我的购房被骗经历----三亚海棠湾保力财富中心

楼主:yichuanwz 时间:2017-08-10 17:14:52 点击:4624 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年3月27日我们一家三口在三亚海棠湾度假。
  蓝天、白云、大海、沙滩、美食,还有淳朴的三亚市民,无不吸引着我们,三亚太美啦……
  突然有一种想法:购房!以后过来度假有自己的房子了,太太和儿子也一致赞同。
  说干就干,晚上在搜房网上查找相关房源信息并联系了一家中介小姑娘,第二天她非常热情地带我们去看几个在售楼盘,其中三亚海棠湾保利财富中心地理位置优越、又是海棠湾标志性建筑,开发商保力地产的口碑又好,感觉比较踏实。
  保力财富中心售楼处张小姐带我们去看样板房,告诉我们这是酒店式公寓,实际使用率达百分之八十(后来拿到合同附件计算,相差甚远,也是夸大宣传),我们深信不疑。
  最终选中一套楼层较高的海景房,支付了10万元定金,提出要看一下合同,她说要等交完20%总房款后才能打印出来。
  我们一家人带着愉悦的心情依依不舍地离开了美丽的三亚,这次的三亚之旅也变成了购房之旅。
  回来后,按照事先约定的日期4月5日我们支付了20%的首期房款。
  很快就收到了保力财富中心售楼处邮来的购房合同,细细斟酌合同上的条款内容,该商品房的规划用途为:产权式酒店!
  当时售楼处张小姐明明告诉我是酒店式公寓,怎么会变成产权式酒店,这是完全不同性质的房产。
  酒店式公寓是一种提供酒店式管理服务的公寓,集住宅、会所多功能于一体,但其本质仍然是公寓。
  而产权式酒店是由个人投资者买断酒店客房的产权,即开发商以房地产的销售模式将酒店每间客房的独立产权出售给投资者。每一套客房都各拥有独立的产权,投资者如同购买商品房一样投资置业,将客房委托给酒店管理公司管理,分取投资回报。
  这不是我想要的房子!
  于是我与她进行交涉,要求把合同改写为酒店式公寓,并拒绝在购房合同上签字。
  她反复强调产权式酒店与酒店式公寓是一样的,售楼处对外销售都是以酒店式公寓给客户介绍的……
  合同是统一版本,无法更改,此时我们提出了退房要求。
  可能是自知理亏,同意了我们的退房要求,但定金还是不肯退还。眼看到手的销售提成,不想让煮熟的鸭子飞了,白忙活一场。
  当时我非常诧异,这是实力雄厚、值得信赖的保力地产吗?是你们在违信背约,怎么还要没收我的定金!
  于是我太太向三亚市市长热线12345进行投诉。 几天后,他们同意退款,周期需要30个工作日,4月12日让我们填写了一份退房申表格,按照要求寄还了所有定金收据及首付款收据,在焦急的等待着他们的退款。在此期间我多次向她催促退款进度。
  一个多月过去了,还是没有收到退款。
  最后告诉我们:领导不同意退定金,只退还首期房款。当得知这位领导是一位姓史的女士和手机号码后,我试着与她友好沟通,拨打手机,不接!N次拨打,还是不接!
  我们再次向三亚市市长热线投诉,工作人员多次上门,但保力集团售楼处就是不退全款。消协工作人员无奈地告诉:非常理解我的遭遇,但他们已经尽力了……
  此时我多么希望政府部门介入的力量能起到作用,没想到保力售楼处会如此强势!
  投诉无门的我,该怎么办?
  接受他们的条件,明明是对方违约,我还要承担违约责任;不接受他们的条件,我的大额首付款也一直不予退还,此刻心急如焚。
  时间一天天过去,权衡利弊,无助的我,只能无奈地接受保力地产售楼处的条件,被"违约"了十万元后,重新给我开具了一份注明为"挞定款"的收款收据,终于在8月9日收到了退回的首付款,距离付款日期整整过去4个多月。
  百度一下挞定款的意思:"这个词多用于房地产和酒店等行业,现在的字典里找不到这个词,意思是已付了定金而毁约,这就意味着要损失定金"。
  这,相当于扇你一巴掌,问你:打你了吗?
  你还得说:没打我!

亲爱的三亚朋友:我还能要回这十万元的被"违约"款吗?

楼主发言:12次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我佛慈悲0898 时间:2017-08-10 21:08:27
  中国根本就没有品牌诚信可言,这个只能认了。。。

保利又如何,也是代销公司在卖房
楼主yichuanwz 时间:2017-08-11 17:15:58
  @我佛慈悲0898 2017-08-10 21:08:27
  -----------------------------
  开发商5万的房价,有8千是给销售代理公司的,可见水份之大。
我要评论
作者:huprsol 时间:2017-08-12 11:02:43
  我问你楼主,这房产权年限多少?你是否看中这房售价比周边房价要低些。

楼主,你问问自己,是否在买房前,暗暗庆幸买了便宜货。

楼主yichuanwz 时间:2017-08-12 12:56:47
  @huprsol 2017-08-12 11:02:43
  我问你楼主,这房产权年限多少?你是否看中这房售价比周边房价要低些。
  楼主,你问问自己,是否在买房前,暗暗庆幸买了便宜货。
  40年产权,建筑面积155.45平方米,总价826万多元,计算一下单价5.31万,不应该是捡漏价吧。
  • huprsol: 举报  2017-08-14 10:16:31  评论

我发觉楼主属于人傻,钱多,速来 这类。40年产权房,今后要交易税费比商品房住宅高的多的多。开发商能退钱给你,你应该感谢才是。
  • h5012: 举报  2017-08-14 17:17:41  评论

海棠湾海边一带基本上是40年。 三亚市区海岸线大多都是40年的。 除了很久以前批的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2017-08-12 21:55:41
  你以为是哪里。这是海南在海南办点事你就知道到处是坑了,官商勾结。
  多少大陆人去海南买房后悔了吧,去旅游住酒店多好,又方便,又省事
作者:碧海亮剑B 时间:2017-08-14 09:27:13
  七月以后,新开项目均要精装修。法律层面的工作者,打起精神,鼓足干劲,有事干啦!!!
作者:chenxh1990 时间:2017-08-14 09:43:48
  关注
作者:武汉老刀11 时间:2017-08-14 19:10:20

关注之……
楼主yichuanwz 时间:2017-08-16 10:52:28
  @武汉老刀11 2017-08-14 19:10:20
  关注之……
  希望更多人能够站出来,相信受骗的不只有我一个,为自己的权益发生,
楼主yichuanwz 时间:2017-08-16 10:53:14
  @麽九麽仔 2017-08-12 21:55:41
  你以为是哪里。这是海南在海南办点事你就知道到处是坑了,官商勾结。
  多少大陆人去海南买房后悔了吧,去旅游住酒店多好,又方便,又省事
  真心希望政府部门能够足够重视,介入调查
楼主yichuanwz 时间:2017-08-16 10:54:04
  @我佛慈悲0898 2017-08-10 21:08:27
  这显然已经是欺诈行为了,不单单是诚信问题
作者:夜总会打手1 时间:2017-08-17 13:59:43
  你那么清楚产权酒店、酒店公寓的区别?定金收据上就该要她写清楚啊?为啥没有?只能说明你们开初是不懂的,晕的。然后首付1交,拿到合同,某亲友1看,BBB开始了,说你们遭了......然后你们才.....是吧?骗不了我
作者:夜总会打手1 时间:2017-08-17 14:15:49
  你确实上当了,我没说保利是好人,你被骗了,但别装无辜,要承认智商有问题,书没读好,以后再置业,先请教智商高的亲友。这10万,当交个学费,不冤
作者:wangxihu1986 时间:2017-08-17 14:32:39
  海南的房子没有投资价值,人来人往,都是旅游完了就走了。
我要评论
作者:美丽三亚之浪漫 时间:2017-08-17 15:15:05
  定金不退?谁家的规矩?我定了一头牛,你卖我一匹马,我不愿意,你还有理不退定金!
  • 夜总会打手1: 举报  2017-08-17 15:38:05  评论

楼主定金条上没写牛,写的:能拉车的牲畜,于是,得匹马,这能退么?
  • yichuanwz: 举报  2017-08-17 20:07:51  评论

是不一样的 他明确说给的是酒店式公寓 但是却变成了产权式酒店 它没有给宽泛概念而是偷换概念
我要评论
作者:男人有累不倾谈 时间:2017-08-17 16:13:45
  中国品牌还是有的 只是转了几手 事情就很麻烦 就比如一个工程的承包问题
作者:海林TY 时间:2017-08-17 17:44:04
  那就起诉吧,也只能据理力争了。
  • yichuanwz: 举报  2017-08-17 20:06:13  评论

嗯 公道自在人心https://m.weibo.cn/1638782947/4140027804090306骗局不止一次上演不止
我要评论
作者:心随我顾 时间:2017-08-17 17:52:01
  楼主经济条件不差,打官司啊,去住建局投诉上访,雇民工拉大字报!你不退我定金,我就搅和你生意,看谁亏?
  • yichuanwz: 举报  2017-08-17 20:05:31  评论

嗯 要让他们的欺骗行为得到大众的认识 提高警惕不能再有更多的人掉入圈套 当然也会拿起法律武器来维护自己的合法权益
我要评论
作者:远古走来 时间:2017-08-17 22:02:20
  希望维权成功
我要评论
作者:d_rabbit 时间:2017-08-17 22:45:03
  被中介忽悠了,应该先看合同
我要评论
作者:寰宇视野 时间:2017-08-17 23:22:23
  第一,楼主傻X,都没有搞清楚就下定金;其二,楼主无能,这么简单的事情都搞不定;
  不就是退个定金吗?

你交定金时候有没有签定金合同?有的话拿出来研究一下,如果没有那就更好办了,直接修改合同条款,你说改,酒店式公寓,他不让改!这叫什么?这叫做不是我不想要房子,而是合同打不成一致!你付定金了,你不要了房子了,是你责任,你定金要不回来;

但是现在是我要房子,但是合同达不成一致,签定金合同的时候有没有说明正式合同文本,要是看见正式文本我就不买了。合同达不成一致,就不是违约了,反复商谈,这套房子开发商又卖不了只能在这里耗着。他也拿不到全款。因为购房合同没签,又不能强制交房。OK,开发商会让你退的。他不退,你去法院告;很简单,做买卖都是商量签合同的,合同签不下了不是我违约啊!
  上面是明面上的事情!

下面台下面的事更好解决,不是保利地产吗?那下面是个销售公司呗,那你就向保利地产上层直接投诉,下面销售公司的谁谁,人品恶劣,不但不接电话,涉嫌诈骗!你想啊,你是一个项目负责人,成天有个人在你上级领导面前黑你,反复多次,上级领导烦了,肯定得催下面快点解决啊,难道你想让上级领导替下级擦屁股?时间长了,下级受不了啊,解决不了就是能力问题了。
  台面和台下一起动手!自然能要回来;
  你有这么多身家,不会这点办事能力没有!
  大分析师http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3966503-1.shtml

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规