无良开发商--海口绿地城违规交房

楼主:jiayu16888 时间:2017-06-27 10:08:26 点击:12982 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日多家媒体曝光海口绿地城三期的玺园违规交房,但是这依然没有引起相关部门注意,绿地城依然没有停止违规交房。
  我们做为海口绿地城三期的玺园三期的业主,购房合同明确规定2017年6月30日交房,可开发商客服部通知我们,6月16日—22日到绿地城三期旁边的邻里中心办理收房手续,部分业主收房时没有看到开发商提供的有关证件,他们认为开发商这种行为属于强制违规交房。海口市住房和城乡建设局表示,环保没有通过,《房屋竣工验收备案证》未办理。

没通过验收 业主拒绝收房

“开发商不提供《房屋竣工验收备案证》,还让我们收房,就是违规行为。”本人,2016年10月份,在绿地城三期的玺园,购买了一套房子,购房合同规定2017年6月30日交房,6月15日收到交房通知,6月16日—22日开始交房,有业主过来收房时发现,开发商客服不能提供《房屋竣工验收备案表》,那么,她们的房屋意味着没有通过验收,所以拒绝收房。绿地城三期的玺园建有10栋楼,共800多户业主。其中,第2、4栋是2017年5月31交房,种种原因延期到6月16日—22日交房;剩余的8栋楼交房日期是2017年6月30日,虽未延期交房,但是存在违规交房,当前,每一栋楼的消防栓、照明等设施不规范,没通过验收就通知收房,属于违规行为,相关部门应该查处。

消防栓无水和水带 草皮有破坏

绿地城三期的玺园3号楼发现,电梯旁边的电源开关裸露着电线,存在安全隐患,多个楼层的消防栓里没有水带和喷水枪。小区内三号楼前的路面开挖,部分管道还在维修施工,有的绿化带草皮被破坏,已不完整。

绿地城三期的玺园是海口绿城鸿翔置业有限公司开发,按照规定,开发商应在购买合同限定时间内交房,交房时应提供《建筑用地规划许可证》、《建筑工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程施工证》、《商品房销售(预售)许可证》;《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》;以及《房屋竣工验收备案证》,以上证件不齐全将涉嫌违规交房。
  《建设工程质量管理条例》第五十八条规定,违反本条例规定,建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的;验收不合格,擅自交付使用的;对不合格的建设工程按照合格工程验收的。要责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
  签于以上原因,我们业主应该懂得维护自己的利益,生命可贵,不能掉以轻心!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多
作者:ty_鑫鑫46 时间:2017-06-27 10:24:09
  顶上去
作者:ty_128607304 时间:2017-06-27 10:27:28
  还有这种事,表示很惊讶的样子!!!!!!!!!!!!!!

我要评论
作者:lmlj0502 时间:2017-06-27 10:39:26
  监督的相关部门,都做了什么?
作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2017-06-27 10:41:04
  过分了
楼主jiayu16888 时间:2017-06-27 10:48:30
  @lmlj0502 2017-06-27 10:39:26
  监督的相关部门,都做了什么?
  ----------------------------
  监管不到位。
我要评论
作者:ty_128607304 时间:2017-06-27 10:49:19
  他们的铁哥们、监管部门都休息去了,很忙,

我要评论
作者:kiming912 时间:2017-06-27 10:49:41
  顶起来,为了自己切身利益

我要评论
作者:吴子孝 时间:2017-06-27 10:53:46
  说实话,办事不咋地,皮球踢的是真好。
作者:ty_敬哥哥101 时间:2017-06-27 10:56:53
  世界500强的大“大手法”呀。
作者:与非古 时间:2017-06-27 10:58:10
  开发商真黑啊
作者:与非古 时间:2017-06-27 10:58:33
  这么大的开发商竟然干这见不得人的事
作者:ty_利剑67 时间:2017-06-27 10:59:18
  无良开发商
作者:与非古 时间:2017-06-27 11:03:53
  业主们团结起来
作者:ty_利剑67 时间:2017-06-27 11:05:17
  无良开发商,政府部门不作为
作者:ty_利剑67 时间:2017-06-27 11:05:49
  @jiayu16888 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 11:06:01
  业大欺人,不能接受。
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 11:06:50
  作为小业主,维权路很艰难啊。
楼主jiayu16888 时间:2017-06-27 11:07:26

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2017-06-27 11:18:24
  作为业主,真的很伤心,政府说是已经勒令停止交房了,人家直接明目张胆的说没接到通知,还说你去告我你也会输,还说以前有过案例,该相信谁啊?
  • ty_thj661: 举报  2018-02-13 21:29:53  评论

他们说你告不赢还真没说错,你只到这些大房开都是什么背景吗?他们要是想在那个城市搞开发,就是没有条件市里的领导都得给他们创造条件开发!尤其是绿地的后台!一句话就能把市领导或者省领导送就去!差不多能过得去就得了!只要是在中国谁开发的房子都差不多!闭眼睛住吧!没办法!
我要评论
作者:卜算子D 时间:2017-06-27 11:18:25
  绿地城的开发商,真是明显违规违法,打击奸商。
作者:ty_鑫鑫46 时间:2017-06-27 11:20:52
  世界五百强也就这个样,不作为,不负责,不承担,一副高高在上的样子,监管部门也不作为,踢皮球本事倒是不小
作者:ty_龚志成 时间:2017-06-27 11:44:20
  @jiayu16888 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_kiki316 时间:2017-06-27 11:53:45
  作为业主没想到世界五百强企业居然水准这么低!没有竣工验收备案就让业主收房,这是一种极其不负责任的做法!太让人心寒了!
作者:ty_kiki316 时间:2017-06-27 11:57:36
  作为业主没想到世界五百强企业居然水准这么低!没有竣工验收备案就让业主收房,对业主及其不负责任!社会道德的底线在哪里!
作者:ty_130046636 时间:2017-06-27 12:27:06
  感觉被忽悠了,表示很愤怒,强烈谴责
作者:好茂 时间:2017-06-27 12:39:04
  我也被忽悠交房了
作者:海边清风chr 时间:2017-06-27 12:56:38
  关注!

作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 13:15:25
  绿地城原来许诺的事全封闭的管理模式,现在搞一个居委会在里面,不是全封闭的。还承诺学校,医院都有,可是现在没有。承诺的家乐福什么的也没有落成,而是被另一个不知名超市取代。还有,房子现在没有拿到就违规交房,消防不过关。
作者:卜算子D 时间:2017-06-27 13:31:29
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,让更多的人看到!
作者:zhy2008zhy 时间:2017-06-27 15:21:53
  明显违规操作啊,监管部门干啥呢?
作者:与非古 时间:2017-06-27 16:21:35
  还把居委会放到小区里面
作者:与非古 时间:2017-06-27 16:21:58
  可惜了绿地城的名气
作者:ty_时不再来 时间:2017-06-27 17:04:40

绿地城原来许诺的事全封闭的管理模式,现在搞一个居委会在里面,不是全封闭的。还承诺学校,医院都有,可是现在没有。承诺的家乐福什么的也没有落成,而是被另一个不知名超市取代。还有,房子现在没有拿到就违规交房,消防不过关。
作者:ty_时不再来 时间:2017-06-27 17:05:52
  物业费贵得要死,说好的封闭式小区,搞个居委会在里面,燃气费还要3800
作者:潘亚南 时间:2017-06-27 17:13:43
  奸商
作者:ty_利剑67 时间:2017-06-27 17:13:57
  无良开发商
作者:lmlj0502 时间:2017-06-27 17:16:48
  奸商顶你个肺啊
楼主jiayu16888 时间:2017-06-27 17:20:09
  @ty_敬哥哥101 2017-06-27 10:56:53
  世界500强的大“大手法”呀。
  -----------------------------
  光有500强的称号,没有500强的良心
楼主jiayu16888 时间:2017-06-27 17:21:29
  @ty_时不再来 2017-06-27 17:05:52
  物业费贵得要死,说好的封闭式小区,搞个居委会在里面,燃气费还要3800
  -----------------------------
  正个海口片区物业费是贵得很,居委会开在小区,完全不把业主当回事
作者:ty_soul642 时间:2017-06-27 17:21:58
  无良绿地开发商,忽悠业主没商量!
作者:乐芝堂燕窝坊 时间:2017-06-27 17:23:32
  这么大的开发商也是够了,群众都是弱势群体,斗不过开发商啊,跟政府穿一个裤子
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 17:25:05
  顶起来,业主们
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 17:25:35
  好邻居们,加油
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 17:25:58
  我是第三页的板凳吗?
作者:ty_130056595 时间:2017-06-27 17:27:05
  靠,现在的开发商就是吸血鬼,只要房子卖出去了别人都不管了。顶上去让更多业主知道,不行就去上访
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 17:28:51
  本来还想早点装修完入住呢,这一下子计划全乱了。
作者:乐芝堂燕窝坊 时间:2017-06-27 17:55:45
  都是跟政府穿一条裤子
作者:kiming912 时间:2017-06-27 17:56:57
  顶起来,顶起来,大家加油

作者:kiming912 时间:2017-06-27 17:58:56
  要加油啊

作者:lzhzxj 时间:2017-06-27 18:01:58
  很闹心呀,大神支招!!
作者:林潼烨 时间:2017-06-27 18:10:45
  顶顶顶
作者:围裙维权 时间:2017-06-27 18:56:12
  来拍砖拍砖咯。已收房的业主委屈中。为已收房的业主的不知情来围,围,围。围裙维权
我要评论
作者:ty_人生如梦358 时间:2017-06-27 19:54:08
  无良开发商,没有经过相关部门验收,欺骗业主交房
作者:zhy2008zhy 时间:2017-06-27 20:06:39
  顶贴
作者:lmlj0502 时间:2017-06-27 20:07:04
  无良开发商,让业主收房,室内空鼓太多。消防没弄好。让业主如何装修。如何安心居住。
作者:LSG2017 时间:2017-06-27 20:09:03
  狗屁世界500强,就一坑蒙拐骗的货!
作者:ty_130060773 时间:2017-06-27 20:20:08
  顶贴
作者:与非古 时间:2017-06-27 20:24:44
  顶起
作者:与非古 时间:2017-06-27 20:25:06
  希望相关政府部门能负责起来
作者:ty_在路上ying 时间:2017-06-27 20:38:44
  顶
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 20:53:33
  顶一下,让大家看看。
作者:ty_130044345 时间:2017-06-27 20:54:12
  最好上主页头条
作者:ty_人生如梦358 时间:2017-06-27 21:22:44
  顶起,维权
作者:鑫顺畅检测小马 时间:2017-06-27 21:25:54
  开发商乱来
作者:chenxuan06 时间:2017-06-27 22:00:48
  依法治国之路漫漫呀!500强企业应该做出表率才能发展,否则迟早完蛋
作者:kiming912 时间:2017-06-27 22:09:00
  顶起来

作者:kiming912 时间:2017-06-27 22:09:46
  大家加油,为了安居乐业,顶啊

作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2017-06-27 22:33:31
  顶起来,让人围观一下传说中的500强,停车费比人家贵那么多,车子都停不进去,不整改就等着天天刮车了
我要评论
作者:与非古 时间:2017-06-28 07:17:57
  顶一顶
作者:海边清风chr 时间:2017-06-28 08:36:36
  看好你哦!

作者:卜算子D 时间:2017-06-28 09:00:21
  连信誉都不要的开发商,无语,坚决抵制。
作者:卜算子D 时间:2017-06-28 09:00:46
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,必须整改。
作者:预算lu 时间:2017-06-28 09:18:54
  岂有此理,岂有此理,岂有此理,
作者:LSG2017 时间:2017-06-28 10:11:41
  无良奸商,不遵政令,相关部门,监管何在?
作者:ty_时不再来 时间:2017-07-10 10:07:14
  什么世界五百强都是骗人的,根本不把老百姓放在眼里,还还在里面设置居委会,我去,小区是业主家不是办公楼,还物业收那么贵,说好的封闭式小区,变成菜市场,欺骗客户
作者:ty_时不再来 时间:2017-07-10 10:08:32
  燃气费3800贵得要死,无线电视332,无线电视根本用不上强制消费
作者:ty_134602848 时间:2017-12-20 00:05:42
  三期的房子怎么样?
作者:巴山黄葛2016 时间:2017-12-20 17:16:11
  现在作咋样?请楼主告诉结果。
作者:巴山黄葛2016 时间:2017-12-21 09:06:06
  海口绿地城存在诸多问题,希望得到解。但投诉无门,网上只能搜到售楼电话,搜不到信后服务电话。置业顾问更換频繁,售后的问题,问他不知道,问也白问。
作者:lancimei 时间:2017-12-30 17:03:11
  顶一顶
作者:lancimei 时间:2017-12-30 17:03:59
  地方官地产商是一家人
作者:俊采兴驰 时间:2018-01-02 15:53:00
  有关部门何在?
作者:射天之狼abc 时间:2018-01-26 15:18:54
  拿房之前一定要多看看书,多学学知识,在网上看看相关的文章什么的。
  分享给兄弟们一个链接,挺好的!
  新房拿钥匙先别急着签字!这几个地方一定要重点检查!-装修知识-南京装修公司【唯一无增项装修公司】 http://www.nanjingzhuangxiu.cn/content/?302.html