天涯论坛 > 房子·家 > 问答 [我要提问]

男方婚前房,女方要加名怎么办?

楼主:蛋蛋0044 时间:2017-02-16 14:18:05 点击:27266 回复:88
  比妈妈和老婆先救谁更难回答的问题,是男方婚前全款房(父母资助+自己拼搏),女方结婚前坚决要求加名字怎么办?此题怎解?

66个回答

qq396418363 2017-02-16 14:28:00
  这有何难,郎教授那招可以用啊,钱从你爸账户出,写你们两个名字,结婚以后让你妈起诉你爸说非法处置夫妻共同资产要求收回。
jianghuzhong 2017-02-16 14:23:00
  你们要是丁克,婚后各花各钱各管各妈就算了。生孩子,加名。女人生孩子是冒生命风险,房子算个P!这个都不肯加名表示诚意,就连雄性动物都不如了,自己撸一辈子算了。
wang8006 2017-02-16 14:21:00

859293 2017-02-16 14:19:00

呜咽中63 2017-02-16 14:23:00
  因人而异,女的要是看中的是你的人就不会这么无理的要求,男的要是太爱女的也会毫不犹豫的答应对方,双方要是真为这种事儿争的不可开交就不用那么急着结婚
与睡同眠 2017-02-16 14:25:00
  婚姻有爱是必须条件,但不是唯一条件,否则同居就足够。婚姻是合作育儿,是合同,哪有一方占尽利益,哪有一方全担风险?女人生子付出职场代价,健康代价,甚至生命风险,男人承担经济风险不合理吗?
xiao258766528 2017-02-16 14:25:00
  看评论,中国大多男的令人悲哀。算鸡巴毛男人。女的也令人无语。
星空蚂蚁 2017-02-16 14:27:00
  我哥就是这个原因结婚前临门一脚分了,当初那套房还是在我的名下,首付及数年的月供都是我自己倾尽所有和父母支付的,家里条件不太好只有一套房,为了让哥先结婚我都毫无脾气愿意把100万的房子转到他名下,并且中短期内都不用折现给我,直到房产局门口才知道他女朋友要加她的名字,他妈的给我气炸了!
1234561aw 2017-02-16 14:30:00

tdylly0909 2017-02-16 14:31:00
  女方要求加名的理由通常是我嫁过去,给你生孩子,万一以后你耍混蛋劈腿了,我净身出户,什么都没有,加了名字才有安全感。

男方这时的理由通常是婚前房款主要父母赞助(婚前自己全款买的起的人极少),父母的钱怎么能分一半给你,以此拒绝。

然后就是女方指责男的自私,还没结婚想为离婚留条退路。
  然后就是南方指责女的贪心,还没结婚想为离婚留条退路。
  最后一对鸳鸯谈崩,这种事太常见了……
天才型傻瓜 2017-02-16 14:31:00
  婚前的房子即使离婚也算个人的,那是没加名字的婚前房~~~
郑林空间 2017-02-16 14:32:00
  我会给女儿婚前买好房,写她的名字。如果男方有房就住他们家的,没有,就住我女儿名义下的房子。我觉得没什么啊!年轻人更多的精力应该放在求上进上。
hais000 2017-02-16 14:34:00
  没结婚千万不要加她名字,我就是血淋淋的例子!!!!!!!!!!!!!!!现在先要全款还清,才能去掉她名字!!!郁闷!忧伤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
andylu_y 2017-02-16 14:35:00
  双方的感情、年龄,在家庭定位与贡献,房子占总资产的比例,各自的独立能力(不给社会添麻烦)等等实际情况不同,选择自然不同,你让王思聪找个女朋友,白送十套有何不可,但要求把王家所有财产全部平分(这和普通北上广把房子平分程度一致),可能吗?所以具体问题具体分析
七喜八乐 2017-02-16 14:35:00
  :其实法律也是认可包括婚后财产约定等各种情况的,不能一概而论。婚姻本就应该包括财产约定,这个约定建立在公平合理上,谈不拢的不好结合。
pengpeng0334 2017-02-16 14:37:00
  男方提,女方拒,遇到果断结了吧!男方提,女方接受,或者女方提,男方接受,一个愿打一个愿挨,合适的话也一起!女方提,男方拒,两方都得好好想想了!
皓酷 2017-02-16 14:37:00
  把婚姻说成是博弈的话,显得太冷血,但女方要求婚前加名字,多数是想抢占先机,男方不同意的,也多数不是完全自私,而是有诸多不确定因素。所以呢,这题还真没有标准答案。
咯聚光灯 2017-02-16 14:38:00
  我是女的,我只管自己强大。夫妻之间任何一方先提改变婚前财产属性的,要么你弱了没有安全感、要么谁有红杏想法了,那就88吧!所以,强大才有地位和主动权!
xiediandongxi 2017-02-16 15:49:00
  按法律来,要理智。
佑园大小姐 2017-02-17 09:23:00
  我是女的,自己强大自己买!
沙漠中的老胡杨 2017-02-17 09:24:00
  家里父母的血汗钱买房应该属于父母的,自己算是暂时居住。等自己两夫妻有能力再买一套吧。这个时候加上去名字确实有点不合适。
抠脚大娘斯基 2017-02-17 11:17:00
  现价让她出一半,不要让她滚。
美丽的老爷 2017-02-17 12:30:00
  你继续单着最好。一毛钱不要还倒贴的媳妇正在等着你呢!!!你以为你是谁
三跨一辞 2017-02-17 13:56:00
  你婚前买的房子,你老婆要求加上名字,那就加上吧,加上她的名字将来离婚她可以分一半房产,这样她就有安全感了, 在婚姻生活中就有地位了。 如果你不加,她就和你闹,说你不爱她,或者和你分手。 现在的社会就是这样, 女人都喜欢说没有安全感, 没有房产保障,你出钱她分房,非常有保障。
younglife510 2017-02-17 18:29:00
  房子是父母出钱的,一旦婚姻有变,自己就是离个婚,但父母可能一辈子的血汗就没了。所以加也可以,但是要有个协议,最好约定如非男方过错,两年内离婚或婚后不尽夫妻义务的,产权赠予无效。

相信我,之前一亲戚就是这样,女方要求先买房,然后一家人几十万首付付了,当时让他父母只付最低比例,以后再给,不听,把手上几十万都付了。让他们让对方打借条或者写协议,不听。后来女方要求贷款合同和购房合同加上对方名字,我也让他们写个协议,不听。再后来让他们又给15万,说是装修费,还是没有任何协议。然后今年结婚了,女方根本不让男方上身,说介绍的,还要培养感情。现在父母傻了,想要退了,我说迟了,早你们不去想这些,现在已经晚了。

临窗观雪不觉寒 2017-02-17 21:26:00
  如果楼主和父母舍得,就加上~~舍不得就拒绝~~大不了不结婚,跟自己三观不合的女人娶回家更麻烦~~
海南合家居地产 2017-02-18 09:35:00
  那证明你们没有爱情,眼里只有钱啊!你们不会长久的啊
王子ABC 2017-02-19 10:46:00
  无论女方是否提出都应该加上名字,因为你在恋爱和结婚时都会誓言不惜生命爱她等等,还再乎一部份金钱吗,若爱的不深何必结婚,人家整个人都给你了,将来你有小三或她有小三且到了不可调和的地步,错误的一方都会净身出户,别说你全资,一半都没有了,若是女方错就是有名字也拿不到一半。其它拌嘴都是情调不会到离婚下场,婚姻是能一辈子的
我家地床板会唱歌 2017-02-20 01:26:00
  能坚决要求你加名字,说明要么你们的关系太短还没到不分彼此的地步,要么是女方和你家人不是特别和谐。 身边一朋友房产证和车本都是老婆的名字,他就说,两人一起七八年了,熟悉彼此跟熟悉自己一样,完全放心,现在还很和谐。 现身说法,我也遇到过楼主同样的问题,因为年龄,14年时我们认识三个月后结婚了,婚前我首付按揭的房子,婚后一个劲的要求加名字,闹了多次,前期我也同意了,说过个两三年就加,她不同意,因为家里人也知道这件事了,她就要求瞒着家人私下去公证处公证一下说是我们婚前财产,然后加上名字,不让家人知道。我也纠结了好久,不过不到一年最后还是散伙了,我写的离婚协议,把陪嫁和婚后一半还款额给了她。 想说的是,最好把这许多有可能发生的东西在婚前协商好,免得花钱办了事,别到时候又因为这个影响你们的关系,毕竟现在社会就是这么现实,年龄、家庭、收入等等各方面的压力都会给两人关系带来挑战。祝好运~
梦影冰蓝 2017-02-20 10:15:00
  分
ty_随心132 2017-02-20 10:35:00
  还可以理解为以后女方出轨了,如果被发现,男方要离婚也行,要分给老娘一半房产。这就是安全感,和买个离婚保险一样,不同的是她不用花一毛钱,硬要加名字没结婚就已经在为离婚做打算了,无语,楼主可以结婚有了孩子后考虑下是否加女方名字,我觉得这样比较合理。
ty_果老1 2017-02-20 16:32:00
  抢呀!
shella_1991 2017-02-21 09:19:00
  这就要看你爱她的程度了。
vivian5211228 2017-02-21 11:48:00
  如果彼此深爱,那没问题,如果彼此都有所保留害怕以后有事那就别加了
二牛哥777 2017-02-21 12:42:00
  她提供洞,你提供房。没毛病。
hw76n 2017-02-21 16:26:00
  加!支持加!反正又不是我的房子!
灬耶律楚材灬 2017-02-22 08:50:00
  女的总觉得自己付出了,将来男的出轨,离婚后自己一无所有。男的则觉得,钱是我跟我父母的,将来离婚了(不管是不是自己的过错造成的),我不是亏大了?双方之间如此缺乏信任,既有当下社会不良风气的影响,也有看重物质超过感情的现实。其实我觉得,最好是婚前签订协议,将来婚姻出现情况,有过错一方净身出户!这样既解决了婚前财产问题的纠葛,又对自己和对方都起到了一个警告作用,在一定程度上可以保障婚姻的延续。
雁过拔毛女王 2017-02-22 09:40:00
  @jianghuzhong 2017-02-16 14:23:00
  你们要是丁克,婚后各花各钱各管各妈就算了。生孩子,加名。女人生孩子是冒生命风险,房子算个P!这个都不肯加名表示诚意,就连雄性动物都不如了,自己撸一辈子算了。
  -----------------------------
  结婚要是如你所想的是种明确的利益交换,夫妻俩还妄谈什么真感情

qhdxgq 2017-04-15 17:00:00
  结婚时我们是一无所有,房子是共同买的,当时也不懂写的我的名字,也没想那么多,后来老婆为此和我闹过别扭。不过确实我不对,后来换房子就写她的名字,以她为主。这么多年下来我们感情还是很好。
  其实女方这样做只是没有安全感,如果你们相爱写她的名字又如何。
以不惑 2017-04-17 17:11:00
  只要你父母有出资凭证,比如汇款凭证,加上她的名字也无所谓,保留好,以后出现婚变,房子和她一点关系也没有,
  如果不是全款,婚后月供,哪怕是你一个人工资供的,婚变后月供部分也要给她一半
mabellee 2017-04-18 11:09:00
  如果是婚前男方全款买房的话,女方要求加名字,只可能有一种理由:对婚姻没有信心,为将来离婚分财产做好准备,把自己
  物化为半套房子,不建议加。如果是男方付了首付贷款,婚后,女方要和男方一起还贷,建议加,不加就是欺负人了。
u_111172065 2017-04-18 11:42:00
  加名字也可以,但要看具体情况吧,比如是全款还是首付,比如房价是多少,还有就是首付的比例,首付百分20-30,夫妻共同还贷的,加上名字也应该吧。
  我家这边因为不是大城市,所以房价不算高。有些夫妻,由于房子是男方全款买的,女方就出家电和装修,一般都会加上女方的名字。
野草也张扬 2017-04-18 13:49:00
  这个问题在于,(女方)我要加,(男方)爸妈的房子,凭什么加(说自己这样不孝),我认为没钱就先别结婚吧,男方结婚说自己有房有车(但是都是我的),女方觉得不算上我没保证,要是离婚就亏了(还是那句话,谈不拢,没钱 就别结婚)
工厂一枝花 2017-04-19 09:33:00
  真爱必须加名
u_109406164 2017-04-19 13:49:00
  我是女的,自己有房子,价值比男友家的婚房高,我在想,结婚以后谁也别干涉谁的房产,可以?!还有我有一辆车。我这样的怎么找平衡呢?我不要男方的任何财产,但是我还是要牺牲自己的事业去生娃啊,都像楼主这样想,那我怎么结婚呢,是不是一定要找个比我厉害的!
啸獒 2017-04-19 15:30:00
  钱这么重要那结P个婚啊?!抱着钱过就行了,或找每天JI混就行了找什么老婆啊?!
华夏新 2017-04-20 08:49:00
  这事慎重考虑。如果女方不良,男方及父母亏大了。要不女方父母也买一套,也加男方了事。
ty_天水一色745 2017-04-21 16:23:00
  我家就是老公的名字,也不要求加我名字吧!如果有一天走到了离婚地步,他不仁不义,我也不争,一把火烧了!反正我也得不到。哈哈!这想法有点同归于尽!
手拉手转圈圈 2017-04-21 20:55:00
  这么会算计这么事事都想把好处占全了结什么婚啊!
清水之遥 2017-04-22 17:50:00
  最好双方首付对半,然后共同还贷,写夫妻俩名字
  如果男的买了房子,女的想加名字可以啊,约定份额百分之一,按照当时的市价估价房子总价,按照百分之一的份额付给男方钱。比方说房子男的200万买的,女的加名字,约定百分之一的份额,然后女方给男方2万块钱。就算房子涨到500万,女的离婚分房产也就百分之一,也就是五万块而已。其实有些女的想加名字不见得是图男的房产,只是想有个保障而已。

这样避免婚后一方偷偷卖房子,同时也最大限度保障男方的利益。

对男的是有利的。但是就这样,很多男的都不肯添名字,呵呵到底谁看利益更重,不言而喻了吧。
铮铮正铁 2017-04-25 14:46:00
  满屏是生孩子冒生命风险的言论,真是无语了。中国古代是有女人生孩子过鬼门关的情况,那时候女人生孩子基本都是十四五岁。你二十四五岁了还生命风险,实话讲,您还是别生孩子了,您这是阻碍人类进化。
童3027 2017-04-25 17:11:00
  谁掏钱,写谁的名字。
ken920 2017-04-28 14:02:00
  只要你能证明这套房是你婚前财产全款买的,加不加她名,以后离婚她都分不到这套房子的一毛钱,所以最简单的方法就是,拿最新的司法解释给你女友看,让她知道加了名也是白加,然后加不加就随她去了
倔强萝卜 2017-05-01 11:19:00
  凉拌
tan8d8d 2017-05-02 20:14:00
  加就加没事的,房产是谁的改变不了。
岷山积雪 2017-05-03 09:53:00
  婚不结就得了
ty_128022972 2017-05-03 15:23:00
  问她为什么要加?理由是什么
原始阿零来了 2017-05-03 16:02:00
  我一个朋友也遇到过这个问题,最终他选择偷偷加名字
SlinceGf 2017-05-06 19:19:31
  没有结婚的情况下 房本加名字是需要缴纳税费的 结婚后带结婚证可以免费加名

关键还是要看你们夫妻之间感情了 感情好肯定是加上呀 如果你拒绝反而会让夫妻间产生隔阂
夏语焉 2017-05-08 13:29:04
  我是女的,我不要求加名,人家男方全款买的房子,跟我半毛钱关系没有,凭什么加我名?我不干那么不要脸的事。听说天涯都喜欢双标,我倒是想问问,如果反过来女方婚前全款买的房子,男方想加名,大家都怎么看?

我觉得现代婚姻就类似于合同关系,财产该谁的就是谁的, 别觉得自己吃亏或者占便宜。
charles1099 2017-05-08 20:00:48
  我女的,我觉得婚前男方全款买房女方不应该加名。