男友不同意在婚房的房产证上加我名字,我爸说婚事暂时停下

楼主:xuelidbaby 时间:2017-06-12 15:09:20 点击:39722 回复:410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为房子的问题我和我谈了六年的男朋友分手啦,不过一点都不伤心,因为房子这个事情是帮我鉴定出了这个男的适不适合走一辈子?

我和他的家境都很普通,我们都是高中毕业出来的。打工的时候认识对方,因为他是老乡,所以他追我的时候我我很快就答应,谈了半年我们决定见下彼此的父母。父母们对我们都很满意,所以一直催促我们定亲,我爸妈那边提出彩礼钱和定亲钱不能少于5万,刚开始男友他们家不愿意,可是我父母保证这笔钱是用于以后的装修婚房的,最后他们同意了。

但是矛盾就发生在买婚房这件事情,男友的父母是很老实的农村人没有那么多的存款。所以,我们买首付的钱都是跟亲戚朋友借的,当时男朋有很明确的告诉我,如果跟他结婚了,这笔钱是夫妻一起还的。我觉得这是肯定,不可能说让他一个人负担债务。但是想到,婚后我要负责还一部分的债,以后的还贷也是一起还的,我就提了个要求,房子的房产证上必须加上我的名字。可是男友和他家人不同意,还振振有词,到时候贷款是直接从他的工资卡上扣去的,所以只有他还贷,跟我无关。但是我就跟他说,即使贷款的钱都是用你的工资卡来扣,日常的开销赚的钱都是一起花的,我变相为这个房子出了力,凭什么我的名字就没有资格加进去。

父母亲到这个消息之后非常的生气,说婚事暂时停下吧,如果不加我的名字及,干脆婚都不要结了。我现在很伤心,不仅仅是房子,而是男友对我的不信任。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:echizane 时间:2017-06-12 15:10:09
  我婚前买期房,首付50%,婚后房产证加了老婆,一是让老婆安心,二是给约束自己。不愿意加老婆的多是给自己留后路,没扯证的姑娘要谨慎
  • 是是非非蜂: 举报  2017-06-14 20:42:19  评论

+1 男的家太算计。女的承担一半债务,婚后男的还钱也是共同财产,房子有女的50%肯定的!换人吧。
  • N子非鱼N: 举报  2017-06-15 13:41:52  评论

+1,当初,我买房时也是主动加上老婆的名字的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落的落寞 时间:2017-06-12 15:10:28
  现在很多女人有钱有房有车有事业都不想结婚了,而男人们还想着白娶个保姆打理他的日常生活,注孤一辈子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇娅薇娅呀 时间:2017-06-12 15:10:55
  是借的钱买房子!!要求女方结婚后一起还钱!还房贷!想当真男人!又想做鸭子!没能力的男人更搞笑!!
  • trueliety: 举报  2017-06-13 23:46:22  评论

一看你的话,就知是想靠男人的思维。现在的女人,什么都要男女平等,一到买房的时侯,就不提男女平等了。说男人之前,先看看自已有没能力,否则就别老提男女平等,回到古代那样,男人养你,你给男人端洗脚水,公平合理,别端洗脚水不端,买房却要男人买。
  • 团团转的燕子: 举报  2017-06-19 16:25:41  评论

评论 trueliety:借钱付首付,婚后共同还贷,难道这房子不能算女方一半?这还叫不平等?你这思想严重有问题啊,哦,女方白白的出钱,给男方买婚前房就平等了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:linaminjie 时间:2017-06-12 15:11:17
  我有闺女,我的想法是:如果结婚,男方出彩礼准备房子,我就加点钱和彩礼钱一起给女儿;如果房子是贷款的,应该加女孩名字,或者上午领证下午去买房;如果男孩没房没彩礼,也可以,我家买房再给点钱给亲家,至于亲家把不把这个钱给他们儿子我不管,但是,以后生的孩子必须和我女儿姓。
  • 哈哈你是呆子: 举报  2017-06-15 09:08:47  评论

+1000000000000
  • u_109406164: 举报  2017-06-28 14:41:07  评论

我自己也有一套房子,男方贷款买房加我名字的话,我的房子要加他的名字吗?目前我们彼此都没提这事。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mty12 时间:2017-06-12 15:11:40
  我想知道,如果事件反转过来,会是什么样的结论?女方会把男方的名字写上房产证吗?女方会给男方5万元彩礼吗?
作者:kevinMSL 时间:2017-06-12 15:12:01
  关键是谁出钱?如果男方全款买房,不加女方的名字没毛病。男方出首付的话就要搞清楚余款是谁还?如果是男方父母还的话,不加女方的名字没毛病!如果需要女方出首付的部分或者还尾款的部分就必须加上女方的名字!谁出资,谁有权利!
  • 喵一眼就走: 举报  2017-06-12 20:31:49  评论

正解,讨论终结。
  • lilive: 举报  2017-06-14 11:25:17  评论

谈了六年,分手一点不伤心。我看男方的忧虑的确是有理由的。
作者:shella_1991 时间:2017-06-12 16:44:56
  关键是信任。人这一生,有几个你信任的人?婚前都不信任,那能走的长久么?早分没什么的。钱只是身外之物。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2017-06-12 17:08:38
  你的男友想得倒美,空手套白狼,以后离婚了你就吃亏,这不是信任不信任的问题,是基本的道义,连基本的安全感也给不了你,你还是果断分吧!
  • 马甲一线天: 举报  2017-06-20 07:55:40  评论

+10086
  • 行者030: 举报  2017-06-21 11:10:07  评论

婚后房产增值部分算夫妻双方的共同财产。你活在真空里面吗?还是故意装糊涂
剩余 167 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡的盐巴 时间:2017-06-12 17:52:23
  这种家庭,早看清真面目早分手的好!千万别回头!
我要评论
作者:只剑独行 时间:2017-06-12 18:55:54
  第一句我一点都不伤心,最后一句我现在很伤心,伤心糊涂了吧
我要评论
作者:jerry_710831 时间:2017-06-12 19:38:41
  首付不够问亲戚朋友借,那么是只有男方去借还是女方也参与了?婚后共同还贷这部分写不写你名字一样有你份啊,这个属于共同财产受法律保护。另外开头写一点不伤心,结尾又说很伤心……
  • 吃瓜哥: 举报  2017-06-28 12:55:09  评论

每个人本身条件基本上是固定的,能找个更好的为什么不找?找不到更好的就将就了,有的是更好的人,但你不一定配得上,愿意加名字的人人家也不一不定看得上你,过日子和加不加名字没关系。都是上一代人见得多了负面的东西,按照这样的过法,不会有好结果的。要求加名字的人离婚的可能性太大了。
我要评论
作者:ty_QMing 时间:2017-06-12 21:26:25
  你们的房子分两部分,1是首付,2是按揭, 哪怕本子上没有你的名字 只要你能证明你首付有出钱或按揭有出钱,这房子都是有你份的,这都不知道吗? 男方确实有问题,有私心,但就因为这个放弃这么久的感情是不是太可惜了?
  • 我插一句: 举报  2017-06-15 12:19:32  评论

中国的法律是谁主张谁举证,那问题就来了,如何证明你出了钱呢?银行转账给男方,短时间是可以举证,十年之后呢?银行还有没有转账记录?会不会给你提供?还有你自己能否10年之后还能清楚的记得是哪一天转的?总之会有很多麻烦。
  • 四季豆的春天: 举报  2017-06-19 17:52:20  评论

有点法律常识好不好?婚后收入都是夫妻共同财产
作者:05西耶那 时间:2017-06-12 21:38:35
  不是暂停,是直接pass好了。这样的人,穷还吃相难看,你怎么就处了六年?
我要评论
作者:shella_1991 时间:2017-06-13 09:45:24
  支持楼主
作者:我要想个好名字啊 时间:2017-06-13 10:29:42
  我的房子是婚前购买的,买房之前我都没有去看过房子,是老爸给的钱全款,后来装修时我和老婆一共就出了三万,(请大家不要喷,当时自己确实没钱),结婚后办理房产证时我妈直接就说把我老婆的名字写上,办下来后一共三个证,一个土地证,两个房产证,一个是我的名字开头,一个是我老婆的名字开头,显示产权两人共有。老婆拿到房产证时很感动,我觉得这个就是信任的问题吧。
我要评论
作者:a路在何方 时间:2017-06-13 10:53:57
  @kevinMSL 2017-06-12 15:12:01
  关键是谁出钱?如果男方全款买房,不加女方的名字没毛病。男方出首付的话就要搞清楚余款是谁还?如果是男方父母还的话,不加女方的名字没毛病!如果需要女方出首付的部分或者还尾款的部分就必须加上女方的名字!谁出资,谁有权利!
  -----------------------------
  婚后还的部分,跟有没有名字没关系,加名字只是把男方婚前首付给女方一半,不过这个男方婚前都是借的,这就有点说不过去了。
作者:dun20081215 时间:2017-06-13 11:23:51

哈哈,跟男方及其家人说:那房贷从楼主的账户里扣吧。这样房子可以加楼主名了吧。

我要评论
作者:tian12138 时间:2017-06-13 13:27:30
  亲兄弟明算账,婚前签房产协议倍。首付三成,那你占房产3.5成。他占6.5成就完事了。
  结婚也不是为占便宜。
作者:顺势轻仓长线止损 时间:2017-06-13 13:35:07
  赶紧分开吧,楼主男友三观不正。
作者:波光粼粼的呀 时间:2017-06-13 15:41:26
  姑娘做的对
作者:红袖添乱211 时间:2017-06-13 16:30:01
  看了这么多的事情,我觉得我还是好好地努力挣钱吧,在儿子结婚前全款把房子买了是正事
我要评论
作者:牧人猎马 时间:2017-06-13 16:32:15
  “因为房子的问题我和我谈了六年的男朋友分手啦,不过一点都不伤心,因为房子这个事情是帮我鉴定出了这个男的适不适合走一辈子?”
  “我现在很伤心,不仅仅是房子,而是男友对我的不信任。 ”
  精神分裂?

先领证,后买房,就是婚后财产了,你是得有多笨
我要评论
作者:梦如网事 时间:2017-06-13 18:31:13
  @红袖添乱211 2017-06-13 16:30:01
  看了这么多的事情,我觉得我还是好好地努力挣钱吧,在儿子结婚前全款把房子买了是正事
  我也是这么想的也是这么做的。儿子一出生就把他的婚房买好了。至于他以后要不要自己有能力买更好的那是他的事了。做父亲的只能做到这样了。
作者:生育之光a 时间:2017-06-13 19:55:18
  楼主可以自己出首付,婚后房贷从自己工资卡里扣,只加自己名,然后问男的同不同意。
作者:匡扶正义001 时间:2017-06-13 22:28:43
  你可以跟他说换一下,你的工资还房贷,他的工资养家,只写你一人的名字
作者:trueliety 时间:2017-06-13 23:37:48

谁说农民淳朴善良?实际上最斤斤计较的就是农民。毛泽东自已是农村出身自已都说农民狭隘,正因为他能看破问题的本质,才能领导红军打胜仗。

双方都太算计,相比来说你更算计,因为首付你没出钱。真要想算得完全公平,我支你一招,你也去借一笔钱,和你男友一起付首付,然后才能明正言顺写上两个人的名字,否则加上你的名不够合理,毕竞借别人钱是要消费人情的。

• neuls: 举报  2017-06-17 13:30:10  评论

你这样由个案到农民这么大的一个群体做引申,反映了你脑子浆糊、思想反动。 你咋不把这样的个案引申到中国人这个概念上来:谁说中国人淳朴善良?
  • trueliety: 举报  2017-06-20 01:05:59  评论

你仔细看看楼主写的,她和男友都是农村的,能问男友家要彩礼就足以说明农民贪财算计,在城市现在谁嫁女要彩礼都怕给人看不起。 “我爸妈那边提出彩礼钱和定亲钱不能少于5万,刚开始男友他们家不愿意,可是我父母保证这笔钱是用于以后的装修婚房的,最后他们同意了。”
我要评论
作者:yz18921901868 时间:2017-06-14 00:25:50
  @linaminjie 2017-06-12 15:11:17
  我有闺女,我的想法是:如果结婚,男方出彩礼准备房子,我就加点钱和彩礼钱一起给女儿;如果房子是贷款的,应该加女孩名字,或者上午领证下午去买房;如果男孩没房没彩礼,也可以,我家买房再给点钱给亲家,至于亲家把不把这个钱给他们儿子我不管,但是,以后生的孩子必须和我女儿姓。
  呵呵,你就意淫吧,跟你姓有嘛用
我要评论
作者:向圣人对齐 时间:2017-06-14 01:26:03
  不管錢由誰出,女方要求加名字,男方不加,這婚就不能接。結婚了,夫妻就應該一體,共同享有家庭財產。不能計較誰吃虧了。要求加名字,實在是婚姻法的修改對女性不公。
我要评论
作者:u_110011270 时间:2017-06-14 08:59:25
  @shella_1991 2017-06-12 16:44:56
  关键是信任。人这一生,有几个你信任的人?婚前都不信任,那能走的长久么?早分没什么的。钱只是身外之物。
  别谈信任了,结婚基本上都是带着信任的,但是人心是可以变的
我要评论
作者:shella_1991 时间:2017-06-14 09:23:02
  做的对,都不用暂缓,直接重新再找男友,不要为这个不关心你的人耽误青春了。
作者:雄镇 时间:2017-06-14 09:27:33
  很多女人的眼光,就盯着眼前,我老婆当年也是闹情绪要我加名字,我坚决不同意。

十年后给她另买了跃层排屋,她觉得房子太大,想再给我生二胎。

奉劝那些冲着房子嫁人的女孩,还是看准人最重要,眼光向未来看看就不会那么纠结了。

男人婚前的财产你就当他全孝顺父母,婚后的几十年就全是你的了。
作者:雄镇 时间:2017-06-14 09:45:08
  劝劝那些鼠目寸光的女孩,我认为比起婚前房子,婚姻大事要考虑的事情应该是以下这些:

1)有没有正当职业稳定的收入,同事同学朋友圈的大体情况,你是否感觉出他被认可?
  2)是否有阅读、旅行、琴棋书画等正当爱好?
  3)生活中是否既有主见又能听劝,是否有幽默感?
  4)是否对孩子,对小动物有爱心?对家务能共同承担?
  5)性功能正常?

问问自己,以上这些如果都达到你的要求,他不去抽烟赌博,工资卡全上交,每年带你国内外旅行,手机电脑放心换给你,房子会成为问题?
  • 哈哈你是呆子: 举报  2017-06-15 09:23:32  评论

这个建议不错。那你这么有本事,给爱的人一点财产怕啥?反正你以后有的是能力能赚大钱。
  • 雄镇: 举报  2017-06-15 09:49:18  评论

我给老婆孩子的一点财产会是我自己的全部收入,全由老婆支配。但拿父母一辈子的积蓄去慷慨,我是做不出来。我想这可以代表一部分男方的想法。
作者:u_109524597 时间:2017-06-14 11:36:19
  说明你们这感情顶不过几个钱呀
作者:dgnewman 时间:2017-06-14 13:46:47
  这房子尽管是婚前购买,但花的是婚后两人的钱,所以应该写两个人的名字。
作者:玲珑易 时间:2017-06-14 14:02:49
  楼主前言不搭后语,第一句话说的一点都不伤心,结果最后一句话又来一句你很伤心,请问那句是真那句是假?
我要评论
作者:同一片蓝天2017 时间:2017-06-14 15:39:11
  房子贵重,同样感情更重。如果男方父母先出付,怕将来有变化;可注明首付向父母暂借;不是更好。这样也对男方父母怕将来有变化。
作者:南宁叶子 时间:2017-06-14 16:23:27
  楼主何必这么纠结,现在女生还愁嫁?
  你这要求也太低了!
  我老家的县城,女生要嫁到男生家,基本的要求是县城有房、彩礼10万以上、车子有最好但不是必须;彩礼是给女方父母的不用返还,房子如果贷款是小夫妻还,但是首付如果借钱了是男方父母还。
  现在女人这么吃香,你还搞到这个地步,丢人!
作者:人生如此多狗血 时间:2017-06-14 16:33:51
  分手 下一题
作者:全部未接 时间:2017-06-14 18:02:24
  人的感情在金钱的考验下,异常脆弱,楼主有底气有主见,这样很好
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-06-14 18:03:33
  我跟我老婆结婚和买的房子,写的是我老丈人的名字。

最近还打算买房,计划离婚了写老婆一个人的名字。
作者:wwhh8888 时间:2017-06-14 18:24:08
  这事很好解决啊,女方家里用同样的方法买一套房子,写女方一人的名字,然后婚后还贷,一样的啊!!
  • Sean2016bj: 举报  2017-06-15 01:41:49  评论

赞同,好办法。
  • u_109406164: 举报  2017-06-28 14:58:56  评论

我就是自己有一套房子,但是这样说来岂不还是男方更赚了,因为女方的房子共同换代部分法律规定他也有份的。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2017-06-15 08:44:43
  这种分手也没什么好伤心的啊

首付是借的,婚后要小夫妻一起还,贷款也是两个人一起还,男方还觉得应该只写自己的名字,婚前就把你当贼防----不信任;结婚男方不光不付出,还想着占女人便宜----没有责任和担当,婚后只会比婚前还糟糕,这种男人要来干嘛?
作者:blanchill 时间:2017-06-15 08:50:20
  签个婚前协议,买房的债务与你无关,婚后房贷不记在家庭收入内,家庭花费的分担比例。以后有孩子房子必须考虑孩子的份额(也就是离婚如果孩子归你房子有你一份)。看看男方怎么说。
作者:hireaper1 时间:2017-06-15 14:12:47
  有贷款的房子是加不了名滴,因为已经抵押给银行了,银行嫌麻烦,一般不给加。
作者:lliusha10080 时间:2017-06-15 16:25:28
  只能说你男朋友有小心思
作者:林宁Yale 时间:2017-06-16 07:09:59
  @lliusha10080 2017-06-15 16:25:28
  只能说你男朋友有小心思
  明明是女方在算计
作者:林宁Yale 时间:2017-06-16 07:10:40
  @花卷好吃吗 2017-06-15 08:44:43
  首付是借的,婚后要小夫妻一起还,贷款也是两个人一起还,男方还觉得应该只写自己的名字,婚前就把你当贼防----不信任;结婚男方不光不付出,还想着占女人便宜----没有责任和担当,婚后只会比婚前还糟糕,这种男人要来干嘛?
  女方要算计,分明是抢
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-06-16 11:03:11  评论

女方算计什么了?首付是借的,以后要小夫妻一起还,相当于夫妻双方的债务,贷款也是两个人一起还,男方还要写自己一个人的名字,这吃相太难看了。我看强取豪夺的是男方吧?
  • 海边皮皮虾: 举报  2017-06-16 16:53:09  评论

现在一个个惯得臭毛病,夫妻双方一人一半首付,一起还贷款,一起加名字。男的愿意吧?女的同意否?
作者:xiediandongxi 时间:2017-06-16 08:53:47
  你这男友及家人都这样的人品,你还考虑什么呢?
作者:厚博士伦99 时间:2017-06-16 09:17:28
  两人一起还借来的首付和贷款,写上两人的名。
作者:小七小七气死我了 时间:2017-06-16 10:03:10
  婚房是这样滴 如果男方付了首付 不加女方名字 结婚之后一起还贷 那离婚之后 女方得到的是她还贷那一部分,还是这种情况 ,加了女方的名字那就是离婚的时候 女方要分一半 比如说 房子首付30万,后期两个人一起还款50万 那么在离婚的时候 女方就会得到40万 (不包括增值的部分)
作者:小七小七气死我了 时间:2017-06-16 10:04:46
  如果加上增值的钱 女方就分的更多了 反正是一半 这就是男方付首付之后 加名字和不加名字的区别
作者:邮箱账号 时间:2017-06-16 10:46:10
  楼主你要听父母的话,女生在婚姻上不矜持,太主动,以后吃不完的苦,你老公一家人会各种瞧不起你!
作者:风云雪中飘88 时间:2017-06-16 14:06:12
  如果婚后你自己的钱全花自己身上的话可以

作者:风云雪中飘88 时间:2017-06-16 14:09:58
  楼主,中国男人一向自私都希望女人倒贴(看看自古以来的传说七仙女和董永等,而且他们还要女人倒贴了还不能说)

作者:游荡于天之涯 时间:2017-06-16 14:27:45
  哟呵 又刷类似题材的帖子了 我敢保证 这不是第一篇 也不会是最后一篇 大家玩得开心就好
作者:ny_sz 时间:2017-06-16 14:56:27
  这不叫男朋友吧?这叫炮友
作者:yxjkiller2 时间:2017-06-16 15:30:26
  大家一片声都是支持女方的。
  好吧,如果换个角度,男方家里婚前砸锅卖铁凑了钱买了房,首付90万。还有10万贷款要婚后一起还。出于女方要求,加女方名字了。
  还贷1年后,女方要离婚,并且把房子分割一半。
  这时合理不?
  各位道德高尚的先生女士,请回答下?
  • 海边皮皮虾: 举报  2017-06-16 16:55:43  评论

所以说,我建议男女一起付首付,一起还贷款,一起加名字。男的同意的多,女的能迈过这道坎吗?
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-06-16 18:30:55  评论

评论 海边皮皮虾:我更建议男女双方各自婚前买房,各还各自的贷款谁也不用提加名反正都是婚前财产
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:seamswu 时间:2017-06-16 17:27:07
  房产证上只有老婆名字的路过。
我要评论
作者:是非不分的版主 时间:2017-06-17 09:13:40
  @yxjkiller2 2017-06-16 15:30:26
  好吧,如果换个角度,男方家里婚前砸锅卖铁凑了钱买了房,首付90万。还有10万贷款要婚后一起还。出于女方要求,加女方名字了。
  这时合理不?
  你这个偷换概念,这如果不成立。真如果是这样,只要男方提供出90万是自已出的,女方只能分那十万。不懂法别瞎说,让人笑话。
  • yxjkiller2: 举报  2017-06-20 15:17:45  评论

我没有在偷换概念, 房子属于不动产,以登记为准,只要登记上有女方的名字,法律就承认有她的一半。至于她出没出钱,男方得举很多例子来证明,如果证据不充分,法律就没法认可。既然她不要主张房产的所有权,她加名字干嘛? 你懂法,你这不是让人笑话。
  • _超凡入圣: 举报  2017-06-20 16:34:50  评论

我印象中,你的这个比喻,离婚时女方不是只有5万块钱?
我要评论
作者:寒溪散人 时间:2017-06-17 09:47:38
  说实话,现在这种情况就算他同意加你名字了也建议你不要和他结婚。
作者:美女爱福特 时间:2017-06-18 12:13:50
  @生育之光a 2017-06-13 19:55:18
  楼主可以自己出首付,婚后房贷从自己工资卡里扣,只加自己名,然后问男的同不同意。
  再加一句,以后孩子跟老娘姓!
作者:美女爱福特 时间:2017-06-18 12:24:19
  还好我家不算计,我们家从来不因为钱的事伤感情,走在一起这么不容易,能不能多点信任、少点折腾,不累吗!我们婚后买房首付我(女方)父母出了三分之二,因我名上已有房,二套房首付付得高,且利率也高,男方名上没房又有公积金,果断写的男方的名字,都一家人了,还计较这么多干嘛?虽然我们都不富有,但我知道我老公和他家人不是王八蛋,所以从不因为钱折腾。
作者:323的小白爷 时间:2017-06-18 18:22:26
  @echizane 2017-06-12 15:10:09
  我婚前买期房,首付50%,婚后房产证加了老婆,一是让老婆安心,二是给约束自己。不愿意加老婆的多是给自己留后路,没扯证的姑娘要谨慎
  我当初买房的时候直接跟我老婆说,只写她名字。。。把她感动得,最后也是她把我的名字加上去了
作者:梦萦边城 时间:2017-06-19 14:53:58
  @花卷好吃吗 2017-06-15 08:44:43
  +1.
作者:梦萦边城 时间:2017-06-19 14:56:05
  @yxjkiller2 2017-06-16 15:30:26
  这时合理不?
  如果生的孩子跟女方姓或没有孩子,确实对男方不公平。
作者:1988奈何桥 时间:2017-06-19 17:57:08
  那如果男方父母出首付,按揭,还款一小部分,名字是男方父母的,婚后还款是小两口 这种情况女方能加名字吗?
作者:_白玉老虎 时间:2017-06-19 19:52:31
  从楼主叙述当中,暴露出,你们一起作为男女朋友工作五年半了,竟然没有存钱。那你们将来能还房贷?能将借来的首付还了?能养得起孩子?

最关键的是:借来的首付是以男方父母为借款人吧?你的父母不同意借款人是你们小两口吧?

最关键的是:借来的首付是以男方父母为借款人吧?你的父母不同意借款人是你们小两口吧?

作者:栀子花EC 时间:2017-06-19 20:12:52
  我结婚前我老公说房子会写我的名字,结婚后我说让他加我的名字,他说是他爸妈买的,他没权力加,这种情况我都不知道该不该生气

作者:我要当总监 时间:2017-06-20 02:29:07
  我老婆提都没提这事,一点都不现实,什么都不要求,我们是因为爱情而结婚,而不是房子。买房的时候我直接写了我和她的名字,还是婚前买的,父母给钱。我只能说你们不是真爱。
作者:泉水泉泉 时间:2017-06-20 09:51:42
  贷款买房,双方还贷,不写女方名字,确实没有安全感,哪天离婚女的真的会净身出户,而且为房子还了多少都难以举证。
作者:_一木一浮生_ 时间:2017-06-20 10:12:17
  说到底男方是不信任女方,男方的顾虑是正常的,这首付是男方婚前以自己的名义借的,虽说婚后一起还,但是如果离婚了的话,这债女方是不用背的,还能得一半的房子,男方估计不能放心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103513897 时间:2017-06-20 10:53:12
  觉得现在的男女谈婚论嫁的时候防备心太强了,我买第一套叫老婆写她一个人的名字,她还是在房产证上写了我们两个人的名字,前年买的第二套学区房,直接写她一个人的名字,没想这么多
作者:ty_不懂574 时间:2017-06-20 12:14:43
  @linaminjie 2017-06-12 15:11:17
  @yz18921901868 2017-06-14 00:25:50
  呵呵,你就意淫吧,跟你姓有嘛用
  凭什么加你的名字?收了彩礼还要加你的名字?这样肯定不行,只能一样.胜任感是慢慢建立起来的.有些女的没结婚之前是一个样,结了婚后就大变样.要防着女人.
作者:bghj5688 时间:2017-06-20 14:28:06
  房子是大问题
作者:willingshi 时间:2017-06-20 14:48:19
  没啥纠结的:
  1. 男方全款,可不写女方的名字,女方也不要强求;
  2. 男方首付,要写女方的名字,男方也不必苛求。
  这不是爱不爱的问题,这是价值观的问题。
作者:yxjkiller2 时间:2017-06-20 15:40:15

1、首先普及下法律知识:我国规定房子属于不动产,以登记为准,只要登记上有女方的名字,法律首先就承认有她的一半。
  而男方要反驳这一点,男方得举很多证据来证明女方根本没出钱。如果证据不充分,法律就没法认可。而就算证据充分,法律认不认可还两说呢,看律师的能力、法官的想法了。
  上面有些人说,女方只会要房贷的1半部分。笑话,姑且不说你是不是她,知道人家怎么想的。既然女方不要主张房产的所有权,女方加名字干嘛?
  2、有人说,女方为了结婚损失比男方大,付出更多。
  好,姑且承认它确实有损失,那么是否可以衡量损失的大小。比如说她结婚钱1年收入10万,结婚后因为关心家里,职业发展停滞,工资不增长,或者减少。1年损失5万。
  那一套房子如果首付90万,一半是45万。举例:如果只结婚1年,就离婚,那么所得的45万是否远超过她实际损失的5万。这是不是对男方的不公平?
  咱们有法说法,就事论事。别搞超道德的一套。
作者:chuxue2017 时间:2017-06-20 17:02:27
  王柏川
作者:u_111475921 时间:2017-06-20 17:30:26
  情理法。总有人该谈感情的时候谈钱,谈钱的时候又讲感情,说到底,把别人当傻瓜,想多占点。聪明人只讲感情不谈钱,但原则底线谈的时候早就明确,做事的时候有分寸,可以吃点小亏,吃亏是福,但对方要领情。
作者:娑罗室伐底 时间:2017-06-20 17:32:46
  房子男的首付,还是借的,两个人还贷,只写男的名字

孩子女的怀孕女的生,两个人养,还是只冠男人的姓,

男人咋不上天呢?
  • 行者030: 举报  2017-06-21 12:17:01  评论

女人不上天干嘛不自己买房娶男人孩子随女方姓呢。招上门女婿自古至今都有吧?天天喊着自己吃亏,为什么不找上门女婿呢?
  • 娑罗室伐底: 举报  2017-06-21 14:24:26  评论

评论 行者030:女人娶了男人,男人就能生孩子了?
作者:snow8622 时间:2017-06-21 13:42:04
  吹了就吹了吧

结婚是两个人的事,有且只有两个人的事,双方家庭包括亲戚都是附带的

婚前,因为某些事,两个人都觉得不合适,那婚后家庭生活会更惨。
作者:飞扬的梅花 时间:2017-06-21 17:17:47
  要是男女一起还贷,必须加名字。如果婚前全款你也就别想了。
作者:7rm 时间:2017-06-22 16:44:50
  首付都是借的,需要小两口婚后还,那么意思是首付和贷款都是需要婚后双方的共同财产还,有什么理由不写女方名字?

作者:山里毛虫的马甲 时间:2017-06-22 17:26:57
  这时合理不?
  是凑钱买的房子,还是借钱买的?如果是全靠借了90万,需要小夫妻一起还借款,婚后又一起还贷,那写名字是应该的。如果是凑出来的,不需要小夫妻还,那90万占了房款的大部分。不应该加女方名字。
作者:坚持12345AB 时间:2017-06-23 00:48:29
  这种情况,真是真心的应该加上吧
作者:北飘草O 时间:2017-06-23 10:26:00
  先领证, 在让你 男友去 买他的房子吧。 不要加名字也可以。 共同财产。
我要评论
作者:虔诚辉 时间:2017-06-25 14:27:20
  这真是 打着爱的名义 大搞买卖关系 圣母婊你们可以号召女人都不结婚啊 我们男人也是解脱了 别以为光你们女人因为社会压力而结婚 踏马男人更加如此
作者:虔诚辉 时间:2017-06-25 14:34:10
  我老婆 跟我结婚啥都没要 现在感情好得很 也没有像你们有些人踏马这个德性 要保险去卖嘛 又可以爽又可以收钱 多保险啊
作者:虔诚辉 时间:2017-06-25 14:58:50
  都是踏马算来算去 算来算去 好有劲哦 感情怎么能拿秤来称 你说感情很虚 那你结个屁婚啊 不如论斤卖了 明码实价 还可以商量 多省事 看这个社会 我们老板同事一群男人没事聊天都觉得你们很多女人这个态度 还不如标价算了 告诉你们我们男人不反对 你们女人都不结婚 我们双手赞成 无非是看现在社会男多女少 想卖高价嘛 理由一大堆就你们自己陶醉吧 男人清楚得很
作者:sva1003 时间:2017-06-25 17:21:45
  @落落的落寞 2017-06-12 15:10:28
  现在很多女人有钱有房有车有事业都不想结婚了,而男人们还想着白娶个保姆打理他的日常生活,注孤一辈子
  赞你一个!
作者:美嚼王 时间:2017-06-26 15:49:01
  果然,女人越久越陷入,男人越久越抽出!心寒个毛,如果结不成婚这厮肯定心想,没骗到手下一个继续咯正好还换换,好在打了这么多年免费炮不亏。放心,他绝不会伤心的。所以,姑娘别浪费时间,感觉收拾收拾另择新偶,三千万光棍排队等着呢。。。。
作者:天字第1号 时间:2017-06-27 08:16:12
  这老公是傻子,随便加啊,只要是婚前买的房,又能证明是他还得贷款,加你全家的名字也没用,离婚房子还是人家的。
  明白不姑娘,不要纠结加不加名字,跟他签财产公证,详细说明财产的构成及资金的来源,以后还贷的方式。
作者:vven_1992 时间:2017-06-27 14:04:05
  6年算什么,我快8年了,刚开始讨论婚嫁,也遇到这样的问题,男友是同意写我的,但是父母死活不同意, 因为他们出首付,他爸还要我男友把工资卡给他,意思就是他以后的钱他爸支配,由我承担我们的生活开销,我一笑而过。
作者:ty_月舞潇湘 时间:2017-06-28 14:32:23
  日常的开销赚的钱都是一起花的,我变相为这个房子出了力.........这样的理由也想的出来,确实够可以。这次支持你男友
作者:一世渡劫 时间:2017-06-29 11:13:02
  这个必须写,男方不同意,那这个婚就不用结了。
作者:ycg201606 时间:2017-06-29 15:42:51
  别结了,买两根玉米就解决了!
作者:wanghebao 时间:2017-06-29 16:30:06
  男的心机太重了,今后过日子也不会舒心的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规