李克强谈房屋产权70年到期怎么办:无条件续期

楼主:疏烟1999 时间:2017-03-15 14:34:57 点击:526 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

澎湃新闻记者:谢谢主持人。总理您好,我是澎湃新闻记者,请问总理,国家准备怎么解决“房屋产权70年到期”问题?谢谢。

李克强:我也想问一下,诸多问题当中你讲的这个问题是排在第几位?(第一位)。

中国有句古话“有恒产者有恒心”,网民们实际上也是群众,对70年住宅土地所有权到期续期问题比较普遍的关心可以理解,国务院要求有关部门做了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

当然,也可能有人说你们只是说,有法律保障吗?我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究,提出议案。

谢谢。

推荐

国土部部长谈"房屋70年产权到期续期":将出台法律

对于“房屋70年产权到期后如何续期”问题,国土资源部部长姜大明下午在“部长通道”上表示,将出台住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的稳定预期。

“有恒产者有恒心”,姜大明说,对于房屋、土地使用权和之后的续期问题社会各界普遍关注,将出台有关法律予以规定。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:jiangyuezhao2016 时间:2017-03-15 15:08:00
  支持
作者:jiangyuezhao2016 时间:2017-03-15 15:34:00
  @jiangyuezhao2016 2017-03-15 15:08:00
  支持
  -----------------------------
  人民的好总理,总能为人民着想!为你点赞!!!!!!
作者:断肠小人 时间:2017-03-15 22:22:00
  总理讲话为什么不能回复?
作者:追梦海南 时间:2017-03-16 18:01:00
  退休以后呢?
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规