天涯论坛 > 房子·家 > 问答 [我要提问]

求问海口朋友推荐适宜开办高尚幼儿园的地段

楼主:行旅江湖 时间:2017-02-02 14:00:50 点击:189 回复:4
  从美国回到祖国,喜欢海口,想在海口做一家美式幼儿园,请海口朋友推荐——适合开办一家高尚幼儿园的地段!或在适宜地段,有某些可经过改造、适宜建园的建筑设施亦可。该预开办幼儿园里会有“星期五图书馆”、“XX电影院”“一条巡回铁路和小火车”“拓展训练营”、、、、、敬请熟悉海口的各位朋友帮助!万分感谢!

3个回答

任我顽皮 2017-02-03 16:14:00
  这规模不小,连电影院都有,是幼儿园还是商场??准备投资多少?面对的群体又都是哪些?师资又怎么安排?是外资还是私企?
行旅江湖 2017-02-10 11:13:00
  感谢关注!在祖国,这样一种幼儿教育应该叫民办幼儿园,民非企业。建设这样一家幼儿园,投资是分段进行的,具体多少?总要有几千万吧。建设这样一种幼儿园,完全是为了实现个人的幼教理想!因为在美国已经开办了两家纯正美式的幼儿园,每家面积都有几个Ac,口碑甚佳,这方面的经验和理论积累已经很丰富。至于面对的群体,作为孩子都有公平受教育的权利,该园如果建成后不会急功近利高收费,任何健康的幼儿都可来园。师资的问题,肯定是要到很多大城市的师范学院学前系或艺术门类中去寻找了,组建教师队伍也有很成熟的方案。外教方面则是强项,直接从美国招聘。这种由幼教人士自己勾画、设计、并建设的幼儿园,比较能够符合幼儿教育的内在需要或内涵,更能够切中幼儿教育的原理!当然,教育的原理之一,首先是教育者对教育场所有归属感,自建幼儿园就是为了充分满足这种对教育的归属感,符合发展教育这一长期性的要求,从根本上规避因急功近利伤害教育的情况。
美孜孜2016 2021-11-16 17:53:08
  我今天重看以前的帖子,看到几年前您给我的回帖,依然非常感动,现在再看觉得句句都是真言!迟到的感谢,现在的我,走了很多弯路之后,依然还是在农场创业的路上走着,债务还完了,要比以前更轻松和悠闲很多,这几年下来,心性磨炼得也比以前要淡定很多了……
  不知道您后来到海南定居了吗,欢迎你到我的农场玩,如果能看到这个回帖,可以加我的微信438688157,小郭