今年40岁,有儿,有房有车有存款百万,我要不要买第二套房呢

楼主:lailaijie 时间:2017-08-11 17:05:31 点击:21988 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年40岁,有一个儿子12岁,在海南有一套房,一辆十多万的车子,做着小生意年收入纯利润15万左右。存款百万,现在房价这么高,我现在投资房产合算吗?夫妻两个都是小学文化。没什么理财经验,更不懂炒股什么东西?钱放在银行又贬值的厉害。该怎么办呢?买了平安和太平洋的保险几十万。买了几十万的P2P理财产品,年收入大约10%。一年的利息有六七万吧。但是又担心受怕的!怕不安全。各位大神支支招,谢谢!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:徐家小米 时间:2017-08-11 17:06:54
  如果要是我的话,我会买第二套房。

首先,从你目前的经济状况和家庭状况来看,可以说是衣食无忧了,你已经40啦,有家庭,有事业,有孩子,有房,有车,有存款,而且还是百万元之上,那我们就应该利用这资产去赚更多的资产。

很多人都选择买理财产品,但是这种理财产品都有一定的风险存在,并不是说旱涝保收。而且你已经说了,你买完之后整天提心吊胆,这样对你精神生活也是一种负担。

如果你买房子的话,那就不一样了,因为房子是不动产,任何时候都是你的,只要你房产证在手,而且你买完第二套房子之后,可以把房子租出去,这样的话每年都会收取一部分的租金,也是一笔不错的经济收入。如果说房价涨势比较猛的话,在适当的时候把房子卖出去也会挣到不少的钱。

以说我认为按照你目前的这个状况来看,再买一套房子是可取的。
我要评论
作者:清真烧饼 时间:2017-08-11 17:09:47
  建议买房投资的,因为自然资源环境稀缺的原因,海南楼价只会越来越贵的。

在买房的同时给您以下建议:

1、买房心态一定要好,要用“相亲”的心理去面对,不可能相中一个完美的,所以看对眼了、门当户对了,就可以了。不要总是去想“能涨多少”、“跌了怎么办”。

2、刚需买房,大势和时机没那么重要。虽然总价高了,但是首付和利率不高,翻一翻宁波的几个板块,还没有被“地王刷屏”、“投资占领”的板块依然存在。

3、这条是上一条的补充,投资、保值买房同样可以选择低洼板块,一个是风险相对小,另一个则是毛坯小户型总价低,未来容易出手。(上一条怕了吧;)

4、自住的,尽量选择品牌的精装房,虽然开发商会从中再获取一笔利润,但是装修公司也一样,关键还能省心不少。而且,你的审美可能还不如开发商——可以看看二手房“花里胡哨”的个性化。

5、密切注意楼市君的土拍动向。如果有想要入手的楼盘,价格能够承受,而最近会有土拍,就可以考虑入手。大概率下,土拍会对楼价有一定刺激。你懂的。

6、别总是关注“得房率”、“赠送面积”、“房间数量”,梯户比、房间尺度、门厅舒适度也很重要,两者要有个平衡。

7、夫妻工作在城市两边,房子要买在其中一边,而不是买在中间。

8、物业管理水平,是最影响你生活的因素。所以,别嫌物业费贵,物业公司一定要好。

9、不要看low了自己,买房适当掂掂脚,进入高一级的“圈层”,毕竟人要往上走,世界才会越来越美好。
我要评论
作者:cangsangruwo 时间:2017-08-11 17:11:50
  首先要明白只要是投资肯定是有风险的,所以要算清在最坏情况下你的承受能力,第二就你的情况买房是必须的,只是要想清楚买什么样的房,鉴于文化程度较低不建议根据城市规划去买城乡偏远一带,这需要有较强的风险分析能力,第三可以考虑投资成熟小区有学区大学或写字楼附近60-80面积的土地出让70年老住宅(不是商住哦),可能从租售比考虑不划算,但能带来稳定现金流的月租,短期看或许没有存银行划算,但关键这种房至少抗通胀。第四很关键尽量多贷款,如果个人收入15万,加上1年2-3万房租,选30年还款,贷100万压力不会太大。
作者:无边青草香靓 时间:2017-08-11 17:13:07
  这么多钱想买就买,是炫富吧,买房会征求国人意见,你又不是大明星
作者:丫丫NVE 时间:2017-08-14 16:23:50
  买
作者:名字就是用来乱取 时间:2017-08-14 21:21:28
  我也在海南,我是一有点钱就买房??
我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-08-15 12:45:08
  买房的话就要做好10年不用这笔钱的准备,所以不应该是倾其所有。
作者:寰宇视野 时间:2017-08-15 22:03:02
  好吧,关于理财,我可以教你做国债回购交易,绝无亏本可能,只是赚多赚少问题,比大部分理财强,同样收益选风险最小的,你可以百度;

至于买房,我是赞成的,但是如今房产市场住宅可能风险大,但是市中心的公寓是可以的,尤其新区中心公寓,虽然单价贵,但是面积小,出租容易,房产控制在17年内租金能回本就是最好的;

http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3966503-1.shtml
作者:zlyang26 时间:2017-08-16 09:11:11
  我也不知道做什么,但是银行理财真的挺危险。我们这边一个老太太买的银行理财,最后连本金都没全回来
我要评论
作者:ty_131651471 时间:2017-08-16 13:08:11
  我要是你,就首付两套,过5年后,坐着笑,我自己都借钱来买房呢
作者:情非得已1977 时间:2017-08-17 10:11:43
  装13的帖子
作者:最南边的椰子树 时间:2017-08-17 11:22:42
  地接海南全部楼盘优质楼盘
作者:最南边的椰子树 时间:2017-08-17 11:22:47
  地接海南全部楼盘优质楼盘
作者:最南边的椰子树 时间:2017-08-17 11:23:20
  地接全海南岛最优质的楼盘
作者:xinjite2017 时间:2017-08-19 14:34:53
  小农意识,就是买房,认为有房可以让儿子过得更好,在我周围很多人,父母都给小孩子买了房,十多个里,只有一个属于没出息的,住在父母给你房子了,其他的重新自己买房,那怕从按揭开始。这才是中国的希望。
作者:Jscztonyxu 时间:2017-08-21 10:04:06
  肯定要买,儿子结婚要买房,早买比晚买好
作者:广千 时间:2017-08-21 10:40:56
  买啊
作者:一只渺小的蚂蚁 时间:2017-08-22 10:38:59
  买,肯定要买。只不过也可以考虑其他投资
作者:阿喀扎西f 时间:2017-08-23 11:37:49
  分红和养老的保险最好不要买,浪费钱。只买重疾和意外就行了。建议买房子,房价永远是昨天的便宜。
作者:相思无用2015 时间:2017-08-24 10:53:20
  你的年收入15W,还是你这个家庭的年收入?如果是整个家庭(3-4口),20W以内年收入算不上富裕水平,只能说是稳定的收入。手头上有存款,肯定做投资理财要好了,百万存款拿的利息太少了,能打打牙祭。房子相对要稳当点,不过呢,要看值不值得,毕竟有的地方房价还是虚高,刚需的话不用考虑太多,投资还是做个计划的好!
作者:那个谁hatui0417 时间:2017-08-24 11:37:05
  早都应该买了
作者:无可救药的药 时间:2017-08-29 09:32:59
  买买买
作者:gyt220311 时间:2017-08-29 13:33:39
  生活都那么安宜了 还求毛的指点
  无非是来 恶心下 我这等穷鬼
作者:佑园大小姐 时间:2017-08-30 17:29:06
  我目前有四套房,没有贷款,200万现金存款,也是在犹豫还要不要买房。