天涯论坛 > 房子·家 > 问答 [我要提问]

如果有三套房子,存款100万,你还会不会再去打拼?

楼主:紫黄 时间:2017-08-24 15:20:43 点击:32728 回复:109
  二线省会城市,三套房子,还有个100万存款,足够下半生生活了,还要不要再去打拼?

87个回答

星空蚂蚁 2017-08-24 15:22:18
  楼主是来炫富的,还是来找骂的?
6482399 2017-08-24 15:24:11
  我三线城市3套房,存款100万以上,年收入五六十万以上,我照样每天工作得跟狗一样,累死累活的,过年都基本没几天休假,不是为了钱多钱少,而是也这个人性格就是工作狂,不喜欢闲下来,就是享受工作中的状态!
feng_huohai 2017-08-24 15:27:23
  我刚好符合你的条件,可是从来没想过,该干嘛干嘛,总得做点事儿,三套房子加存款500万左右,但是在海口真不算啥,路过的本地老大爷可能都比你有钱(现在遍地是拆迁户),所以还是低调点吧,今天是我30岁生日,希望35岁前自己的事业能有一些突破。
海南房产 2017-08-24 15:43:29
  1、3套房+100万存款,资产价值是多少?

如果是在海口的话,总资产大约500万左右,要实现这个目标,一般的职场白领,如果白手起价,那几乎是短时间不能实现的,起码都是要做到企业高管,而且还要维持好些年才行。当然也有一种可能,家里有大片宅基地,刚好赶上拆迁,再稍微用点杆杠,几套房就有了。或者,自己创业当老板,在互联网创业时代,这完全是可能的。

2、有了这些资产,还会再去打拼吗?

如果是靠着上几代人的积累,刚好又赶上好政策,有一定的基础,加上通过贷款方式买房,很容易实现3套房的资产。如果是这种情况的话,优秀的、有着更长远打算的年轻人,肯定不会躺在自己家里的金矿上睡大觉,而是会盘活资产,或者在自己的岗位上兢兢业业。当然也不排除一些平庸、毫无进取的人,躺在目前还算优渥的基础上继续吃老本。

如果是自己创业当老板的,个人资产达到这么多,说明他的公司业务已经上了一定的轨道,甚至到了更高的台阶,要么已经获得了多轮投资,要么已经上市,这种情况下,他能停得下来吗?

3、未来欲望的驱动?

也许,你的孩子可能还想出国,你还想要更好的生活,比如洋房别墅,比如更豪华的汽车,当有了这些更高的目标后,你会发现,仅仅这些财富也是远远不够的。
u_109320982 2017-08-24 17:49:14
  还会去打拼,但不会跟累狗一样,做些战略性投资或专业爱好型的工作最好。
ty_风间水月 2017-08-24 17:50:33
  卖了就不用打拼了
悟空慧明 2017-08-24 18:41:26
  买3个店面出租,稳赚租金.
tianping1007 2017-08-24 18:42:44
  这点资产,碰上点事就没了。100万算现在还能干点啥?继续努力吧
shanyang 2017-08-24 22:43:09
  我是坚决不会再打拼了,我1套房+100万我就不想干了,我还想着死之前怎么把房子的几百万兑现掉,干脆死前狠狠地信用卡套现一把吧?不然太亏了,留给子孙?万一子孙的子孙不打算传宗,最后还是留给国家了?
miki_song 2017-08-24 23:41:46
  哪怕再有钱也一样要找份事情做呀,难不成就守着这些坐吃山空吗,而且那得多无聊呀,就这些资产也不能随意挥霍,还不如静下心来找份自己喜欢的事业做,有梦想的人生才会更有意思。
桃李春风2016 2017-08-25 08:54:01
  应该继续打拼,因为那点钱不知道几年后购买力会怎样。没有底气。
shella_1991 2017-08-25 09:48:46
  没多少钱哦,二线城市的三套房并不值多少钱,100万过几年就是穷人哦。
军D5 2017-08-25 10:09:19
  还是要打拼的
coolosier 2017-08-25 11:10:31
  我就和你差不多,家里三套,90w存款,夫妻年入20w,一辆开了8年的马自达,可是真的感觉是穷人啊,老人要赡养、孩子要抚养、家里开销又大,虽然每年能存下钱,可是感觉这个不敢花,那个不敢花。
南宁叶子 2017-08-25 11:35:27
  100万是道坎,3套房也是道坎;楼主迈过了2道,厉害人物了。
guinatta 2017-08-25 11:37:09
  在魔都,不工作,三套房子+一百万,如果没有负担(贷款,孩子,老婆,老人),你会很快活。
临窗观雪不觉寒 2017-08-25 12:36:54
  只要还年轻,肯定要继续工作,赚的财富自己用不完就留给子女~~
u_105198203 2017-08-25 14:47:19
  如果是你一个人,这样的情况你会活得很自在;但一旦有小孩,怎么样都不够花
鸟人951 2017-08-25 19:06:48
  我三套,想卖掉一套,就有近400万现金,出租一套,一个月租金4000-5000,但也不敢不工作啊。
路过看热闹的猫 2017-08-25 21:01:47
  唉···都在装啊!我这拆迁能拿差不多1000平米的回迁房,广州近天河房价大概3-4万···我该退休么?
12345678ming 2017-08-25 21:18:40
  我还不知道止三套房子呢,还不是一直辛苦工作,我要闲下来,我那读小学的女儿还不有样学样。
三世黄泉 2017-08-26 11:49:59
  三线城市  两套楼房280万一套其中一套带车库的 300万   一套联排 120万乡镇上  父母存款 一个巴掌多点  ~银行利息去年 拿27万多  今年估计差不多 
  我们全家每天苦的跟狗一样  累死累活 凌晨两三点起床  在我们这个市场我们家很普通 ~ 
小玉米8788 2017-08-26 14:41:04
  物价长这么快,过五年一百万就相当于现在五十万,三十年后相当于现在五万块。停滞不前怎能跟上通货膨胀?奋斗吧
凉拌栀子花 2017-08-26 16:45:56
  看在哪个城市了,如果郑州之类的城市三套房加一百万总资产大约五百万吧。如果单身,一人吃饱全家不饿那种,当然够了。但如果上有老下有小,五百万是不够的。
烟酒生B 2017-08-26 19:04:53
  呵呵,我就想问问,就这点资产,有什么资格不去打拼?!
上五楼真累2017 2017-08-26 20:16:04
  不会 打拼,基本上生活是没问题了。
喜欢真实的人2017 2017-08-26 21:20:53
  那要看你多大了 如果50了就不需要打拼了
把脉中国经济 2017-08-26 21:27:20
  都tm的有钱人啊!郑州80%人的工资是3000.你让人家还活不活了?
yjxgg2017 2017-08-26 21:59:10
  现在这社会家里面5,6套房的人多的是,3套房就想不干了,我TM的5套房,北京我一套房就能顶你海南的3套房都不止,我还在搞我自己的2家公司呢,累是肯定的,但哥就是图一个充实,咋样!
红外双模式能透视 2017-08-26 23:10:16
  该干啥干啥。留给后任和自己老了回忆下。别后悔就行。
珠源2099 2017-08-27 00:11:59
  哈哈,本来想说,看大家都说了,我就不说了。楼主这也太懒了。

话说回来,楼主你自己满足就好!
刚出炉的面包 2017-08-27 00:14:48
  我同事里很多人都有这个条件,还是照样好好工作,该加班就加班,工作中获得的成就感也是非常重要的啊。
是否后悔了 2017-08-27 00:33:04
  就这点资产就想退休了,我资产1000万+,还在海外漂泊着赚钱,45岁才计划退休。
  500万左右的资产,说实话在中国真的只能算比较富裕而已,最好不要想着退休的事情,说实话。
妞妞迷糊 2017-08-27 16:44:02
  我和老公两套,我父母3套,我公婆3套,他们都有退休金医保,我俩月入3w,还觉得不够花必须要打拼,,独生子女没办法。。。。
同你看日落日出 2017-08-27 19:23:49
  北上广深有房的人笑了。他们只要肯将手上的一套房卖掉,很多都是1500万以上的,拿这1500万到那些山清水秀的地方养生也是够了。可是没见有多少人套现。
舌尖上的妖怪 2017-08-27 23:29:59
  我在重庆奉节口碑火锅店有一个60多岁的阿姨,是店里一基层员工。每年门市租全可收80万。却做月薪2000的洗碗工。而且非常努力勤奋。看完这消息,你们都自己想想吧!!
ty_132265798 2017-08-28 02:15:04
  三套房,百万存款算什么?我爸身家过百亿,这些以后都是我的。我都没出声!你还在那炫富。
海一样的心情2011 2017-08-28 08:11:11
  房子,你不会卖了,因为卖了,你的钱也不知道去干啥投资,所以说几套房,没有意义。意义在于,你这几套房,每月的租金,或者每年的租金能有多少?这些租金的收入能够全家人的小康式的生活吗?
  如果够,那就不用拼了,如果不够,我就只能呵呵了
叮当- 2017-08-28 10:45:31
  看了上面网友们的回答,只想说,有钱人真多!
sanm1978 2017-08-28 10:49:07
  小孩出国搞掉一套吧,回来再搞一套给他住吧。自己住一套,这国都出了,世面减大了,回来不得搞个50、60万的车开开啊。坐在家慢慢想受吧,老了最好什么病没有慢慢睡过去
bbabba2017 2017-08-28 12:42:16
zhulongze 2017-08-28 14:25:03
  打拼个毛,干份轻松能交社保的工作就行,多少钱是多?命比钱重要,有钱得有命花才行。
夏语焉 2017-08-28 16:31:12
  100万存款就敢说够下半辈子生活了?你知道20年、40年后物价是多少么?太傲娇了!三套房子?再过些年,我能继承5套房子。那时候每个人手里都好几套房子,你以为那时候房子会值钱?你以为还能炒房?现在想想怎么能让存款、房产增值才是重点。
u_111965345 2017-08-28 19:48:51
  有房子还怕什么,国家鼓励二胎,就是来养楼主的。
无可救药的药 2017-08-29 09:26:50
  打拼不用,但是要有个可以维持正常开支的工作
wcqwe2008 2017-08-29 09:53:17
  这话说的,人家那些有几千万万的还不是该上班上班,该装穷装穷,有个500万就高潮了?
lyon58 2017-08-29 11:44:54
  这点钱真不算啥子,还得上班啊。
丶白眼狼丶 2017-08-29 14:18:29
  享受个鸡巴,就这点钱。还不够老子4个车轮钱、赶紧搬砖去。
海南过冬很期待 2017-08-29 14:25:08
  财富会变化的,如果房地产泡沫破灭,通货膨胀扑面而来,那么你是不是要重新计算生活成本。
  不过,自由自在的生活十年八年问题不大。
bjjsnt 2017-08-29 16:38:13
  说实话真不够
chenxh1990 2017-08-29 16:57:55
  年纪轻轻就想安逸了,这种想法是不好滴
哈哈你是呆子 2017-08-29 19:54:10
  三套房子是什么房子,价值多少,有没有贷款?100万存款通胀起来很快就不值钱了。
飞飞浮浮 2017-08-30 11:07:40
  这个水平的海口一堆堆。
紫紫雪糕 2017-08-30 14:28:29
  我家钟点工阿姨现金存款有三百万 还每天来我家帮忙拖地板打扫卫生
武昌鱼2017 2017-08-30 16:58:23
  二线强省会城市,四套房产,存款130W,夫妻均为上班族,年入共40W,二老有退休金共6000/月,岳父母退休金共8000/月,一孩无车,每天骑电动车接送。
唐山摆渡人 2017-08-31 08:30:05
  这不是探讨的问题而是你懒不懒的问题,有的人1套房子,没存款还不愿意上班呢,而有的人开个企业有上亿资产还在忙碌,因为你让他待下来他受罪,他的乐趣是在不停地追求,就像毛老头天生的爱奋斗,与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷,所以说不在于你有多少钱,而是在于你的G点在哪里,是享受型的还是奋斗型的。
股坛高手321 2017-09-03 04:53:24
  mark
北分_ 2017-09-04 16:19:53
  有钱人真多啊,我一月三千,不吃不喝还要三十年能攒下来100万。
流泪的西红柿啊 2017-09-04 20:39:57
  会找个轻松的工作吧。不然闲着不知道干啥呀。
无所谓的大风之仕 2017-09-04 23:38:25
  你这点钱就敢停止打拼?老实说,就算你不会得大病,也真不够你以后养老的。听我劝,快点收起你的骄傲的尾巴。
痛风的小新 2017-09-05 10:50:39
  北京 市区2套,一个3居,一个2居,郊区一套父母留下的3居。总价值在2000万以上吧。 存款100万。 不打算卖,有一个儿子,需要以后给他一套结婚。 住一套,出租一套作为养老金。
哎哟喂够了 2017-09-05 11:49:46
  34线城市,7套房子,200多万存款,国企,还想着做兼职
FENNIE2016 2017-09-05 12:46:04
  工作还是需要的,可以找个压力小点的省力点的工作。
鹰看天下事 2017-09-06 16:58:38
  马云还须要打拼吗?
ty_湘男 2017-09-07 19:45:45
  工作肯定是要工作的 不过可以换换能不能有个轻松的
ty_芦俊 2017-09-08 00:10:36
  生活态度问题,与资产多少无关!
倾听花开落 2017-09-08 09:18:28
  我跟老公都50了 四套房子 体制内工作 但每天还如履薄冰 小心翼翼 不干松懈 人啊 天生干十分活 吃七分饱 没有谁能例外 即使贾宝玉那样的富贵闲人 到头来也是沿门乞讨 潦倒度日 前半辈子把后半生的福提前享了
ty_126219672 2017-09-08 09:28:16
  这点东西还不够你在医院住上半个月的钱,你居然好意思问还要不要工作,哥们,别逗了
ty_129818804 2017-09-08 13:08:15
  那得看你多大岁数,孩子多大,你要是50多以上,孩子也成年了倒是可以。
周末是个雨夜 2017-09-09 14:12:10
  资产变现如果有500万的话,一年理财就有25万,如果不发生恶性通胀,吃40年是足够了。买份养老保险,买点境外的高端医疗保险,然后在准备一些防止恶性通胀的投资,剩下的下开开心心吃上收益呀。当然长期不工作是不好的,可以找个清闲一点的,不为钱,就为了不脱离社会
瘦竹幽花 2017-09-09 23:38:00
  是我我不会了,还会卖掉一套房子变现,总觉得现在房价在高位。
陶屁川 2017-09-12 09:56:18
  建议楼主把问题改一下,问问大家在为了什么而打拼,这样可能会得到更真实的答案,我感觉这里面好多人都在大言不惭,呵呵呵呵。
  并且还要明确一个概念:什么叫做打拼?是天没亮就起床工作,天黑透了才休息;还是早八晚五周末双休的日常工作;或者是该吃吃该喝喝该玩玩,但是自己还有一份事情做,比如收个房租或者吃个利息之类的。到底怎样才算是打拼?
aideshijie 2017-09-12 17:02:24
  如果凭资产性收益完全可以满足楼主的生活所需的话,我倒觉得不用那么拼,找一份闲适的工作度过余生即可
青春2017无悔 2017-09-12 17:43:32
  可以做点自己感兴趣的事情,真正让你无所事事,更无聊
jiage2014 2017-09-12 20:02:19
  你会这么想,就说明这钱不是你赚来的。真正有能力的人不会这么讲的
北京汽车pk10 2017-09-13 10:19:26
  不拼生活多无趣
hilywqt2016 2017-09-13 22:50:47
  乖乖,这里都是大款,不让人活了都
我是张万 2017-09-14 11:22:10
  我还以为你有三间门面呢,100万放现在真不算啥,要有持续进账才是王道,建议出租一些房产然后钱钱做点理财和投资钱生钱。
北木54431 2017-10-20 13:09:51
  我和你一样,我感觉自己好穷,下半生这点钱够吗
13515837225 2017-11-14 15:22:46
  四线城市,5套房,现金100万,夫妻年收入20万,父母退休金每月共4000元,房租收入3500元/月,有一个小孩上初中了,3人都买了重疾、意外险。个人觉得工作和生活还是要平衡好,在工作之余理理财也是不错的。
ty_Au482 2017-11-15 06:29:13
  天涯真是社会精英有钱人。楼上都是有钱人。也不知道北上广的房子有木有贷款