【攻略】在海南买房,选哪里才好?

楼主:孤单寂寞的人 时间:2017-01-17 18:09:53 点击:5220 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友问我,在海南买房,选哪里才好?
  适合自己的才是最好的。
  我们先从气候开始说起。
  不同的人对温度和湿度的感受不同,想要在海南买房,请一定要提前对当地的气候有一定的了解,建议可以到当地体验一下再做决定。
  海南岛虽身处热带,但毕竟是个占地34万平方公里的大岛,再加上地形、季风等影响,各市县的气候还是有细微差别的。

  气温:沿海>中部山区,琼南>琼北


  海南岛大部分地区年平均气温在22.5℃-25.6℃之间,中部山区略低于23℃,南部、西部略高于25℃,等温线向南弯曲呈弧线,由中部山区向沿海递增,沿海高于内陆,南部高于北部。最冷月在1月份,中部山区月平均气温16.5℃左右,全岛最低,最热月大部分地区出现在7月,月平均气温西部的东方为29.2℃,为全岛最高。

  如果你喜欢温暖,喜欢海,冬天还想在海边玩水游泳,建议选择琼南,比如三亚、陵水、乐东;
  如果你喜欢凉爽,觉得琼南太热,可以选择中部山区,比如五指山。

  日照:西部、南部>中部山区


  海南岛位于北回归线以南,各地太阳可照时间长。海南各地的年日照时数,除中部山区因云雾较多,只有1750小时左右,其他大部分地区都在2000小时以上,西、南部地区达2400-2600小时。各地日照时数一般以7月最多,2月最少,夏季最多,冬季最少。

  降水:东部>西部,山区>平原

  海南年平均年雨量约为1640毫米,年降水量分布呈环状分布,东部多于西部,山区多于平原,山区又以东南坡最多。东部多雨区约2000-2400毫米,多雨中心琼中年平均达2440毫米;西部少雨区仅1000毫米左右(东方为922毫米)

  综合气温和降水就会发现,在冬天,琼北的海口、澄迈、临高、文昌以及东部的琼海、万宁等地,会较为湿冷,琼南的陵水、三亚、乐东则较为温暖和干燥。如果你不太能接受湿冷,更喜欢温暖干爽,则建议选择琼南。

  台风数量:东部、南部>西部、北部

  如果你想要在海南岛东部和南部买房,例如海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚这些地区,就需要考虑台风因素。
  海南每年台风集中在7月至10月,9月最多,到了11月就基本没有台风了。
  如果你只是每年12月到3月左右来海南过冬,那么就基本避开了台风高发的时期;但如果夏季你想来海南度假,请你一定密切关注天气预报,碰上台风,就要提前屯好粮食和水。
  接下来说说配套。
  从经济发展程度上来看,海南东部沿海较为发达,开发较早,项目较多,配套设施较完善;而海南西边则相对欠发达,配套设施相对不是那么完善。
  以上是大方面,现在说说小方面。
  楼盘内部:健身、游泳、泡温泉、遛弯等是否方便?
  项目周边:
  比如有没有大型超市和菜市场?买东西方便不?
  比如有没有医院?等级怎么样?
  比如到机场、高速、公交站的距离;
  比如到海边的距离;
  ......
  有位理性的候鸟老人说过,如果要在海南买房,一定要选你认为海南最好的地方。她认为环境第一、配套第二、交通第三。她怕冷,想要住在温暖的海边,而且自己有车,所以交通不是问题。所以她就把配环境和配套房子放在靠前位置。
  希望大家在海南买房时,保持头脑清醒,分析好自己的需求,不要盲从。还是那句话,适合自己的才是最好的。
  总之,没有十全十美的,不管怎么选,总会有遗憾和不满意的地方,就看大家怎么取舍。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:烛光孤影2016 时间:2017-01-17 22:58:00
  楼主,睁开你的大眼睛看看,海南岛那个地区最干燥,你只是坐在房间里电脑里乱编的,你去过海南最“干爽“气候市县过吗?带着有偏见色眼镜看海南最“干爽”气候的东方市。这张地图让你从新回学校当学生
  
作者:内疚飞糯 时间:2017-01-19 09:35:00
  你来过海南?夏季的温度也没有内地高,只时阳光猛烈一些
作者:流泪的狒狒 时间:2017-01-20 09:25:00
  还是海口好一些。虽说四季也不那么分明,毕竟冬夏有些温差。
作者:三亚乐东文昌东方 时间:2017-07-22 16:24:43
  全天涯都知道三亚、乐东、东方、文昌四大城市
作者:elvia0525 时间:2017-08-17 16:09:32
  @三亚乐东文昌东方 2017-07-22 16:24:43
  全天涯都知道三亚、乐东、东方、文昌四大城市
  -----------------------------
  文昌的海景房你敢买吗?台风一来全刮没
作者:思念你笑容怖 时间:2017-08-28 06:13:39
  思念
作者:qcxlns32882 时间:2017-08-28 14:54:26
  苦涩
作者:南山29C 时间:2017-09-11 02:48:07
  海南许多人以讹传讹,把北纬19度线当18度线,还在地图上作标注,说什么以此18度线为界将海南岛分为亚热带和热带,三亚、陵水、乐东为热带,其它县市为亚热带,这是海南最大的忽悠,误人不浅。
  • huprsol: 举报  2017-10-22 08:26:42  评论

    都是些小学还没毕业,厚颜无耻标榜砖家的家伙忽悠。 问题是还有那么些人傻傻地受骗上当。
我要评论
作者:海口大同路市民 时间:2017-10-20 16:10:15
  去三沙买房
作者:18389683011 时间:2017-11-04 14:48:47
  都是一群吹牛的,懂海南吗?
作者:海南购房指南 时间:2017-11-08 10:52:20

  
  
  
  
  
  
  
作者:清晨_2014 时间:2017-11-09 11:31:45

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规