人 为了海南买房 我租了车 整整环岛开了2圈 最后定了几个楼盘考虑 去年年底再环岛开了一圈 最后买好了房 每次租车2周 租车倒不贵 100多一天 看房很累 给你点建议 第一 买房一定要找大开发商 除去海口 三亚 这边停电 停水 很随意 你就很麻烦
  我就见过高层停电停水 没电梯 第二 最好不要买西海岸 那边海水脏 澄迈我去看过 太灰了 整个环境不好 迎宾半岛我还住过 里面有家温泉酒店 晚上吃饭除去酒店就没地......
  楼上,你住在东方市多久,你数清楚东方市境内有多少个工厂吗?你知道澄迈县的老城镇有多少个水泥厂和重工业工厂。假如东方市目前仅仅一个化工厂就变成“工业城”了,那么澄迈县就是“超级工业县”了。以前根本没有关注这个“房子版论坛”,前段时间进入这个版块看看,号称几个鬼才的人都是用:民风,工厂污染来抹黑东方市,我不得不说说。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-19 23:23:00
  下午在海边带小朋友转转,意外接到带我看大同南海馨居的中介微信。她告诉我说前几天我看中的47平被卖掉了。47平精装修要36万,一房一厅 还是4楼的。对于大同的房子,我不太喜欢那个位置,47平价格已经到7700一平方,价格比恒大牛。售楼处天天都是看房人,跟抢大白菜一样的。销售也很牛。想想算了,没有缘分。中介女孩本来答应说尽量走团购降到35万,但她比我更能沉住气,她不愁没有人买,所以今天要告诉我这个悲催的消息让我难受难受。我回她已经订了另外的房子。她很意外的样子,后来一直跟我说我买的楼盘种种缺陷,让我退掉买大同的单间。大同单间也很好的,精装修,明厨明卫,价格是7200样子,还是鉴于她们很牛,动不动跟我说要涨价涨价,所以我气的不考虑了。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-19 23:27:00
  恭喜楼主买到心有所属的房子。当海南岛其他市县气候“阴潮湿”时,也许有的人会想到海南省气候最“干燥”东方市的阳光和蓝天白云天空。
我要评论
作者:小肥虾一只 时间:2017-01-20 10:50:00
  仔细看完了帖子,楼主真是辛苦了,不管怎样买上自己喜欢的就好,衡量房子好坏的标准有千千万万,其实自己满意才是最好的,恭喜楼主。
我要评论
作者:小肥虾一只 时间:2017-01-20 10:54:00
  @深黑浅白123 2017-01-19 16:05:00
  看你你的户型图,好像是暗卫。买了就好,我买房的目的就是地方空气要好,水要好,生活便利就好,不一定要繁华。在海南买房就是图个清净,安逸。人多车多,污染也多,我还不喜欢。在临高买房的时候好多人说临高是国家贫困县,可是贫困县又怎么了?物价不高啊,适合老百姓啊。小区有好多四川,贵州,浙江,北京的都挺好的。如果在海南买房图的是繁华,我想多数人都不用来了。临高说实话城市建设一般,但是很朴实,就跟你见惯了......
  我也买了临高,和你想法一样,都说临高穷,那说明物价低啊,我们又不是过去做生意,而且这个只有农业和渔业的贫困县,环境更原生态啊。
  • 苍苔2009: 举报  2017-01-20 17:41:46  评论

评论 小肥虾 临高的大环境比澄迈老城好些,临高以农业发展为主,没有工厂。上次去也没有找到临高老县城。我对四季花园印象很好,里面绿化漂亮,几个泡池超级棒。
我要评论
作者:tangdou82 时间:2017-01-20 12:02:00
  挑好的,天天看你和小肥虾的帖子。我只要拿手机,我老公就说又看房子呢??
我要评论
作者:tangdou82 时间:2017-01-20 12:03:00
  挺好的。刚发错了??
楼主苍苔2009 时间:2017-01-20 15:33:00
  评论 jj2631:你们都很厉害,佩服!我的情况不同呢,一栋楼朝南的大开间一共是21套,朝北的是44套,当我决定选5楼时,几分钟之差,5楼给一个河北老太太签了。然后就回宾馆了。次日中午决定购买4楼,于是打电话给中介来一趟好算她业绩,她来的太迟了,磨蹭的时间太长,售楼部出现诡异的一幕,朝南单间从3楼4楼以上被一个中介女人团购下单了!当然前面客户下单的2楼5楼等等她是没法团购的。然后只剩下18楼,21楼和顶层22楼了。这种情况下,没法跟开发商谈房价,人家要多少就是多少。最后我的房款是211053元,零头都不肯让。朝北的单间很多,不仅晒不到太阳,而且面临南海大道的吵!这种情况下开发商肯定牛不起来,估计价格有很大的谈判空间。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-20 15:40:00
  上午已经付完全款,签了合同。居然是第一个签合同拿合同的人!那个团购的中介女人只是下了订单,都还没付房款。可恶哈,抢了我的四楼。
我要评论
作者:tangdou82 时间:2017-01-20 17:52:00
  18楼也很好。其实高层住宅我喜欢高点的
楼主苍苔2009 时间:2017-01-20 18:03:00
  评论 tangdou82:谢谢!刚买了房又被一个置业顾问普及海南楼层的知识了,18楼据说是最不好卖,谐音就是18层地狱的意思。许多18楼都是特价房处理。但我不在乎,不相信这些鬼话,21世纪了,人类都上太空了,天地都能对话了,哪来的18层地狱之说。我是做生意的,18数字很吉祥啊,要发要发哈!我前几天遇到几个老上海很自豪的告诉我买的是恒大的18楼!
  • tangdou82: 举报  2017-01-21 15:32:02  评论

楼层看个人喜好,每个楼层都会有喜欢它的人,有的喜欢8觉得谐音发,有的说7好.7上8下。不管别人怎么说,自己买自己喜欢的就好??啥时候交房啊,到时候装修就能住了,羡慕
  • nwcat114: 举报  2017-01-22 14:59:53  评论

十八层多敞亮啊!听蝲蝲蛄叫还不种田了呢!不过,你还得在北纬18度以南再找个单间住,冬天还是舒服啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-20 18:09:00
  刚才一个置业顾问我为什么不拿19楼或17楼,且不论已经没有选择余地,21层可以选,但我本能的想还是低点好吧。19层意思是要久,17是不是要吃的意思啊,哈哈。
  • 狮子雷: 举报  2017-01-20 19:54:22  评论

都是迷信,18层地狱也是一层层上来的,这楼18层是地狱,一到17层跑的了?就南方人事多
我要评论
作者:心有大爱6655 时间:2017-01-20 19:57:00
  恭喜楼主,买到就是赚到!自己选的就是最好的!
我要评论
作者:jj2631 时间:2017-01-20 20:05:00
  买到称心房子,恭喜恭喜。北京也没有在意18层的事情,无所谓啦。换是我四五层不会选,也会选则高层。

楼主苍苔2009 时间:2017-01-21 21:31:00

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-21 21:32:00

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-21 21:33:00

• 苍苔2009: 举报  2017-01-21 21:41:24  评论

评论 苍苔2009:终于明白“吃在海口”的意思了,呵呵!
  • 狮子雷: 举报  2017-01-22 15:03:59  评论

澄迈老城的优势就在这里,离海口近,毕竟大城市生活惯了的人,你要真离大城市太远也变扭,海口是全岛唯一有点大城市味道的
楼主苍苔2009 时间:2017-01-21 21:35:00

海口骑楼老街,吃货的天堂!海口人们真幸福!
楼主苍苔2009 时间:2017-01-22 17:03:00
楼主苍苔2009 时间:2017-01-22 17:26:00
  今天本计划去福山小镇转转喝喝咖啡,到老城高铁站买票时发现这个站点的车次少的可怜,就算想到海口火车站也不是你想立刻走就能走的。真是不方便呢,还是公交车方便多了!于是作罢不去福山,一路步行悠哉悠哉半小时,后又坐上10路车去海边。今天出太阳了,天空也蓝了,海边也给了我们一个惊喜,海浪如被卷起的千堆雪,缓缓又很有韵律拍向海岸,大海上布满星星点点的帆船勇士们,孩子们在忙着挖沙坑,大人们则在忙着拍照或者赤脚冲浪,好不悠哉快乐
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-22 17:28:00

一心忙着挖沙
作者:jj2631 时间:2017-01-22 18:00:00
  看来海口最近天气不错呀,照片上看暖洋洋的,没有那种湿冷的感觉呀。小吃街还没机会去,看着美食都不错。

• 苍苔2009: 举报  2017-01-22 19:31:59  评论

评论 jj2631:今天太阳出来咯,太阳下面领略到了太阳公公的威力 ,比较晒哦!海口骑楼小吃很壮观,照片拍不全的哦!
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 00:37:00

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 00:38:00
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 00:38:00
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 00:40:00
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 00:41:00
  名流跑到清水湾的家过年咯,居然自己买菜,这风招的够大滴!
作者:鱼鱼666888 时间:2017-01-23 00:54:00
  @苍苔2009 2017-01-11 22:02:00
  今天依然跑了澄迈几个楼盘,没有看中的。澄迈老城在修大马路,尘土飞扬,犹如南京的马路,一个字,脏。天空也是灰灰的,看不到蓝天白云,我以为是雾霾天,可他们说是雾而已,冬天冷空气来了本就这样。下午去看了大同南海馨居,售楼处依然人气极旺,上次是临回程时被带到大同南海馨居看房,精装修,都是小户型,所以很火。这次来还是这样,售楼姑娘忙的要死,手上几波客户在围着她。两个老太在忙着交定金,签认购书。一方面还在狐疑的问我,这附近有工厂吗?有化工吗?没有人答复她。现场都是抢房的节奏,而且是期房。房价几天一涨,已经七千多了。
  大同周边的环境怎么样

• 苍苔2009: 举报  2017-01-23 07:56:46  评论

评论 鱼鱼666888:不咋样,不远处有个大型饲料厂,名字叫“新希望”。另外东边大门外很荒凉了,虽然离高铁站很近。而且购物不方便啊肯定不如老城风老街方便。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 07:57:00

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 08:00:00
  欣龙路上的饲料厂,离大同很近了。大同南海馨居的房子还牛的什么似的,价格比恒大贵,内壁环境格局跟恒大无法相媲美。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 08:05:00
  饲料厂要说没有污染等于扯淡。就如西海岸那里有个正大饲料厂,被居民投诉了n次也没用。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-23 13:46:00

我要评论
作者:狮子雷 时间:2017-01-23 21:31:00
  盈宾半岛

楼主苍苔2009 时间:2017-01-24 12:02:00
  今晚就要坐火车离开海南回家过年咯!归心似箭的同时对海南是恋恋不舍的情怀。老城超市的人好多啊,放眼一望大都是大陆人,人们在忙着大采购。生活在这里体会到美好愉悦,每天茶余饭后去海边溜达溜达,尽情呼吸着纯净的空气,这是金钱买不了的幸福!一想到开年后不久又要投入到辛苦的工作,又要呼吸都市不好的空气,嗨,眼睛眶变湿润了。
作者:深黑浅白123 时间:2017-01-24 15:39:00
  不要伤感,生活总要继续。只不过在寒冷的气候里,在雾霾天里想起在海南还有一个小窝,嗯,心里是满满的幸福。不要问我怎么知道,我,就是这样过了一年。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-01-24 21:49:00
  下午五点打车到南海阳光售楼部,目的是把收据退还给售楼姑娘。在那里遇到一个炒楼的人,一下子买了四套,两套单间,两套两室两厅也就68平左右的面积。其中两套单间是一次付清,两套大一点的是做的贷款。朝南的是拿的2楼和顶层22楼,22楼价格给我看了,比我贵5000元。跟他聊了会,这个男人在海口工作,他怎么就看上南海阳光的房子,而且还看涨了。他认为未来澄迈这个地方会过万元。他也蛮精的,只投资单间或者两房,绝不会投资61平的一房。而且喜欢买低层的,两房的好像都是一楼 ,一楼层高比较高,据说可以隔上一层。我无意投资,也看不清澄迈楼市的未来,除非大陆污染继续,雾霾继续。
楼主苍苔2009 时间:2017-01-24 22:32:00
  晚上六点半在恒大对面等去火车站的57路,遇到一对住在恒大的夫妇,无巧不成书,老乡!他们要到火车站接儿子!久等57不来,于是我们一起打出租来火车站了,20元哦。大姐告诉我她买了恒大两套,都是小户型,49平左右。她一套,为儿子准备了一套。她自己的是2016年1月份买的大开间,29.1万,送三万家具,16年6月份居住到现在。儿子的是46号楼,33.3万,送三年物业费和1900元的粮油券。漂亮的大姐对恒大非常满意,每天一场广场舞。她说下半年大暴雨恒大压根是安然无恙,而旁边地势比恒大稍高的邻居雨林湾倒是淹了。看来,恒大的排水系统做的好。好楼盘就是好楼盘。大姐列举了恒大的许多优势,包括停水停电时的优势。被她这么幸福的一介绍,我又动心了!决定等恒大开新的楼盘时再来看看。但是一定要在六月后,淡季,淡季哟!现在的季节太火爆了。
我要评论
作者:jj2631 时间:2017-01-25 07:36:00
  买个有实力开发商的楼盘确实能升值。在北京,我居住的楼盘2手价7万左右,马路对面华润的楼盘就9万。

作者:罗纳尔多的耳多 时间:2017-01-25 07:49:00
  @苍苔2009 140楼 2017-01-20 18:03:00

评论 tangdou82:谢谢!刚买了房又被一个置业顾问普及海南楼层的知识了,18楼据说是最不好卖,谐音就是18层地狱的意思。许多18楼都是特价房处理。但我不在乎,不相信这些鬼话,21世纪了,人类都上太空了,天地都能对话了,哪来的18层地狱之说。我是做生意的,18数字很吉祥啊,要发要发哈!我前几天遇到几个老上海很自豪的告诉我买的是恒大的18楼!
  别听他胡说八道的,十八层地狱。那18层一下是不是全是地狱?是不是买房子要从19层起步?

作者:罗纳尔多的耳多 时间:2017-01-25 07:51:00
  @苍苔2009 155楼 2017-01-23 00:38:00

这不是我们清水湾吗?!

我要评论
作者:MUSTFIRE_YAO 时间:2017-01-28 11:02:00
  @苍苔2009 8楼 2016-12-14 06:23:00

说到这里,不由感慨一下。我们这些想买房的客户或准客户 心地也是太善良了!当感受到置业良好的服务时总是忍不住发帖表示感谢,并且乐意帮他们介绍客户。我也是看了善良的小肥虾的帖子,才联系小鲜肉的。平常微信沟通也不少。但是现在确确实实感觉服务也就那样,我也是干销售的,表示理解!销售要的只是业绩而已。说到这里 ,还是要多接触几个置业比较好。我这里还有三个女生一直在盯着我,有个小女生一直在关注我的行程,一直在...
  说句公道话,我也去了,小李子服务确实不敢恭维

作者:一枝雪莲花 时间:2017-02-02 17:17:00
  @苍苔2009 2017-01-20 15:40:00
  上午已经付完全款,签了合同。居然是第一个签合同拿合同的人!那个团购的中介女人只是下了订单,都还没付房款。可恶哈,抢了我的四楼。
  恭喜楼主买到了满意的房子!请问是那个楼盘呀,能否告知?
我要评论
作者:xiaonuonuo2017 时间:2017-02-02 23:08:00
  @苍苔2009 2017-01-20 15:40:00
  @一枝雪莲花 2017-02-02 17:17:00
  恭喜楼主买到了满意的房子!请问是那个楼盘呀,能否告知?
  楼主买的哪个楼盘,有具体名字么?
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-03 15:11:00
  评论 xiaonuonuo2017:我买的是个小楼盘,一共5栋楼的小区。南海阳光。还是因为春节前后看房人多,稍微大的楼盘比较牛,北方的人跟抢大白菜似的,老城暂时没有太多的新房源选择,各种因素叠加,我也没想到自己选了个没有实力的楼盘。所以我选择了一个42平的单间,好坏随它了,毕竟总价也不是太高,才211000元,当然低楼层的单间估计18万左右应该拿到。如果恒大有新房源,还是应该选择恒大为好。我家有亲戚做房建工程,对恒大很认可。
楼主苍苔2009 时间:2017-02-03 15:34:00
  只能说春节前后是海南楼市的火爆期。需要买房的最好避开这段旺季。小小的楼盘,没有实力的小楼盘他们自己都没想到自己的房子卖的这么快!这么火!原本我也看的出来,小楼盘绝对没有自信心的,就说南海阳光这个楼盘,前面的两栋楼现房卖了好久好久,大概是卖了几年才基本卖完,现在刚封顶的是第三栋楼,后面还有两栋规划。正因为2016年悲催的大雾霾,寻常百姓都来求个生存或避难,所以这个刚封顶的一栋楼开售一周也陆陆续续的卖出不少。我是随意逛街进去看看的,当时还给他们提意见,要求拿出五证等等,他们领我进财务室看五证,后来过一天后,售楼大厅才贴出五证复印件。
楼主苍苔2009 时间:2017-02-03 15:50:00

• 苍苔2009: 举报  2017-02-03 16:04:15  评论

评论 苍苔2009:春节在离南京200公里外的老家,几乎每天是这样的天空,说来很奇怪,就是老家头顶上的这一块天空是湛蓝的,你跑出去一公里又不见了。老家的上空是一条航线,蓝天白云下一架架飞机由东向西飞行,我不时在院子里陶醉的看着。
  • 天崖社趣: 举报  2017-02-07 23:09:47  评论

实际去海南买房就是买那里一年四季的蓝天白云
楼主苍苔2009 时间:2017-02-03 15:50:00

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-03 15:52:00

• 苍苔2009: 举报  2017-02-03 16:06:08  评论

评论 苍苔2009:天空蓝的醉人。我忘记介绍了,老家紧靠江苏的长寿之乡如皋。
  • 狮子雷: 举报  2017-02-06 11:02:47  评论

能看到蓝天对于北方大城市真的快成奢望了
作者:高山流水9172 时间:2017-02-05 13:59:00
  @哈哈文昌 117楼 2017-01-19 06:18:00

我就见过高层停电停水 没电梯 第二 最好不要买西海岸 那边海水脏 澄迈我去看过 太灰了 整个环境不好 迎宾半岛我还住过 里面有家温泉酒店 晚...
  你现在买在哪个城市了?

我要评论
作者:实在2006 时间:2017-02-05 15:42:00
  够详细,学习了,您买的小区还有房源吗,谢谢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门醉 时间:2017-02-06 20:02:00
  楼主文笔很好,思路清晰,恭喜买到称心的房子。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-09 19:37:00
  南京这两天突然降温,在家里不动时真的好冷啊!出去走走,买菜逛街半小时终于把自己身体走暖和了,这种状态是和东北截然相反的啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzigiu 时间:2017-02-10 05:54:00
  红树林的房子多好啊,怎么不看看?

我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 15:58:00

红树湾里面是天然氧吧,我打了个比方,好比住在公园里
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 16:00:00

南京元旦几天的雾霾天,我每天开车走在这样的城市中
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 16:16:00

海南生态软件园旁边有个小公园,没事去溜达了一圈,做了个不文明举动,给孩子戴了一朵鲜花
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 16:40:00

老城旭东宾馆不错,每天费用是108元,最大好处是3楼餐厅有吃的,关键价格还不贵,早晚餐一碗海南粉8元,一份煎饺8元,还可以送到房间。咖啡茶水都很便宜,其他宾馆没有吃的,需要到马路上找吃饭。
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 16:50:00

圈友发的图片,海南富力红树湾的人气太旺
楼主苍苔2009 时间:2017-02-10 16:52:00

红树湾售楼处天天如此,大品牌不一样
作者:agirlinlove 时间:2017-02-12 18:11:00
  谢谢分享,很详细,很真实的购房体验
作者:fyy12990 时间:2017-02-14 15:35:00
  看完了。恭喜楼主买到心仪的房子!
  • 苍苔2009: 举报  2017-02-15 20:58:54  评论

评论 fyy12990:谢谢!您买了吗?淡季时去看看,淘一淘好房子。
  • fyy12990: 举报  2017-02-20 11:13:41  评论

我天天在看海南房产信息,澄迈,万宁,乐东。澄迈和海口近,配套较好。万宁生态环境好。乐东气候条件好。也是眼都花了。
我要评论
楼主苍苔2009 时间:2017-02-15 21:11:00
  大年小年一过,南京的空气质量重启污染旧模式。官方数据PM2.5是100多,轻度污染。这对于在室外工作的我,奔波在马路上的我,特别敏感。唉,在都市,为了生活,要钱不要命,去海南,要命不要钱!难怪国医罗大伦说过,去海南买房生活的人,是真的想开了的人。

我要评论
作者:海南四大都市 时间:2017-02-16 04:20:00
  徽京的朋友买了房,就要装修了,要不天天住宾馆下馆子也不行
楼主苍苔2009 时间:2017-02-20 18:37:00

南京边上有个恒大雅苑,今天一看吓一跳,以为是海南的恒大御景湾!格局一模一样,房子也是一模一样。
楼主苍苔2009 时间:2017-02-20 18:37:00

南京仙林旁边的恒大雅苑
楼主苍苔2009 时间:2017-02-20 18:44:00

恒大一张图纸走天下
我要评论
作者:狮子雷 时间:2017-02-20 21:50:00

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页