我们有钱也是我们自己苦出来的,凭什么要帮你弟弟买房!

楼主:kim_fu 时间:2017-08-02 17:07:14 点击:20193 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟老公是通过同学认识的,我家里是农村的,老公家里是镇上的,所以婆婆开始一直反对我们,她认为她的儿子应该找个父母至少是拿工资的,而我父母是农民,所以结婚的时候,婆婆一毛钱彩礼都没给,对我特别瞧不起,每次我去婆婆家,婆婆连个饭都不烧,就出去打牌,我这个人天性要强,你越是瞧不起我,我越是要出人头地!

所以我当时把我文员的工作辞了,一个人去义乌小商品市场批发了很多东西,从一个没有信誉的网店开始做起,那时候我经常赶着早班车子去进货,回来还要做客服,要拍照片,写描述,还要包货,越做我的店越大,后来还加了好几个电商平台,注册了公司,连老公也辞职给我帮忙!我的收入也从一开始的一千多到现在每个月都有十几万的毛利,虽然对于电商来说,我的成绩挺微不足道的,但是在我们家这边的镇上,能赚这么多的绝对数的上是有钱人!

自从我赚了钱买了房子车子后,婆婆对我态度简直是360度大转变,经常给我打电话,一会说张家阿姨手上镯子好看,一会说李家婆婆脚上的鞋子不错,说自己也想要,有的时候,我真的懒的理她,但是怕她不停的烦我影响我工作,我有时候也会给她买个衣服鞋子啥的!

可是没想到的是,这次她张口竟然要我们给她小儿子买房子,她不好意思跟我说,让老公跟我说,这次真的是激怒我了,我是绝对不会掏这个钱的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
楼主kim_fu 时间:2017-08-02 17:11:02

钱都是我赚的,现在为了给他弟弟买房子,真是婆婆逼,老公逼,真是忘了当初你妈是怎么对我的吗?老虎不发威,你当我是病猫啊!
  • 我的长处长: 举报  2017-08-05 01:24:27  评论

你老公也真的太不靠谱了。他妈要30万,他只说出10万也好啊,好歹是考虑了双方的感受。尼玛,真的是一点都不在乎你的感受啊。要不到居然说要分自己的那一份。真的为楼主担忧啊。
  • 鱼和桂花: 举报  2017-08-07 18:05:55  评论

老公弟弟有帮你做事吗? 不过即使一起做事,帮个10万也仁至义尽了~~ 30万敢开口的,还真是躺着想钱~~付个首付,余下的不会按揭啊~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时哀伤63 时间:2017-08-02 17:12:27
  这种男人,离婚也不能给他一分钱,你自己的辛苦钱干嘛要给不劳而获的人?赶紧把财产转移了,最好是能搞个一百几十万的外债,让他还一半,看他知道钱的难赚不
作者:hello_yao 时间:2017-08-02 17:12:55
  说个难听话。店是你的,帐怎么做还需要我们来教你吗?找个好点的律师和财务
作者:何处期身 时间:2017-08-02 17:13:26
  我妹妹出陪嫁两套房妹妹妹夫住一套,还有一套给妹妹放租当零花钱。这两套房大半是我出的,我妻子一点意见也没有。只所以如此是因为当初创业时没基金,妹妹毫不犹豫的拿出了自己五年的全部收入无条件支持我。如果楼主的婆家当时也能像我妹妹支持我一样支持楼主的话,别说一套房随便送两套又何尝不可。
  • 我的长处长: 举报  2017-08-05 01:29:01  评论

呵呵,楼主婆家这个鸟德性,怎么可能做到如同你妹妹一般呢?人家现在是要不到,明抢了。不愿付出,也就罢了。厚脸皮开口,只要不撕破脸皮,这还有的商量,能少要一点,也算尊重了一下楼主了,你说是吧?
  • 我的长处长: 举报  2017-08-05 01:30:27  评论

话说,你不是女的么?你不是遭遇了凤凰男么?怎么又有了妻子了?感觉你的生活好丰富。呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇娅薇娅呀 时间:2017-08-02 17:13:53
  把所有的现金拿去买保险或者转移财产,这种男人,老婆拼死拼活赚来的钱,他拼命往家里搬!小叔结婚,关我什么事?留着他何用?
作者:盛明辉 时间:2017-08-02 17:14:36
  我觉得你老公如果执意要这钱,你就离婚吧.这男人一丁点都不顾你的死活和感受.与其和他咬牙度日,真不如和他分手,就算自己生活都比他强!
作者:丫丫NVE 时间:2017-08-02 18:47:07
  支持楼主

作者:丫丫NVE 时间:2017-08-02 18:47:57
  这种男人离婚吧,他已经开始算计你了,以后怕你会死的更惨

我要评论
作者:还是做海南人好 时间:2017-08-03 09:34:06
  这些楼上都是什么人啊,男人也不容易,就为了三十万,还是给亲弟弟,又不是拿去包二奶,有必要劝人家离婚吗?我觉得这种男人就有情有义,他亏欠你,也会对你更好的。
  • 丫丫NVE: 举报  2017-08-05 14:28:46  评论

你懂什么,哥哥给弟弟很正常,很讲情义没错,问题是这个男人说的话,如果这个男人说弟弟肯定会帮,毕竟是亲弟弟,可以向楼主说老婆能借钱给我吗?以后我干工把钱还给你。但是这个男人不是这么说,他已经打起夫妻财产一人一半,不给就离婚,摆明了家人比楼主重要,这种老公以后楼主肯定受气
  • 绿萝lvluo6: 举报  2017-08-08 09:23:47  评论

同意楼上。想给弟弟钱大家可以商量,动不动就提离婚,这应该是早就起了分家的心思了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方668 时间:2017-08-03 15:07:57
  绝对不能给,不能惯这个毛病,现在买个房,将来还可能要买车呢,当初怎么不考虑儿子媳妇呢,彩礼不给,饭也不做,就是没瞧得起你,现在看你有钱了,就要算计你手里的钱呢。
作者:ty_沸度 时间:2017-08-04 20:12:33
  确实有点过份了,虽然你的情况跟我差不多一样,我是家里最小的,我还没有结婚,我哥结婚了,两个孩子了,我都还是单身狗,我妈也是看我有钱,叫我能帮自己哥哥就帮下,我也是能帮就帮了,不过开口就要几十万,是有点过份
作者:05西耶那 时间:2017-08-05 00:07:43
  看你一口一个钱是我赚的就很不舒服。无疑是你开始创业并逐步扩大成为家里经济顶梁柱的。你的贡献大些。但是这个大些无论是从家庭角度考虑还是法律角度考虑,这些财产是共同创造的,不存在贡献大小。
  我也支持你的做法,但是你处理的方式和口气令人反感,可以想见到,随着你经济能力的提升,你在家的地位是越来越说话硬气,强势。
  不管你能力有多大提升,你这种自我膨胀的意识和日常强势,对你的家庭非常不利,提醒你一下。
  • guai_ayi: 举报  2017-08-08 10:39:42  评论

评论 05西耶那:楼主别听他,钱是你辛苦一分一分挣来的,你老公真的不要也罢,你有能力以后可以找一个真正懂你尊重你的人一起生活。女人一定要经济独立
我要评论
作者:qcxxzy 时间:2017-08-05 11:02:46
  楼主啊 我给你出点建议:

第一,如果你老公对你很好呢,就别动不动离婚啥的,自己两口子好好过

第二,顾忌一下你老公,毕竟你们还要过日子,婆婆让出30万,你直接说没有,拖一拖,免得他们家以为吃定你了,拖到最后呢,你出10万或者15万,并且,要求打欠条,当然了,这个钱你就当打水漂了,毕竟是人家弟弟!

第三,财务得自己掌握,否则,他们会把你吸干!
我要评论
作者:fu015 时间:2017-08-05 11:42:53
  这种事怎么可能,太过分了
作者:匡扶正义001 时间:2017-08-05 15:59:40
  自己的辛苦钱干嘛要给不劳而获的人?
作者:草药方 时间:2017-08-05 22:00:06
  一毛钱不给,,看看这家人吃定你的样子,当初不给她一毛钱,并且饭也不给做,,现在逼着他儿子离婚也要拿到你的钱,,吓死人了,,,你可别怂,不然这辈子被人吃定了,你让他儿子离婚再找个女人试下。,你老公离婚了,再找个女人光是钱也得一个十多万吧,再加上房子,等等,还要养女孩全家,到时候有他受得,,所以坚持,别被吓着了,,
作者:帆行水云间 时间:2017-08-06 23:21:41
  坚决不给,哪怕离婚!你老公根本不敢和你离!
作者:篇篇启舞 时间:2017-08-07 14:30:18
  按道理说平时买个衣服这些就算了,一开口就要30万,脸皮太厚了。但楼主考虑一下夫妻感情,毕竟日子还是要过。建议跟老公表态,忙是要帮(缓和气氛),但给的钱不超过自己心理上能接受的额度,比如5万或者多少,多的没有,这样忙也算帮了,不至于撕破脸。而且将来你婆婆再问你要钱买衣服什么的,你还可以说给弟弟拿了一笔钱,手里紧张,没有钱再给她买衣服了。
作者:番离2016 时间:2017-08-07 16:49:40
  挺楼主,都说万事开头难,刚开始创业的时候,这个婆婆不说帮忙,我估计搭理都懒得搭理楼主,看你奋斗几年赚了钱了,然后跑来巴结你了,这个巴结的可不是你这个人,是你的钱。是你的钱。是你的钱。
  大儿子结婚什么都不给,小儿子结婚自己没钱还让大儿子儿媳出钱,这个不说2个儿子一碗水端平,手心手背都是肉,完全是偏向小儿子了,有这种做老人的?天下哪有这样的道理?
  自己没脸说,怂恿自己大儿子来说,以离婚为要挟,都算计到大儿子家的家产上了,呵呵,
  对于这样的家庭,这样的人,我只想说

真不要脸
作者:ty_喵喵698 时间:2017-08-08 09:08:38
  转移财产,然后离婚,让他们一毛钱也得不到,凭什么你累死累活你老公还要跟你分走一半!
作者:lzz813 时间:2017-08-08 09:11:52
  虽然我是男人,但也不得不不承认你老公以及婆婆确实有点奇葩,这要求和观点简直让人无语之极,真的是没把你们的婚姻当回事,只想着要钱了,连夫妻财产各一半这种理由都扯来了,这是朝着离婚去的啊···
  不过建议楼主不要过于激动,还是先冷静下来和你老公慢慢沟通,能沟通好最好。另一方面我支持你进行财产处置转移,确实不得不防,让人心寒啊
作者:都市绿粥 时间:2017-08-08 09:12:32
  妹妹,你这下不好弄了,你就是拿十万它们也不会高兴,当然拿30万它们也认为是应该的,而还会生气费了口舌!它们其实最该开始就是商量着来,而不是舔脸下命令按数来,你做好最坏打算是对的,与这些人生活真的没什么意思!
作者:我是公马马马马马 时间:2017-08-08 09:13:48
  哪儿凉快哪儿滚,一家神经病,如果非要出钱就离婚 让他给他弟弟钱好了
作者:新丰大包子 时间:2017-08-08 09:14:08
  这次是30万,下次就是50万,100万了。对于无德的人,贪欲是无底洞。
作者:ty_Brenna 时间:2017-08-08 09:15:30
  楼主做得很好!不!要!帮!
  你老公这老妈势利、恬不知耻,她儿子也从来不为小家考虑,只想把小家里的东西贡献给大家。
  也不是黑有兄弟姐妹的朋友,反正我们独生子女从来理解不了什么把钱给哥哥妹妹的行为。
  我是家里独女,我留学回来我爸曾经跟我说,你要帮你堂弟找找工作啊,我当时就知道我爸是这种补贴男,然后我直接跟他说,有手有脚有爸妈的,凭什么我帮他找工作?
  我工作也不会帮他找,更不会支持他结婚生子,就算是亲兄弟姐妹,也没有义务。
作者:条纹的马甲 时间:2017-08-08 09:20:43
  楼主咋不更了?

作者:堕粉飘香湛 时间:2017-08-08 09:27:19
  马克
作者:u_111558396 时间:2017-08-08 09:28:58
  离婚的时候记得把网店要走,没有网店他喝西北风去
作者:一张三要不起 时间:2017-08-08 10:25:05
  怎么会有这么无耻的人。。。
作者:春天里的小梨花 时间:2017-08-08 10:34:56
  不会到时候你老公真犟起来先斩后奏了吧?!而且我担心楼主老公真的吃定楼主,而且这种男人很向着自己家的,一脑残起来才不管是非对错
作者:06101169 时间:2017-08-08 10:42:17
  想知道这件事的后续
作者:小白和狐狸 时间:2017-08-08 10:47:44
  楼主还来吗
作者:ty_115221756 时间:2017-08-08 10:56:38
  人都是得寸进尺的,这次妥协了,你以后还要养你老公的侄儿
作者:风吹乱了头发以后 时间:2017-08-08 11:00:52
  楼主,我只提醒你一件事,你这次心软了给了,有没有想过他们生了孩子你还是要养???
作者:幸运小熊猫 时间:2017-08-08 11:12:09
  马克
作者:maniu998 时间:2017-08-08 11:14:43
  后续呢
作者:烟酒生B 时间:2017-08-08 11:24:48
  你老公这么爱他弟弟可以出去卖屁股给他弟弟买房
  毕竟一本万利,比那个什么小半年的收入还合算
  记得把我的评论拿给你老公看看
我要评论
作者:四月无尽 时间:2017-08-08 12:26:53
  帮急不帮穷,明白这个道理就好

作者:徐小君同学 时间:2017-08-08 12:29:43
  你用三十万在镇上买一套房子。名字写你一个人的。老公弟弟要结婚的话,你可以拿出来给他们住。少收或者不收租金。至少房子放在那也可以升值。
作者:ty_117455025 时间:2017-08-08 12:50:45
  如果当初他婆婆对她很好没有看不起她的话,那在能力范围内不用说多少也会帮忙,可是现在怎么回事,以前看不起,现在我有钱了就应该给你?神经病呀,反正公司做的,他妈的当被狗咬了离婚分点给老公让他去做孝子好哥哥,自己有能力就不怕

作者:ty_117455025 时间:2017-08-08 13:02:24
  如果他自己赚的,那算了,爱给给也不说了,他妈的靠老婆的语气还那么强硬?欺负谁呀

作者:ty_117455025 时间:2017-08-08 13:03:28
  现在妥协了以后就是无底洞了,房子,车子,工作,生孩子,读书

作者:莫非冷落清秋 时间:2017-08-08 13:57:45
  遇到这种人也是心累
作者:tianping1007 时间:2017-08-08 19:13:52
  我老公家也有这样的弟弟。和楼主一样,我们家的一切都是自己挣来的。公婆给老公弟弟全款买了房,可是怎样,还不是被娶来的老婆蹬了。彩礼也打了水漂。
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-09 16:19:19
  一毛彩礼都不跟,还倒贴这嫁过去的要什么地位?自己找的呗,非你不嫁,活该都看不上你!
作者:小小廖爱跑步 时间:2017-08-09 17:28:58
  @kim_fu 2017-08-02 17:11:02

钱都是我赚的,现在为了给他弟弟买房子,真是婆婆逼,老公逼,真是忘了当初你妈是怎么对我的吗?老虎不发威,你当我是病猫啊!
  -----------------------------
  有些事情真不应该短信说,要当面说。可能你老公当时的语气是半开玩笑的或者根本没那心思的,只是换成了短信就很伤人了。
作者:犹记得初相逢 时间:2017-08-09 21:41:23
  螺柱别太监啊
作者:88859888 时间:2017-08-09 22:24:26
  楼主千万不要给,亲兄弟还明算账呢,他妈的以前你嫁进来的时候他妈连彩礼都不肯给,现在你有点钱了就想挖空你,天底下有这种事?平时对你有恩情那另当别论,就他们家这尿性给了你就是傻逼。
作者:arenaaying 时间:2017-08-10 14:29:12
  财务大权在楼主手里吗?
我要评论
作者:bestuvw 时间:2017-09-03 22:47:46
  要命一条,要钱没有。
作者:创绿家甲醛治理 时间:2017-09-04 08:07:07
  这么恶心
作者:ty_132398310 时间:2017-10-25 09:26:19
  借的话可以,给就不要了