在海南买房“地段”真的重要吗?

楼主:半只火鸟 时间:2017-07-13 15:28:14 点击:859 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题……
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小疯子si 时间:2017-07-13 15:29:43
  地段对于投资和宜居来说有不同的效果,但是买房不单单只是看地段那么简单。

  李嘉诚曾经说过,"决定房产价值因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段",可能这句话曾经误导过很多人,因为他混淆了居住和投资的概念,而现在买房不仅仅只是看地段那么简单。

  房产"地段"一词是源自于美国的舶来品,经过强化后,逐渐变成了对买房的基本指导。但是,地段仅适用于投资地产,对居住来说就不太合适。

  这个世界上那么多人,然而不同的人都有不同的想法,对地段的理解更是不一样,买房一般有三个目的,分别是居住、投资、度假等要求。所以,盲目的听从别人,可能会导致自己判断错误。就比如说,你要在海口买一个适合居住的房子,最后却在海口国贸去买了一套房,当然不是说这个地区的房子不好,正是因为这地段好,周边的配套相当完善,升值空间大,但同时这里的成本也比其他区域的房子相对来说要高得多,比较适合投资。
作者:小疯子si 时间:2017-07-13 15:30:42
  在海南,投资和居住的房子,在选择时要注意以下因素:

  ①交通

  交通对房产来说是一个重要因素,以前在房产广告中通常会看到,项目居哪里有几公里,仅需多少分钟之类的话。广告法越来越严格下,这样的广告在现在是不允许打了,但我们在潜意识里还是知道交通对一个地段有多大作用。

  对于投资房产来说,项目是否靠近市中心及商业街?对于投资型的房子,与经济中心及城市发展快的区域有紧密的联系,距离越近升值空间也就越大。

  对于宜居房产来说,有不同的想法。海南作为国际旅游岛,这里环境好空气好。许多养老、休闲、度假的人都希望在这里居住,希望能远离城市的喧嚣,想靠山靠海而居,总的老说就是住得舒心。

  ②配套

  周边的配套对任何一个房产项目来说都是必不可少的,因为它跟人们的生活息息相关。如果一个项目连配套都没有,那么无论是投资还是居住都不会有人考虑。

  投资:生活配套中包括"衣、食、住、行"越完善的配套设施升值空间就越大。

  宜居:其实从宜居方面来说,以上的元素也是必须的,但是比起投资就多了一些需要存在的配套。比如,高尔夫球场,慢跑跑道等运动配套,也许对于投资房产来说不是必然的元素,对于宜居房产来说反而是致胜因素,毕竟面对的客户群体是不一样的。

  ③环境

  我们都知道海南环境优美,空气新鲜,远离了雾霾的污染。但是也都知道鱼与熊掌不可兼得,对于投资和宜居房产来说,空气环境这类因素和城市中心会有矛盾,毕竟城市和郊区的空气肯定是不一样的。对于这两者开发商的选择也会不一样,一个看中市中心,一个看中环境。

  海南四面环海,所以有人心中最优的地段是靠海的,有人心中最好的地段是安静的,有人是要周边配套完善的。

  如果房产是由地段决定好坏的话,市中心和郊区两个地段相反的地方为什么都在建房子呢?所以,地段对每个人来说是因人而异的。
作者:直立人生 时间:2017-07-13 15:31:13
  主要是土豪的虚荣心,比如海景房应该是最不值钱的。
作者:上五楼真累2017 时间:2017-08-21 17:48:36
  真的很重要,有些资源是不可复制的。
作者:ty_715 时间:2017-08-21 20:25:13
  公园边,海景房,学区房,安静,园林景观好,交通便利,出租容易,这些都是利好。

  不宜居的因素比如吵,临主干道,高架桥。这个是再好的景观也抵消不了的。

  另外学区,不一定最好,但也不能太差。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规