外国人说中国90后不买房,这代表了你吗?

楼主:海南房产 时间:2017-07-18 14:29:57 点击:661 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

希望就年轻人不买房的话题可以展开讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南宫想想 时间:2017-07-18 14:32:06
  调查显示,拥有自己住房,仍是90后毕业生的刚性需求,但他们当中只有三分之一接受“为了买房,我愿意降低生活质量”;另有超55%的90后毕业生,选择“如果要背上沉重的房贷,我宁愿不买房”。

我觉得调查不会有人当真,回答更不会太过于认真,所以这种调查可能仅供参考,不能当事实,嘴上说不会为了房贷压力而选择买房,但实际上多数人还是迫于现实的压力,硬着头皮去买房,实际上他们是买不起的,但是很多人有坚强的家庭做后盾。

不想买与不买还是两码事。我不想举那种你不买房丈母娘也不干的例子,本身压力大,就不给你添堵了。不过呢,今天早上我的文章也提到了,国家鼓励住房租赁,买不起房还可以租房,当然国家也会想方设法给租房者争取更多的教育、医疗等与买房一样的福利。

真的不要活得那么悲观,尤其是年轻人。为了鼓励发展租房市场,广州7月17日首次提出“让租者幸福居住”的口号。其中既包括租赁住房用地纳入年度土地供应计划、成立广州住房租赁发展投资有限公司等宏观政策,也包括房屋出租税收减免、允许满足条件的租房人群子女入读义务教育学校等微观措施。

外国人说中国90后不买房,这代表了你吗?

这可不是一般的政策,具有划时代意义。意味着租房跟买房一样进了一步。自从国家提出房子是用来住的而不是用来炒的之后,租房的意义更加重大,炒房者的空间几乎将全无。

我不是90后,代表不了90后,但是我想问问,明知道买不起还硬要往上凑吗?还是要寄希望于租房市场的成熟?年轻人将来必须要靠买房解决居住问题吗?马云说过未来的房子如葱,李嘉诚也说过未来的房子不值钱,不过恐怕90后是等不起了。00后或许能看到那一天,那一天不是说房子大葱价,而是说房子真的不会再成为一个时代的群体压力。
作者:maggie3691 时间:2017-07-19 11:47:18
  90后还缺房子吗?
作者:lndtk 时间:2017-07-25 01:01:08
  我参与了投票:想买,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-07-29 23:19:53
  我参与了投票:不想买,你也来表个态吧~
我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2017-07-30 07:49:31
  已经买了

作者:Arteon 时间:2017-10-06 14:31:34
  我参与了投票:买不起,你也来表个态吧~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规