因为男朋友买不起房子分手,过分么?

楼主:冬天鸡鸡真冷啊 时间:2017-05-03 14:45:32 点击:21593 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买不起房怎么结婚啊,太没安全感了吧!

我和她是在一次朋友聚会上认识的,她长得很漂亮很可爱,我第一眼见到她的时候就深深的喜欢上了她,后来就对她展开了疯狂的追求。也许是她对我也有好感吧,在我疯狂的追求中,她后来也就答应了和我在一起了。

转眼间我们在一起已经有六年的时间了,两人的感情一直都特别好,好多人羡慕我们这对金童玉女,朋友们常常跟我们两个开玩笑地说:“如果你们最后不能在一起的话,我们就都不相信爱情了。”

可是我们的结局却让很多朋友感到震惊:我们分手了,在一起六年那么好的感情却抵不过一栋房子的重要性。

就在我们两个准备结婚的时候。让我万万没有想到的是,她要求我在市里给她买一套100平方的房子,如果不买房子就别想和她结婚。

我没有想到平日里对自己关心有加的女友现在变得这么蛮不讲理。我跟她说:“咱先买一个小平米的房子好吗?反正暂时就我们两住,等一会有了钱再换大的?”谁知她来了一句:当然不行,要是我爸妈来看我们的时候他们住哪?你总不能让他们住在外面吧?你可以去问你爸妈要钱,我觉得你爸妈会给你钱的。听到这句话的我憋了一肚子的怨气全撒出来了:你爸妈是你爸妈,难道我爸妈就不是你爸妈吗?我们还没有结婚你就说这话,我们还是算了吧!我们分手吧,你还是去找个有钱的吧,我觉得以后我会养不起你。她来了一句“你说过的话就不要后悔”,分就分,然后就把电话给挂掉了。

我一直这么认为,其实呢买不起大房子可以买一间小户型也是不错的,家之所以被称为家那是因为有你在,我们在一起生活,钱可以再赚,错过的爱人却是找不回来的……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:啸獒 时间:2017-05-03 15:54:00
  沙发?都捡了六年的便宜了还不知足?
  • 帮帮饰家: 举报  2017-05-04 12:56:41  评论

六年太久了,分开是正常的
  • ty_128053190: 举报  2017-05-04 13:03:28  评论

女人要求买房子也不过分啊,这个社会有几个裸婚的,先看脸,对眼了看家庭,家庭看完了看经济实力,真的很现实的。楼主提的分手,是女生都生气
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zengyifang1018 时间:2017-05-03 16:33:00
  @啸獒 2017-05-03 15:54:00
  -----------------------------
  为什么一定要买房子?家里修栋好的比你在城里住个拥挤的两居室好的多。,去个朋友都闲小,现在的新农村多好。公路通道家。小车买起比在城里的日子舒服多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:啸獒 时间:2017-05-03 16:48:00
  @zengyifang1018 2017-05-03 16:33:00
  为什么一定要买房子?家里修栋好的比你在城里住个拥挤的两居室好的多。,去个朋友都闲小,现在的新农村多好。公路通道家。小车买起比在城里的日子舒服多了。
  可能是词不达意吧。意思说都捡了六年的便宜了分就分了吧。都一起混了六年了吃亏的肯定是女方。女方脑子也不怎么好使,男方能给他什么早就应该知道的,混了六年了还不知道。
  • 野草也张扬: 举报  2017-05-08 13:29:42  评论

不过分,因为,你说的买房,就好像是她叫你给她买个包,只是她使用一样,她在婚前说你买不起就不结婚,你说分手 ,挺好的,达成共识,没毛病, 不管是买或不买,分或不分,只要是两个人达成共识 就没毛病
  • eason_0819: 举报  2017-05-11 11:22:40  评论

面包重要,哈哈
我要评论
作者:nineheadbirds 时间:2017-05-04 00:07:00
  所谓真爱不过是性爱吧了,你舍不得的是她的身体吧,因为你根本不了解她的想法;所以大家说你占了6年便宜
作者:8203迷失的路 时间:2017-05-04 01:26:00
  睡了 别人老婆 六年 该知足啦 哈哈哈
作者:welfare530 时间:2017-05-04 06:49:00
  你女朋友之前就是傻逼 还跟了你六年 真是浪费
  你这种男人 有没有房子也得跟你分手

作者:arthur80017 时间:2017-05-04 09:14:00
  爱情抵不过一套房,悲哀啊。楼主坐标哪里啊
作者:ty_晨光929 时间:2017-05-04 10:50:00
  怎么说呢?现在的女人就是太现实了,在城里没房你别想娶老婆了,这是一种不良的社会风气吧!现在全国大约有二千几万的光棍。没有真正爱情了,现在人家只会跟你讲金钱了,你醒醒吧!
  • u_109406164: 举报  2017-05-10 16:53:45  评论

我觉得任何年代婚姻都讲金钱吧?所以那种中状元回家娶老婆的梗,在戏剧里面那么多人看呢!
  • 我待Google如初恋: 举报  2017-05-24 12:29:10  评论

没房结婚是可以,但前提条件是不要小孩。女方产后的月子中心,小孩的教育学校,都是跟户口住房挂钩的。
我要评论
作者:xiediandongxi 时间:2017-05-04 10:56:00
  家里父母有钱不买房,女孩当然不同意了。 干嘛有好日子过非得跟你过苦日子啊?
  • 冰虞夏虫: 举报  2017-05-06 19:28:26  评论

人家说的是买小一些的。我是女的是能理解啊。如果房价特别高买个小户型 啊,等以后有钱了再换个大房子啊。我觉得楼主没有错。但是我感觉应该是两个人感情到了尽头,楼主说话太难听了。什么叫做分手啊,所以女朋友才跑到,真的现实的女人不会等6年再分手,应该是失望存够了,感觉可以分手了吧。
  • u_110871477: 举报  2017-05-24 09:47:20  评论

我有个亲戚,住的是个小房子,自己手里一直闲钱都还是比较多,觉得换大房子太容易了,随时随地的事情,就没着急。今年房价涨了,现在想买大房子已经买不起了。还是一次到位比较好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiediandongxi 时间:2017-05-04 10:56:00
  作为男人情商要高一点,否则混不好
我要评论
作者:浩浩哥哥 时间:2017-05-04 13:32:00
  这很正常啊。恋爱阶段就是相互选择的阶段,选相貌,选内在,选经济。楼主,不要纠结了。
作者:落花随流水2008 时间:2017-05-04 14:25:00
  实话实说,又漂亮又可爱的,没必要嫁给穷人。除非你是潜力股。六年,你可以知足了。
作者:ipythonic 时间:2017-05-04 16:11:00
  睡了别人老婆6年,楼主知足吧
  撸起袖子加油干,赶紧挣钱吧,买套房子,娶"被别人睡过的"的媳妇......
作者:154003495 时间:2017-05-04 17:04:00
  可以问坐标吗,三四线小城市,100个方的房子不算过分啊
作者:HYBB001 时间:2017-05-05 09:06:43
  当初我也遇到和楼主一样的事情,十年过去了现在哥有两套房子,一辆GLC,不要在乎现在,以后生活都会好的!如果她真爱你,你一无所有,她依然会和你一起,其他的话不想说了
作者:8203迷失的路 时间:2017-05-05 23:40:40
  @8203迷失的路 2017-05-04 01:26:00
  睡了 别人老婆 六年 该知足啦 哈哈哈
  @济南小凝凝 2017-05-04 16:43:00
  无语,什么龌蹉的心态才能说出这种猪狗不如的屁话?
  是什么样的 品行 能让一个 28岁的 妇女 还在 网络上找男人 !我没有 用过 沃得优选我也不会用 难道我 讲的 不是事实嘛 ?还是 你经历过同样的 经历才会这么 感慨 ???
作者:浙江沪地产直销商 时间:2017-05-06 10:07:32
  我就喜欢你这种物质的人。

作者:mythi168 时间:2017-05-06 11:40:58
  过分,也不过分。睡不睡的无所谓,反正互相睡的。
作者:萨摩的微笑2016 时间:2017-05-06 14:40:54
  站在女性的角度说,并不过分!买个小房生了孩子真的不够住!如果双方父母都过来看望孩子,起码得三个房间,你女友才要求100平差不多就是两室半或三室你就这样控诉,也是无语啦
作者:生育之光a 时间:2017-05-07 09:49:08
  @萨摩的微笑2016 2017-05-06 14:40:54
  站在女性的角度说,并不过分!买个小房生了孩子真的不够住!如果双方父母都过来看望孩子,起码得三个房间,你 女友 才要求100平差不多就是两室半或三室你就这样控诉,也是无语啦
  在那么高房价的情况下,不顾现实,女人要求男人买房子(而不是一起买或她来买),不过分的话,那男人找小三,或等女人年老色衰再找一个,也不过分。
作者:牛肉丸完 时间:2017-05-07 16:05:42
  反正楼主玩了她六年,也不会亏到那里去啦
作者:岚之云 时间:2017-05-07 18:58:09
  建议分手,窝都没有怎么混?
作者:很劲玩 时间:2017-05-08 00:17:41
  @zengyifang1018 2017-05-03 16:33:00
  @啸獒 2017-05-03 16:48:00
  可能是词不达意吧。意思说都捡了六年的便宜了分就分了吧。都一起混了六年了吃亏的肯定是女方。女方脑子也不怎么好使,男方能给他什么早就应该知道的,混了六年了还不知道。
  你太年轻了,不少亲戚朋友谈了好几年女朋友,几年下来一个钢镚都没存下来,吃的用的穿的样样少不了也样样便宜不了
作者:回春大叔 时间:2017-05-08 11:25:58
  是你自己先提出的分手,怎么能怪别人?我和老婆怎么闹也好,前提是不会说分手,像你这傻逼还在这怨天尤人,活该女友跑了去,可能是她以前对你太好了,认为是应该的,你自己看看,满大街的女人哪个不是这么要求男友的,你自己做不到应该自责,然后努力给女友看,让她知道你是有决心做到的,我劝你还是劝她回来吧,别做终生后悔的事,最后也劝你求求自己父母,借点钱用用吧!
作者:爱个屎人好难 时间:2017-05-08 13:37:08
  恋爱6年不买房,不计划买房子,临到结婚才想到房子,你这个男的也是不够负责了,就想白捡个媳妇,作为男的我也看不起你。
  不管你媳妇是谁,买房子是给自己,家庭,下一代一个稳定的保证。你连房子都不买,或者说6年时间你连个小户型也没买,确实不咋地。
  • 紫红大辣椒88: 举报  2017-05-19 13:08:45  评论

+1,三四线小房子也不贵,大多人还是买得起的,连小的都没有别说以后换大的了,以后生孩子学区房个个都是压力,给自己家庭打基础都不愿意还去什么媳妇?现在婚法你婚前买的是你自己的,真没担当!
我要评论
作者:锵吟升鸣 时间:2017-05-08 16:20:59
  女猴子还是喜欢吃面包
作者:海蓝秀树2016 时间:2017-05-08 17:37:21
  其实分了也好,因为以后绝对会后悔,如果不能和对方同甘共苦,为什么还要在一起呢。
  婚姻,真的是能一起相互的扶持,一起相互的体谅和一起吃苦才行。
作者:mocca333 时间:2017-05-08 20:17:34
  你已经写的很明白了,“分就分”,这三个字不就是答案吗?

站在女性的角度,考虑的是生孩子,有时需要别人来帮忙,比如坐月子,大部分是老人来上阵,孩子长大了需要自己的房间,再大点,需要学位。……

不过你考虑的也很正确,先买小的,积累了一些钱再换大的,我觉得她应该接受这一点。

我在一线城市,现在连个小的都买不起,或者说是比较吃力。所以我们考虑的是先租房也可以,买房迟早是要买,还不需要这些的时候,可以先积累,在一起才重要。

再者,女方跟你六年,她能做出这种抉择,想必都是在心里衡量过的,所以这个选择题的答案,对你对她都是好的,她有她的追求,也无可厚非,只是如果要硬凑,反而不利于长线发展。

不过我觉得你们可能还不会那么容易完,这一通电话有点双方赌气,女孩有女孩的问题,你的态度也挺气人,什么“你去找有钱人,我觉得以后会养不起你”这种话实在不应该说。我想你俩这个事应该会有后续的妥协。
  坐看更新。。。
作者:我看球你睡觉2010 时间:2017-05-09 11:24:40
  楼主提到先买个小的,以后再买个100平方的,与其这样折腾不如现在就买套100平的,成本肯定会更低些。你女朋友让你爸妈出钱帮忙买房,这件事很正常啊,不知你为何如此愤怒?
我要评论
作者:hbx007 时间:2017-05-09 13:57:59
  不过份,只要是自己想的选择的,外人只能说房子比男朋友重要,你要房子不要男朋友而己不用想太多
作者:春天阳光下的树荫 时间:2017-05-10 09:45:28
  又是房子,非得有房子吗
作者:淳朴小镇小小恋人 时间:2017-05-13 16:25:51
  既然你说给不了你要的幸福就不说你现实,那么留不住我的心就不要说我花心
作者:小米手机通话太差 时间:2017-05-14 02:25:50
  今天听一个 话,比较有意思 说是 公鸟得有个窝,要不然母鸟岂不是要把蛋下在树叉上
作者:h5012 时间:2017-05-14 15:40:34
  这6年干嘛去了??
作者:maggie3691 时间:2017-05-16 09:52:50
  太过分
作者:苏州小娘鱼2015 时间:2017-05-16 18:32:45
  楼主你是哪个城市啊,二三线城市100平方就是个大两房,连三房都做不到。
  好歹是婚房,弄个80平米的不像话吧,如果有能力还是买吧,你不买房,或者买的房太磕碜,下一个女朋友还是要和你分手的。
作者:threeu 时间:2017-05-18 09:40:14
  没有那实例就别把没,辣鸡
作者:四季豆的春天 时间:2017-05-18 12:59:28
  关键在于对方的家境如何?如果你买套100万的房,她家却连30万的陪嫁都拿不出来,就算不上门当户对。
作者:沙盖溢 时间:2017-05-22 10:39:32
  我和我老婆结婚时无车无房,租房子搬了好几次家。
  现在已经双双提早退休在家好几年!
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2170256-1.shtml
作者:xacitsck 时间:2017-05-24 10:54:52
  一部车让你免费开六年。该保养了,让你盖车棚你有啥意见。
作者:xacitsck 时间:2017-05-24 10:56:48
  如果你是个普通的老百姓或上班族,现在不想办法买大的,说以后那都是鬼话。
作者:屌丝出门 时间:2017-05-25 20:29:26
  明显是基佬
作者:潇洒的雪 时间:2017-05-27 10:26:54
  我虽然是女性,但是我单身的时候都想买房子。也一直为之而奋斗。虽然中途结婚了,老公也有100平的房子,但是还是想改善生活,用婚前攒的钱付了首付,和老公一起又买了更大的。
  买大套的自己可以住,小的房子也靠着新买的,以后不管我父母还是男方父母我们都有能力接过来就近照顾。
  其实我只是想说楼主欠缺了一点责任心。你女友说的话比较现实,也有错的地方。但是买房子这事,真的不是说女方很现实。买房子对楼主也有好处,买大一点的,以后你生了孩子,不管女方父母,还是你自己父母来照顾孩子,照顾月子,至少有地方住。而且看楼主家里也是可以拿钱出来的,为什么不试试先借一点呢。大家相互包容。和女友都六年了,还是有些默契的,把女友这个后顾之忧解决了,婚后一条心,再多赚钱,以后有钱了再买一套房子。让父母退休能就近照顾,不是更好?
作者:anbre 时间:2018-05-17 15:04:33
  什么叫“万万没有想到”女友要求买房子?买房子结婚难道你从来就没想过吗?六年了一次都没有想过?
作者:friend2016 时间:2018-05-18 00:05:42
  LZ实在是太笨了,猪一样。

买房是件大事,首先是你们两个人的努力,然后还需要双方父母的努力,反正写两个人的名字。

尽力买套大一点的房子,十年之后,说不定你们两口子工作的全部收入,都没房子长得多,现在不买,以后你更加买不起。

结果房子没买成,两个人还分手了,鸡飞蛋打。过几年你更加买不起房,结不起婚。

还不如一咬牙一狠心借钱买下来,以后两个人努力挣钱还债。

再说一次,LZ实在笨的像猪一样
作者:lanhk2120 时间:2018-05-18 11:35:05
  没钱就滚蛋,一起奋斗的有几个?????
作者:u_111926173 时间:2018-05-24 11:10:49
  坐标北上深 肯定可以理解楼主
作者:guozhlee 时间:2018-05-29 15:20:59
  20多岁是一个男人一生中最穷的时候!楼主你要看未来,如果男友勤奋努力人品好,房子不算什么的
作者:山林樵夫2016 时间:2018-05-31 19:39:33
  穷不择妻啊,穷鬼只配赖媳妇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规