男朋友想买婚房,让我把自家100万房子卖掉当嫁妆

楼主:qzrong19810912 时间:2017-02-22 16:28:41 点击:15736 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女,27岁,和男朋友在一起两年半,一直异地工作,我是独生女,在家里所在的城市工作,他是外省的,家境一般。我家在郊区有一套大房子,现在应该值100万。我爸妈是决不允许我嫁到外省的,这个问题我也跟男朋友说过很多次,他也很为难,因为我们关系很好,他对我不错,后来他答应调到我这边工作,因为他们公司在这边有业务,是可以申请调过来的,那样我们就可以在这里结婚了。

但是男朋友跟我说,房子还是要买的,不能用我家那套房子,但是我知道他现在根本没有足够的买房的钱,就跟他说不用这么麻烦吧,他说一定要这样,不然很没面子,至于房子,要买离市区近的,郊区那套房子可以先卖掉,拿出来50万当做买房的首付,然后剩下的贷款结婚后全部由他来出,剩下那50万让我自己处置,可以给我爸妈,也可以当做自己的嫁妆自己存着。

我觉得他肯为了我跑到二线城市来工作,还是牺牲了自己不少机会的,但是对于房子的处理,我心里有点不平衡,因为这房子是我爸妈给我买的,现在好像全部变成了嫁妆,男朋友家里根本不用出什么钱,他说他总要给他爸妈留一些养老费,再加上结婚以后还房贷,压力会很大。我也想过这个问题,所以跟他说就住郊区也没关系,不一定非要在市区买房,他就是死活不答应。请问我现在该怎么办?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:pennya 时间:2017-02-22 16:31:00
  他想和你结婚,还要套你的房子给自己脸上贴金,这本身就是一个笑话。你看他的条件,家境一般,又是外省,暂时买不起房,而你家算不上多富裕,但起码有房子,还算有点优势。但是你家里人不让你外嫁,那么他调过来工作屈就你,就意味着他想跟你在一起,并且是打算以后结婚的,男方到女方所在的地方,不一定就是入赘做上门女婿,因为你看他想要在市区买房的意思,就知道了他是不肯做一个彻彻底底的上门女婿的。可能在他看来,自己既要娶你,也不能丢了面子,所以他想自己买房,但是矛盾的地方就出现了,自己买房没钱,就想打你房子的主意,还想让你把剩下的钱当做嫁妆,但他自己什么都不出,他这个想法不是很可笑吗?想以入赘的方式娶到你,又想拿你的钱买房给自己树牌坊。到头来他根本不需要付出很多,就轻松得到了你和100万的房子。这不是空手套白狼是什么?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的飘过云 时间:2017-02-22 16:31:00
  这男人好心机啊!算计的好,房子,老婆一下子全有了,自己还不用出一分钱!
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-02-25 12:16:42  评论

婚后还贷不存在用一个人的钱支付的说法,因为双方的收入本就是共同财产~~建议楼主要么按出资额在产证上注明比例,要么保留婚前的房子,和你老公先在市区租房住~~
  • 深海发光的珊瑚: 举报  2017-02-26 00:11:03  评论

无耻的男人,他为什么不在婚前出五十万?那是因为他想婚后用你的钱还贷。婚后根本没有他所谓的自己的钱。夫妻共同财产,也包括他觊觎的另外五十万。说到底,他打算把你父母这套房彻底变成他的财产。他好可怕。楼主你不能嫁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jk00022 时间:2017-02-22 16:33:00
  用我们家乡话说你是赔钱货,倒贴床送老丿(逼)话有点难听
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pennya 时间:2017-02-22 16:35:00
  结婚后的房贷自己还,谁知道会不会用你那50万的嫁妆?先用你的卖房50万作首付买房,结婚后自己还清所有贷款,请问他自己还有多少生活费?到时候不还是要你来承受家庭的经济支出?值得注意的一点是,买房是以谁的名义。如果是他自己,那么说不过去,因为首付是你出的;如果房产证上写你们俩的名字,那么结婚后你也有义务承担房贷。这种左右都不讨好的买卖,你会做吗?当然,你男朋友是乐意做的,毕竟对他最有利。你家里人肯定不希望结婚以后你既要照顾家庭,还要养活这个男人。
  这样的男朋友你还敢嫁吗?他是真的爱你,还是想把你家掏空啊!你他要娶进门,你的房子他也要间接拿到手,两手空空就能一夜变成有房有车有新娘的主人,这如意算盘果然打得不是一般的好。劝你一句,想清楚再做决定,如果是我说的这样,该分就分吧。你这样的姑娘还愁嫁?
作者:80年代旖旎 时间:2017-02-22 16:36:00
  他要养活自己爸妈,所以不出钱,这个理由清新脱俗的很。他要养自己父母那是他自己的事情,关你们结婚什么事?现在你就要厘清一个事实,他是因为要养他爸妈分文不出,还是因为他想入赘而不必出?如果是前者,那就是耍无赖了,你要养爸妈,也不能当做结婚不出钱的理由,难道你不用养你爸妈,何况他们就你一个女儿。如果是他想入赘,那就没有理由卖了房子用你的钱再以自己的名义买房。所以说,这个问题一定要弄明白,他到底属于哪一种,不然这样占了两头,到头来是你人财两空。
作者:727819 时间:2017-02-22 16:37:00
  用你的房款买房他一分钱不出,最多就是以后跟你一起还房贷,他还不一定拿钱出来,到时候他说钱给他父母了没钱那你也必须拿你剩下的钱来还房贷,这样他不用出钱就拥有一套房子了,哪怕跟你离婚房子也有他的一半,这摆明了空手套白狼你还在那犹豫,这种男人还是远离的好。
作者:天才型傻瓜 时间:2017-02-22 16:38:00
  这哥们想得太多太深远了吧~
我要评论
作者:tdylly0909 时间:2017-02-22 16:38:00
  算计你没有商量,这边买房把你婚前财产变成婚后共同财产。拐弯抹角算计你和你父母,这种人你还不警惕,小心把你父母养老金都坑进去。他的钱一部分给他父母养老,一部分还贷,那你钱吃饭,以后房产两人的,你是多缺心眼儿,结婚能把自己房子结没了。你有缺男人,找一人渣回来。
作者:tdylly0909 时间:2017-02-22 16:39:00
  套路很深啊,不花钱老婆房子全有了,还把你的婚前财产变成婚后的,他那么聪明咋不上天呢?
我要评论
作者:KellvenXie 时间:2017-02-22 16:39:00
  非要卖的也可以 让你爸妈一次性付清 装修也你家出 算是婚前财产 或者是父母赠送子女个人的 入赘后以后生几个孩子必须和你姓 父母最好能住一起
作者:紫黄 时间:2017-02-22 16:40:00
  这男的套路太深,他明显空手套白狼啊,你爸妈留给你的房子是你婚前的,跟他一毛钱关系都没有,首付等于是你卖了婚前财产出的,写2个人的名字,婚后他挣的钱,都是夫妻共同财产,怎么就算他出的了??
作者:andylu_y 时间:2017-02-22 16:40:00
  他结婚就出个屌,其他什么都不出,把你的房子套走半套,这样他为了将来接父母来同住打下基础,再想远一点,将来他家三口叽里呱啦的说方言,你怎么呆,最后你只好净身出户。
作者:星空蚂蚁 时间:2017-02-22 16:41:00
  真放不下就给自己留条后路,卖掉房子自己婚前全款在市区买。就说是你父母决定的,婚后你们小两口住进去,他是好好过日子的就最好,如果是妈宝男好时候就算他家他父母怎么闹都没事。你忍得就一起过,忍不了也可以硬气赶人!
我要评论
作者:小调皮123 时间:2017-02-22 16:41:00
  此男很不地道,现在就算计女方卑鄙无耻!女方;坚持原则,你父母的房子一定不能卖!这是底线,你忧郁什么?
作者:非常道X 时间:2017-02-22 17:52:00
  这渣男打的一手好算计啊,空手套白狼,啥也不出就把房子、老婆问题都解决了。还成功的把你的婚前财产变成婚后夫妻共同财产。说句难听话,整个结婚他就出个屌啊。他要给他爹妈留点钱,你就不考虑你的爹妈?就这情况你还犹豫个什么?果断分,别被渣男误终身。你要是真听你男朋友的话,我是你爹我非打死你不可。
作者:淡然无味无毒 时间:2017-02-22 18:41:00
  我做为一个男人我觉得你交的这个男朋友就是个实实在在没脑的货。这种事情也想的出来,你赶紧分了吧。不然以后有你好受的,不说怎么样至少他和你结婚后没有现在这么真实。
作者:chaoliu1980 时间:2017-02-22 19:22:00
  一个有羞耻心的男的竟然能说出这样的话?他是有多大的脸,他结婚出什么
作者:伟大的美国人 时间:2017-02-22 19:47:00
  又是一个结婚只出个JB的
作者:洪荒力 时间:2017-02-22 21:16:00
  合资企业吗,你先卖房买房成本太高,应该两人都出一半
作者:洪荒力 时间:2017-02-22 21:17:00
  楼主觉得不妥何必再问,有本事就分手,没本事就听男友的
作者:月影0213 时间:2017-02-23 09:41:00
  这种男人你也敢嫁?你牛逼的
作者:海南sofier 时间:2017-02-23 10:09:00
  你这姑娘也是够单纯的,用大脑想一下都知道是什么一回事啦!你这男朋友也是真的很聪明哈,就他一个人聪明别人都是傻子2。哈哈,别嫁给他了,哥给你介绍个优秀的,会疼人的,不会让你有任何负担的男子当老公。
作者:一剪秋雨 时间:2017-02-23 10:17:00
  @天边的飘过云 2017-02-22 16:31:00
  这男人好心机啊!算计的好,房子,老婆一下子全有了,自己还不用出一分钱!
  -----------------------------
  问题是还占理了,为了女朋友才来这里的噢。真是屌镶钻了
作者:一剪秋雨 时间:2017-02-23 10:18:00
  @海南sofier 2017-02-23 10:09:00
  你这姑娘也是够单纯的,用大脑想一下都知道是什么一回事啦!你这男朋友也是真的很聪明哈,就他一个人聪明别人都是傻子2。哈哈,别嫁给他了,哥给你介绍个优秀的,会疼人的,不会让你有任何负担的男子当老公。

一般这样聪明的男生后面都有一个更精明的婆婆。我看楼主这傻姑娘是被吃定了。所以大学恋情要不得
作者:烟酒生B 时间:2017-02-23 11:49:00
  你真悲哀
作者:u_109977505 时间:2017-02-23 13:47:00
  确定不是写手么, 这么笨的女孩子, 以后小心被吃的渣渣都不剩, 吃你不要紧, 不能连累你父母, 你父母100w的房子说白了不关你啥事, 27了, 够大了, 该独立了, 不要打父母的主义
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-02-23 15:04:00
  心机男。你那套房子是婚前财产,所以看穿了他的种种借口和托词是卖掉婚前财产,转手购房变成婚后夫妻共同财产,哪天要离婚的时候他就空手套白狼得了半套房子。若你还能更傻一点他通过装修做生意等名义全套去也是正常的。
  婚前财产就放着。他买不起,你们可以在市区租房。没结婚就算得门儿清,以后把你卖了你都不知道怎么回事。
作者:付家小乖 时间:2017-02-23 15:25:00
  这种男人必须分啊,还没有结婚就开始算计你的财产,这种心机深沉的人,睡在你身边你能安心啊?你的条件找个门当户对的多好,别说他对你好,这个是虚的,你另外再找一个,也是一样的对你好的,以男人对自己好为理由不分手的女的,都是脑子进水的。
作者:匿名之鬼 时间:2017-02-23 16:41:00
  写手吧,太假了
作者:蜗牛DE旅行 时间:2017-02-23 17:21:00
  要么他是绩优股,要么找个门当户对的,大叔看不上
作者:海韵裕都 时间:2017-02-23 22:52:00
  呵呵!寻来无趣罢
作者:yushuirong36 时间:2017-02-24 08:34:00
  100万的嫁妆,你问他下多少的聘礼?
作者:liuzhi122688 时间:2017-02-24 10:28:00
  楼主,你们必须好好谈谈,不然你被他套进去就完了!你男朋友不是什么好鸟
作者:易语成真 时间:2017-02-24 13:20:00
  他想和你结婚,还要套你的房子给自己脸上贴金,这本身就是一个笑话。
  易语成真:
  2017-02-24 13:17:29 评论
  既要娶你,也不能丢了面子
  易语成真:
  2017-02-24 13:17:50 评论
  自己买房没钱,就想打你房子的主意
  易语成真:
  2017-02-24 13:18:10 评论
  还想让你把剩下的钱当做嫁妆
  易语成真:
  2017-02-24 13:18:30 评论
  但他自己什么都不出,他这个想法不是很可笑吗?
  易语成真:
  2017-02-24 13:18:48 评论
  想以入赘的方式娶到你,又想拿你的钱买房给自己树牌坊。
  易语成真:
  2017-02-24 13:19:05 评论
  到头来他根本不需要付出很多,就轻松得到了你和100万的房子。这不是空手套白狼是什么?
作者:土豆冯 时间:2017-02-25 00:49:00
  套路真尼玛深, 楼主我想问下 你男朋友 首付准备淘多少
作者:华人优先 时间:2017-02-25 07:26:00
  换一套房子是可以,但谁出的钱算谁的
作者:鬼面苍狼 时间:2017-02-25 08:57:00
  这种垃圾男人不要也罢,要了楼主肯定后悔,你以后流的泪就是你现在脑子进的水。
作者:鬼面苍狼 时间:2017-02-25 08:58:00
  这种垃圾男人不要也罢,要了楼主肯定后悔,你以后流的泪就是你现在脑子进的水。
作者:南乳花生来一颗 时间:2017-02-25 17:05:00
  你男朋友是美颜盛世,还是JB镶钻?结婚一分钱不出,还空手套房子。我去,他爸妈生了他这个儿子可真出息
作者:匡扶正义001 时间:2017-02-25 22:55:00
  他结婚就出个屌
作者:yisanxiu 时间:2017-02-26 08:04:00
  @jk00022 2017-02-22 16:33:00
  我有这种女儿的话,撞墙死了算了。
作者:洪荒力 时间:2017-02-26 18:37:00
  @jk00022 2017-02-22 16:33:00
  @yisanxiu 2017-02-26 08:04:00
  我有这种女儿的话,撞墙死了算了。
  难道卖就好听
作者:ty_我是大叔354 时间:2017-02-26 18:45:00
  快分了,这种人靠不住,只想着你家的钱,晕,什么男人!太恶心了!
作者:ty_阿明169 时间:2017-02-27 08:20:00
  妹子此事最好的解决方法就是可以卖房,在买房,但是房子就写你一个人的名字,(还要在办理结婚证以前买)你看看他啥态度,我敢保证他翻脸比翻书还快。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羚翘解毒丸 时间:2017-02-27 10:19:00
  父母给你买的房子和你们结婚是毫无关系的。
  那房子说白了是父母的,挂在你名下而已。实在要解释,那是你父母的养老钱,转成固定资产坐等升值,以后看病养老需要钱的时候再变现。(你父母如果真的遇到需要大笔钱的地方,你难道会坐视不理么?)
  你们的小家要买房子自己想办法,买不起就先租呗,在出租房里结婚的多了去了,没什么丢脸的。
  没钱不可耻,可以想办法赚钱,打肿脸充胖子才最可耻。
我要评论
作者:shella_1991 时间:2017-02-27 16:08:00
  没这套房,你这个男友会跟你结婚吗?感觉不会啊。你长的怎么样?长的还行,那亏大了。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2017-02-27 17:38:00
  很像我在新闻里看过的一个案例。

男方说他们那里的结婚风俗是男方出房子,但是他家暂时买不起房,想向女方的父母借钱买房。又说如果房子加了女方的名字,会被人以为这房子女方也出钱了,会被人瞧不起,所以房子不能加女方的名字。
  总之,就是女方父母出钱买房,但是房子不能写女方的名字,以后会还钱。
  呵呵,都时候都结婚了,还个屁房钱。

楼主男友跟这个男的有点像。
  不知道女的会不会脑残掉。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2017-03-01 10:42:57  评论

这个都不止是骗婚了,简直象是骗房子,然后消失?
  • ninizhu021: 举报  2017-03-05 20:06:57  评论

这个男人有多大资本,貌比潘安?还是咋地吃定了楼主,楼主你要么是天涯骗贴的,要么是无脑丑女
我要评论
作者:NANA8Z 时间:2017-02-28 13:39:00
  你是傻么?你现在的房子是属于婚前财产,万一你们离婚他是拿不到这笔财产的!你男朋友心机够重的啊[d:再见]
作者:那时的你 时间:2017-02-28 13:56:00
  写手死全家!
作者:这回要记住密码 时间:2017-02-28 23:30:00
  @天边的飘过云 2017-02-22 16:31:00
  心机婊 凤凰男
作者:sandy956323490 时间:2017-03-01 15:03:00
  你现有这套房子是你父母对你的赠与,并不是包含你男朋友的,他要求你卖房子,然后重新买房在结婚,就是变相把你的变成共同的,说得不好听,一单你们出什么问题,不在一起了,你是又没钱了又没人,。要买房可以,双方家庭各拿出部分,剩下结婚后一起还贷,房产两个人共有
作者:ajieyuan 时间:2017-03-02 10:02:00
  房子买了,全款在市区买套,名字写你的
作者:心仪的人121 时间:2017-03-02 13:54:00
  傻逼女人自有猥琐男索
作者:ty_雪孤痕 时间:2017-03-02 16:48:00
  @chaoliu1980 2017-02-22 19:22:00
  一个有羞耻心的男的竟然能说出这样的话?他是有多大的脸,他结婚出什么
  出了屌
作者:wpcnl 时间:2017-03-03 16:58:00
  你的男朋友太有心计,而且还想空手套白狼,你不是他的对手。这样男的最好不要嫁!
作者:笨蛋我是小楼啊 时间:2017-03-04 13:29:00
  楼主,这世界上好男人很多,趁年轻啊
作者:fengcongrong 时间:2017-03-04 21:04:00
  这么有心机的男的,这么笨的女的,不是写手就是奇葩。
作者:xiediandongxi 时间:2017-03-05 17:48:00
  lz还傻不拉叽的到这里来问, 这样的男朋友也要? 考虑都不考虑, 直接分手!
作者:宇宙静悄悄 时间:2017-03-07 17:13:00
  姑娘太傻,这个男的心机太深,。就用你的房子结婚就可以了。千万不要卖,太傻啊
作者:zbh2015ABC 时间:2017-03-08 18:46:00
作者:平生最爱小李杜 时间:2017-03-08 21:25:00
  讨价还价!真像一桩买卖。
作者:平生最爱小李杜 时间:2017-03-08 21:27:00
  婚姻不应该讨价还价,难怪很多鬼佬瞧不起中国人,中国人太市侩了。
作者:我是楼主祖先 时间:2017-03-09 14:44:00
  编,请继续编。
作者:看看路过 时间:2017-03-10 10:59:00
  女人在爱情面前冲昏了头是非常可怕的,蠢得不能再蠢。
作者:qian_nianlaoyao 时间:2017-03-10 14:33:00
  @tdylly0909 2017-02-22 16:39:00
  套路很深啊,不花钱老婆房子全有了,还把你的婚前财产变成婚后的,他那么聪明咋不上天呢?
  94啊,他咋不上天呢
作者:arenaaying 时间:2017-03-10 15:13:00
  真是打的一手好算盘啊
作者:觅味曲奇饼干 时间:2017-03-10 15:49:00
  怎么会有这种男的,这么无耻的要求也提得出。关键,楼主也是,怎么能容忍到这步的!嫁不出去了?
作者:江上江南 时间:2017-03-11 01:22:00
  不能再傻了,这男的好精明,打得一手好算盘,就不怕算盘珠飞出去啊。
作者:王成云1980 时间:2017-03-11 13:27:00
  你赶紧离开这个充满套路的男朋友吧!你的这个男朋友浑身上下都是心眼,而且极其无耻,如果你们结婚你不会幸福。未来的某一天他会把你“卖”了,你可能还会稀里糊涂的帮他数钱。
作者:王成云1980 时间:2017-03-11 13:29:00
  你的这个男朋友极其自私、极其无耻!说白了他就是一个“渣男”。你们结婚肯定不会幸福。
作者:ty_平安是福617 时间:2017-03-12 23:07:00
  这种男人你也要?
作者:瘦竹幽花 时间:2017-03-13 12:24:00
  姑娘,这问题你也纠结?
  现在对你男朋友说,你父母生意失败需要一百万,让他借给你现金……
  我保证他口水喷你一脸。
  不信你试试。

然后你知道该怎么做了?
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-03-13 15:04:00
  这种心机男,你居然当宝?
作者:海南龙哥 时间:2017-03-15 09:03:00
  这男的想得好美,以为别人都是傻瓜没脑,看不出他那心机哈,想不出一分钱就可以得到半套房,楼主啊,你要是真的很愿意跟这个脑有点“问题”的生活,那也可以卖了原来的,以婚前以你自己的名义付首款买,以后可以一起还贷,这样房子还是你的,要是以后有不测,他也只能拿回还贷的一半钱,房子永远是你的。
作者:平安带 时间:2017-03-15 09:18:00
  @qzrong19810912 全国房抵押贷款,有意私

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规