结婚不久刚买的房子却成了小叔子的聘礼

楼主:hugofanny 时间:2017-08-07 14:57:20 点击:10631 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公结婚才三个月,婚前我们按揭买了一套房子,虽然每个月都要还几千块,可总算是有了真正属于自己的家,不用像过去租房那样每个月要交不少钱,结果到头来房子还是别人的,所以,我对新生活还是挺满意的,对未来也满怀希望。可是,我没想到,就在我憧憬着早日搬入新房的时候,老公却提出一个很令人崩溃的问题,让我的新婚生活蒙上了阴影,也让我与老公之间有了芥蒂。

老公的要求和房子有关,他弟弟也想要结婚,因为女方已经怀了他的孩子,还对他下最后通牒,如果再不结婚以后也别继续在一起了,并且还会把孩子打掉。那个女孩子的家人也让他弟弟先买房子,至少首付装修都由男方搞定,否则一切免谈,因为他们不希望自己的女儿在出租屋里生孩子带孩子。可是,我和老公前不久才买的房子,双方父母都出了不少的钱,再加上装修办婚礼也花了不少钱,所以他家现在是没有能力再去买一套房子了。

于是,他弟弟就想出了一个办法,向老公提出借我们的婚房先应付一下,等到明年家里凑够了房钱,就可以把房子还给我们。一开始老公是不答应的,毕竟这是我们的婚房,前不久刚装修完,自己还没住呢,怎么舍得让别人先住呢,而且,这么重要的事情肯定是要找我商量的。可是,他弟弟却一直缠着我老公,还动员了爸妈来劝老公,最后老公无奈只好投降了。

当我听到老公把事情前因后果都说出来时,心里都快气死了,觉得他弟弟这样做很过分。但是,看到老公那么无奈地恳求我,我也不忍心拒绝。我和老公大学开始谈恋爱,从步入社会开始到现在已经四五年了,所以彼此都很珍惜对方。如果是其他事情,我肯定就会顾及老公感受,可是房子的事情怎么能忍呢?可如果不答应的话,老公以后回爸妈家里就不好过了,肯定会被他们埋怨的,这会让老公很伤心的。算了,要不答应得了,我们暂时在出租屋里忍上一年半载的,等他们搬出去后,我们再把房子重新打扫装修一下,那样跟新房也没什么差别。不然,又能怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ipodshuffle 时间:2017-08-07 14:58:07
  请神容易送神难啊!女主三思啊,你的心软会换来你半生的奔波,这房子给了还能要回来了?一要就要离婚,你到什么时候都是恶人呢,三思三思。。。
作者:zoekg76 时间:2017-08-07 14:58:35
  你要是能搬回去才怪!你让步的后果,要么是房子没了,要么是小叔子夫妻离婚因为这属于骗婚
作者:jinrui128 时间:2017-08-07 14:59:06
  子千万不能借出去!!借出去以后很大可能以后亲戚都没得做了!!或者你可以从侧面了解一下弟弟和收入和未来弟媳妇的收入看他们有没有能力在一年半载之内有可能买房子如果没有这个能力房子打死不借!!情愿离婚都不能借房子!!
作者:实希 时间:2017-08-07 14:59:29
  不能让,什么都行唯独婚房不能,因为这是你自己的婚房,你自己都没住,让了的话,还回来也是多少年后了,他说等有钱在买房子,有钱什么时候还是个未知数,没钱买房他们会还给你吗?多考虑考虑吧
作者:火热共和 时间:2017-08-07 15:00:07
  双方父母都出了不少钱是重点。因为公婆出钱了,所以现在没钱给小叔了。所以你要想办法把公婆出的,拿出一半还给公婆,让他们去给小叔小叔,这样你们就不欠小叔什么了
作者:sauxey 时间:2017-08-07 15:11:35
  帮小叔子骗婚弟妹?
作者:hmc2006 时间:2017-08-07 16:22:47
  楼主想清楚了,借就是请神容易送神难,再说人家女方家也是会要求过户过去的,过户的时候你是怎么考虑的,房子就跟你没一毛钱关系了.
作者:珞達 时间:2017-08-07 16:53:42
  楼楼别傻了
作者:业余时间做业余事 时间:2017-08-07 17:15:07
  请神容易 送神难!
作者:huamei1985 时间:2017-08-07 19:05:59
  男方骗婚,你还跟着一起骗? 看来你没有你弟媳妇硬气啊,那就把房子送过去吧,我要是你弟媳妇,这个婚房是我的,你敢跟我要房子,我就死给你看,又不是我从你手里拿的房子,凭啥跟我要啊,看你怎么办? 你老公现在舍不得弟弟,将来更舍不得弟弟离婚了,否则弟弟不仅变成离异,还要带个孩子,更娶不到媳妇了,倒是吃定你了,反正你又不会离婚,估计你不是丑就是个人条件比你老公差很多,坐等包子出现....如果我是你弟妹的亲戚,可以说这房子你一辈子都别指望拿走....因为男方家现在可以选择不娶,但是骗婚的话,完全就是男方没有理了,你有房产证也没有用,只要她住进去,就不会再搬出来,今天你退一步,明天你就可以退2步了
我要评论
作者:yinhemeichang 时间:2017-08-08 02:50:22
  打死都不能借,离婚都不能借,任他说的天花乱坠,把死人说活了都不能借!这个世界上最不值钱的就是借条,和许诺。千万不能借!!!!!!风水上也是,家里的主卧除了主人之外任何人都不能住,包括自己的父母!!!!!!
作者:烟酒生B 时间:2017-08-08 11:22:01
  你就不会学学你那个未来的弟妹?
作者:18560312096 时间:2017-08-08 11:32:33
  借出去就不还给你喽
作者:阿喀扎西f 时间:2017-08-08 11:47:14
  傻女人
作者:金牛座的梦想家 时间:2017-08-08 12:30:21
  还是别借,这个属于骗婚,知道吗,是骗婚

如果你借了,以后麻烦更大。

你也硬气点,要是你老公敢借,你离婚。
作者:兔宝来 时间:2017-08-08 12:44:53
  一嫁就嫁一家子,有的家庭就是这样

作者:莫非冷落清秋 时间:2017-08-08 13:52:24
  看这个情况,估计以后没那容易搬走
作者:18389683011 时间:2017-08-08 15:41:49
  大家别说了,我已经看到过后楼主会过来发后悔的文章了。
作者:love梦梦66 时间:2017-08-08 16:25:52
  送了想要回来不可能的,你的教育老公了,弟弟是亲人你不是吗?要让他和你一条心,这事要是我老公,肯定不同意

作者:hei2016 时间:2017-08-08 16:38:34
  太狗血了。这个一定不能借,宁愿离婚都不能借的,这样最少还有半套房子;否则人财两空。
作者:ty_131461227 时间:2017-08-08 17:22:22
  楼主别让-.-凭什么让你让出自己的房子,他弟对得起谁?没那么大的头别带那么大的帽
作者:洋葱葱111 时间:2017-08-08 17:25:42
  找了个怂男人,有的苦了
作者:灬耶律楚材灬 时间:2017-08-08 18:04:10
  @huamei1985 2017-08-07 19:05:59
  男方骗婚,你还跟着一起骗? 看来你没有你弟媳妇硬气啊,那就把房子送过去吧,我要是你弟媳妇,这个婚房是我的,你敢跟我要房子,我就死给你看,又不是我从你手里拿的房子,凭啥跟我要啊,看你怎么办? 你老公现在舍不得弟弟,将来更舍不得弟弟离婚了,否则弟弟不仅变成离异,还要带个孩子,更娶不到媳妇了,倒是吃定你了,反正你又不会离婚,估计你不是丑就是个人条件比你老公差很多,坐等包子出现....如果我是你弟妹的亲......
  -----------------------------
  话糙理不糙
作者:草药方 时间:2017-08-08 23:25:07
  傻B还蛮多的,你父母没出钱吗,,他父母出钱买房子结婚娶你有错吗,,把你骗进门了又要让你让房子,骗下一个,,你真傻假傻呀,,你也不答应,,一哭二闹三上吊,,愚蠢的女人,,看着都讨厌,,
作者:qcxxzy 时间:2017-08-09 12:54:15
  楼主啊,千万三思啊。。。。这这房子借了,后患无穷。。。

我只说一个例子:你这房子,男方父母是出了钱的,对吧?那如果你房子借给弟弟了,那么弟弟肯定不会还了,或者很难再要回来了。为什么?因为人家会拿离婚,孩子读书,户口等等找借口,甚至于,人家直接说,这房子是父母买给弟弟的,你们出钱是帮弟弟买,大不了等几年把你们出的钱还给你们,房子反正是弟弟的了。你怎么办?退一步说,承认是你们的房子,反正他住进去了,直接说老子没钱买新房了,就借你们这套住,打死不搬,你们怎么办?
作者:sjk999999 时间:2017-08-09 13:47:56
  祝你离婚快乐
作者:美嚼王 时间:2017-08-09 14:06:40
  听过借车的竟然还有借房子的?! 楼主赶紧怀一个,今晚就搞,哈哈,反正不能松口!
作者:吃太多不好呀 时间:2017-08-09 16:14:02
  笨蛋,你老公跟他们的关系难撕破脸,可你可以,你的家人更可以,你坚决不同意,再让你老爸老妈跟你老公电话通知这事不可能,还有一点房子一旦这样借出去你永远永远永远都不会再得到它,而且最后你还会里外不是人!狼吃肉狗吃屎自己的一生都是自己不断的选择决定造就的!
作者:瘦竹幽花 时间:2017-08-09 19:52:51
  立贴为证:肉包子打狗有去无回,楼主是傻逼就借吧
作者:ty_MuguaMu 时间:2017-08-10 08:36:36
  千万不能借,因为你老公弟弟属于骗婚,将来怎么办?能还吗?你老公弟弟婆家这样搞法,你们没有希望拿回房子的。即使你老公弟弟同意,那么一年两年他们能买的起房子吗?买不起肯定拖在你家里,天天找你老公求情,你老公还能怎么办呢?即使你弟弟说出来真相,你弟弟老婆就是不同意搬走,说婚前你承诺的房子,死活不走呢?
  楼上有人说的好,你老公不能撕破脸,你还不能吗?还有你家人也是可以的,虽然婆家出了钱,但是你娘家也出了啊,你娘家出面死活不同意就可以了,大不了写个欠条给你婆家,不是以你老公的名义,以你的名义,你娘家人的名义,到时候就说还了前这个房子就是娘家的,你婆家肯定不敢的。
  注意骗婚是不道德的,终究会酿苦果,落得个离婚的下场,如果女方真的爱你老公弟弟就不会提这样的条件了。
作者:溪花与禅意1979 时间:2017-08-10 09:37:42
  劝你还是不要答应。
  请神容易送神难
  如果他明年换不了房子呢?
  你要赶他们出去吗?
  房子是谁的名字?
  既然你公婆也拿了钱,他弟弟说,我为什么没有权利住你怎么回答?
作者:qqahhayo 时间:2017-08-10 11:53:18
  看楼主描述,楼主和老公是真爱,而且双方都很坦诚,会体谅对方,

但是,房子不能借,理由有1万个,不需要考虑,好好和老公谈谈办法吧。
作者:arenaaying 时间:2017-08-10 14:21:14
  敢借房子就离婚,反正他们家也只能给一个儿子讨老婆
作者:荼蘼自芳菲 时间:2017-08-11 11:38:32
  神经病吧,自己父母也出了钱的,又不是他们一家出的钱。早晚有你哭的。
作者:bobkent 时间:2017-08-11 14:36:47
  发小家兄弟两个 婚前哥俩家里住房两套 一套祖屋 一套新房 哥哥先把新房装修了 然后结婚用了 过两年弟弟结婚 哥哥带着老婆孩子搬回祖屋 弟弟住新房 过了几年哥哥买了新房搬走了 弟弟也买了新房也搬走了 新房和祖屋后来都卖了 哥俩分钱了 总之也都挺和睦 没发现什么唧唧歪歪的事情
作者:Sean2016bj 时间:2017-08-11 15:31:46
  楼主,这问题很好解决啊。你们买房,他父母总共給了多少钱?你找朋友借钱,把他父母給的钱还回去,这房子就和他父母家没有任何关系了。这不就结了吗?
  • Sean2016bj: 举报  2017-08-12 17:32:36  评论

评论 662204242:本来就很简单啦。人情是人情,钱是钱。别把人情和钱混为一谈,很多事就容易解决啦
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规