天涯论坛 > 房子·家 > 问答 [我要提问]

在海南买房子有后悔的吗?

楼主:fu20082009 时间:2017-05-26 11:02:43 点击:10638 回复:40
  在海南买房子有后悔的吗?我是北方人雾霾沙尘太严重,想让家里老人在那里过冬。担心气候不适宜,或呆时间长了腻烦?

28个回答

0
︶ㄣ没个比养吊数 2017-05-26 11:08:21
  我是东北人,我认为在海南买房不会后悔:1>每年10月动身,来每年五月回东北。从东北到海南换个心情,也是〝从自己住够的地方去别人住够的地方〞这也是一种生活。2>量力而行,只需居住(买小户型)。a>物业(1000多元)b>有大商场,三甲医院。C>交通方便,有高铁。d>靠海(但不住海边)吃海鲜方便。3>不买旅游景地和创建地(如:海花岛)喜欢原生态。那些地方物价高。4>没有台风并且要暖和,不然我们东北人来海南干什么东北也非常好。5>我认东方市最适合以上条件。
0
吾哩居居 2017-05-26 11:10:14
  近年来,越来越多的内地人聚集海南买房,或过冬养老,或旅游度假,或投资升值。但是很多人当时买房觉得不错,待真正了解海南后又觉得买亏了,那么你,是否一样感到后悔了呢?

  海南岛是中国唯一的热带海岛省份,被称为世界上“少有的几块未被污染的净土”。岛上四季常青,森林覆盖率超过60%。海南是一个色彩斑斓的世界,阳光、海水、沙滩、绿色、空气五大旅游要素俱全,具有得天独厚的热带海岛自然风光和特色的民族风情。也正是由于海南独一无二的气候和环境,才使得越来越多人来海南买房。

  第一种目的 养老过冬

  起初,大家买房都是奔着三亚来的,因为三亚常年无冬四季如夏,是海边城市,也因为三亚的大力宣传,使得大家对三亚有先入为主的熟悉和好评,所以在三亚买房几乎成了理所应当的事。可后来渐渐发现,三亚的冬天太晒了,出行都得戴帽子或者打伞,以免晒伤了皮肤。而海南岛的冬天除了海口的凉和潮,大三亚(三亚,乐东,保亭,陵水)的暴晒,其他地方同样风景宜人,气候如春,没有冬天的凉也没有夏季的晒,仅仅似内地昙花一现的春季,让人在沁人心脾的馨香中感受冬日的舒适。三亚曾经蔚蓝纯净的大海也随着三亚的发展和不合理的排污而受到严重污染,尤其是好多候鸟们喜欢的三亚湾最甚。海南岛是海上的岛屿,四面环海,除了三亚的海湾不尽令人满意外,其他地方的海湾却是不错的。养老过冬型的候鸟们,也越来越倾向于大三亚和海口外的其他地区了。

  不过,大家也知道买房最好不选海边,海边受海风影响,潮湿,家具家电非常容易坏,在海边居住久了也容易患风湿病,这也是海南本地人从来不住海边的原因。

  第二种目的 旅游度假

  旅游度假买房的人亦不少,选择一处山清水秀,风光旖旎的地方居住已是必然趋势,当然了,离旅游景点近些那是最好不过了。如果你来过海南,如果环岛旅行过,是不是会觉得震撼和不可思议呢?众所周知旅游度假选三亚,但是当你去过其他地方,你会发现那些美景并不比三亚差,只是宣传不到位罢了。这也是为什么越来越多人瞄准了海南东线的原因。

  第三种目的 投资升值

  说到投资,近些年来,曾不受关注的海南无异于突起的一颗闪亮星星闪耀在中国房地产的的领域上,无可替代,势如破竹!受到了国内资金市场,甚至国外热情的追捧。投资,投的是最小成本,收的是最大回报,做为省会城市海口,房价水平基本未出现过大的波动,属于刚性市场支撑的区域,而三亚,因虚高的房价,被公认为泡沫之地,达到价格峰值,已经无投资价值可言,属于性价比低等区域。

  海口由于冬日极其潮湿,天凉的原因,不受养老过冬和旅游度假者们的青睐,三亚较高的房价升值的缓慢,也使得投资者们望而却步。

  而西线的发展又远远落后,至今高铁未通,基础设施配套落后,出行不便,最让投资者退缩的是西线一直以来的社会风气、人文环境和混乱的社会治安,成为制约西线发展的最大问题,且短期内难以提高。

  海南中线交通是海南历来发展的困扰之处,没有高铁,山路盘桓,晕车易吐,虽然部分山区以良好的空气环境著称,但基础设施匮乏,未来发展空间小,发展难度大,也成为众多投资者远离之地。

  对整个海南岛的投资客户来说,价格与基础设施建设严重不成比例的陵水、万宁等地,依托的海景资源已经成为投资者的往日辉煌;“来海南最失败的投资是海景房”。让当年投资海景区域的客户唏嘘不已。

  最受投资者欢迎的,无疑是东线屈指可数的文昌、琼海两地,而琼海因博鳌亚洲论坛的崛起,价值已经攀升到了顶峰,出现买方市场与卖方市场严重不对称的现象,一万买,转眼六千无人问津。让很多投资博鳌市场的投资者后悔不已。琼海市区因没有资源和机会依托,经历了国际旅游岛的高峰,又回到了低价市场,成为投资者远离的是非之地。

  在此种情况下,2014年,世界看文昌,将文昌推向了投资者热捧的浪尖,文昌被公认为海南投资最具潜力升值的洼地。与航天城一起腾飞 文昌楼盘升值潜力不可估量。
0
hoexi 2017-05-26 11:34:16
  我在海南买了房,想度假养老的,但是我才42岁,退休遥遥无期啊,最多一年去住半个月,没有那么长假期,单位也走不开,有时想买房是不是错的?快退休时买比较合适,可是不懂一二十年后房子涨成什么样儿了,不过海南的天气温度和空气质量超喜欢,还有水质量也好,这都是内地没法比的~~
0
slianh 2017-05-26 11:34:56
  海南买房养老真的不错啊。老年人冬天容易感冒引发各种病。在海南就不会这样。我妈在老家每年冬天都要感冒几次。有时候还住院。现在我在海口买了房子冬天就把他接过来住5个月。几乎没有生病啦。所以有条件在海南买房过冬真的不错。住酒店那里有自己的家好。真心感受!
0
jasonchen412872 2017-05-26 11:47:24
  后悔没早买 今年4月买的 比1月贵了好多!
0
微微的酸_g 2017-05-26 11:47:51
  内地人没怎么接触大海,所以想象是美好惬意的。但实际长期生活在海边,就会感到各种不适应。炎热潮湿,生活不配套。买了就卖不掉。到处是挂牌的,没人接。
0
哎呀蛋挞 2017-05-26 11:50:13
  经历过烂尾楼时代的飘过
0
rain0708 2017-05-26 11:51:29
  我不会去海南买房的,租房多好啊,住够了起身就走
0
喜欢Nash喜欢NBA 2017-05-26 11:51:50
  都别来,来了海南原住民更后悔,高物价,高房价,低工资,本地人快要被憋死了!!
0
hjyjyjt 2017-05-26 11:53:06
  关键问题是什么时候去住。一年能休多久,你多大年龄可以去住?
0
麽九麽仔 2017-05-29 10:21:52
  来我大肇庆看看,房价不高就是知名度没有海南高而已,离广州也就1个多小时的车程
0
丫河子 2017-05-31 14:46:36
  海南的夏天比较难挨,一到夏天,在海南买房的外地人基本都回去了,后悔不后悔,真不好说,主要看个人喜好了,冬天的海南还是比较舒服的
0
追梦的人9G 2017-06-01 00:59:28
  @丫河子 13楼 2017-05-31 14:46:00

  海南的夏天比较难挨,一到夏天,在海南买房的外地人基本都回去了,后悔不后悔,真不好说,主要看个人喜好了,冬天的海南还是比较舒服的
  —————————————————
  有钱不买半年闲,还不止半年,有的就住几天,还有的一天都没住过
  
0
chenxh1990 2017-06-07 15:00:16
  后悔的应该是没早买的吧 这半年房价起码涨了一倍
0
lcm蒲公英 2017-06-07 16:45:49
  后悔海南的房子买晚了,早买两年,让老母亲也能享受一下海南的阳光海浪沙滩。非常后悔
0
冰雕之恋 2017-06-19 17:43:56
  搞那么多养老人群来海南买房,海南省政府后悔了吗?
0
名字就是用来乱取 2017-08-12 11:57:36
  买房有什么后悔的,海南去年买到的,租售比合理,卖不出去租也能连本带利租回来。没房的是不是才该后悔?后悔少壮不努力
0
偏豆渣煮烧猪肉 2017-08-17 10:34:50
  别来,来了也不欢迎
0
海南房产代东敏 2017-08-26 16:33:01
  去年买的都赚了不少,海南的环境挺不错的,有条件的可以买来养老投资,房价又不会大跌,涨了就赚了,以后呢还可以留给儿孙
0
谁来说蛋蛋的忧桑 2017-09-16 10:20:25
  买就对了呀,海南房子一天一个价
0
18915757927 2018-05-30 10:56:15
  我2008年购的万泉豪廷3700元每平米*100平米, 2009年因开发商延期交房违约,经解除合同并约10个月的诉讼还钱,获赔了5万利息损失;按现在的二手房价<9000元(根本无人接手能成交), 加上税费后,计复利相当于年涨价率只有不到7%, 根本不如大陆绝大部份的乡镇上的房价的涨幅. 如果只从居住角度讲,肯定不如租房住.那怕长年租下并一年也只住15天. 你说后悔不后悔? 就钱而言,肯定不合算. 再结合琼海只有新房市场,根本没法出售二手房变现. 现在看当时的解除合同,真是走运并蒙对了,谢天谢地.
0
icar5s 2020-01-09 10:22:25
  非常后悔啊,买到这种房子。
  http://bbs.tianya.cn/post-757-30941-1.shtml
0
holen9 2020-01-13 10:17:44
  我19年上半年买的,到了19年下半年就后悔了