准备结婚,男友告知暂时无法买房,是否该继续

楼主:徐家小米 时间:2017-04-07 11:59:51 点击:375 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跟男友通过朋友认识的,他比我大一岁,他28,我27。我家在本地,他是外地的,在讨论结婚之前,我一直都是对房子有所要求的,他也知道,他也表示结婚时会买房。但是,在这打算准备考虑让双房父母见面的时候,男友忽然跟我说今年无法买房,要等一段时间才买,时间可能是一两年。我表示很反对,说实话,我们都有公积金,也有一点存款,双方父母在支持一点,买房压力也不算很大,但是,男友不愿意让家里出钱,说是家里条件不好,不愿意让父母负担太大,我表示既然男方父母不出钱,我也不好只让我父母出钱,所以,买房的事情就这么一直拖着,看着房价一天天的上涨,我现在不知道是否还要继续讨论结婚的事下去。求大家给个意见?


  我们俩目前手上有的存款差较少,主要是前几年存款概念不强,基本都是月光族,所以存款不多10万,公积金加起来7万,他同意向银行借款10万,可就是这样还是没看中合适的房子。

  PS:
  现在每个月的工资两人加起来也有最少也有8000,他的工资比较稳定,每月5000多,我的比较不稳定,但每月的平均工资最少也有两千五,我一直觉得我们现在的收入还是可以负担的了房子的。但目前我们的存款如果考虑结婚和买房一起的话,只靠两人确实压力也很大。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海边清风chr 时间:2017-04-08 08:36:00
  去年到今年,房价过一个年就涨了很多。现在说买好像慢了一拍,去年初买就好了。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规