海南岛的新移民,我的选房漫漫长途

楼主:来吧朋友2016 时间:2017-01-12 21:54:40 点击:76295 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

正式打算开始离开生我养我的城市,是需要勇气的。由于生意和人合伙被骗,我心灰意冷之下决定离开这个关系和权利网的城市谋生。
  这对我来说不难,我毕业后就一直漂泊长三角和珠三角,早习惯了或潮或怪的气候和环境。但是对洺来说不容易。他靠期货为业,还有个寡母需要跟随。
  因为他的原因,我最先排除了尼泊尔及其他国内网络不通畅的地方。我咨询多个朋友,给自己限定几个狭小的范围做选择依据
  1环境必须好,雾霾,气候都是考虑的范围
  2房价现在必须低,我们只是穷二代,一辈子立足不了的地方趁早拉倒
  3城市必须有成长性,在杭州上海广州的8年经验告诉我,我之所以和朋友同样工资,拉开百万身价是因为我当时没咬牙贷款买房。于是8年过后,我花了16万租金供养房东,然后有20万积蓄。他们首付16万(全款55万)的房子,现在变成了200万。没积蓄,不过人家还完银行还净剩170万多。我这20万只够买杭州厕所一个。
  4具备最基本配套,如果能顺便找个工作或者做个小买卖最好。
  5人文环境要好,不能排外

我挑挑捡捡,最后剩了几个地方,丽江,大理洱海,张家界,无锡,舟山,厦门,珠海,海南岛。大量的网络数据收集工作之后,我把范围限定在洱海和海南岛西南。实在很爱云南,无奈在高频率和最多的地震带,我咬咬牙。飞去了最后的选项海南岛。

12月14.手术刚满一个月的我和小雅飞到了这个一直耳闻贊毁参半的城市三亚。定安朋友告诉我海边潮死了,她家在内地都天天衣服不干。来过这里的朋友母亲告诉我五指山房子便宜,气候可好了。售楼员告诉我陵水发展最好,免税商店在那里。后来包括我在海月广场收到的20多家房地产宣传单子,每个售楼员都说自己的盘好,别的地方有无限缺点。我总结了一下,岛南边三亚乱,塞车,贵死。岛北边冬天阴冷潮湿。岛东边有台风吓人。岛西边有工业污染。岛中间交通不便利,没配套。走完一圈我一脸茫然,如小马过河。怎么这样小的一个岛,这样多的气候和情况?
  看来要实践!我租了车,决定挨个感受!于是开始了我漫长的选家之路。
  由于朋友不能骗我,网上也有前辈细心分析了山南山北气候。所以我必须放弃潮湿的北侧。至于东侧有多潮,我决定开车感受。首先是最近的陵水,我前后去了三次,去时候都是从充满阳光的30度三亚出发。第一天陵水竟然冻得我感冒了,大风吹啊,阴阴的天,我开始骂娘,身边的出租大叔们看我们二个人一身露肩长裙像看傻子!我心里暗骂!就这么远怎么差这样多。一次嘛,偶然,我安慰自己。第二次又去,靠,到了就有雨,这个阴啊,冷啊。我冻得大街上碰到车就拦,嘴角都僵了,结果回去三亚依然艳阳天。我意识到这绝对不是偶然,晚上我查了很多网络资料,最深刻的是陵水的每个照片都是阴沉或者多云。我心里有了计较,知道三亚往东要变气候带,但是差别真是大啊。这样的陵水谁喜欢,属于三亚又能怎样?是免税店开发区又能怎样?天天吹冷风看阴天?我最后又第三次去了陵水,于是彻底放弃了从三亚往东的想法。我是东北人,不爱阴天,何况天天阴天。直到现在几个月后,我在手机里下的天气监控里也有陵水,几个月来那里不是阴就是雨,证明我当时推测不错,陵水就和三亚二个样。陵水房子便宜的有,但是买的时候最好去住几天感受下。

我心灰意冷,决定往西走。首先是乐东的海岸,海边价格已经8000多了。我望着几里无人烟的路,再看看蓝蓝的天和蓝蓝的海。决定继续西行!西边,气候对了,现在就差配套。
  继续就是东方,这个城市被高铁穿过中心,交通十分便利,马路神牛很多,摩托不少,中间横穿。我看到十年前三亚的样子。周边商业多,很繁华。小镇的繁华。接待我们的售楼员人高马大,竟然是当地人。和我们一路走过来看到的本地人不一样。皮肤白,个子高,性格开朗。女孩也有165左右。看来东方水土不错。我们细细老了全东方的楼盘,感受了这个干燥气候的东方,海边竟然感觉不到一丝水汽,我手心始终一天干干的。
  问起这个城市的工业和污染,售楼的经理很诚实的承认东方有天然气的工业和砖厂。原来2014年的污染全部来自砖厂,但是自从2015年砖厂搬离开东方过后,雾霾指数都是好的。这里的天然气开发系统是新加坡引进的,环保有保证。
  一个城市有工业是缺点也是有点,新加坡就是工业城市良性开发的代表。我静静站在海边,再次感受下吹在脸上的风,做了决定。
  就这里了,我选了一套海景房,以后在这里养老吧。
  这个这次安家我查阅了大量资料,感谢无私的前辈们。以后也给后来的海南岛移民做个参考吧。于是提笔留下了这文字。我经常看海南岛论坛各城市城主争执的厉害,关于哪个城市好,以后有发展的问题。其实在我看来,海南岛整体就是一个城市,而且结构发展互相支撑,是独立于大陆的经济体,缺一不可。各地特色是构成五彩海南岛的元素,不可缺分。这样的多彩,让我以后可以幸福的每个周末坐高铁花几十块就可以去体验一个气候一个环境一个风情,这何尝不是一种巨大的幸福。

我来了,海南岛,我爱这里!

楼主发言:43次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-12 21:58:00

楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-12 22:00:00

楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-12 22:03:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lks101 时间:2017-01-13 00:59:00
  一直在了解海南。想去养老,请问是哪个小区,有两室的嘛,价格怎么样
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-13 11:33:10  评论

“1ks101",在2015年月1219号,我买的是第一期的“期房”,房子价格5600一方平米,小区楼盘名字是“蓝海湾小区”。有两室一厅房子 在2017年1月3号,我的朋友也在“蓝海湾小区”买第三期的“期房”,房子价格是6200一平方米,在2018年7月份入住。 东方市“蓝海湾小区“一期楼盘的房子销售没有了
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-13 11:50:57  评论

“1ks101",我买的是第一期的“期房”,房子价格5600一方平米,小区楼盘名字是“蓝海湾小区”。有两室一厅房子 在2017年1月3号,我朋友也在“蓝海湾小区”买第三期的“期房”,一套60平方米房子,房子价格是6200一平方米,在2018年7月份入住。 东方市“蓝海湾小区“一期楼盘的房子销售没有了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-13 12:21:00
  @lks101 2017-01-13 00:59:00
  一直在了解海南。想去养老,请问是哪个小区,有两室的嘛,价格怎么样
  -----------------------------
  东方市的“蓝海湾小区”处于东方市琼西北路和三环路交接口,在“蓝海湾小区”北面方向隔一条围墙就是“东方海郡小区”和“港城地质家园小区”。这个小区的北面方向大概200米距离有东方市比较大的河流“北黎河”,西面方向大概800米就是“大海”,南面方向大概距离200米,东方市镇府正在修一条6车道公路直通海边的“海东方沙滩公园”。
  “蓝海湾小区”目前是东方市在这片海域线上“海景楼盘小区”里的房子价格最便宜小区。
  我特别提到:“港城地质家园小区”,由7栋30层楼组成,这个小区汇聚全国各地搞“地质科研人员”来东方市养老居住,目前是全东方市最高30层楼,外观最气派,最漂亮和最魄力。“北黎河”的北岸地方是东方市规划给江苏省体育总局建“冬训训练基地”。
作者:chenxh1990 时间:2017-01-13 14:59:00
  关注
作者:大风起处云飞扬 时间:2017-01-13 21:55:00
  谢谢你的介绍!冬季气温怎么样?可以下海游泳吗?
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-13 22:08:13  评论

温度不热不太冷,在2017年1月11号之前那段时间都出太阳,蓝天白云,几乎每天都有全国各地候鸟老人到“海东方公园”海边游泳,12号,也就是昨天才开始刮风,天气就有点变冷。13号,也就是今天,风停了,温度变暖和了,下午大概4点多钟,天空出点微热太阳光。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-13 22:11:52  评论

气温不冷不热,在2017年1月11号之前那段时间都出太阳,蓝天白云,几乎每天都有全国各地候鸟老人到“海东方公园”海边游泳,12号,也就是昨天才开始刮风,天气就有点变冷。13号,也就是今天,风停了,温度变暖和了,下午大概4点多钟,天空有点微热太阳光。
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-13 22:25:00
  @大风起处云飞扬 2017-01-13 21:55:00
  谢谢你的介绍!冬季气温怎么样?可以下海游泳吗?
  12号,也就是昨天,东方市开始刮风,气温有点变冷。13号,也就是今天,风停了,气温变暖和多,下午大概4点钟左右,天空有点微热阳光。14号,也就是明天。气温比今天暖和多了,又有候鸟老人下海游泳了。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-13 22:46:12  评论

噢噢,记得今天,下午3点多钟,我到“海东方公园”走走,看到十几个男候鸟老人在“海东方公园”海边游泳
  • 苍苔2009: 举报  2017-01-14 00:14:32  评论

评论 来吧朋友2016 :谢谢楼主的答复和介绍!看了气候真的和澄迈差别很大。澄迈老城这里阴冷阴冷的。另外问下,房型通透不?
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-14 12:12:00
  “苍苔2009”,14号,也就是今天早上10钟左右,东方天空出太阳了,天空之中好多一大片蓝天白云,不知道距离200公里的澄迈县老城镇天空气温如何?早就知道澄迈县在冬季气候“又潮湿又寒冷”。
  “蓝海湾”小区楼盘的房子户型是:南北通透。距离高铁站大概100多米的“东方山海湾”小区楼盘房子户型也是“南北通透”的,这个小区目前是全东方市最大楼盘。
我要评论
作者:hbxxzjzTYSQ 时间:2017-01-14 16:37:00
  回复 @来吧朋友2016:我来琼海一个月了,基本上都是多云的天气,大晴天几乎没有。晚上睡觉床被子感觉很潮湿。
我要评论
作者:hbxxzjzTYSQ 时间:2017-01-14 16:37:00
  我来琼海一个月了,基本上都是多云的天气,大晴天几乎没有。晚上睡觉床被子感觉很潮湿。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-15 12:14:23  评论

海南省琼海市在冬季的气候就是“阴潮湿”的,见到好多北京地区,东北地区的人,前几年在琼海市买养老房子,因受不能受琼海“潮湿”气候,就再来东方市“干燥”地区买房子过冬天。
我要评论
作者:苍苔2009 时间:2017-01-14 23:00:00
  这也真是奇怪了,点开天气资讯,海口澄迈临高都是一连串的阴雨天,而东方都是多云天,明天就去东方看看!谢谢楼主的文章和提醒!
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-15 12:02:00

这是在2017年1月14号,东方市举行全国业余自行车环城比赛。
  从当天拍到的比赛相片里,看到东方市的天空蓝天白云。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-15 12:04:00
  在2017年1月14号,海南省绝大多数市县处在气候阴冷潮湿,天空下毛毛小雨时,东方市的气候“干爽”,有阳光,蓝天白云。从拍到当天东方市全国环城自行车比赛相片里就看到天空“蓝天白云”,有的人在相片里还穿短袖上衣。
  这就凸显东方市“干爽”气候与海南省其他市县“潮湿”气候不同之处了
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-15 12:17:00
  15号,也就是今天,东方市天空有点“阴”,没有下雨,气温还可以。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:架构师 时间:2017-01-16 10:31:00
  恭喜咯
作者:liuzhi122688 时间:2017-01-16 11:02:00
  欢迎来东方落户,几天东方阳光明媚,室内气温23度
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-16 17:22:00
  15号,也就是昨天,东方市的气候有一点“阴”,到了下午2点多钟,天空才出现微热的光线。
  16号,也就是今天。在中午12点钟,千呼万唤太阳才从云层里露出来,到了下午13点钟时,太阳光线达到最高限,天空之中蓝天白云一大片,室外的气温达到23度。正时我们在“海东方公园”聊天,公园里出现穿短裤和短袖衣服大概是咱们东北地区的老爷们走散步。有一个坐在我们附近的老婆子说:“气温有点热".拍拍屁股走了,等这个老婆子走远了,我们几个偷偷笑说:嘿嘿嘿,这么好的气温都说热,请老婆子到海南阴潮湿的市县去居住吧。
  估计,明天东方气温比今天气温高了,太阳光更猛了,只要走在“花梨湾”小区面前的湾湾海滩,又讨厌看到在海滩上“裸体”晒太阳光的老爷子们和两个东北老妞了。他们“裸体”晒群体里,有的身上是有皮肤病的,另有的喜欢“裸体”晒人。咱们的两个东北老妞身上是有皮肤病的,她们“裸体”晒是为了治病的,值得同情。哈哈哈,你不要以为你们走到海滩上就能看到一丝不挂“裸体”女人身体的,她们是在海岸边上挖个坑,是睡在坑里晒太阳光的。前几年,在三亚市的大东海海滩上经常看到“裸体”晒群体,现在三亚市不允许这样裸体晒了,如今,在东方市的海滩上又看到“裸体”艺术。
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-16 17:43:00
  16号,也就是今天,当东方干燥气候的天空出现阳光市,海南省其他“阴潮湿”气候的市县还处在“阴天空之中的,就是“烛光孤影2016”网友所说一样,在1--2月份,才真正体现海南岛“潮湿”气候与“干燥”气候差别的。
  真不知道网友“hbxxzjzTYSQ ”在琼海市的今天气候如何?还有网友“苍苔2009: ”在距离东方大概200公里的澄迈县气候如何?
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-16 17:50:00
  16号,也就是今天,当东方干燥气候的天空出现阳光时,海南省其他“阴潮湿”气候的市县还处在“阴天空“之中的,就像“烛光孤影2016”网友所说一样,在1--2月份,才真正体现海南岛“潮湿”气候与“干燥”气候差别的。
  真不知道网友“hbxxzjzTYSQ ”在琼海市的今天气候如何?还有网友“苍苔2009: ”在距离东方大概200公里的澄迈县气候如何?
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-16 23:16:00

参考这两张图,这是冬季海南气温与湿度的大致走向。
作者:hbxxzjzTYSQ 时间:2017-01-17 22:58:00
  @来吧朋友2016 2017-01-16 17:50:00
  16号,也就是今天,当东方干燥气候的天空出现阳光时,海南省其他“阴潮湿”气候的市县还处在“阴天空“之中的,就像“烛光孤影2016”网友所说一样,在1--2月份,才真正体现海南岛“潮湿”气候与“干燥”气候差别的。
  昨天也就是16日琼海又下了一天的毛毛雨,还是阴冷啊。今天17日天气有所好转,连着下了好几天的雨今天早晨终于停了,带着老人和孩子去市里买了些鱼肉和蔬菜(我住在官塘)中午回来的时候太阳终于露了一小脸,不过很快就躲了起来。接下来雨点又开始下了,不过下了一阵后就又停了。今天气温有所回升,早晨穿外套出去的,做到公交车里就开始热了,最后拎着衣服回来的。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-18 22:57:41  评论

谢谢这位网友回复,东方市17号天气不错的,气温比16号回升。在早上9:30分钟太阳就出来了,17号出太阳比16号早
我要评论
作者:hbxxzjzTYSQ 时间:2017-01-17 23:01:00
  @烛光孤影2016 2017-01-16 23:16:00

参考这两张图,这是冬季海南气温与湿度的大致走向。
  请注释一下,没看太明白,呵呵
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-18 23:19:00
  我感谢“hbxxzjzTYSQ ”网友和“苍苔2009”网友能提供琼海市和澄迈县当天气候的气温情况,在海南的冬季,让网友们能够真真实实了解海南省最“干燥”气候的东方市与“阴潮湿”气候澄迈县以及琼海市相互对比,凸显在“干燥”气候地区和在“阴潮湿”气候地区有很大的反差,反驳许多市县的房子销售员所介绍说:海南岛各个市县的气候“差不多一样”谬论。
楼主来吧朋友2016 时间:2017-01-20 13:17:00
  在2016年10月中旬,我们俩从老家到澳门去旅游,在澳门看到私本主义制度和中国大陆社会主义制度不同之处,澳门社会福利很好,做许多事情都是免费的。在澳门的黑三黄地区,国志赌场的灯红酒绿夜生活,让我想起中国旧上海时代的歌舞升平世界。
  游玩澳门完,我们就进入珠海市,在珠海市,我们就坐从珠海直达东方市的长途汽车,这辆长途汽车上,我们遇见许多号称儋州市的渔民,我们一路和这些渔民调侃,觉得旅途很清闲。听这些渔民说:儋州市的渔民们大多数都到三亚市,东方市和珠海市渔港打鱼谋生,因儋州市的本地鱼港环境设备不好。另外,临高县的渔民也主要到三亚市和东方渔港打鱼谋生,临高县本地渔港环境设备也不好。东方市的八所渔港是海南岛西部地区最大,最先进渔港,东方市渔港每年都吸引儋州市渔民,临高县渔民以及内陆许多省的渔民去打鱼。
  经过大概一天一夜的长途旅行,在半夜4点钟,我们就到达轮渡码头,坐上轮船,经过一个半小时航行,大概早上7点钟,我们就到达海口市的南港码头。在南港码头,天空就下着毛毛小雨,我们大家马上上车,汽车一路开,小雨一路陪伴着,好像我们与这些小雨有缘的。汽车进入临高县境内,在临高县高速路口,有俩个老爷子和老婆子在雨之中等车,车停,俩个老人就上车,小雨也一直陪伴着。这俩个老人刚好坐在我们左边的空位上,看他们的相貌不像本地人,我就和他们一起聊话。噢噢,聊起来,他们是重庆市人,在2014年,他们经过朋友介绍,他们的小孩给他们买临高县的“碧桂园”小区一套房子,在2016年3月份,俩个老人的小孩又再给他们买东方市的房子。
  俩个老人说:在2014年,他们在东方市的“碧海云天”小区租住朋友的房子,住一段时间过后,就觉得海南东方市气候不错,就想在东方市买一套房子养老过冬天,阴差阳错,当时在临高县的“碧桂园”小区住着许多重庆市人,其中有老婆子比较好的朋友,听这个朋友介绍说临高县和东方市冬天气候“差不多一样”,临高县房子价格比东方市房子价格便宜较多,他们的小孩就听老婆子和朋友的话,就在“碧桂园”买一套房子。在2015年冬季,他们俩老人到临高县去居住,就很不适应临高县“阴潮湿”气候,在临高县,一个月内,大多数天都是“阴潮湿”天气,因老婆子有比较严重的关节炎,不能受到“阴潮湿”天气影响,而东方市气候“干燥”,一个月内,大多数天都是阳光和蓝天白云,这样气候很适合怕“阴潮湿”的人居住。老爷子一直埋怨老婆子说:都是老婆子搞的鬼,害的小孩再东方市买房子。老婆子一句话都不吭声,她知道内心有愧疚她的家人。我对老爷子说:“孩子都是听母亲的话”,东方市冬季有时候刮风比较大的。老爷子马上说临高县冬季有时候也刮比较大风的。我说:临高县比较靠近海口市点。老爷子说:如今,西环高铁开通了,从东方市坐高铁到海南省其他市县就不是距离了,而东方市的高铁是经过市区的,临高县的高铁是经过小镇的,临高县本地人都不喜欢坐高铁去海口市,觉得很麻烦,他们喜欢坐“海汽车”去海口市。现在东方市和临高县比起来,就觉得临高县是“前不着村后不着店”经济落后地区了。汽车进入儋州市境内,我们一直调侃,雨一直陪伴着我们。噢噢,汽车进入昌江县境内时,小雨就开始慢慢变弱,最后雨停了。当汽车经过海南第二大河“昌化江”进入东方市境内,天空云朵慢慢变清晰,汽车进入到东方市高速路口市,天空有微软太阳光线。我们望着窗外“云开阳现”,我们和老爷子内心都有“意料”的感慨,这就是海南岛“干燥”气候与“潮湿”气候不同之处。也许我们刚好遇到“下雨”天气,但是,海南省“潮湿”气候市县,一个月份内天空是经常下雨的。
  经常听到房子销售员说:海南省各个市县的气候“差不多一样”。这个“差不多一样”气候误导多少喜欢房子价格比较便宜人。有的人经济较好,就可以再买房子,经济不好的人只好“习惯了就好”自我安慰了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-22 22:01:00
  连续的阴雨天气终于要结束啦,虽然雨停,气温也回升了,但是空气湿度几乎接近饱和,“回南天”天气现象出现了,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来,今日气温较昨日继续有所回升(回暖),琼岛北半部局地仍有小阵雨(湿度大),商报君在此提醒大家晚上要注意关紧门窗;空气中的湿度上升,患有关节炎的老人群体要注意关节的保暖,可戴护膝护肘等,特别要慎防滑倒。

月17日,海口现“回南天”。在海口市青少年活动中心,几个孩子在三楼过道上玩“滑冰”的游戏。地板上一层水将她们的倒影呈现,并被照相机清晰捕捉下来
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-01-22 22:06:33  评论

这是海南的南国都市报2017年1月17号一篇新闻,写关于海口出现“回南天”气候。而17号东方市的天空出太阳和蓝天白云。真是很好的对比的
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-22 22:29:00

海南省第三个滨海小城市东方市的“新城区和大海”。
  东方市是全海南省发展最晚的滨海小城市,在2012年起,东方市才开始发展,因有独特气候“干燥”,许多房地产业纷纷涌入,仅仅四年之间,东方显现出“活力”气派,市区街道公路井字形,高楼林立景象。
作者:股舞 时间:2017-01-23 17:01:00
  在2012年起,东方市才开始发展,因有独特气候“干燥”,许多房地产业纷纷涌入,仅仅四年之间,东方显现出“活力”气派,市区街道公路井字形,高楼林立景象。

mark一下
作者:最牛牛魔王 时间:2017-01-23 22:51:00
  我只是来问下,你不是房托吧,不是的话,想跟你多了解下哈
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-23 23:23:08  评论

谢谢你关注,我不是房托。我只是想写我在买房子时经历过程选着,让别人真实了解东方市。另有我也经常看到这个房子版块论坛里有个别人写关于“东方市”不真实事情,比如:“武汉老刀11”ID这个网友,他说:在2013年,他在东方市内闻到“工业污染气味”,后来他才到临高县买房子。真是“无中生有”故事
我要评论
作者:jj2631 时间:2017-01-23 23:29:00
  软文一篇

• 七七在划船: 举报  2017-03-02 15:57:27  评论

你说的有道理,起初看的时候有茅塞顿开的感觉。看到后面就渐渐明白了,这是一个楼主伙同几个伙伴的营销范例。主要是越看到后面越清醒,这个托冒出来了,撒上几个附和的话,那个托又冒出来了,挂上几幅当地的图片,很像那么回事。 但他们忘记了最终的一个目的,推销!
  • jj2631: 举报  2017-03-02 20:30:22  评论

不挡人财路,你知道就行了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江小虾1111 时间:2017-01-25 21:39:00
  不说还真不知道,这几天他们正在给我们推文昌的房子,本来觉得还不错的。。。看来要另当考虑了。。。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-25 22:20:39  评论

谢谢你关注,海南岛的“琼北”地区在冬季气候比较“潮湿”的,“琼北”包挂:澄迈县,海口市和文昌市。文昌市冬季气候比海口市冬季气候更“潮湿”点,但是文昌市旅游景点不错的。想来海南省那个市县买房子,最好亲自来这个市县住一段时间,看看能不能适合这个市县气候和人文环境的。
我要评论
作者:江小虾1111 时间:2017-01-25 21:40:00
  东方市现在的均价大约多少。。。有没有精装的小户型的。。。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-01-25 22:32:29  评论

我是在2015年底买房子的,如今,东方市的房子价格我不太清楚。听说:在2016年东方市每个候鸟小区的房子价格都涨价,涨价百分之十三了,房子价格均价7000钱一平方米,海边的海景小区毛坯房六千多钱一平方米。东方市普通小区都是东方本地人买房子,这类房子比较便宜。东方房子精装的小户比较多的
  • 江小虾1111: 举报  2017-01-27 20:58:35  评论

评论 来吧朋友2016:谢谢你,过完年有时间去看看
我要评论
作者:木头UW 时间:2017-02-02 14:03:00
  @来吧朋友2016 2017-01-12 21:58:00

不错!实地调查出结果,挺好。我也去东方看看。
作者:u_110575931 时间:2017-02-03 14:29:00
  刚才三亚回来,清水湾去了两次,天气跟三亚一样,根本不多雨啊
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-03 20:58:44  评论

该说的话我都说了,我懒得和你无聊人自辩。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-03 21:28:30  评论

楼主,你不要理“u_110575931”,这个人可能就是陵水县房子销售人员的,如今,他/她内心急了,你可能说到他们不能见光线之处了,他/她就来个“贼喊抓贼”游戏的。我冒昧问“u_110575931”一下,难道海南省的全岛气候每天都一样吗?你才清水湾才一两次,就得结论,陵水县和三亚市气候一样,你很单纯哦。
我要评论
作者:u_110575931 时间:2017-02-03 14:32:00
  东方的房子推得很厉害,楼主是销售吧,哈哈
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-03 20:59:10  评论

该说的话我都说了,我懒得和你无聊人自辩。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-03 21:29:20  评论

楼主,你不要理“u_110575931”,这个人可能就是陵水县房子销售人员的,如今,他/她内心急了,你可能说到他们不能见光线之处了,他/她就来个“贼喊抓贼”游戏的。我冒昧问“u_110575931”一下,难道海南省的全岛气候每天都一样吗?你到清水湾才一两次,就得结论,陵水县和三亚市气候一样,你很单纯哦
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-03 21:16:00
  东方春节期间阳光明媚 内地游客沙滩上翩翩起舞(图)
  海南日报 李英挺 2017-02-03 15:09
  .. 原标题:阳光沙滩翩翩起舞

春节期间,东方市阳光明媚,温暖宜人,游客纷纷来到海边休闲娱乐,享受美好假期。图为来自内地的游客在沙滩上翩翩起舞。 本报记者 李英挺 摄

• 烛光孤影2016: 举报  2017-02-03 21:46:18  评论

这是“海东方公园”海滩的沙滩上。今天,这是南海网报道的东方市春节期间新闻。2017年1月3号,据知海南省天气报道海口市的天气候“阴阵雨”时,东方市的天气候“阳光明媚”,这张“海南日报新闻”报道及时显现海南省“干燥”气候与“阴潮湿”气候鲜明对比啊!
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-06 20:59:09  评论

哈哈哈,我把2017年2月3号写错成“2017年1月3号”了
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2017-02-04 14:58:00
  学习了
作者:2016formark 时间:2017-02-05 16:51:00
  @来吧朋友2016 2017-01-12 22:03:00

为楼主点赞!
作者:lks101 时间:2017-02-07 00:54:00
  现在买的话,什么价格?另外距离有沙滩的海边多远
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-08 21:35:05  评论

距离有沙滩的海边两个小区楼盘,这两个楼盘小区房子类型是毛坯房,房子价格六钱多钱一平方米,算比较便宜的。
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-08 21:37:47  评论

‘房子价格六千多钱一平方米'写错成"房子价格六钱多钱一平方米"了
我要评论
作者:追求理想2009 时间:2017-02-07 09:26:00
  这样的文章不科学 应该统计全年的天气预报数据 得出大数据才是正确的
作者:烟酒生B 时间:2017-02-07 10:02:00
  很好的购房参考贴
作者:第五阳光 时间:2017-02-07 16:10:00
  很有参考价值
作者:慕名信 时间:2017-02-07 17:52:00
  楼主新年好 请问楼主的房子离海边有多远?能不能看到海景呢
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-08 21:26:22  评论

楼上,你也新年好!我买的小区大概距离海边900米远,我买的是第一期楼房,户型南北通透。因海边在我们小区西面方向,所以我房子门口不能见到大海。我们小区内也有东西方向户型房子,这类户型房子能见到大海。
我要评论
作者:不当帅哥好多年了 时间:2017-02-07 21:43:00
  学习了
作者:whquer 时间:2017-02-08 12:17:00
  看起来还是挺不错的 谢谢楼主分享
楼主来吧朋友2016 时间:2017-02-08 21:13:00
  @lks101 2017-02-07 00:54:00
  现在买的话,什么价格?另外距离有沙滩的海边多远
  东方市滨海新区的每个“海景楼盘'小区都是靠近海边沙滩距离大概几百米远。我买的“蓝海湾”小区来说,在2017年1月27号,当天这个小区里房子价格涨价了,比2016年房子价格涨了500钱。如今,这个小区第三期的“期房”房子价格均价6800--7200钱一平方米,在2018年11月份入住。
  有一个东北人在东方八所QQ群,这个QQ群里有一位吉林省网友,这位网友想来东方市定居,并且他想在东方市开药店。在2017年2月5号,他打电话咨询在东方高铁站附近“鸿坤理想海岸”小区第三期“现房”的房子价格情况,当天他了解2017年2月5号房子价格情况是比2016年房子价格涨1000钱,均价八千多钱一平方米。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-02-08 21:27:00
  @慕名信 2017-02-07 17:52:00
  楼上,你也新年好!我买的小区大概距离海边900米远,我买的是第一期楼房,户型南北通透。因海边在我们小区西面方向,所以我房子门口不能见到大海。我们小区内也有东西方向户型房子,这类户型房子能见到大海。在东方市许多“海景楼盘”小区都能看到大海,比如:东方假日海岸小区,东方时代海岸小区,壹号公馆小区,碧海云天小区,海东方小区,龍池湾小区,东方海郡小区。
作者:近听那片海 时间:2017-02-08 23:07:00
  恭喜楼主能写出许多想来海南省买房子的内陆人需要参考选房心路价值。
作者:近听那片海 时间:2017-02-08 23:08:00
  俗话说得好,公道自在人心中
作者:空之外是否空 时间:2017-02-08 23:13:00
  我也一直有过想法去三亚买房啊 ,就是钞票太少
作者:iostream少安 时间:2017-02-10 15:25:00
  东方真的是好地方。你们还可以去农民那里买地,一亩地10万左右,自己建设房子。
作者:流金江河 时间:2017-02-11 20:32:00
  去年去三亚玩,有人推销东方的房子,每平方5000多,涨价不少啊!
  • 近听那片海: 举报  2017-02-11 21:24:41  评论

今年全海南省的房子价格都涨价,连到临高县这个“前不着村后不着店”经济落后地区,今年临高县房子价格都涨到4000--5000钱一平方米,去年临高县房子价格最低才3000多钱一平方米。
我要评论
作者:野苜蓿草 时间:2017-02-12 20:03:00
  @iostream少安 2017-02-10 15:25:00
  东方真的是好地方。你们还可以去农民那里买地,一亩地10万左右,自己建设房子。
  不会吧?真的?有这么便宜的地吗?真的能出售吗?是否是写长期租约那种?不可能能出售吧?如果有这样的地,那么周边配套如何?是否特别荒僻
作者:近听那片海 时间:2017-02-15 21:30:00
  今天,我遇见在东方市的“碧海云天”小区搞室内装修一个老板,听这个老板说:现在东方市的“碧海云天”小区毛坯房子基本销售完了,目前,东方市许多楼盘小区的房子都销售完了。
  从这个装修老板话里可以说明,镇府为了去房子库存量,根本不批地皮给房地产开发商建楼盘,造成海南各市县的楼盘小区房子都涨价,从内陆来海南买房子的人员很多很多,像抢买白菜一样买房子。也许出现这类抢买房子情势是内陆许多地区该死的“雾霾”气候吧。
作者:近听那片海 时间:2017-02-15 21:46:00
  海南有一种天叫“回南天”有一种潮叫“快爆表的潮”
  评论(1)海南在线 袁迎蕾 2015-12-22 11:39
  ..走读万宁 坊间有故事新手买房来这免费咨询装修房子,来这就够了来这能买到海南好东西想中奖就来七星彩论坛我要投诉,我要爆料 “今天(22日)一大早,海口一片雾蒙蒙的,房子里被子也很潮湿。是不是到了传说中的返潮天气?”一早便有网友喊着“潮”,想知道原因。

打开中国天气网海南站一查询,22日00时至22日10时,海口的相对湿度最高出现在07时,达到99%,而其他时间都维持在98%,几乎“爆表”!前两天冷空气来的时候还是晴冷晴冷,不潮不干刚刚好,怎么今天如此潮湿呢?记者就此采访了海南省气象台的专家。

据海南省气象台首席预报员陈红介绍,这种现象就是我们常说的“回南天”。回南天是华南地区海南、广西、广东、福建对一种天气现象的称呼,主要是因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。

陈红解释说,“回南天”出现时,空气湿度接近饱和,到处是湿漉漉的景象,空气似乎都能拧出水来。人们常说的墙壁甚至地面都会“冒水”,其实是一种“凝水”现象。而浓雾则是“回南天”的最具特色的表象。

据陈红介绍,回南天主要有两个形成条件:一是有长时间的较低气温;二是有天气突变,长时间较低气温后突然变得暖湿。一般来说,海南出现“回南天”的时间段在1月下旬至3月份之间,而2月份相对较多。

省气象部门提醒公众,“回南天”要及时关闭门窗,特别是在早晨和晚上尽量紧闭门窗,尤其是朝南边的门窗。此外中午有阳光也别随意开南窗,中午室外气温高,室内外温差大,这个时候通风,有时会引致室内地面、墙面水汽凝结更加严重。可以选择在有阳光、且相对湿度较小的时候适当开启门窗,吸纳热量,改善室内空气。

除了紧闭门窗,以下方法可以帮助除湿:1、把用过的旧报纸铺在地板上桌子上,尤其是门口等比较容易湿的地方;2、在家里各个角落和湿气重的地方放除湿剂;3、点蜡烛可以减低室内湿度,含天然植物香熏精油的蜡烛,还能去除房间中的霉味;4、用热水加盐拖地板,可以让水分加速挥发,拖完地之后,记得在家门口铺上废旧纸箱或者是报纸;5、小空间地带不妨用石灰粉或洗衣粉吸潮。当然,利用抽湿机、暖风机或者打开空调抽湿也可以起到明显的除湿效果
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-16 21:28:47  评论

楼上,只有海南“阴潮湿”气候地区经常有“回南天”天气。像东方市最干燥气候根本没有“回南天”天气的
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-16 21:37:00
  东方2017年全面实施“双修”工程 加快建设八大公园南海网 http://www.hinews.cn 时间:2017-02-16 12:47 来源:南海网 作者:邓松 实习生谭丽珠 移动用户订购海南手机报,请拨打10086,早报+晚报,每天1角钱。详询66810815   
  专题:2017年东方新闻网聚焦东方两会

南海网、南海网客户端东方2月16日消息(南海网记者邓松实习生谭丽珠)2017年,东方市全面实施“双修”工程。未来,在东方在300米范围内见绿,500米范围内看见公园。记者从东方市十五届人大二次会议上获悉,今年,东方市加快推进感恩生态公园、北黎河公园等“八大公园”建设。

据了解,在推进生态修补工程方面,2017年东方市将继续实施“绿化宝岛”大行动,突出抓好山体生态修复和万亩红树林修复工程,加大对黑脸琵鹭及其栖息地保护。继续扩大实施生态补偿范围。全面实施“河长制”",全面完成“四河”、“四沟”整治。继续开展大气污染防治专项行动,重点整治城市扬尘和工业废气排放,完成九龙大道沿线搅拌站搬迁工作,抓好黄标车淘汰等工作,大力推广新能源汽车应用。

在推进城镇修补工程方面,将开展蓝色海湾整治行动,坚决打击非法采砂,严格控制300米海岸带生态红线的开发建设。开展提升城镇功能专项行动,大力推进城改安居工程,健全城镇公共服务设施,开展塑造城镇特色风貌行动,加强城市设计和城镇建筑设计管理。严厉整治违法建筑,开展“无违建创建活动”,坚决控制新增违建,完成4.3万平方米的存量拆违工作。

值得一提的是,2017年东方市将全面开展“三创”工作。一是通过开展提升城市综合治理水平行动,加快推进滨海带状公园、剪半园市民休闲公园、罗带河市民绿化公园、北黎河河心湿地公园、感恩生态公园、万亩黄花梨文化公园、万亩菠萝蜜公园、北黎烈士生态公园建设,不断提升城市园林绿化水平,实现300米见绿,500米见园。全面推进提升市民与社会文明程度行动,开展形式多样的“讲文明、树新风”活动等,积极创建省级文明城市;二是大力抓好国防后备力量建设,高标准建设好国防教育训练基地,抓好海上民兵队伍建设,认真落实拥军优属政策,及时安置军队转业干部和退役士官,推进军民共建、推动军民融合深康发展,积极创建省级双拥模范城;三是力争通过2至3年的努力,顺利实现创建国家级卫生城市的目标

作者:tyawss 时间:2017-02-17 10:26:00
  今年老婆妹妹一家回版纳景洪过年,因为受不了冬天的成都,来了没几天就买了套和楼主一样面积的房子,3900多一平。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-17 21:39:00
  文昌等4个市县发布大雾预警信号 未来3天海南晴间多云
  海南日报客户端 2017-02-17 08:28
  .. 据海南省气象服务中心

白沙县气象台2017年02月17日05时55分发布大雾橙色预警信号:我县已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

文昌市气象台2017年02月17日06时41分发布大雾橙色预警信号:我市已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

临高县气象台2017年02月17日06时46分发布大雾橙色预警信号:我县地区已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

澄迈县气象台2017年02月17日06时53分继续发布大雾橙色预警信号:我县地区已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

海南省气象台2月17日05时发布的天气预报

陆地天气预报

17日白天到夜间:

北部,晴间多云,局地早晨有雾,最低气温16-18度,最高气温24-26度

中部,晴间多云,局地早晨有雾,最低气温14-16度,最高气温25-27度

东部,晴间多云,最低气温16-18度,最高气温24-26度

西部,晴间多云,最低气温15-17度,最高气温26-28度

南部,晴间多云,最低气温17-19度,最高气温27-29度。

西沙永兴岛,多云,东北风5-6级,22-27度

中沙黄岩岛,多云,东北风5-6级,23-27度

南沙永暑礁,多云,东北风5-6级,25-28度
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-18 21:23:30  评论

2017年2月17号前后几天,海南岛的气候是“回南天”。在2月17号当天,因“回南天”气温影响,海南省许多“阴潮湿”气候市县天空出现大雾天气,比如:文昌市,海口市,澄迈县,临高县和琼海市等。而据海南省天气日报,2月17号,昌江县,东方市和乐东县的天空多云,阳光明媚。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-17 21:46:00

2017年2月17日,海口遭受大雾锁城,国兴大道能见度低于100米,高楼耸立在雾中犹如“天宫”一般。当天,海南等多市县发大雾预警,其中海口部分路段能见度不足100。据了解,雾是近地面空气中的水蒸气发生的凝结现象。

雾的形成有两个基本条件,一是近地面空气中的水蒸气含量充沛,二是地面气温低

此次造成海口大雾的原因是气温回暖,偏东风,水气较好,有利于大雾的形成。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-18 21:23:56  评论

2017年2月17号前后几天,海南岛的气候是“回南天”。在2月17号当天,因“回南天”气温影响,海南省许多“阴潮湿”气候市县天空出现大雾天气,比如:文昌市,海口市,澄迈县,临高县和琼海市等。而据海南省天气日报,2月17号,昌江县,东方市和乐东县的天空多云,阳光明媚
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-17 21:53:00
  东方市24小时整点天气预报(今日02月17日)

13℃16℃19℃22℃25℃28℃31℃34℃01点02点03点04点05点06点07点08点09点10点11点12点13点14点15点16点17点18点19点20点21点22点23点19℃19℃19℃19℃19℃19℃16℃19℃22℃21℃22℃23℃26℃27℃26℃25℃25℃24℃23℃23℃21℃21℃20℃
作者:小谢13208982452 时间:2017-02-18 01:46:00
  一名海南人告诉你在海南买房选择哪个区域好?
  海南现在房产热度很高,最为一名海南人,近几年来看到了海南房产业的崛起,全国各地的人都开始来海南买房,作为一名土生土长的海南人,给你们一点建议吧,在海南买房哪里好?
  海南目前有海口市、琼海市、文昌市、万宁市、三亚市,还有目前在筹备着儋州市,虽然海口和三亚每月的空气质量指数在全国城市排名中几乎都位列前茅,但是说实话,海南最好的空气不是在海口,也不是在三亚,至于是在哪座市,我也不太好评判。为什么说海口和三亚在海南来说空气不算好呢,那是因为海口作为海南的省会城市,车流量也多,尾气排放严重对空气质量是有一定影响的,至于三亚,我每次去三亚都会闻到一股海水的腥臭味,这是我最不喜欢。相对而言我还是比较喜欢东线一些城市的空气,比如万宁、琼海和文昌,虽然没有海口的繁华,但是比较适合真正的养老居住。而且海口和三亚两座城市分别位于海南的北部和南部,气温相差还是挺大的,很多外地人会觉得海南的冬天都是一样暖暖的,其实还是存在地域气温的,像海口的话冬季还是挺冷的,如果是住靠近海边,气温会更低,而且体感比较湿冷,有点 刺骨,不太适合老人居住,三亚的冬天比较暖和,但是相对的,夏天就比较炎热,冬季在三亚大部分时间是可以穿着短袖度过的。说到底,海南买房到底哪里好呢?现在更多的人往琼海、文昌和万宁买,这三个地方冬季的温度比较适中,大概就在18度左右,夏季的炎热度是趋于三亚和海口之间,所以体感适应度比较好。
  在海南还有一个比较引人注目的县。陵水县,为啥说引人注目,因为它作为一个县级的位置,却是海南国际旅游岛试行点,这里的房我个人觉得是比较适合旅游度假,不太适合生活居住,而且房价普遍都很高,估计在1万一平方米以上,和三亚的价格差不多,曾经有朋友问过我,那在海南西线买房怎么样,其实海南今年年底就要开通西线高铁,所以交通来说很方便。
  综合来看,海南买房哪里比较好?海口配套设施足,但是冬季气温较低。三亚夏季过于炎热,冬季温暖,但是城市小,堵车现象严重,房价高。儋州海花岛配套设施也不错,略次于海口,至于万宁,房价相对便宜,适合养老一族,配套设施不太完善。陵水,海南国际旅游岛试行区,旅游区成分比较高,房价贵!
  好了,以上就是作为一位海南人给大家提供的建议,至于海南买房哪里好,我本人是比较推荐儋州。治安好,人文好。如果帮助,可以联系小伍13208982452 微信同号,我们这边 全海南岛的房子都有,不让您挑就怕您不满意
作者:牧羊人HR 时间:2017-02-18 05:09:00
  本人在苏州有一套房产,目前正在卖房中,看了这篇帖子,有点不淡定了,因为我原计划是作为股权投资的,三五年之后,再买房,如果我在三亚买房,生活的压力肯定会小很多很多,现在除了房子,股权投资,靠上班是挣不到大钱的。目前,我只有这两个选择,一二线城市房价已经很高,还贷压力自然水涨船高,海南是一个适合居住的地方,想想自己才30整,有一个一岁小孩,这样做是不是太安于享乐了,这辈子是不是就这样了。。。想了很多,有点纠结
作者:田园养老生活 时间:2017-02-18 08:28:00
  感谢楼主的分享,继续关注
我要评论
作者:gdhxz45 时间:2017-02-18 22:23:00
  海南岛没去过 外省市人在海南岛买房 有规定吗? 有钱就能买? 呵呵
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-02-19 21:21:55  评论

楼上,不见楼主回答你,我来回答你。在海南买房子没有什么规定的,只要有钱,怎么买房子都可以,有钱就任性。
  • gdhxz45: 举报  2017-02-20 11:07:58  评论

评论 烛光孤影2016:谢谢你的回答! 许多人买了海景房后悔 不过很喜欢的就买吧 我要买房就在江浙 广东 广西考虑 !
作者:我爱萱宝1 时间:2017-02-19 13:32:00
  @来吧朋友2016 2017-01-12 21:58:00

漂亮。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-21 21:02:00
  原标题:东方将投10亿元建三甲医院

一期工程预计2017年底竣工

记者从东方市相关部门获悉,东方医院(原东方市第二人民医院)创三甲医院项目一期工程已开工建设,预计2017年底竣工。项目建成投用后,将大大改善东方市及周边地区的医疗条件,辐射东方、昌江、白沙、乐东等地约150万人口。

东方市位于琼岛最西端,不在我省“一小时医疗圈”内,群众看病较困难。据了解,东方市共有45万人口,目前仅有3家二级医院、18家乡镇卫生院及280家村级卫生室,各级医疗机构共有床位1243张,其中市级医疗机构615张。全市各医院均无特色诊疗项目和高、精、尖诊疗技术,医疗技术水平、服务水平落后。

2011年,东方市政府与第三军医大学签订了战略合作协议。以该校人才、技术等优势为支撑,东方市计划以现有的二级医院东方医院为基础创建三甲医院。目前,第三军医大学已为东方各医院培训人才200余人,为创建三甲医院奠定了人才基础。

根据规划,东方医院创三甲医院项目总投资9.9亿元,占地249亩,建筑面积14.8万平方米,设计总床位1200张。项目分两期建设,其中一期建筑面积7.9万平方米,设计床位518张,将建成门诊急诊楼、医技楼、住院楼、地下停车场等。

“建成三甲医院后,东方百姓如患危重病、疑难杂症等,在家门口就可以接受治疗了。”东方医院院长陈兰介绍说,目前东方的医疗资源比较缺乏,一些突发疾病如心肌梗塞、脑出血等只能送到海口或三亚救治,既耽误最佳治疗时机,又加重了患者及家属的负担。

陈兰表示,东方医院创三甲医院项目是东方重要的民生工程,社会关注度很高,该院完成硬件建设后,还将通过培养和引进人才、整合现有资源等方式加强软件建设,使该院尽快通过三甲评定,让东方及周边百姓能够享受到便捷、优质、舒适的医疗服务
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-21 21:03:00
  备受关注的重点民生工程项目——东方医院创三甲医院项目在项目业主与施工单位积极配合和全力冲刺下,工程建设取得突破性进展。目前医院门诊楼、医技楼、住院楼等主体工程已全部完成封顶施工作业。
  日前,记者来到东方医院创三甲医院项目施工现场采访时看到,施工人员正忙着浇灌医院住院楼顶层混凝土,各施工点也在有条不紊地施工当中。
  东方医院创三甲医院项目经理 洪绵厚:用了247天就能做好主体框架的封顶,接下来我们现在主体封顶之后,下面就是土建的部分,就是一个是地下室那个土方的回填。目前门诊医技楼已经基本上回填了差不多了,剩下就是住院楼跟下层广场这一部分。
  为全力以赴服务好社会投资,营造良好的社会投资环境,东方医院创三甲医院项目责任单位积极主动作为,坚决贯彻落实市委市政府关于开展服务社会投资百日大行动的部署与要求,强化协调服务意识,加强监督领导,精心组织施工单位优化施工方案,加大施工力量投入,全力冲刺工程节点。
  东方医院院长 陈兰:我们作为建设方也是业主方,我们全力以赴地通过各种渠道采取措施,比如找了相关的部门,住建、发改和财政,充分地调动了各职能部门的积极性共同来服务这个项目,推进这个项目。
  据了解,东方医院创三甲医院项目总用地面积16万平方米,项目一期包括建设门诊楼、医技楼、住院楼,总建筑面积7.9万平方米,其中地下面积2万平方米,地上面积5.9万平方米。项目一期总投资为1.97亿元,目前已完成投资 1.6亿元,总工程量已完成60.82%。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-21 21:06:00
  2016年12月29日上午,位于八所城区人民北路的东方医院(即原铁路医院),一派喜庆祥和的气氛。市委书记、市人大常委会主任宋泽江,市委副书记、市长吉明江,中国人民解放军第三军医大学副校长王云贵,省卫生厅副厅长韩英伟,市政协主席文其光,市人大常委会党组书记、常务副主任裴秋玉,市政协党组书记符红莉,市委常委、组织部长何先英,副市长李娟等领导嘉宾,以及第三军医大学医疗专家组成员,我市各职能部门主要负责人,东方医院医护人员共同参加了东方医院成立揭牌仪式。揭牌仪式由市委常委、常务副市长曾望主持。
  在阵阵热烈的掌声中,宋泽江、吉明江、王云贵、韩英伟等共同为东方市东方医院暨第三军医大学技术指导医院揭牌。
  吉明江在致词时指出,我市东方医院暨第三军医大学技术指导医院的揭牌成立,标志着我市创建三甲医院工作迈出了坚实的一步;对加快我市医疗卫生事业发展,有效解决广大人民群众看病难、就医难问题将起到积极的推动作用。
  吉明江希望第三军医大学作为东方医院技术指导的坚强后盾,要把先进的医院管理、医疗技术、经营理念和丰富经验传授给我市的医疗机构和医务人员,全力帮扶东方医院创三甲项目建设,让东方医院早日实现创建三甲工作目标。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-02-21 21:20:00
  目前"东方创三甲医院"是海南西部唯一一家三甲医院,在2017年底一期建好交付使用。这家东方三甲医院不仅仅造福东方市本地区人民,还要辐射东方市周边市县人民,比如:白沙县,昌江县和乐东县。
  如今,海南省儋州市,文昌市,琼海市,万宁市和五指山市的市区内医院都是“二甲医院”。
作者:scarlettfj 时间:2017-02-22 11:13:00
  这软文写的,差点就那啥了。如果我不是海南人,我还真以为陵水的天气那么差。
我要评论
作者:ty_光头强322 时间:2017-02-22 14:48:00
  @牧羊人HR 2017-02-18 05:09:00
  本人在苏州有一套房产,目前正在卖房中,看了这篇帖子,有点不淡定了,因为我原计划是作为股权投资的,三五年之后,再买房,如果我在三亚买房,生活的压力肯定会小很多很多,现在除了房子,股权投资,靠上班是挣不到大钱的。目前,我只有这两个选择,一二线城市房价已经很高,还贷压力自然水涨船高,海南是一个适合居住的地方,想想自己才30整,有一个一岁小孩,这样做是不是太安于享乐了,这辈子是不是就这样了。。。想了很......
  楼主不能在海南买房,因为海南的教育太差了
作者:YT么么哒 时间:2017-02-23 11:30:00
  @gdhxz45 2017-02-18 22:23:00
  海南岛没去过 外省市人在海南岛买房 有规定吗? 有钱就能买? 呵呵
  南京这漫长的冬天,住着就憋屈!
作者:gdhxz45 时间:2017-02-23 13:26:00
  @gdhxz45 2017-02-18 22:23:00
  @YT么么哒 2017-02-23 11:30:00
  南京这漫长的冬天,住着就憋屈!
  北方冬天5个月 南京3个月冬天 住着憋屈 住大的不憋屈
作者:慕名信 时间:2017-02-23 14:27:00
  @慕名信 2017-02-07 17:52:00
  @来吧朋友2016 2017-02-08 21:27:00
  楼上,你也新年好!我买的小区大概距离海边900米远,我买的是第一期楼房,户型南北通透。因海边在我们小区西面方向,所以我房子门口不能见到大海。我们小区内也有东西方向户型房子,这类户型房子能见到大海。在东方市许多“海景楼盘”小区都能看到大海,比如:东方假日海岸小区,东方时代海岸小区,壹号公馆小区,碧海云天小区,海东方小区,龍池湾小区,东方海郡小区。
  楼主你好感谢您的回复,我看了下地图发现附近好像有一条铁路,请问会吵吗?
  • 来吧朋友2016: 举报  2017-02-23 19:35:34  评论

听当地人说,这条穿越市区中心老铁路是日本人建,是海南最早唯一铁路。这条铁路重要是从昌江县运铁矿来东方八所港口,通过货轮船运到鞍钢冶炼。在这条老铁路上来往火车,一天24小时来往运铁矿火车最多1-2次,如今,铁路枕木技术先进,经过这条铁路近距离噪音影响很少。海边楼盘小区根本没有听到噪音。
  • hhj20071117: 举报  2017-02-25 08:46:30  评论

评论 慕名信:不会吵的,我就在东方工作,对这地方熟悉,那火车只是给八所港运东西的,一天没几趟
我要评论
作者:一只巴掌 时间:2017-02-26 13:27:00
  楼主的房子升值5万++++
作者:winsy111 时间:2017-02-27 10:03:00
  我去年在海南琼中县买了个60平的,3500一平,还好,打算天冷老人家去住的。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-01 21:49:46  评论

楼上,买了就好。在冬天,琼中县能给你父母一个温暖家。无论在海南那个市县,海南冬季气候总比你居住城市气候好的,你很棒。
我要评论
作者:落拓的流浪 时间:2017-02-27 21:16:00
  @牧羊人HR 2017-02-18 05:09:00
  本人在苏州有一套房产,目前正在卖房中,看了这篇帖子,有点不淡定了,因为我原计划是作为股权投资的,三五年之后,再买房,如果我在三亚买房,生活的压力肯定会小很多很多,现在除了房子,股权投资,靠上班是挣不到大钱的。目前,我只有这两个选择,一二线城市房价已经很高,还贷压力自然水涨船高,海南是一个适合居住的地方,想想自己才30整,有一个一岁小孩,这样做是不是太安于享乐了,这辈子是不是就这样了。。。想了很......
  做什么股权投资?能介绍下吗
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-01 21:09:00

亮丽----东方市高铁站前广场{全海南省最大高铁站前广场,占地面值278亩,也是全中国高铁站前广场最大之一。东方高铁站是海南西部环岛高铁最大站,它管控西部环岛15站各个市县小站}
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-01 21:25:00
  在2016年,据海南省的各个市县城市“主城区”楼盘和民间房屋占地面值范围官方数据显示,海南省五大市县分别是:第一,海口市。第二,三亚市。第三,儋州市。第四,东方市。第五,琼海市。
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-03-02 21:19:00
  “七七划船”和"jj2631,难道你们两个是我的“托”吗?我该说的我已经说了,不再自辩了。谁喜欢看就看,不喜欢看就不看。谁想在我自己经历写的ID帖子里说什么话都可以,谁都不能左右。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-02 22:14:20  评论

楼主,你不要理无聊人。是我在你ID里真实宣传东方市。首先我声明,以前我根本没有关注房子论坛版块,我也不是房子销售人,偶尔我进入这个版块看到“小肥虾一只”和“武汉老刀”说因东方化工厂,还造谣说闻到化工厂气味。我才写一篇海南真实气候文章发在这个版块里。见我写的点击率少,我才写在你ID里
我要评论
作者:gjj955 时间:2017-03-03 09:15:00
  这软文写的还象那么回事。。。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-03 20:28:32  评论

无论楼主写如何,楼主也不强迫你进来看,你真恶心。这样攻击性话,别人见多了,你很单纯的。
我要评论
作者:tyoukou5991 时间:2017-03-03 10:40:00
  东方市社会治安如何?
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-03 20:31:56  评论

楼主,没有回答你。楼上,我回答你最好。如今,东方的社会治安不错的,今年十几万候鸟人口来东方市过冬天就证明了。
我要评论
作者:精神恍惚者 时间:2017-03-03 14:41:00
  火钳流氓
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-03 20:30:58  评论

楼主,没有回答你。我回答你最好。如今,东方的社会治安不错的,今年十几万候鸟人口来东方市过冬天就证明了。
我要评论
作者:002016mb 时间:2017-03-04 21:54:00
  楼主写的很细节,关注一下,分享。
作者:定点2009 时间:2017-03-06 12:33:00
  这个必须备注一下!
作者:琅琅的诗歌城邦 时间:2017-03-06 22:26:00
  同
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-07 20:55:00
  东方围绕“共建最好海南”目标 建设宜居宜游宜业热带滨海城市
  国际旅游岛商报 吴平 2017-03-07 08:35
  .. 原标题:东方围绕“共建最好海南”目标 建设宜居宜游宜业热带滨海城市

省委书记罗保铭在省五届人大五次会议闭幕会上提出的“共建最好海南”目标在广大干部群众中引起了强烈反响。东方市委书记铁刚在接受国际旅游岛商报记者采访时表示,全市上下要紧紧围绕“共建最好海南”这一目标,抢抓机遇,加快发展,将东方建设成为宜居宜游宜业的热带滨海城市,为建设“最好海南”添砖加瓦。

省委书记罗保铭在今年召开的省五届人大五次会议闭幕会上提出,要用5到10年的时间,把海南建成中国最好的地方之一,为海南未来发展确定了目标定位,明确了发展方向。市委书记铁刚表示,市委市政府将紧紧围绕这一目标定位,把东方建设成为环境优美、气候宜人、生活便利、治安良好、社会和谐的宜居宜游宜业热带滨海城市。

市委书记铁刚说,这个目标非常地令人振奋,结合今年政府工作报告中提出的要继续保持7%的增长速度来看,那么未来三到五年之内,我们全省各项工作的任务压力都是非常巨大的;但同时这又是一个经过努力,具有挑战性又可能实现的目标。

铁刚指出,东方有着科学合理的产业结构,产业基础扎实,要以油气化工产业为重点,不断提升东方工业附加值和竞争力;要做精做优农业产业,推动农业产业转型升级,增加农产品有效供给,实现农业增效、农民增收目标。

市委书记铁刚说,国际旅游岛的总体规划下,我们东方是处于可以发展工业的这个工业区的这个规划范围之内,那就给我们的经济增长提供了空间和可能,我们的农业在继续做优做强方面要做出努力,突出品牌建设和规模效益。

铁刚表示,市委市政府将全力提高城乡规划建设管理水平,完善城乡基础设施建设,进一步提升城市品位,打造滨海城市形象,建设优美宜居东方。

市委书记铁刚说,从社会管理和城市基础设施的升级改造中,我们也想抓住这次省委省政府提出的“双修双创”的这样一个机会,抢抓机遇,尽快地融入北部湾城市群的规划建设中,以这个机会来加大重大基础设施建设的步伐,完善提升已有的城市基础设施的服务水平,不断加大财政的投入,提高丰富我们公共服务产品的水平,从而使东方这座城市真正能够成为我们海南西岸的一颗明珠
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-07 21:08:17  评论

因东方独特气候全海南省“最干燥”,这是刚上任东方市委书记“铁刚”在海南省五大常委会上唯一提出“打造东方市最宜居宜游宜业热带滨海城市”。 许多有钱候鸟人来东方买房子养老居住,他们主要看中“东方干燥气候”而来,听到许多候鸟人说:他们年龄比较老,想找海南干燥气候养老,不想“阴潮湿气候”
我要评论
作者:今夜月白风清 时间:2017-03-07 22:20:00
  顶
作者:lovele乐乐乐 时间:2017-03-09 17:26:00
  感谢楼主分享。楼主和大多数人推荐的不一样,同学前几天在陵水买了房,我也考虑在海南置业,留个记号,回头继续看。
作者:用刀刺向自己 时间:2017-03-09 19:23:00
  海南真是个好地方。空气好,而且美女多。去海边也方便。天气差不多热带了。美女温柔性感。我最喜欢的红外线摄影拍摄地点就是海南。不仅阳光充足,主要是天气热。最能发挥红外线滤镜的优势。是不是淘宝的红外线滤镜都海南产的呢?椰子,海马酒。想想海南也是醉了
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-10 20:57:00
  海南今起气温开始飙升 明天最高温34℃
  海南省气象台 2017-03-10 14:15
  .. 大雾预警解除

澄迈县气象台2017年03月10日09时55分解除澄迈地区的大雾橙色预警信号。

儋州市气象台2017年03月10日09时55分解除儋州地区的大雾橙色预警信号。

白沙县气象台2017年03月10日09时55分解除白沙地区的大雾橙色预警信号。

临高县气象台2017年03月10日09时54分解除临高地区的大雾橙色预警信号。

大雾预警

海南省气象台2017年03月10日08时31分发布海上大雾橙色预警信号:琼州海峡已经出现能见度小于200米的雾且可能持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

临高县气象台2017年03月10日05时37分继续发布大雾橙色预警信号:我县已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

澄迈县气象台2017年03月10日05时20分继续发布大雾橙色预警信号:我县地区6小时内可能出现能见度小于200米的雾,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

白沙县气象台2017年03月10日04时28分发布大雾橙色预警信号:我县地区已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

儋州市气象台2017年03月10日01时57分发布大雾橙色预警信号:我市已经出现能见度小于200米的雾且并将持续,请交通、航运等部门注意做好防范措施。

海南省气象台3月10日05时发布的天气预报

陆地天气预报

10日白天到夜间:

北部,晴间多云,局地早晚有雾,最低气温19-21度,最高气温29-31度

中部,晴间多云,局地早晚有雾,最低气温18-20度,最高气温29-31度

东部,晴间多云,局地早晚有雾,最低气温21-23度,最高气温27-29度

西部,晴间多云,局地早晚有雾,最低气温19-21度,最高气温30-32度

南部,晴间多云,最低气温20-22度,最高气温29-31度。

西沙永兴岛,多云,东南风5级,24-29度

中沙黄岩岛,多云,东南风5级,24-28度

南沙永暑礁,多云有阵雨,东北风5级,25-29度
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-10 21:24:39  评论

澄迈县,临高县,儋州市属于海南到西部“阴潮湿”气候带,今天,3月10号出现大雾报警气候,而昌江县,东方市属于海南西部“干燥”气候,也是今天,3月10号,它们天空阳光明媚。都是同一海南西部各个市县,气候截然不同。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-10 21:11:00
  海南东方今日天气详情2017年03月10日 周五 农历二月十三 15日天气预报 今日天气详情明日天气详情今日空气质量明日空气质量天气很好
  出去走走吧!空气质量:优当前气温:25℃风向:西南风风力:3级湿度:84%气压:1012 hPa紫外线强度:弱能见度:16.1 KM日出:06:58日落:18:54今日白天多云最高:29℃今日夜间多云最低:22℃
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-10 21:25:26  评论

澄迈县,临高县,儋州市属于海南到西部“阴潮湿”气候带,今天,3月10号出现大雾报警气候,而昌江县,东方市属于海南西部“干燥”气候,也是今天,3月10号,它们天空阳光明媚。都是同一海南西部各个市县,气候截然不同。
我要评论
作者:小福星2004 时间:2017-03-12 15:12:00
  东方有化工厂,离昌江核电站很近吧,还有就空气而言,整个海南岛都不错,临高和澄迈这2个县长寿老人最多,是长寿县
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-12 22:22:12  评论

看来楼主懒的理你们这些污蔑喷子了,不见楼主回复。我回答你“小福星2004”,全中国都知道东方市有一个唯一化工厂,不用你说别人都知道。许多大学教授,市委书记和企业老板在东方买房子养老,难道他们不知道东方有化工厂吗?据知海南官方统计,海南省的老人平均寿命84岁,在东方市超过84岁老人很多。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-12 22:41:22  评论

“小福星2004”,澄迈县的老城镇是海南省“重工业区”,难道你不知道吗?哈哈哈,说明你知识很“穷”的,你的思想很单纯哦。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-12 22:27:00
  借这个平台呼唤海南镇府,因镇府实施“两暂停,去库存”。今年,东方的房子价格涨价很离谱的,在2017年春节过后,东方市许多小区楼盘都被全国各地有钱候鸟人欢乐抢买楼盘,许多小区房子价格涨价8000--9000钱一平方米。如今,海东方小区新建三期楼盘房子价格12000--15000钱一平方米。真的希望镇府能宏观出台政策控制房子涨价,优惠当地民众,当地人才能买的起房子
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-12 22:34:52  评论

我是复制别人话转发过来的,“欢乐抢买楼盘”应改成“欢乐抢买房子”才对的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规