去海南买房,有些事项还是要了解,免得被中介骗了~~~~~~

楼主:PhantomCherry 时间:2017-09-13 14:57:36 点击:4811 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们强调的事情,往往是生活里的最缺失的。到海南购房置业的前置条件。多少年过去了,海南买房这个梦想已不再是梦,却成为苦口婆心的说教。

  ➤ 关于海景房
  
  第一,你确定要海南买房涛声是催眠曲吗?

  第二,一线海景是种视觉享受,可惜,只是视觉!

  第三,一线海景的外部配套,一般是旅游配套,甚至没有配套。你要接受物价高,选择少的生活环境。

  第四,海景房潮湿,潮湿,还是潮湿!潮湿中的盐分含量(盐蚀)也不可忽视。一是家居的侵蚀,二是身体的影响,如果排除了度假性短居,慎重,慎重,虽然克服欲望是困难的!

  第五,考虑过冬天海风的影响吗?海南的冬季,风大浪急,如果你的门窗有一条小小的缝,海风的呜呜声,希望你不会崩溃。

  第六,降温影响巨大。不止是风浪声,还有降温带来的体感不适,阴冷潮就是梦碎的节奏。恰好你住在北纬18.5度以北,呵呵,唯有祝愿今年冬天,少些降温吧!!!
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主PhantomCherry 时间:2017-09-13 15:00:38
  ➤ 关于楼盘朝向
  
  海南和北方有气候上的根本差异,选择购房居室就不要按北方的习惯做决定。北方最重要的选择就是必须要见阳光,坐北朝南的一座大房子。到海南呢,毕竟大多不是定居性质,居室一般不需要太大。小平米一室,是大多数人的选择,享受了海南的环境资源,又有一个可以栖身的小窝。而海南大多数楼盘塔楼比较常见,各个朝向的都有。哪一个才是更适合的呢?

  当然两居室以上的板楼,不存在这个选择,南北通透房子是最佳的选择!!!如果是海南买房不通透的小户,那一居室的,最好避开南向和西向的,两居室的最好选择东南朝向的。海南买房包括北向的在内,都是可以接受的选项。

  第一,海南真的不缺阳光,但真的需要躲着点。

  第二,海南的夕晒,那可是太牛了!如果你希望你家的阳台从上千到太阳落山,一直有阳光,那选择一个西南朝向的阳台吧,嘿嘿,你要确定你的阳台只用来晒衣服哦。

  第三,如果你的阳台正北方向,那不要担心没有阳光。海南下午时间,你北向的阳台就见阳光啦!!!如果你是小居室,厨房还在阳台,那祝贺你可以迎着夕晒的热度做晚餐啦!

  第四,总之,朝向的选择,侧重两个方面,一是尽量避光,二是尽量通风!
楼主PhantomCherry 时间:2017-09-13 15:01:55
  ➤ 何谓“世外桃源”
  
  用描述海南日子买房、购房的话来说这方面的内容,特别适合:海南日子不止是一种生活,更是一种逃避或理想,是对现实生活的不满和对理想的渴望!

  世外桃源本身是对现实生活的逃避。是精神层面的需求,也是平衡现实痛苦的巨大力量。存在于理想层面的,是一种高级享受。所以是理想,不在于拥有,在于想起来会开心地笑出声。

  然,琐碎的需求往往被理想忽视,而意念的美又太容易被放大。只有理想的东西成为现实,理想也不再是理想,而成为另一种生存现实。

  一处幽静的别墅,一座小小的庄园,一外僻静的海湾,一个开满鲜花的小院,推窗见海的境界,小桥流水的庭院,依山就势的阳台……这些就永远让它在梦里存在,让它永远成为平衡生活的核心力量。网购平台,修理修缮,娱乐休闲,旅游出行,美食特色,打折促销,健身美容,共享资源……这些现实的琐碎需求,真实现实,无法逃离。

  生活的意义就是,核心的东西是你可能拥有的,你一直在努力!而总有一部分,脱离于你的现实,成为你下一次努力的方向。
楼主PhantomCherry 时间:2017-09-13 15:02:33
  ➤ 哪里才是海南核心

  我们说过一个中心两个基本点:气候就是中心,配套和亲海就是两个基本点!

  中国这么大,海南吸引人的,纯净的空气,温暖的气候,宜人的湿度,纯净的海滩,不止是有,还在于太多唯一性。这种唯一性在海南岛上,并不能一概而论,真正唯一性的,不是海南岛,而是海南岛上的一小块稀缺气候:三亚及三亚周边气候特征!只有这一小片,全年不受寒潮影响,四季温暖!

  我海南买房居住的感受就是三亚,陵水,乐东,保亭。所以保亭最后,虽然气候佳,可惜远海,买房交通不便!乐东虽然县城与保亭类似,但还有几个乡镇临海,且交通便捷;而陵水气候,亲海,配套都有优势;三亚不多说,气候、滨海、配套、发展、各种资源……全岛唯一一个没有明显缺点的城市!

  海南只有三成的地区有抗风险能力,海口做为唯一刚性需求城市,省会滨海城市,从买房、购房定居性质讲占据绝对优势,而剩余城市,没有明显的刚性居住需求。而想海南买房做为度假和候鸟特点,三成中的大部分,全在三亚及三亚周边!

  当然从发展的角度,海口的政治优势,临高的价格优势和发展趋势都不可低估,但气候不是哪一年的数据,更不是哪一个开发商美化的结果,那是世代居住的结论。做为仅限于冬季到海南的人群,气候,亲海,配套,择全优而栖!
作者:feuio342 时间:2017-09-13 15:03:16
  海南就是空气好!其余没一点好处!物价贵!短斤少两!公共贵!出租车宰客!8个月磨刀,4个月宰客!到了4月末!海南岛海边沒几个人了!鬼城!
作者:无月星辰 时间:2017-09-13 15:03:47
  海南省不是很大,我个人觉得应该在西线买度假房,西线冬季雨少,阳光充足,没有东线潮湿,适合内地人养老度假,加上房价比东线便宜。
作者:hugung 时间:2017-09-13 15:04:21
  三亚是唯一没有缺点的城市,缺点就是被东北人占领了,并且物价奇贵,这难道不是缺点吗?
作者:bcmir_10 时间:2017-09-13 15:05:24
  越接近赤道,房子朝向最好东南!这个说的没毛病!!!
作者:asdfasdfg 时间:2017-09-13 15:06:35
  海口是海南省的省会城市,是政治经济文化中心,配套完善,而且交通方便,上岛就是海口,其他县市就不行。
作者:u_103397604 时间:2017-09-13 18:58:49
  澄迈火电厂大烟囱,搬不
作者:寒水碧清 时间:2017-09-14 17:36:39
  海景房就是个屁!
作者:yue43 时间:2017-09-18 10:01:23
  北方人迁徙南方,最好不要选择海南省。原因就是进出岛太不方便了。
作者:第五阳光 时间:2017-09-19 02:37:22
  不错
作者:hihnhi 时间:2017-09-19 06:17:30
  只有海口的房子流动性好些,其它地方房子有烂在手里的风险!
作者:海南品墅阁房产网 时间:2017-09-21 10:29:49
  http://mp.weixin.qq.com/s/GA_VCsW5rWNyaS6NgDmywg
  候鸟飞来 1680元 老年人公寓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规