中国开发商新山淘金 改变了马来西亚房地产行业

楼主:s爱新觉罗s 时间:2017-03-31 20:00:07 点击:191 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

原标题:中国开发商新山淘金,改变了马来西亚整个房地产行业

作为“一带一路”的“海上丝绸之路”的重要节点,马来西亚不仅是中国在东盟国家中重要的贸易伙伴国,也凭借地理位置的优势、相对低廉的投资成本与适当的回报率,成为近年来中国人海外资产配置的热门选择之一。

位于亚洲大陆南端、面积相当于新加坡3倍的马来西亚柔佛州首府新山,是马来西亚第二大城市,被认为“可能成为下一个深圳”,吸引了众多中国开发商来此投资。

马来西亚伊斯干达经济特区区位图

怀着极大热情的中国开发商相继来到新山淘金,一个个项目鳞次栉比地建起来:碧桂园金海湾项目已经取得不错的销售业绩,森林城市项目将建在4座人工岛上;距新山市中心约20分钟的陈厝港,绿地拿下了128英亩的土地;新山关口附近,富力用85亿元人民币取得了6块土地;在柔佛州伊斯干达特区中心位置的美迪尼,新华联规划了5栋高楼……

这些开发商向国内购房者大力推荐其项目的诸多优势,比如低廉的价格、靠近新加坡等,让中国投资者对新山产生了极大的兴趣。而事实上,这些项目也多出售给中国人。

新华联置地(马来西亚)有限公司销售总监龚凯民透露,即使是考虑到马来人的喜好,对产品进行了适度的本土元素融入,但新华联南洋国际度假中心在上一年的销售业绩中,也仅有10%来自马来客户。每月高达近千套成交量的碧桂园,吸引的也是中国客户。

除了更为信任本地开发商,不同于中国人对投资房产的狂热,马来人对于投资相对谨慎,一般的闲钱会用来购买更安全的基金,在已有居住房产的情况下,对于投资房产兴趣不大。

新华联南洋国际度假中心效果图

中国开发商看得很清楚,龚凯民直言,“就算改户型,也没有谁是为了马来西亚人改的。”

为了吸引中国购房者,房企使出浑身解数。龚凯民透露,中国开发商大多对产品进行过改造、更新,增加更多的车位,推出更多的小户型产品,以便更好地销售。

“中国买家更关注投资属性。”新华联南洋国际度假中心副总监高黎强调,除了希望产品增值,“第二家园”计划是吸引中国买家的重要因素。该计划是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项长期政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚长期居住和投资,且门槛较低。

中国开发商更多地打出了教育牌。例如新华联就与美迪尼区域内的五所高校达成排他性协议,推出“一带一路”奖学金,以吸引更多重视子女教育的中国客户。

此外,美国《国际生活》杂志公布的2017年度24个最适宜退休养老的国家,马来西亚位列第6名,蝉联亚洲最佳。

诸多中国开发商的进入也令新山以及马来西亚的房地产市场发生了很大的变化。

“中国开发商给马来西亚的整个行业环境带来了巨大的改变。”龚凯民称,“无论是产品还是营销手法,都比之前改变了很多……中国开发商把马来西亚人没见过的东西都带进来了。”

善于营销的中国同行将本地开发商的销售成本直接拉升了近30%,同时也给了马来西亚同行很多启发:热衷造城、开发大盘的中国开发商,让马来西亚本地开发商选择拿下更多的土地;以往在建工程的围栏只有白墙,但现在马来西亚的开发商也学会了如何利用这些广告牌。

更重要的是,此前目光局限于本土及东南亚区域的马来西亚开发商,面对大量涌入的中国人,意识到这是一个巨大的金矿,开始更多地进入中国市场宣传项目,与中国同行共同争夺中国投资者。

就在1月13日,中国直飞新山的第二条航线在深圳正式开通,而广州直飞新山的第二条航线预计将于2月份启动。去年11月,马总理纳吉布访华时也宣称,未来计划在中国开通11条新航线。随着多条直航航线的开通,新山有望迎来越来越多的中国游客,这也将为在新山投资的中国房企带来更多的希望。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Julie0089 时间:2018-10-02 13:58:18
  谁在新华联买房了,可以联系。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规