拿到产证还完贷款房子就是你的?错!还有这件事别忘了!

楼主:还有你帮我想 时间:2017-08-15 16:34:26 点击:684 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  买房有房贷、买车有车贷,现在贷款成了所有家庭买车买房的重要手段,极大缓解人们一时资金不足的困难,尽管今年贷款优惠不断减少到现在甚至可以说没有,但真正有购房需求的人依然要咬牙走上买房还贷的这条不归路。

  今天在这要提醒大家一件关于贷款买房极为重要的事,这件事很多人贷款前都听人提起过,但由于贷款年限过长或一时被还完贷款的喜悦冲昏忘记了,如果这件事不做尽管房本在你手里,尽管你坚持30年还完贷款,房子可能依然不属于你,你无法行使对房子买卖的任何权利。

  人们贷款买房时是把房子抵押给银行,所以若月供长期还不上银行有权通过诉讼等手段把房子进行拍卖,这就说明尽管房本在你手中,但贷款期间房子一直处于“抵押”阶段。

  这就相当于你向银行借钱买房,银行手中有你的借款欠条,若有一天你把借的钱还完,就是说还完贷款,你当然需要把银行手中的欠条拿回来销毁,也就是说你需要去银行办理“解押”!

  如果还完贷款后购房者一直没去银行办理“解押”,房子将一直处于“被抵押”状态,无法进行任何交易,银行的安全指数相对较高,尽管你一时忘了去解押风险也会较小,若把房子抵押给某些小额贷款公司或个人组织的借贷,还完贷款一定要及时办理相关“解押”事宜。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主还有你帮我想 时间:2017-08-15 16:35:08
  通常情况抵押贷款后,会颁发一个抵押证,由银行相关部门领取,而购房者相关文件附记中也有明确标明,贷款买房者可以回家看看自己手中资料是否有记录。

  办理“解押”时可能需要这些资料:
  
  抵押注销登记申请表、房屋持有者的身份证及复印件、存量房抵押的,提交原房屋所有权证(包括共有权证)原件及复印件、预购商品房按揭的,提交房屋抵押权预告登记证明原件或预售商品房按揭备案证明、还款结清证明、购房发票等其他资料。
作者:云的秋天绚丽 时间:2017-11-02 15:53:04
  楼主说的这种情况是在海南才有吗?其它地方如果你抵押贷款了,房产证是在抵押权人手里的。
作者:云的秋天绚丽 时间:2017-11-02 15:56:42
  如果你还完贷款的话一定会和资金方去国土部门办理解除抵押登记手续的,之后才能拿房产证原件。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规