海南岛的新移民,我的选房漫漫长途

楼主:来吧朋友2016 时间:2017-01-12 21:54:40 点击:99565 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:醉红颜0668 时间:2017-03-13 08:23:00
  mk
作者:蒙多想去哪 时间:2017-03-13 10:20:00
  有没有在东方市海东方买房的朋友啊?我今年买了一套,还没住进去,找朋友交
作者:cchcyj 时间:2017-03-13 15:56:00
  我是在2015年,通过三亚的中介带到海东方的,同去的几个亲戚都买了,精装修,楼层也很高,眼前就是海,5号楼的,位置中轴线,无遮挡,就是价格贵了点,1万1平,后来住进去发现邻居们都没这么贵,是不是中介赚取了很多啊?
作者:cchcyj 时间:2017-03-13 15:57:00
  @蒙多想去哪 2017-03-13 10:20:00
  有没有在东方市海东方买房的朋友啊?我今年买了一套,还没住进去,找朋友交
  -----------------------------
  几号楼?多钱买的?
作者:村村的马甲 时间:2017-03-14 16:09:00
  楼主你是来黑陵水的,我本身就是陵水人,陵水的天气和三亚一个样,最多低三亚一度,在陵水最主要的就是防晒,我怀疑你去了一个假陵水
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-03-15 20:48:07  评论

“村村的马甲”,难道你不知道,三亚市的东部和西部气候有时候是不同的。有时候在同一天,三亚西部地区天空没有下雨,而东部地区天空下毛毛小雨,何况陵水县和三亚市的气候呢?你很单纯哦。往后像你这样污蔑喷子越来越多了,请楼主往后不要再理这些无聊人。你越理,就越来越多污蔑喷子出现了。
  • 村村的马甲: 举报  2017-03-17 08:49:46  评论

评论 烛光孤影2016:一个不了解陵水的人没资格说这些,说别人污蔑喷子,你高尚到哪里去?
我要评论
作者:小路漫漫2015 时间:2017-03-15 10:04:00
  收藏一下
作者:举头望天崖海无边 时间:2017-03-16 15:02:00
  留个记号。没事看看
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-16 20:49:00
  在国家“布局规划新增机场(2025年)”名单里,东方/五指山机场赫然在列。这是个奇怪的名字,为什么不叫东方机场或者五指山机场呢,说明国家对于机场是建在东方还是建在五指山还举棋不定,还在犹豫和论证。
  铁钢任内的这几年,将是东方/五指山机场规划定址的几年,铁钢应该多跟省委省政府沟通,争取把机场定址建设在东方。这事办成了,铁钢在东方就是丰功伟绩,万人敬仰。没办成,铁钢在东方就是毫无建树可言

• 烛光孤影2016: 举报  2017-03-18 21:35:05  评论

希望刚刚新上任东方市的市委书记“铁刚”能在他上任时期,把海南西部“民用机场”落户在东方市境内。在2025年期间,国家民航局已经规划在东方市建“民用机场”了。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-18 21:51:00

舞动----东方市的“海东方公园”。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-03-20 16:32:00
  mk
作者:天Y人 时间:2017-03-22 00:29:00
  @小谢13208982452 2017-02-18 01:46:00
  一名海南人告诉你在海南买房选择哪个区域好?
  海南现在房产热度很高,最为一名海南人,近几年来看到了海南房产业的崛起,全国各地的人都开始来海南买房,作为一名土生土长的海南人,给你们一点建议吧,在海南买房哪里好?
  海南目前有海口市、琼海市、文昌市、万宁市、三亚市,还有目前在筹备着儋州市,虽然海口和三亚每月的空气质量指数在全国城市排名中几乎都位列前茅,但是说实话,海南最好的空气不是在海口,也不......
  你很客观的介绍了海南。去年国庆开始,我用了近两个月时间环岛考察,每个地方住段时间,选好几处后返回再度住下体验。最终选了文昌高隆湾一楼盘,元旦前购了房。有北京来的说,他们也和我一样环岛后定在文昌的。
作者:蒙多想去哪 时间:2017-03-24 16:00:00
  @蒙多想去哪 2017-03-13 10:20:00
  @cchcyj 2017-03-13 15:57:00
  几号楼?多钱买的?
  5号楼,一套下来46万左右
作者:这回要记住密码 时间:2017-03-26 02:09:00
  谢谢楼主

虽然行文很像 是售楼员在推销,但我更愿意相信这是真实的

我正在考虑在海南置业,谢谢
作者:这回要记住密码 时间:2017-03-26 02:29:00
  楼主的房子 是精装修吗?
  如果自己装修的话,可以再网上买很多东西,能省下不少呢

比如橱柜碗篮,门锁,水龙头,家电...

家具----最好是实木的,板式家具好看,但遇上水容易起泡。松木的家具健康环保耐用美观,淘宝就有
作者:烛光孤影2016 时间:2017-03-26 21:02:00

h

http://im

最美不过夕阳红------东方市的“鱼鳞洲”落日

作者:麓山枫林2011 时间:2017-03-27 18:01:00
  我也是最后选的这里
我要评论
作者:这回要记住密码 时间:2017-03-28 00:50:00
  @烛光孤影2016 2017-03-26 21:02:00

h

http://im

g3.laibafile.cn/p/m/271858......
  好大的鸭蛋黄啊
作者:小橙橙zx 时间:2017-03-31 10:43:00
  赞
作者:一粒流过指尖的沙 时间:2017-04-01 14:58:00
  这楼主明显是个托啊,陵水和三亚如此的近,气候和三亚一样,海南岛以五指山为界,三亚侧就是热带气候了,冬天尤其好,海口侧亚热带,冬天多雨阴冷,你台风整个岛都感受得到,不分你在哪里,在说说污染,海南人都知道的,污染主要集中在昌江,儋州,东方一侧,哪里有核电站。亚洲最大的造纸厂,买恒大海花岛得纯粹是找虐,上游核电,下游造纸厂不出10公里,安居还得是文昌,陵水,保亭,五指山,你这写的我看看就郁闷了,对于房价来说确实是你说得这几个地方便宜,为什么,因为相对来说不好啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-02 22:16:00

东方市千人织黎锦挑战吉尼斯世界纪录现场。南海网记者 邓松 摄
  南海网、南海网客户端东方3月28日消息(南海网记者邓松 马寿青 实习生罗略榕 符海波)3月28日,来自东方市各民族乡镇的1200多名黎锦技艺传承人汇聚“三月三”文化生态公园,共同参加织黎锦挑战吉尼斯世界纪录称号活动,拉开了第四届海南东方黄花梨文化节暨东方市庆祝黎族苗族传统节日“三月三”节庆祝活动

28日下午,经吉尼斯世界纪录中国首位女认证官吴晓红现场认证,326名织锦传承人有322个人按要求完成挑战,东方市获得了吉尼斯世界纪录“最多人同时织布” (Most people weaving cloth simultaneously)荣誉称号。吴晓红介绍,吉尼斯世界纪录英国总部每年都会收到来自世界各地6万条左右的申请,而最后获得成功只占到全部申请的20%左右。吉尼斯世界纪录被誉为“普通人的奥运会”。
  东方市这次吉尼斯世界纪录称号的成功挑战,让东方黎锦织亮了世界,这一荣誉将吸引世界人们关注海南东方,吸引更多的人参与黎锦的传承与保护。

据了解,黎族传统纺染织绣技艺”(简称黎锦技艺),是中国最早的棉纺织品,“黎人取中国彩帛,拆取色丝和吉贝,织之成锦”,至今已有三千多年的发展历史,被世界誉为纺织绣史上的“活化石”,“黎锦光辉艳若云”是古人对黎族织锦工艺发出的由衷赞美。

东方黎锦技艺产于东方市黎族聚居区,原料来源于当地黎锦原料生产基地,黎锦技艺传承人经过纺、织、染、绣四大工艺,制成筒裙、头巾、花带、包带、床单、被子等各类特色生活饰物,让奇花异草闻风飘摇,让飞禽走兽灵现眼前,再配搭上云母片、贝壳片、银片、琉璃珠等饰物,熠熠生辉的向世人展现黎族特色生活与丰富的民族风俗文化。

2005年,黎锦技艺被国务院列为第一批国家级非物质文化遗产保护项目众多非物质文化遗产保护项目,2009年被联合国教科文组织列入首批“急需保护的非物质文化遗产名录”。
  值得一提的是,包含黎锦在内,东方市在全国第三次文物普查中,发现非物质文化遗产保护项目共计26项,这些成就折射出东方市各族人民在上千年的历史长河中所创造出的精神文明,是留给中华民族子孙后代的共同宝贵精神财富

小传承人展示自己的黎锦。

东方市千人织黎锦挑战吉尼斯世界纪录现场。南海网记者 邓松 摄

• 烛光孤影2016: 举报  2017-04-02 22:20:50  评论

在2017年3月28日,东方市的“三月三”广场,东方市千人织黎锦挑战吉尼斯世界纪录现场
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-02 22:56:00

激情-----东方市的“三月三”广场
作者:老测 时间:2017-04-06 11:31:00
  马
作者:Jacky_ztt 时间:2017-04-06 15:26:00
  爽文
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-09 21:36:00
  2016年1月10开通Z201从北京西火车站直达东方火车站。经过路线站分别是:

东方又有一辆火车停靠东方火车站,在2017年1月5号开通Z368从吉林省的长春市火车站直达海南省东方火车站。经过路线站分别是:长春--四平--沈阳北--锦州南--山海关--秦皇岛--天津--任丘---衡水--聊城--商丘南--毫州---九江---吉安---井冈山---衡阳---韶关东---广州--海口--东方--三亚。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-09 21:44:57  评论

全海南省,只有海口市,东方市和三亚市有粤海铁路停靠站,而东方市的粤海铁路站和东方市高铁是站合并成一个火车站。
我要评论
作者:自由灰鱼 时间:2017-04-12 11:28:00
  不是大家都开始逃离海南了么?
作者:gg我怕谁 时间:2017-04-12 12:59:00
  我觉得楼主来吧朋友2016是托的吧。东方怎么能跟三亚、陵水比较,东方差远了。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-13 22:07:11  评论

难道你眼睛瞎了,楼主没有说东方市比三亚市条件好。你造谣技术高点,凸显是个人才,否则是鬼才。落后陵水县与东方市比,真是小镇和城市之间比较。除了旅游业陵水县比东方市强外,东方市城市建设配套比陵水县城强两个档次,比如:东方市的交通,气候,医疗,教育和城市发展都比小小陵水县强两个档次。
我要评论
作者:爱吃土豆烧牛肉 时间:2017-04-13 18:32:00
  我选乐东最宜居,虽然我在陵水买了房
  • retwetew4: 举报  2017-04-17 17:48:29  评论

乐东确实是个好地方,气候干爽,瓜果飘香……
  • zhy1972: 举报  2017-05-08 18:57:00  评论

我刚在乐东买了房,对的,乐东的气候没得说。东方也去了,如楼主所说不潮,但风大。吹的灰头土脸的,也许去的那天正刮风。我选的是乐东龙沐湾,很漂亮。只是配套有点慢了,但主要是喜欢环境。
我要评论
作者:kjfgszxr 时间:2017-04-13 20:52:00
  我也觉着楼主是个托,神神道道的,和半仙一样,没有一点的实际依据,只是以点带面的云里雾里的胡侃,忽悠不了解海南的北方人,怀疑你是个搞房产销售的
  • kjfgszxr: 举报  2017-04-13 20:55:12  评论

东岸要是你说的那么差劲,为啥发射中心还要建在文昌,别和我说他们没你懂
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-13 21:51:25  评论

看了kjfgszxr: 这个人回复几个帖子的话都是恶毒攻击话。这个喷子人是代表海南那个市县人的,难道他/她是临高县人,陵水县人还是澄迈县人呢?有一个网友说句话好:公道自在人心中。难道kjfgszxr 喷子没有看到有人也说楼主是托了吗?哈哈哈,现在你说“托”,说明你已经落后了,你要多学习,思路前卫点
作者:临川书生 时间:2017-04-17 17:50:00
  明显是一篇宣传东方市楼市的软文,但即使是一篇广告软文,其实也没必要故意去贬低海南其他的地方,应该客观地实事求是地说出海南各地方的优点与缺点。东方市是如此完美的吗,如果是的话,那房价早就胜过三亚了,还用着这么来吹吗。哪个地方好与不好,房价说话。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-19 22:25:14  评论

楼上,帖子里早就有人污蔑了,你眼见瞎了,你现在说软文已经落后了,说明你是残脑人。像你们这些残脑疯子,不是污蔑说是房托,就是软文,贴子里已经见多了,多你一个和少你一个都是一样。
  • 临川书生: 举报  2017-04-20 19:06:16  评论

评论 烛光孤影2016:你这个骂人的疯子就是个托,你全家都是脑残,千年老妖精的房托。
我要评论
作者:你给我站住2017 时间:2017-04-18 09:29:00
  @lks101 2017-01-13 00:59:00
  一直在了解海南。想去养老,请问是哪个小区,有两室的嘛,价格怎么样
  @来吧朋友2016 2017-01-13 12:21:00
  东方市的“蓝海湾小区”处于东方市琼西北路和三环路交接口,在“蓝海湾小区”北面方向隔一条围墙就是“东方海郡小区”和“港城地质家园小区”。这个小区的北面方向大概200米距离有东方市比较大的河流“北黎河”,西面方向大概800米就是“大海”,南面方向大概距离200米,东方市镇府正在修一条6车道公路直通海边的“海东方沙滩公园”。
  “蓝海湾小区”目前是东方市在这片海域线上“海景楼盘小区”里的房子价格最便宜小区......
  2013年去海南三亚玩了5天,那边一直是我想蜜月去的地方,当时去的时候是10月份,刷完回重庆那边就开始台风,整体来说三亚那里还是很不错的,就是房价很高,我在想等以后有钱了还是可以去那边买房休假用用
作者:月亮有阴晴圆缺 时间:2017-04-18 11:11:00
  留个记号
作者:HenryqZ 时间:2017-04-19 15:22:00
  讲真,考虑医疗教育居住环境等配套综合水平,海口绝对领先,三亚其次,其余都是辣鸡
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-19 22:30:00

丰盛------东方市的八所鱼港
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-19 22:49:03  评论

东方市的八所鱼港是海南西部最大鱼港,这个鱼港汇聚海南儋州市鱼民船,临高县渔民船以及广东省沿海渔民船,福建省渔民船和浙江省渔民船,东方市当地渔民船几乎没有大50吨渔船停靠在这个八所鱼港了。东方市八所鱼港居住的渔民主要来自儋州市渔民和临高县渔民霸占。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-04-19 23:09:58  评论

为什么东方市八所鱼港,当地东方市渔船没有在这个鱼港停靠呢?偏偏是儋州渔船和临高渔船停靠呢?主要是东方市当地人不太喜欢抓鱼生活,也不能吃这样出远海抓鱼“苦”。在这个鱼港岸上卖鱼人几乎是儋州人和临高县人,东方当地人不能介入这卖鱼生意。东方人说:没有这个渔港讨饭吃,儋州人和临高人饿死
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-21 21:52:00

东方市的八所鱼港------落日{夕阳红}
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-04-25 22:47:00

• 烛光孤影2016: 举报  2017-04-25 23:02:27  评论

靓丽-------东方市的八所港{东方市的八所港是全国八大深水港口之一,如今,八所港被国家规划承载着东南亚各国贸易往来深水港口,在八所港附近地方规划全海南省唯一自由贸易区}
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-04-26 12:59:00
  我是通过腾讯地图,在街景栏中,看实景找房的。由于买房给老人住,交通,城市配套,气候,小区环境等优先考虑。最后选定东方市,离火车站仅200米远的大型居住区。现已住满一年了,好的就不说了,不足的是,马路上机非混行,过马路较危险。蔬菜水果供应品种较少。想去附近棋子湾,尖峰岭,俄贤岭等旅游景点,没有旅游集散中心。
  说句不好听的话,东方市是抱着金饭碗讨饭吃。
  这么好的养老旅游先天优势,不敢大声宣传?
  • 002016mb: 举报  2017-04-30 21:34:56  评论

楼上说的比较中肯,东方市也有几个旅游景点的,可是东方的旅游业跟不上东方的城市发展步伐。东方市高层领导经常说要把旅游业搞上来,喊来喊去,已经几年了,东方的旅游业还是原地踏步走的。哦,东方的旅游业任重道远,愿东方市镇府多加努力。
我要评论
作者:鑫林昊 时间:2017-04-27 00:55:00
  默默
作者:bolidezhu 时间:2017-04-27 22:45:00
  海南只能发展旅游和商业,预计发展不会很快速!鉴于气候原因,会有很多候鸟房子,就是平时没人住,节假日过年多人,老人会很多,年轻人就不会多愿意去住
作者:三道拐ABC 时间:2017-04-30 17:55:00
  这个帖子收藏了
作者:002016mb 时间:2017-04-30 22:25:00
  @huprsol 2017-04-26 12:59:00
  我是通过腾讯地图,在街景栏中,看实景找房的。由于买房给老人住,交通,城市配套,气候,小区环境等优先考虑。最后选定东方市,离火车站仅200米远的大型居住区。现已住满一年了,好的就不说了,不足的是,马路上机非混行,过马路较危险。蔬菜水果供应品种较少。想去附近棋子湾,尖峰岭,俄贤岭等旅游景点,没有旅游集散中心。
  这么好的养老旅游先天优势,......
  楼上说的比较中肯,东方市也有几个旅游景点的,可是东方的旅游业跟不上东方的城市发展步伐。东方市高层领导经常说要把旅游业搞上来,喊来喊去,已经几年了,东方的旅游业还是原地踏步走的。哦,东方市的房地产业开发越来越多,候鸟老人养老也越来越多,这些老人居住地方,需要旅游走走的,东方的旅游业任重道远,愿东方市镇府多加努力。
  如今,东方市的所有候鸟人小区楼盘的现房子几乎卖光了,用两个字房子“抢光”了,除了东方山海湾小区的开发商藏两栋楼盘的房子留到今年10份涨价卖外。例如,东方市的海东方小区三期楼盘,刚打地基要盖别墅,房子价格13000--16000钱一平方米,今年4月1号开盘卖楼房子,在4月3号为止,90套期房子全部“抢光”了。
  总而言之,因东方市独特气候“干爽”。许多有钱候鸟人越来越认可东方市气候,抢着买东方房子养老。
作者:huprsol 时间:2017-05-01 10:59:00
  @huprsol 2017-04-26 12:59:00
  这么好的养老旅游先天优势,......
  @002016mb 2017-04-30 22:25:00
  楼上说的比较中肯,东方市也有几个旅游景点的,可是东方的旅游业跟不上东方的城市发展步伐。东方市高层领导经常说要把旅游业搞上来,喊来喊去,已经几年了,东方的旅游业还是原地踏步走的。哦,东方市的房地产业开发越来越多,候鸟老人养老也越来越多,这些老人居住地方,需要旅游走走的,东方的旅游业任重道远,愿东方市镇府多加努力。
  如今,东方市的所有候鸟人小区楼盘的现房子几乎卖光了,用两个字房子“抢光”了,......
  我不是为某开发商做广告,在论坛里看到许多误导人的买房宣传心塞。不可否认海南东海岸作为旅游度假非常棒,如此就认为养老也非常好,就值得商榷了?
作者:南海一夫 时间:2017-05-03 21:11:00
  海南地处热带,炎热乃是本地气候的主要特点。三亚地处南端,当然是本岛的火焰山地带。海南的冬天对于来自东北的人来说,简直就是小儿科,不值一提。我是个走南闯北的海南人,说句实话,海南岛最好的气候是在通什,现在叫五指山市。当大多数海南人饱受炎热的煎熬时,五指山市夜里睡觉仍需盖一条毛毯。说到空气的净化,包含负离子的空气当然是离五指山原始森林较近的地区最好啦。唯一的缺点是此处不在海边。不过按现在的动车高铁来看,每年到三亚去小住几天难道不比你一年四季都汗流侠背要好得多吗?开车去三亚的话,一个小时足够了。
作者:huprsol 时间:2017-05-04 09:36:00
  @南海一夫 2017-05-03 21:11:00
  海南地处热带,炎热乃是本地气候的主要特点。三亚地处南端,当然是本岛的火焰山地带。海南的冬天对于来自东北的人来说,简直就是小儿科,不值一提。我是个走南闯北的海南人,说句实话,海南岛最好的气候是在通什,现在叫五指山市。当大多数海南人饱受炎热的煎熬时,五指山市夜里睡觉仍需盖一条毛毯。说到空气的净化,包含负离子的空气当然是离五指山原始森林较近的地区最好啦。唯一的缺点是此处不在海边。不过按现在的动车高......
  五指山市我去过几次,那边基本没人装空调,说明一年四季冬暖夏凉。浙江义乌有许多人在那买房。不足是交通极其不方便。那边有个叫 世景翠城 楼盘,紧贴长途汽车站旁,2013年开始订房,到现在还没盖成,我差点陷进去。所以到海南买房,最好买现房。
作者:huprsol 时间:2017-05-04 11:01:00
  到海南买房,许多人忽视非常重要一点,就是海南是个缺电岛屿。特别是人口大量增加后,缺电矛盾更加突出。一些本来就配套不齐的小村镇,将经常停水停电。

有些人攻击东方市有核电站云云,反过来说明,东方这地方地质稳定,灾害少。有了电站后,将从此摆脱停水停电的烦恼。

上海市旁有秦山核电站;深圳,香港旁有大亚湾核电站。这些城市房价全国最高。现在我国核电技术得到世界认可,安全绝对是有保障的。
作者:huprsol 时间:2017-05-04 11:51:00
  我在海口工作过,时常会告知停电,更何况下面县城。

东方有滨海风电场,大广坝水电站再加昌江核电站等绿色发电。近水楼台先得月,在东方居住水,电,气将保障供应。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-06 20:58:48  评论

楼上,你说很对。东方市的电还出送给儋州市的,整个儋州市和海花岛都是用东方市的电。
我要评论
作者:大师兄3695 时间:2017-05-04 19:36:00
  还好
作者:huprsol 时间:2017-05-06 09:31:25
  昨天碰到朋友聊起在海南买房之事,她当初也想选 东方 来养老的,但听人说,那边有工业,空气很差,所以最后选择东海岸的 文昌 买了房子。人很怪的,房子买了会时常拿两地来对比,一比较她吓一跳,怎么 文昌 的空气质量竟一直比 东方 的差?(有兴趣买房者可关注中央气象台天气预报!)

她问我是怎么回事?我告诉她,你知道湛江那边老百姓反对建大型钢铁厂吗?她摇头。宝钢--武钢已经在湛江建成大型钢铁生产联合企业,你想冬季海南常年刮东北风,区区20公里宽的琼洲海峡能阻隔的了吗?其实不仅 文昌,海口,临高等海南北边一线地区都受到影响。而 东方 就算点工业小污染,因冬季海南常年刮东北风,再加 东方市是滨海城市,东方的工业区集中在城市的西南面,污染都飘向北部湾和乐东沿海去了。所以 东方八所城内PN2.5浓度一直很低。
作者:huprsol 时间:2017-05-06 10:01:03
  东方的现代化城市建设起步很晚,解放东(西)路,市中轴线宽阔,但两旁的行道树养护要加强。新的长途汽车站要抓紧完工开放。东方的旅游资源丰富,要抓紧建成海南西部的旅游枢纽中心。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-05-06 20:54:48
  注意!海口三亚等12市县发布雷雨大风黄色预警 有强雷电
  海南气象服务中心 2017-05-05 14:56
  .. 文昌市气象台2017年05月05日13时17分发布雷雨大风黄色预警信号:我市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

澄迈县气象台2017年05月05日13时10分发布雷雨大风黄色预警信号:我县地区6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

海口市气象台2017年05月05日13时10分发布雷雨大风黄色预警信号:我市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

儋州市气象台2017年05月05日13时09分发布雷雨大风黄色预警信号:我市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

临高县气象台2017年05月05日13时09分发布雷雨大风黄色预警信号:我县6小时内可能出现雷雨大风天气,风力7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

万宁市气象台2017年05月05日13时07分发布雷雨大风黄色预警信号:我市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

陵水县气象台2017年05月05日13时05分发布雷雨大风黄色预警信号:我县本号镇、提蒙乡、群英乡、文罗镇、隆广镇地区6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

五指山市气象台2017年05月05日13时05分发布雷雨大风黄色预警信号:我市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

保亭县气象台2017年05月05日13时04分发布雷雨大风黄色预警信号:我县6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

琼中县气象台2017年05月05日13时02分发布雷雨大风黄色预警信号:我县6小时内可能出现雷雨大风天气,风力7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

三亚市气象台2017年05月05日11时58分发布雷雨大风黄色预警信号:三亚市3小时内自西向东将出现雷雨大风天气,风力7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

乐东县气象台2017年05月05日11时51分发布雷雨大风黄色预警信号:我县6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

海南省气象台5月5日5时发布的天气预报
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-06 21:15:33  评论

在2017年05月05日,当海南省大多数市县雷雨大风黄色预警时,而东方市5号早上大概7点钟左右的天空下毛毛小雨,毛毛小雨大概下30分钟后,雨就停了,大概早上9点钟,天空晴朗,太阳出来。当然,东方市也有下雨天时候,下雨天比较少,东方市雨季一般在7月份----8月份---9月份、
  • huprsol: 举报  2017-05-07 09:57:38  评论

东方6~10月我没住过,你能不能跟我描述下东方夏天的天气情况?
我要评论
作者:zhy1972 时间:2017-05-08 19:04:21
  东方购房时也考虑了,但风大,工业区,据说港口附近去年还出现出一次油轮闪爆,大家撤离的现象。再者买房最看中气候,也不想生活在杂乱的大都市中,最终选中了乐东的龙沐湾,这个地自己有车最好。附近的小镇也不远,现在环岛高铁都有了,交通都很便利
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-09 21:36:27  评论

zhy1972,我问你一下,现在你居住城市有工厂吗?你是那个省的?你了解油轮闪爆事件的经过吗?你不了解,你就不用100倍放大镜狗瞎说。我解释给你听:是一艘广东省油轮经过距离东方市区20公里运煤码头,这艘油轮停靠运煤码头补给水,因船员不小心,弄出一点故障,最后船被拉出距离码头20海域处理好故障
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-09 22:02:00  评论

恭喜zhy1972买到满意楼房,怎么,现在龙沐湾楼盘还有房子卖,说明乐东县房子去库存路还很长,怪不得别人叫“鬼楼”。哈哈,乐东县的龙沐湾几个小区楼盘的地理位置具象村,也像店的荒野鬼叫地方,这些小区楼盘距离尖峰岭高铁站最近,而西环高铁停靠尖峰岭高铁站一天仅仅两次,真是高铁交通很很方便啊!
作者:你的那片蓝 时间:2017-05-09 09:40:14
  本文一定要和这篇文章套看,有好多熟人哟哟哟。

作者:烛光孤影2016 时间:2017-05-09 22:56:00
  huprsol: 东方市的夏天气候相对海南省其他市县的夏天气候来说不算热,一般最热月份是在5月份--6月份,因这两个月份下雨比较少,一般最热气温达到34度,而许多最热气温都是在33度摆动,极端最热气温达到35--36度,十几年都很难遇见极端气温。东方市的城市地理位置是广袤平原地带,当东方气温达到34度时,一旦有风刮来,人的身体就感觉到不太热,微风凉凉的。最主要东方市夏天的天空是经常刮风的,所以东方的夏天因“风吹”就不感觉到闷热,东方的刮风,也是海南许多市县用钱都买不到的特殊气候。特别是三亚市,夏天,人活在没有刮风“闷热”气候之中。
  7月份---8月份--9月份,东方市的天空下雨就比较多了,许多东方市靠天吃饭的农民就忙着播种农业。天空的雨水多后,温度就降低多,气温就变凉凉多{下雨天气,一旦雨水被蒸发,就吸收地面上热气,天空气温就下降,这是物理现象原理。}有时,下雨天气,晚上睡觉,人的身体上还要盖一条薄薄被子的,否则,人因气候凉,而感冒的。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-10 21:27:25  评论

还有,东方市夏天一天天气候情况是:早上天气凉,中午天气比较热,到下午4点钟过后的天气相对中午也较凉的。而有一位青海省朋友说,他们家乡的夏天的一天天气情况是:早上天气有点热,中午天气比较热,晚上天气更热。到了晚上,地面被太阳照的热量,这些热量晚上被蒸发上来,因此,晚上像蒸笼热。
我要评论
作者:ty_行者261 时间:2017-05-10 03:39:05
  卖房托文,鉴定完毕。从图片上看如没造假去旅游是不成问题,但是买房的话请三思
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-10 21:12:52  评论

楼上,你这样说已经过期了,说明你是闹残人,是什么,别人会清楚的。看了你许多回复帖子里,都是攻击污蔑别人的话,你大概是代表海南那个市县鬼神?
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-05-10 10:11:42
  @烛光孤影2016 2017-05-09 22:56:00
  huprsol: 东方市的夏天气候相对海南省其他市县的夏天气候来说不算热,一般最热月份是在5月份--6月份,因这两个月份下雨比较少,一般最热气温达到34度,而许多最热气温都是在33度摆动,极端最热气温达到35--36度,十几年都很难遇见极端气温。东方市的城市地理位置是广袤平原地带,当东方气温达到34度时,一旦有风刮来,人的身体就感觉到不太热,微风凉凉的。最主要东方市夏天的天空是经常刮风的,所以东方的夏天因“风吹”就......
  谢谢烛光孤影2016详细介绍。
作者:zhy1972 时间:2017-05-10 10:35:15
  写给烛光孤影2016:

我觉得非常奇怪,我们做为普通的买房者一族,自然会从买房需求多个角度去考虑购房地点。各人买房,喜好不同。我只是很客观的谈了下自己的想法,怎么会招来你这种人的出言不逊?!烛光孤影2016,麻烦你加强下自身修养,提高下自身素质。即使是做为东方市的销售,或是东方市的普通一员,也请不要为东方市的美好形象抹黑,也不要丢了东方的脸面。东方市也是我购房重点考虑的地方,气候好,交通发达,生活便利。朋友的父母也居于此地,并极力邀请我们在东方买房,但又提到油轮闪爆。所以我才特别关注这件事,很容易,网络上只要一搜就可看到,不用我发你链接了吧。至于你说的“用100倍放大镜狗瞎说”我就发你一段文字吧
  “海南一发生燃爆运油轮被拖离港口
  2016年10月25日 14:28
  来源:中国新闻网
  【解说】海南东方八所港“丰盛油8号”事故船舶10月24日17时20分拖离危险化学品码头,停泊八所港6号锚地。
  海南一发生燃爆运油轮被拖离港口
  【解说】海南东方八所港“丰盛油8号”事故船舶10月24日17时20分拖离危险化学品码头,停泊八所港6号锚地。
  10月20日13时左右,广东东莞丰海海运有限公司的“丰盛油8号”船舶在东方八所港危险化学品码头装载石脑油(化工轻油)过程中机舱发生爆炸,事故致1人死亡,一人失踪。
  10月23日17时许,“丰盛油8号”船舶再次发生闪爆。由于事故船舶装有3400吨石脑油,且位于工业园区内。东方市启动Ⅱ级应急预案响应,立即组织事故现场3公里范围内的人员进行撤离。
  10月24日17时20分,“丰盛油8号”事故船舶被安全拖离危险化学品码头。18时许,事故船舶已停泊到八所港6号锚地。至此,八所港危险化学品码头险情解除。
  东方市外宣办相关负责人表示,下一步将派专业技术人员转移“丰盛油8”号船舶上的石脑油,同时搜救失踪人员,对船舶检测检修。
  目前,事故原因调查还在进行中。”

看到没有,“东方市启动Ⅱ级应急预案响应,立即组织事故现场3公里范围内的人员进行撤离。”用放大镜好好看看。
  至于高铁,你在网上查查看,从早上6.48分开始到晚上21.34分,全天共有18趟列车从海口到尖峰。所以烛光孤影2016,麻烦你下次开口说话,请以事实为依据,不要情绪激动的口不择言!我们买房自然多方考虑各种因素,从事实出发,不偏不颇谈论各地优劣,这怎么就招你惹你了!!真是莫名其妙!!

此段文字本来不想贴,因为在整个海南来说,还是挺偏爱东方。再者油轮闪爆对本地居民本也没引起什么严重后果,且是百年不遇。只是每个购房者感受不同罢了,谁知却招来犬吠之声!
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-10 20:49:12  评论

楼上,从你说话来看,你是故意抹黑东方小人,不懂装懂,发生这件事件实际是在距离东方城区大概20公里的运煤码头港,不是东方市区内的八所深水港口,故意说八所港口,你了解东方有多少个港口吗?我实话告诉你,有两个海港口,一个是运煤港口,另一个是八所深水港口。还有一个八所鱼港口,你奇葩。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-10 21:07:29  评论

那天深夜里发生的事件,绝多数东方市民睡了都不知道,而到了当天早上许多东方市民才相互了解这件事时,广东油轮船早已经被拉出距离码头15海里就把事情处理好了。那天深夜,有小人用以讹传讹方式传播来造成社会恐慌,东方市镇府当天晚上都出来官方辟谣这件事了。如今,你恶意伪造传播,会受到刑法制裁
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-05-11 10:56:23
  @zhy1972 2017-05-08 19:04:21
  东方购房时也考虑了,但风大,工业区,据说港口附近去年还出现出一次油轮闪爆,大家撤离的现象。再者买房最看中气候,也不想生活在杂乱的大都市中,最终选中了乐东的龙沐湾,这个地自己有车最好。附近的小镇也不远,现在环岛高铁都有了,交通都很便利
  zhy1972,你的选择不错。我其实一开始也考虑在乐东九所那面,可是主要是为88岁老妈出行方便,最好一下高铁就到家。
  因我在海南长期呆过,对海南的潮湿感同身受,所以海南东部北部不考虑。
  主要考察放在海南的西南部乐东沿海一带,但乐东沿海一带我从腾讯地图上的街景栏中查不到,只查到三亚崖城和东方市。三亚不太适合养老,个人观点。最后从地图上集中查看东方市街景,(最新版本是2015年的),最让我动心的是居然在高铁车站广场旁有住宅小区,那对老人出行多方便啊!海南岛其实就是个城市,高铁就是地铁,在上海离地铁站越近的住宅房价越高,而在海南人们居然对此没反应?我是2016年中买的,房价已经涨了点,86平米两房只买了41万,还带装修,房价不可思议的便宜!从去年10月底住到今年4月回去,对东方的冬季气候很满意,对于我们从大城市来的人,东方的空气质量一级棒!
作者:zhy1972 时间:2017-05-11 11:16:40
  写给烛光孤影2016:

再次给您留言,我深感遗憾,因为您很难听懂人言。第一,我和东方市无冤无愁,只是一普通外地购房者,随口论几句购房言论,却不想冒出您这位莫名其妙恶言伤人的看客,真不知我哪里刺激了您那过份敏感的神经!您是销售还是托呢??第二,我所引用的都是新闻媒体的报道,网上随处可见,要我给您发几个链接吗?!所以您所谓的“你恶意伪造传播,会受到刑法制裁”这帽子太大,我可担待不起。最后,个人发表言论时请先深入调查研究,以事实为依据,免得胡言乱语,让人贻笑大方!!

作者:zhy1972 时间:2017-05-11 11:32:37
  @huprsol 2017-05-11 10:56:23
  zhy1972,你的选择不错。我其实一开始也考虑在乐东九所那面,可是主要是为88岁老妈出行方便,最好一下高铁就到家。
  因我在海南长期呆过,对海南的潮湿感同身受,所以海南东部北部不考虑。
  主要考察放在海南的西南部乐东沿海一带,但乐东沿海一带我从腾讯地图上的街景栏中查不到,只查到三亚崖城和东方市。三亚不太适合养老,个人观点。最后从地图上集中查看东方市街景,(最新版本是2015年的),最让我动心的是居然......
  对的,我购房是也是反复考虑,主要还是选择气候。当时就选择了乐东,东方两地。东方干燥更适合北方人居住,冬天一点不潮,交通生活比乐东方便。乐东现在配套设施不如东方,但气候是真好,北纬18以南在东方和三亚之间。最终使我下定决心的是环岛的高铁,还有开发商在小区设置的诊所,我也是买给父母住的,所以很关心这些。
作者:huprsol 时间:2017-05-12 10:37:05
  @huprsol 2017-05-11 10:56:23
  主要考察放在海南的西南部乐东沿海一带,但乐东沿海一带我从腾讯地图上的街景栏中查不到,只查到三亚崖城和东方市。三亚不太适合养老,个人观点。最后从地图上集中查看东方市街景,(最新版本是2015年的),最让我动心的是居然......
  @zhy1972 2017-05-11 11:32:37
  对的,我购房是也是反复考虑,主要还是选择气候。当时就选择了乐东,东方两地。东方干燥更适合北方人居住,冬天一点不潮,交通生活比乐东方便。乐东现在配套设施不如东方,但气候是真好,北纬18以南在东方和三亚之间。最终使我下定决心的是环岛的高铁,还有开发商在小区设置的诊所,我也是买给父母住的,所以很关心这些。
  是的,买养老房第一是气候;第二是高铁;第三是配套。有了高铁我才会选择海南西南,作为养老之地。其实我并不排斥海南其他地方,我曾经特地到五指山市考察,2013年五指山市政府一号文件,“世景翠城”建设项目。在汽车站旁,气候;位置;配套;房型等都满意,售楼小姐催我交定金,因是期房,还有交通的纠结,最终我没交款。到现在此项目连工地的影子都没有,网址早已不更新了。所以在异地购房,最好买现房,房价虽贵点,但踏实。
  现在家门口有了高铁,去其他地方旅游度假都很方便。
  很庆幸最终下决心买了 东方 的房子,现在你就是想买,据说整个东方市已没房子可买了。
  • 002016mb: 举报  2017-05-12 21:56:20  评论

海南省去库存销售房子最好的是东方市,其次是澄迈县的老城镇房子。东方市的候鸟人小区楼盘早就没有房子卖了。
我要评论
作者:002016mb 时间:2017-05-12 22:15:45
  huprsol,其实我也满喜欢海南省五指山市夏天气候的。在夏天,当五指山市下雨过后,空气真的很新鲜,吸收这样空气,肺就觉得很爽爽。还有,海南其他市县受到酷热气温时,五指山市的气候凉凉的,晚上睡觉还要盖薄薄被子,自然空气就是空调。但是,到了冬天,五指山市的气候又寒冷又潮湿,一个月30天,阴潮湿冷天比较多。必定是山区气候,潮湿也是山区气候特有的。还有,五指山市的交通真是山路十八弯的,可是,山路景色也不错了。
  另有海南省保亭县,在冬天,保亭县气候也是阴潮湿,必定都是山区气候,潮湿都是五指山市和保亭县特有的,保亭县有许多自然温泉是不错的。但是,保亭县冬天气温比五指山市冬天气温稍微高点。
  • huprsol: 举报  2017-05-13 11:28:17  评论

谢谢你介绍,又长知识了。如你所说,夏天到五指山市度假不错。其实五指山市不该开发房地产,许多开发商都是劈山造房,对生态破坏太大了。保亭我也去过,道路非常干净,离七仙林风景区不远,如交通方便,养老也是不错的。
  • huprsol: 举报  2017-05-13 11:40:59  评论

另外老年人到五指山市居住,要避开有大斜坡的居住区,许多房子造在山坡上,老年人根本爬不进小区,这样新开发的楼盘很多都是长长的大斜坡道路。
我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-05-16 22:16:05
  今晚,看到我写帖子的点击率有7万3千多,让我觉得有点想不到。首先,我感谢许多东方市的网友给帖子信息内容有厚度的补充,其次,我也感谢曾经关注帖子的陌生网友。

作者:临川书生 时间:2017-05-17 18:41:28
  @zhy1972 2017-05-11 11:16:40
  写给烛光孤影2016:
  再次给您留言,我深感遗憾,因为您很难听懂人言。第一,我和东方市无冤无愁,只是一普通外地购房者,随口论几句购房言论,却不想冒出您这位莫名其妙恶言伤人的看客,真不知我哪里刺激了您那过份敏感的神经!您是销售还是托呢??第二,我所引用的都是新闻媒体的报道,网上随处可见,要我给您发几个链接吗?!所以您所谓的“你恶意伪造传播,会受到刑法制裁”这帽子太大,我可担待不起。最后,个人发......
  这个人就是个疯子,缺家教的,如果真是个卖房子的,估计也得饿死。我们都是外地人,不过说几句客观上的分析,他就开口骂人,可想而知这种人能卖出去房子吗那也是狗日了他家八辈子了。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-17 22:13:59  评论

临川书生 ,是你淫欲污蔑,像你这类人,早就下地狱。我是什么,我为了什么,别人会看清楚的,你淫欲口臭用来定位给我贴标签,别人不会相信你的口臭。看来你才是昧着良心卖房子销售员。我为我家乡正能量宣传,让别人真实认识东方市,我感到自豪。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-05-17 22:52:54
  注册日期2017-05-17 22:34:18
  这个winterss1:是刚刚注册的马甲的,哈哈哈哈,我已经被临高县的中国大西北地区人看上了,说明我还是很幸运的。大西北地区大妞又来会会我了,来了就能华山论剑,来吧。
作者:huprsol 时间:2017-05-18 10:31:14
  来吧朋友2016 我是买了 东方 房子后,无意间发现你的文章的,因为大家的看法一致引起共鸣。你我在买房前,都做了大量前期调查工作,是理性地选择 东方 。 从国家为海南省定位: 国际旅游岛;到两个暂停;及现在全面封杀非本岛居民购房。已清楚表明海南低价甩卖房地产时代结束了。在某些人还互相谩骂作无用功时,我们每一位已买到海南房子的人,应庆幸乘上了幸福的大船。
  现在人们会问,你有北上广房子吗?将来人们会加一句问,你有海南房子吗?
  海南将来必定是全中国的吸金岛!
作者:周舜尧 时间:2017-05-18 10:50:01
  @002016mb 2017-05-12 22:15:45
  huprsol,其实我也满喜欢海南省五指山市夏天气候的。在夏天,当五指山市下雨过后,空气真的很新鲜,吸收这样空气,肺就觉得很爽爽。还有,海南其他市县受到酷热气温时,五指山市的气候凉凉的,晚上睡觉还要盖薄薄被子,自然空气就是空调。但是,到了冬天,五指山市的气候又寒冷又潮湿,一个月30天,阴潮湿冷天比较多。必定是山区气候,潮湿也是山区气候特有的。还有,五指山市的交通真是山路十八弯的,可是,山路景色也不错......
  保亭冬天气候不潮湿啊!2016年11月一直呆到2017年2月份,感觉气温,空气,湿度等都很好。
作者:周舜尧 时间:2017-05-18 10:54:56
  @huprsol 2017-05-18 10:31:14
  来吧朋友2016 我是买了 东方 房子后,无意间发现你的文章的,因为大家的看法一致引起共鸣。你我在买房前,都做了大量前期调查工作,是理性地选择 东方 。 从国家为海南省定位: 国际旅游岛;到两个暂停;及现在全面封杀非本岛居民购房。已清楚表明海南低价甩卖房地产时代结束了。在某些人还互相谩骂作无用功时,我们每一位已买到海南房子的人,应庆幸乘上了幸福的大船。
  现在人们会问,你有北上广房子吗?将来人......
  搞笑的是五指山、保亭、昌江、白沙等地要二年个税(社保),让退休老人交社保?
  反正这一轮房子已经卖完,等到下一轮再说!

不过海南低房价时代已经结束倒是真的!
作者:huprsol 时间:2017-05-18 15:13:06
  @周舜尧 2017-05-18 10:54:56
  搞笑的是五指山、保亭、昌江、白沙等地要二年个税(社保),让退休老人交社保?
  以前退休老人花十几万买套房子在海南养老,一去不复返了。
  今后在海南很可能得花几十~上百万作押金,租一定年限房养老。
楼主来吧朋友2016 时间:2017-05-21 23:13:21
  huprsol ,谢谢你的关注。我们来海南都是想找自己喜欢适合的气候,交通,医疗以及环境地方居住养老。我是北方人,真的不喜欢潮湿气温的地方。我不来海南之前,在网络上查许多海南市县气候的资料。当时,来海南买房子最热门的地方是海南东部各市县,比如:文昌市,琼海市,万宁市和陵水县。听在海南东部买房子的网友前辈说,文昌市,琼海市和万宁市的冬季气候比较潮湿,就放弃东部这几个市县买房子想法,主要是想买陵水县房子养老,但是人算不如天算,到陵水县实地考察时,让我想在陵水县买房子的绝望了,才阴差阳错来到海南西部东方市买房子的。
作者:huprsol 时间:2017-05-22 11:19:50
  "谢谢你的关注。我们来海南都是想找自己喜欢适合的气候,交通,医疗以及环境地方居住养老。我是北方人,真的不喜欢潮湿气温的地方。我不来海南之前,在网络上查许多海南市县气候的资料。当时,来海南买房子最热门的地方是海南东部各市县,比如:文昌市,琼海市,万宁市和陵水县。听在海南东部买房子的网友前辈说,文昌市,琼海市和万宁市的冬季气候比较潮湿,就放弃东部这几个市县买房子想法,主要是想买陵水县房子养老,但是人算不如天算,到陵水县实地考察时,让我想在陵水县买房子的绝望了,才阴差阳错来到海南西部东方市买房子的。"

楼主,我2010年以前还在海南工作,主要呆在海口。海口市的房屋外墙都发霉,屋内被褥潮潮的;手纸软塌塌的,墙上爬着壁虎,蚊子多。下面经常打报告给我,工厂顶棚漏水了,空调遥控器坏了。所以那时海口房价便宜的仅几万一套,我没考虑买过,因为对潮湿怕死了。
  陵水那边海边常去度假,确如你看到的,阴天多,风大浪大。酒店大理石地面湿湿的。人在海边走,衣服黏黏沓沓的,阴冷,我同事开玩笑,海边房子谁会住啊,再便宜也不要。
  那时海南西部我只走到纯迈金江;老城;福山等地,到处是无人问津的半搭子工程。什么东方,临高和儋州傻傻分不清。

去年底在东方住了段时间,东方的天气和我以前对海南的感觉完全不同,干爽。屋内墙壁始终雪白,蚊子少。不足也有蟑螂多,有时还看见老鼠,毕竟是热带地区虫害生长快。
  以后有机会我们东方见!

作者:sva1003 时间:2017-05-23 08:35:06
  东北第四省?
作者:近听那片海 时间:2017-05-24 23:01:39
  楼主,东方市的交通是立体交通网络,有高速路经过市区,有高铁和粤海铁路经过市区,有中国八大深水港之一的“八所港”。东方的高铁站是海南西部最大高铁站,也是海南省除了海口市高铁站和三亚市高铁经过市区外,又有唯一东方高铁站经过市区,东方高铁站分别管控海南西部的乐东县所有高铁站,昌江县高铁站,儋州市所有高铁站,临高县高铁站以及澄迈县所有高铁站。东方的粤海铁路站有两辆列火车可以直到到北京铁路西站和长春铁路站。
作者:002016mb 时间:2017-05-26 20:42:41
  @周舜尧 2017-05-18 10:54:56
  @huprsol 2017-05-18 15:13:06
  以前退休老人花十几万买套房子在海南养老,一去不复返了。
  今后在海南很可能得花几十~上百万作押金,租一定年限房养老。
  像东方的房子价格涨价那么猛,一般市区内小区楼盘的房子价格8000--9000钱一平米,海景房的最好小区楼盘房子价格13000---16000钱一平米,往后只有经济能力较好的候鸟人才能在东方市买得起房子了。经济能力不太好候鸟人只能选着昌江县,白沙县以及琼中县买房子了。据说有许多大学教授在东方市买房子,说明东方干燥气候,便捷交通被越来越多的高档次有钱候鸟人认可了。
作者:huprsol 时间:2017-05-27 11:20:56
  在我买 东方 的房子前,也看到许多买房前辈善意提醒说,东方有工业;有核电。
  遇到问题,多自我思考。为什么海南要把工业放在岛的西面?主要也是考虑工业污染问题,海南岛常年刮东南风和东北风,工业污染都飘向北部湾,对海南本岛没影响。这就是买房要考虑的风口风向问题。东方市的工业区全集中在市区的西南方向,东方新区(以高铁站为点)在东北方向,直线距离工业区有6公里,东方新区是上风口,在新区里买的住宅不会受到工业的污染。而东方新区(以高铁站为点)的东面是农村,再往东是高坡岭水库和大广坝水库,绝对没污染。至于昌江核电站在东方市北面,直线距离有60公里之遥,一般核电站禁示区为周边20公里。在这里应该相信我国的核电安全技术。上海,深圳旁边都有大型核电站,这是现代化趋势。(关于距离的丈量可看谷歌地图)

随着人们对 东方 认识的不断深入,东方的气候,交通等被人们认可,东方的房价必定上一个新台阶。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-29 22:34:09  评论

我给楼上点赞,本来我也想写写东方市刮风向对工业区影响情况的,如今,你写的很好。
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-05-28 16:39:31
  买海南房子是第二居所,应该考虑与第一居所互补,特出体现第一居所没有的优点。
  我是上海人,我就拿上海市与东方市相比:
  1.温度波动:
  上海 -10~42度
  东方 12~38度
  东方比上海明显舒适
  2.干湿程度:
  上海潮湿 冬季刺骨的阴冷,夏季汗流浃背的闷热
  东方干燥 人体感觉 干爽
  3.空气洁净程度:
  上海 室内一天不擦,桌面上都是灰尘
  东方 室外阳台上栏杆,手摸上去干净
  4.阴晴天之比:
  上海 天一放晴,首要任务,赶快晾晒衣被
  东方 常年蓝天白云
  5.水质:
  上海 烧水就有水垢
  东方 烧水不见有水垢
  6.生活难易:
  上海 每人必须添置春夏秋冬四季衣被鞋袜,每天洗不完晒不干的衣被鞋袜,衣柜永远不够放,生活成本高,人不勤快不行
  东方 一年四季拖鞋加单衣,生活成本低,实在没事喝老爸茶
  7.生病几率:
  上海 呼吸道,关节炎等与气候风湿相关的毛病长发
  东方 这类毛病很少发
  8.补钙:
  上海 冬季寒冷,外出活动少。无论老人小孩都必须吃鱼肝油或钙片
  东方 常年外出活动多,经常晒太阳,天然补钙
  9.睡眠质量:
  上海 常常一觉醒来,还是哈欠连天
  东方 睡眠时间缩短,一觉醒来,精神爽
  10.购一套房成本:
  上海 上千万
  东方 几十万
  ------
  还可举出好多

虽然在东方,目前上海人很少。但东方相比上海优势非常明显,海南西环高铁线开通,今后会有越来越多上海人认识东方,认可东方,把她作为第二居所。

作者:烛光孤影2016 时间:2017-05-29 22:38:31
  在2016年,海南省破坏性比较大的台风“莎莉嘉”对海南各个市县破坏情况

• 烛光孤影2016: 举报  2017-05-29 22:40:11  评论

从上表看,文昌的损失是巨大的:比台风中心登陆地万宁的损失要大很多,与更接近台风中心的琼海损失相当,是台风中心经过地琼中损失的15倍,是台风中心经过地儋州损失的11倍,是与台风中心同等距离的陵水的16倍
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-05-29 23:08:27  评论

由于‘莎莉嘉’台风影响,海水倒灌进入文昌市的清澜港地区,许多清澜港的街道成为水灾。
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-05-29 22:59:01
  文昌、万宁台风和龙卷风频发,同胞家园被毁,受灾无家可归。阿婆悲伤无语守在家园门口,让人落泪

作者:huprsol 时间:2017-05-30 11:32:13
  在论坛上经常有人提出北纬18度概念,什么在海南买房要买北纬18度线以南房子,因为北纬18度线是热带与亚热带的分界线。
  首先要澄清北回归线才是北半球的热带与亚热带分界线,海南岛全境都属于热带地区。还有一个地区的气候还与当地的地型地势洋流等密切有关。

---南美洲的厄瓜多尔,赤道从境内东西横贯,有“赤道之国”的美称。但厄瓜多尔的火山群岛,气候却寒冷干燥,成为赤道上的“冰岛”。科隆群岛由17个较大的岛屿与数百个小岛岩礁组成。令人不解的是,这些岛屿上竟生活着在南极才常见的动物──企鹅。科学家经过考察,认为出现这一现象是因为科隆群岛受秘鲁寒流影响,气候发生了变化。原来,在太平洋南部有一股巨大的寒流,它把南极洲附近的冷水源源不断地向北输送,而科隆群岛正好挡在寒流前进的道路上,所以气温偏低,降水稀少,人们来到岛上,就像来到了寒带。
  赤道雪山指的是在赤道附近的山,且山顶终年积雪。有乞力马扎罗山,它海拔5895米,是非洲的最高峰;有肯尼亚山,位于肯尼亚的中部,主峰巴迪安峰5199米,奈利昂峰5188米和勒纳纳峰4985米。---

上面转载的文章,就说明哪怕是在赤道,也有冰天雪地的场景。

下面附海南部分地区的北纬度:
  东方 19.09度
  万宁 18.8 度
  乐东 18.73度
  保亭 18.64度
  陵水 18.48度
  三亚 18.14度

从上面列表可以看出什么北纬18度线以南说法是伪命题。
  应该说北纬19度线以南更贴切。东方市就在北纬19度线上。
我要评论
作者:ty_128715650 时间:2017-05-30 11:36:02
  哪位大神帮忙看看这个户型?感激!

• 烛光孤影2016: 举报  2017-06-04 22:14:55  评论

楼上,你这样的户型房子不错的,卫生间把两个卧室分开很好,隔音很好。假如两个卧室连在一起话,夜深人静,在一个房间里有什么动静,另一个房间里大概听到。
  • 南海一夫: 举报  2020-05-18 22:23:25  评论

上边是正北吗?如果是,你的卧室就都在西边,如果那一边是没有遮挡的方向,那下午的太阳会令你无法待在卧室里,尤其是在夏季里,那里就像被火炉烤一般难受哦。
我要评论
作者:丫河子 时间:2017-05-31 14:56:55
  楼主现在在海南吗?
作者:揍死渣男 时间:2017-06-04 11:05:41
  从大陆来海南,第一站就是东方市,呆了好几年,历经千辛万苦才逃离东方来到海口,没想到东方房地产这么火了!呵,我真是无语了。最忍受不了东方冬天的海风,刮在脸上生疼,还有化工厂的污染,让人透不过气。不过东方海鲜不错,人挺好,否则只看气候,在东方一个月都呆不下去。一句话,大陆人在海南买房,首选三亚和海口。一万多在东方买房,真是疯了
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-06-04 22:23:57  评论

楼上,你懂数数吗?你去数一下,整个海口市里有多少个化工厂,有多少个重工业。我实话告诉你,海口市有千千个化工厂,现在你住在海口市里,你感觉到污染吗?如今,东方市的房产业很“火爆”,说明你是“鼠目寸光”的人,你看走眼了。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-06-04 22:55:22  评论

这次高温天气,最高气温东方全省最低,临高最高。总体而言,东方市的气候宜人,是一块不可多得的宝地
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-04 22:24:47
  热热热!海南10市县发布高温预警 最高温41.9℃出现在临高
  来源: 海南日报客户端 作者:叶媛媛 通讯员符晓虹 时间:2017-06-03 21:01:00   

炎炎夏日,琼岛热“晴”不减。记者3日从省气象台获悉,继6月2日16时海南省气象局发布今年首个高温四级预警后,海口、定安等市县相继发布高温预警。截止到3日14时06分,海口、定安、保亭等10个市县发布高温橙色预警信号,这意味着这些市县24小时内最高气温仍将升至37℃以上。

海南省气象局相关负责人表示,从气温监测的数据上看,6月3日琼岛的最高温普遍出现在15时,最高温出现在临高(41.9℃)。琼海的最高温也突破40℃大关(40.3℃)。其他市县中,最高温度超过39℃的有:屯昌、文昌、海口、定安、琼中。

预计3日夜间到4日白天:海口,屯昌,文昌,晴间多云,28-37℃;东方,晴间多云,30-33℃;临高,定安,晴间多云,27-37℃;澄迈,晴间多云,27-38℃;儋州,晴间多云,29-36℃;昌江,晴间多云,30-36℃;白沙,晴间多云,29-36℃;琼中,保亭,晴间多云,26-36℃;琼海,晴间多云,29-38℃;乐东,晴间多云,25-35℃;五指山,晴间多云,26-34℃;三亚;晴间多云,29-34℃;万宁,晴间多云,28-36℃;陵水,晴间多云,27-35℃。预计4日白天,琼岛五指山以北大部分地区将出现37摄氏度以上的高温天气。

预计3日夜间到4日白天:东方,晴间多云,30-33℃,这几天东方的最高气温都是32℃以下,琼海这几天好像是烤猪仔似的。热的不要不要的。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-06-04 22:46:44  评论

在2017年6月3日,海南省临高县的最高温度41.9°C时,还有其他市县比较高温时,而东方市的温度30--33°C,最高温度才33度。从而说明东方市地理位置处在独特位置,独特低温气候,东方市还有另一种降温是“风”,当气温升热时,一旦“刮风”起来,整个东方市区都感觉微风凉凉的,东方市“风”是闻名海南
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-06-04 22:56:15  评论

这次高温天气,最高气温东方全省最低,临高最高,总体而言,东方市的气候宜人,是一块不可多得的宝地
我要评论
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-04 22:26:14
  记者4日从海南省气象台获悉,4日琼岛依旧“高烧”不退,当日各市县最高温度普遍出现在14时,其中最高温依旧在临高(42.1℃)。省气象台预计,5日海南多地依旧将现高温天气,预计6日气温有所缓解。

根据省气象台监测数据,4日海南各地最高温普遍出现在14时,其中最高温42.1℃出现在临高,其他市县未出现40℃以上高温天气。此外,当日最高温度超过39℃的还有:文昌、澄迈、定安、儋州、保亭。海口的最高温为38.6℃。

省气象台预计,5日海南各地高温天气不断,6日气温开始有所下降。具体气温状况如下:4日夜间到5日白天:北部,晴间多云,局地午后有雷阵雨,最低气温26-28℃,最高气温36-38℃;中部,晴间多云,最低气温25-27℃,最高气温35-37℃;东部,晴间多云,最低气温27-29℃,最高气温34-36℃;西部,晴间多云,局地午后有雷阵雨,最低气温29-31℃,最高气温35-37℃;南部,晴间多云,最低气温26-28℃,最高气温34-36℃。

5日夜间到6日白天:北部,多云,局地午后有雷阵雨,最低气温26-28℃,最高气温34-36;中部,多云,局地午后有雷阵雨,最低气温25-27℃,最高气温33-35℃;东部,多云,最低气温27-29℃,最高气温33-35℃;西部,多云,局地午后有雷阵雨,最低气温28-30℃,最高气温34-36℃;南部,多云,最低气温26-28℃,最高气温33-35℃。

运营人员: 冯玉鹏 MZ014
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-04 22:30:24
  海南8市县发布高温橙色预警 最高温升至37℃以上

临高县气象台2017年06月04日09时46分发布高温橙色预警信号:我县最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

屯昌县气象台2017年06月04日09时45分发布高温橙色预警信号:我县24小时内最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作

儋州市气象台2017年06月04日09时43分发布高温橙色预警信号:我市24小时内最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

海口市气象台2017年06月04日09时43分发布高温橙色预警信号:我市24小时内最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

定安县气象台2017年06月04日09时42分发布高温橙色预警信号:定安地区今天白天最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

澄迈县气象台2017年06月04日09时47分发布高温橙色预警信号:受西南低压槽影响,我县地区最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

琼海市气象台2017年06月04日09时43分发布高温橙色预警信号:受西南低压槽影响,我市大部分地区24小时内最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。

白沙县气象台2017年06月04日09时45分发布高温橙色预警信号:我县地区24小时内最高气温将升至37℃以上,请有关单位和人员做好防范工作。
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-04 22:49:45
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-04 23:02:26
  作者:3365207 时间:2017-06-04 13:05:54
  海南的夏季主要是东南和西南风,吹东南风的时候,儋州、白沙、昌江等市县就会出现全岛最高气温,吹西南风的时候,琼海、文昌、定安等市县就会出现全岛最高气温。三亚、万宁、东方的主城区是海南夏季极少出现高温天气的地方,夏季午后八所的大街上一般都是4-6级风。风大无云,紫外线强,负氧离子含量高,夏季八所虽热却是八所最美的季节。
作者:揍死渣男 时间:2017-06-07 19:05:21
  烛光孤影2016: 举报 2017-06-04 22:23:57
  楼上,你懂数数吗?你去数一下,整个海口市里有多少个化工厂,有多少个重工业。我实话告诉你,海口市有千千个化工厂,现在你住在海口市里,你感觉到污染吗?如今,东方市的房产业很“火爆”,说明你是“鼠目寸光”的人,你看走眼了。
  ————————————————
  谁说八所一点缺点,你就疯狂咬人!素质真差,真是丢了八所人的脸!你应该是八所卖房的!八所是海南工业区,本人呆了整整七年,受够八所的气候了,特别是冬天,几乎没有雨,风沙又大,可以说海南气候最差的就是八所了!大陆人到八所买房,很多都是被像你这样的人忽悠去的,据我所知,好多买了八所房的人后悔莫及了!对像你这样的井底之蛙,本人无语!
  • 002016mb: 举报  2017-06-07 22:46:07  评论

揍死渣男 .你的名字就像你本人素质的,你为了造谣污蔑东方市形象,伪造说。东方真像你所说冬天风沙大吗?那说明你没有住过东方市过。你去查过海南省各市县的空气质量过吗?你最好去查看,否则,你是神经病人。东方的空气质量在全海南省各市县之中不算差,也不算最好。网友孤影2016回答你问题是骂你吗
  • 002016mb: 举报  2017-06-07 23:03:02  评论

揍死渣男 。东方冬天几乎没有下雨,在冬季,整个天空几乎都是蓝天白云,不像海口冬季的天空经常是阴潮湿气温以及阴冷天空。据说海口的化工厂也比较多。我真诚告诉你,东方的冬季一个月30天,大概仅仅几天刮3--4级的西北风,而不是经常刮风,没有“沙”。你为了污蔑东方市形象,你造谣说“风沙”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主来吧朋友2016 时间:2017-06-14 22:51:50
  @丫河子 2017-05-31 14:56:55
  楼主现在在海南吗?
  我5月份中旬就回东北老家了
楼主来吧朋友2016 时间:2017-06-14 23:35:42
  @揍死渣男 2017-06-07 19:05:21
  烛光孤影2016: 举报 2017-06-04 22:23:57
  ————————————————
  谁说八所一点缺点,你就疯狂咬人!素质真差,真是丢了八所人的脸!你应该是八所卖房的!八所是海......
  朋友,也许你没有来过东方市过的,假如你没有来过,你就来东方市体会一下,东方的气候情况吧。我真不明白,你莫名其妙说东方风沙很大,你把风沙强加于东方市,你自编自造的说理很圆滑,一听到东方刮风,就联想到沙以及风沙爆气候。在冬季,我住在东方市区内几个月,从来没有见过东方刮风沙过。揍死渣男,在海南哪个市县买房子,是每个人自己喜好,谁都不能左右。也要看看自己口袋里的钱有多少,假如自己有钱很多的话,就在三亚市和海口市买房子,在这两个城市买房是凸显人身份名片标签,必定一个是世界旅游城市,另一个是省会。我真诚告诉你,在冬天,想要多看见海南天空的阳光和蓝天白云,就来东方市吧,东方市是整个海南省见到太阳最多的地区。在冬季,因东方气候比较干燥,天空几乎不下雨,天空经常是阳光明媚和蓝天白云,而海南其他市县的气候多数是阴潮湿,天空经常是阴天气。
  • 002016mb: 举报  2017-06-17 22:11:21  评论

楼主,你对东方了解就像我们东方本地人一样透视。在冬季,东方确实是全海南省见到太阳光线最多的地方,当海南东部其他市县的天空下阴冷小雨时,东方的天空没有下雨,天空之中显现温和太阳光。
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-06-15 11:15:03
  在海南这么多年居住下来,最令人心烦的就是潮湿。我可以教你判断一个地方是否潮湿,你只要绕这个城区一圈,看看房屋的外墙是否发霉发黑,如果普遍都是,那这地方肯定潮湿。要知道到海南居住,基本只住半年,还有大半年空关。到来年回海南想居住时,打开房门,屋内一股霉味,墙壁发霉,衣褥长毛,家电受潮开不出,还有壁虎四周爬动。我想你还有好心情吗?

现在有人误导说,因为四川人习惯潮湿,所以优选文昌。江浙人不怕潮湿,所以优选琼海。两广人适应潮湿,所以优选临高。只有苦寒地区的人才选东方。这种误导宣传,不怕事后有人来揍死你。

我是上海人,上海的冬天气温没有长江以北冷,但北方人都说上海冷,什么道理?潮湿。
  夏天有黄梅天,闷热,什么道理?也是潮湿作怪。
  你说因为你是江浙一带人,因世代与潮湿相伴,只能居住琼海。我在这里先骂死你。
作者:远方668 时间:2017-06-18 10:31:15
  在你的照片里看到我家了。
  • 烛光孤影2016: 举报  2017-06-19 23:08:23  评论

楼上,你买的是海东方小区楼王那一栋的,起码一套房子总价格是一百多万钱,是吗?
  • 远方668: 举报  2017-06-20 08:52:18  评论

不是楼王那栋,是1期2号楼,复式楼那种,105平方近100万吧。
我要评论
作者:jinrui128 时间:2017-06-19 17:29:46
  我必须说,买房是一件很考验体力和智力的差事……
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-19 22:46:42

东方市的海东方公园全景-----海东方公园的那片海滩
作者:烛光孤影2016 时间:2017-06-19 22:53:34

东方市的海东方小区---28层11栋高楼
作者:huprsol 时间:2017-06-20 21:51:13
  ------继续就是东方,这个城市被高铁穿过中心,交通十分便利,马路神牛很多,摩托不少,中间横穿。我看到十年前三亚的样子。周边商业多,很繁华。小镇的繁华。接待我们的售楼员人高马大,竟然是当地人。和我们一路走过来看到的本地人不一样。皮肤白,个子高,性格开朗。女孩也有165左右。看来东方水土不错。我们细细老了全东方的楼盘,感受了这个干燥气候的东方,海边竟然感觉不到一丝水汽,我手心始终一天干干的。------

上面是楼主的原话。
  我可以把我理解的解释下,我们都知道我国北方人普遍比南方人长得高大,有一个原因是北方日照天数比南方多。同理,在海南东方市比其他地方日照天数长,所以东方人比其他地方人长得高。
作者:lisihai 时间:2017-06-21 17:40:02
  路过,顶一顶!喜欢看这样的置业帖……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规