关于买房,老公家里是防范我,还是为我们好?

楼主:hais000 时间:2017-02-04 16:14:19 点击:5178 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前一直有打算买房子,前年因为和老公意见不统一所以没买成。后面就不想再提了,本来如果是我和老公买,娘家妈说彩礼给我们买房,婆婆也会拿出一些给我们,
  直到去年底,突然说他们来买,名字当然也是公婆的。因为公婆都50岁了,首付了22万,按揭30万分10年,一个月3000多压力很大。
  我就问婆婆如果还不起怎么办,婆婆说他们没能力了就归我们来还,我傻眼了,本来我就说我们自己来买,贷款我们自己承担。
  现在看来名字没有我的份,到时候还得还房贷。婆婆还一个劲说是为我们减轻负担,可是我就是觉得怪怪的,都来说说,他们一家是防我呢,还是真的为我们好?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:petkovic 时间:2017-02-04 16:16:00
  这个,就没把你当成一家人!
作者:wuliao0519 时间:2017-02-04 19:55:00
  跟我一起念三遍,F-a-n-g, Fang。。。
作者:没图秀秀 时间:2017-02-04 20:46:00
  我作为一个男人都看不下去了 楼主是没有发育完全吗?

这种事还用问?真要减轻你们负担直接给你20万得了! 名字写老人的,人家估计就盘算着只要他们活着,你们离婚了,你就净身出户啥也得不到。人家是为了人儿子!
作者:非常道X 时间:2017-02-05 00:21:00
  这个坚决要和婆家撕逼的,不撕你等着哭吧。
作者:blanchill 时间:2017-02-05 18:12:00
  自己付首付买房然后用婆家的房出租租金月付,什么时候你婆婆付不起月付就卖她们的房,剩余价值归你。
作者:shella_1991 时间:2017-02-06 09:12:00
  没这么复杂,让他们买吧,你不还贷款就行了。如果让你们还贷款,就让加上你的名字。
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-02-06 09:29:00
  @shella_1991 2017-02-06 09:12:00
  没这么复杂,让他们买吧,你不还贷款就行了。如果让你们还贷款,就让加上你的名字。
  -----------------------------
  估计楼主在家里也是说了不算的,所以不还贷款估计是不可能的。
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-02-06 09:30:00
  楼主啊,人家这明显是给儿子买房,和你没一毛钱关系
作者:夜雨孤灯下2013 时间:2017-02-06 09:32:00
  最好的办法就是楼主不要管婆家买不买,你自己买一套就好了,当然如果你还希望婆家给首付那就忍或者闹,没有其他路走。
作者:ihzf 时间:2017-02-06 13:48:00
  既然房本不是你的名字,你就不要出钱供了,防人之心不可无,你公公婆婆这么做无可厚非,你要是有志气,自己赚的钱存着以后自己买一套写自己名好了。但是彩礼钱,你得索要,这是你的权利。
我要评论
作者:jindyluo 时间:2017-02-06 17:05:00
  你夫家想抓住主动权。。是不是楼主也是比较强势的弱女子?
作者:甜咖啡南京 时间:2017-02-07 16:03:00
  估计你娘家只说还彩礼钱去买房,其实这钱也是婆家掏的,婆家想干脆全自己掏了算了,至少产权是自己的。都有各自的算计。
作者:芸峰 时间:2017-02-07 17:32:00
  楼主想多了,就让公婆买房,他有这个能力,就算公婆退休了,也有能力偿还贷款的。你不需要在乎房产证是谁的,除非你不想与他的儿子过一辈子。
作者:beyond20058 时间:2017-02-07 17:45:00
  要么忍 要么滚
作者:love20160409 时间:2017-02-08 09:14:00
  楼主没想多,摆明了人家是防着楼主呢 楼主就别傻了,自己花钱住在别人的房子里,没那么轻松的 你装修得听人家的,买家具得听人家的 你有不满意,人家会说:这是我们买的房子,我们想怎样就怎样 现在就开始算计,以后的算计也不会少 还是自己努力赚钱吧,二十多万也不多
作者:ty_124612894 时间:2017-02-08 16:13:00
  我结婚五年,老公家里婚前买的新房,公婆名字,房贷我们和公婆一人一半,现在马上就要还清了。这个事情看你怎么想了,我觉得感情是最重要的,老公一直说这房子最后肯定是我们的,但是我没想那么多,只要大家真心对我好,日子过得开心就行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规