保亭也出台房产限购政策了!海南楼市怎么看,买不买房?

楼主:徐家小米 时间:2017-05-17 16:43:44 点击:4386 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省内越来越多的市县加入限购,下一个市县会是哪个呢?

  


  保亭黎族苗族自治县人民政府获悉,该县5月16日正式出台房地产市场调控细则,对限购范围、住房转让、产权式酒店项目销售比例等作出明确规定,其中非本省户籍居民家庭在保亭县限购1套住房,购房须提供在海南连续缴纳2年及以上纳税证明或社保证明。

  实施住房限购政策

  据了解,《保亭黎族苗族自治县人民政府关于进一步加强房地产市场调控的意见》(以下简称《意见》)中所指的住房是商品住宅、产权式酒店客房和符合转让条件的保障性住房,以上住房包括新房和二手房。商品住宅包括普通商品住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓。

  按照《意见》实施的住房限购政策:非本省户籍居民家庭在保亭县限购1套住房,购房时必须提供从购房申请之日前在海南省连续缴纳2年及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,补缴、补办证明的不予认可。

  《意见》规定保亭暂停向在海南省已拥有1套及以上住房的非本省户籍居民家庭出售住房;该县引进的各类人才,其家庭可在保亭可购买1套住房。

  实施差别化住房限贷政策

  依照《意见》要求,本省户籍居民家庭在保亭购买其第2套住房,购房贷款记录或相应购房贷款已结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于40%;相应购房贷款未结清的,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。

  此外,本省户籍居民家庭在保亭购买其第3套及以上住房的暂停发放商业性个人住房贷款;已签订购房合同或认购协议,并已支付首付款,但还未实施网签的购房者,凭完税凭证、税收发票或首付款银行转账有效凭证(POS机购房签单、购房转账单)等有效证明材料,可以继续办理网签备案手续和执行原有的差别化信贷政策。对已交定金但不符合购房条件的购房者,房地产开发企业要无条件退款。

  禁止期房转让和限制现房转让

  保亭禁止商品住宅预购人将购买的未竣工的预售商品住宅和产权式酒店客房再行转让。

  在预售商品住宅和产权式酒店客房竣工交付、预购人取得不动产权证之前,房管部门不得为其办理转让手续;不动产登记申请人与网签备案的预售合同载明的预购人不一致的,不动产登记机关不得为其办理不动产登记手续。

  值得一提的是,非本省户籍居民家庭自《意见》施行之日起在保亭县购买的住房,须取得不动产权证满2年后方可转让。本省户籍居民家庭自《意见》施行之日起在保亭购买其第2套及以上住房,须取得不动产权证满2年后方可转让;企事业单位、社会组织等法人单位购买的住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

  加强商品房价格备案管理

  据了解,自《意见》施行之日起,在保亭范围内从事房地产开发经营的企业,在办理商品房项目(含商品住房、酒店式公寓、产权式酒店等项目)预售许可证或现房销售时,要求合理确定预售价格并向物价部门申报价格备案。

  《意见》施行之日前已办理预售许可证或现房销售的商品房项目,应在《意见》发布后1个月内到物价部门完善备案手续,如1个月内未完善备案手续,依法暂停其预售或现售资格。

  严控产权式酒店规模

  《意见》规定,七仙岭温泉国家森林公园景区内不再审批产权式酒店项目。

  在保亭已取得预售许可的产权式酒店项目销售比例不得高于该项目可售面积的30%,其余70%必须用于自持经营使用。原已销售的项目其销售比例已超出前述比例的立即停止销售,新批建的项目严格按照规定销售比例进行销售。

  大力整顿规范房地产市场

  《意见》要求,未取得商品住宅和产权式酒店客房预售许可证的项目不得进行预售、不得收取或者变相收取任何预订款,对未取得预售许可证而非法预售或变相收取预订款的,责令其限期整改,对拒不整改的,依法从严查处,并将其纳入诚信管理。

  预售商品住宅和产权式酒店客房须在取得预售许可证10天内一次性公开全部准售房源,不得分批次销售。对已取得预售许可证捂盘惜售的,一经发现,将依规严肃处理。

  保亭将加强房管、工商、物价、税务等部门联动,对房地产开发企业和中介机构涉及虚假宣传、囤积房源、捂盘惜售、一房多卖、“黑中介”等违法违规行为,一经查实,顶格处罚,公开曝光。构成犯罪的,移送有关部门依法追究刑事责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
楼主徐家小米 时间:2017-05-17 17:13:17
  随着房地产市场火爆得一发不可收拾,在这趋势下今年海南省多地掀起限购潮,接连发布限购细则,让想买房的朋友犹豫不决,但是同时也很好抑制了炒房的苗头。

  海南的蓝天和好空气是很多深受北方雾霾影响地区朋友所向往的地方,就海口而言,仅仅半年房价就起码翻了一倍的楼盘不在少数,而且出现开盘售罄的更是常见。

  

  【近期政策一览】


  1、白沙出台住房限购政策 非海南省户籍居民家庭限购1套住房

  5月17日,白沙黎族自治县人民政府网发布了《白沙黎族自治县人民政府关于加强房地产市场调控的通知》,通知指出白沙自5月17日起实施住房限购政策。

  2、保亭出台房产限购政策 非本省户籍居民家庭限购1套

  保亭县5月16日正式出台房地产市场调控细则,对限购范围、住房转让、产权式酒店项目销售比例等作出明确规定,其中非本省户籍居民家庭在保亭县限购1套住房,购房须提供在海南连续缴纳2年及以上纳税证明或社保证明。详细》》

  3、五指山市出台房地产限购政策:非海南省户籍居民家庭限购1套住房

  5月11日,五指山市发布了《五指山市人民政府关于加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》),支持市民合理住房需求,遏制投机性购房,切实促进该市房地产市场的平稳发展。

  《通知》规定,在该市范围内,非本省户籍居民家庭限购1套住房,并暂停向在本省已拥有1套及以上住房的非本省户籍居民家庭出售住房。详细》》

  4、海口出台落实房地产调控的实施细则 从严界定购房资格

  近日,海口市人民政府颁布了《海口市人民政府关于贯彻落实<关于限制购买多套商品住宅的通知>的实施细则》(以下简称《细则》),主要从八个方面对我市房地产调控提出实施细则。

  一是进一步明确了限购范围。将产权式酒店和二手住房纳入本次限购范围。

  二是在本市城区设置了限购区域。第一个是主城区,滨江西路以西、长彤路以东、南海大道和红城湖以北区域;第二个是南部生态保护区,主要在椰海大道以南、绕城高速以北、铁龙路以西、粤海大道以东范围,按照多规合一,这是海口重要的生态保护带。

  三是从严界定购房资格。一是对非本省户籍人员以家庭为单位实施限购,在海南没有拥有商品住宅或产权式酒店的非本省户籍居民家庭,可在非限购区内申请首次购房;二是在限购区域内,要求非本省户籍居民家庭提供在我省各市县的连续2年以上缴纳社保证明才能购买首套房。

  四是提高产权式酒店经营比例。产权式酒店项目销售比例不得高于该项目可销售面积的10%,其余90%必须用于自持经营使用。

  五是提高限制现房转让的年限。企事业单位、社会组织等法人单位新购买的新建商品住宅,须取得不动产权登记满5年后方可转让。

  六是进一步实施差别化的贷款政策。购房贷款未结清的居民家庭,购买第2套房贷首付比例提高到70%以上。

  七是强化交易的整顿和价格的管理。严格执行“一房一价”的价格管控体系,加强价格备案管理,加强交易资格和交易行为审核,从严管控市场。

  八是棚户区改造项目和人才购房将另行制定政策予以规定。详细》》

  5、三亚出台房地产调控措施 禁止期房转让和限制现房转让

  5月10日,三亚正式出台房地产市场调控措施,明确限购范围和区域,禁止期房转让和限制现房转让,提高产权式酒店经营比例。

  6、三亚地区暂停向拥有1套及以上住房的外省家庭售房

  为促进房地产市场平稳健康发展,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,三亚实施住房限购政策。在三亚市(区)范围内非本省户籍居民家庭限购1套住房;暂停向在海南已拥有1套及以上住房的非本省户籍居民家庭出售住房。针对人才购房该市已制定相关政策。

  对在海南无住房的非本省户籍居民家庭,在三亚中心主城区(东至凤凰路和红沙隧道、南至榆亚路和南边海路、西至三亚湾路、北至金鸡岭路,不含棚户区改造项目。)范围内购买住房及在海棠湾、崖州湾沿海一线购买商品住宅的,需提供从购房申请之日前在海南连续缴纳1年及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明。补交、补办个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明的不予认可。

  已交定金但不符合购房条件的房企无条件退款

  对已签订购房合同或认购协议并已支付首付款,但还未实施网签的购房者,凭完税凭证、税务发票或首付款银行转账有效凭证(POS机购房签单、购房转账单)等有效证明材料,可继续办理网签备案手续和执行原有的差别化住房信贷政策;对已交定金但不符合购房条件的购房者,房地产开发企业要无条件退款。详细》》

  7、琼海限购:非本省户籍家庭在嘉积、博鳌等购房要有社保或纳税证明

  5月10日,南海网记者从琼海市政府网了解到,琼海市人民政府4月24日公布《琼海市人民政府关于加强房地产市场调控的通知》,明确了住房限购政策。

  琼海:非本省户籍居民家庭限购1套住房

  (一)在本市范围内,非本省户籍居民家庭限购1套住房。

  (二)在本市范围内,暂停向在海南已拥有1套及以上住房的非本省户籍居民家庭出售住房。

  (三)对在海南无住房的非本省户籍居民家庭,在嘉积镇行政辖区(不含官塘片区)范围内购房,需提供从购房申请之日前在海南连续缴纳1年及以上个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明;在博鳌、潭门镇行政辖区范围内购房,需提供从购房申请之日前在海南连续缴纳2年及以上个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明。补交、补办个人所得纳税证明或社会保险缴纳证明不予认可。

  经琼海市政府或省人社部门认定的非本省户籍人才,凭市政府或省人社部门出具的证明,允许在本市购买1套住房。

  大型企业或金融机构总部在海南设立分部的高级管理人员和高级专业技术人员,凭企业法人代表签名的劳动合同,允许在本市购买1套住房。

  8、重磅:海南出台限购政策:非本省户籍居民限购一套房

  从4月14日起,在全省范围内暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅(含普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓,下同)的非本省户籍居民出售新建商品住宅。
作者:周舜尧 时间:2017-05-18 10:58:43
  只能说保亭房子已经卖完,去库存任务圆满结束!

  哪个县去库存完成,哪个县就会出台限购政策!
作者:追梦的人9G 时间:2017-05-18 16:19:12
  早项早好,锁死炒房的,哈哈
  
作者:chenxh1990 时间:2017-05-18 16:38:34
  @周舜尧 2017-05-18 10:58:43
  只能说保亭房子已经卖完,去库存任务圆满结束!
  哪个县去库存完成,哪个县就会出台限购政策!
  -----------------------------
  厉害了!
作者:chenxh1990 时间:2017-05-18 16:40:23
  @追梦的人9G 2017-05-18 16:19:12
  早项早好,锁死炒房的,哈哈
  -----------------------------
  对 刚需的都买不起了
作者:tianya孟玉楼 时间:2017-05-19 12:38:41
  我想说,有闲钱的,在三亚买套房子,冬天没事去住几个月不错。
作者:wen1983620 时间:2017-05-22 13:07:28
  限购的那几个市县房子已经卖的差不多了,有能力赶紧买,没能力就租,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规